Кома с утра или Новые приключения Валентины

Валентина была в ударе. Она праздновала на работе свой 37 день рождения, который отмечала уже не первый год. Точный возраст она не говорила никому, даже супругу. Только по каким-то неведомым ей причинам он всегда догадывался о настоящем летосчислении в паспорте, что доводило добрую и покладистую Валюшу до исступления. Она прятала паспорт, слегка штукатурила лицо, даже бывало, что подкрашивала реденькие реснички да подводила тоненькие губки на пухленьком личике. Только щечки, давно потерявшие девичью упругость, спускались к шее, плавно перетекая со стороны на сторону при каждом шаге шествующей Валентины.

Егоровна, как доброжелательно, напрямую не указывая на возраст, называли её коллеги, принесла на работу несколько бутылок качественного коньяка, купленного на рынке возле Киевского вокзала, а также банку селедки, несколько кусков черного хлеба и прочую снедь, впоследствии ставшую совершенно бесполезной, т.к.количество выпитого с лихвой компенсировало его качество и объем закуски.

Разгоряченные коллеги, среди которых были только представительницы слабого или одинокого, достаточно быстро пришли в состояние блаженства и упоенности предоставленной им свободы. Директор уехала куда-то на совещание, так что кабинет был в полном распоряжении.

После разлития и распития второй бутылки дамы стали вести достаточно фривольные разговоры об интимных проблемах.

Кстати, достопочтенные читатели, вы не замечали, что женщины, собравшись в тесный, разгоряченный возлиянием кружок, начинают говорить сначала о процессе воспроизводства и только затем о самом процессе зачатия? Интересно, проводились ли исследования, касающиеся разговоров мужчин в столь схожей ситуации? Или половая принадлежность не имеет значения? Но и в том, и в другом случае речь сначала заходит о производственных делах, не так ли?

- ...А еще, девочки, есть хороший способ отмазаться от секса: сказать мужу, что голова болит.

Разговор начал набирать интересные обороты. Слово стали брать опытные и пока еще замужние коллеги.

- Так это ж было!..
- ...Это не проходит.
- Ну, тогда устала!
- Ага, а ему так это по сочувствию его бьет, что прям дальше некуда!..

Молодая, длинноногая Наташка закурила тонкую сигаретку, зажав её между указательным и большим пальцами. Валентина, наблюдая за Натальей, всегда поражалась одному: почему было где-то там распределено так, что у Валентины были и ноги, и голова, а у Наташки — только ноги? В коридоре, сталкиваясь по производственной необходимости, Валентина Егоровна частенько упиралась в Наташкин пропирсингованный пуп и только после этого слышала откуда-то сверху почти интеллигентное: «Ой, здрась! Я вас не заметила!». Как старший товарищ, она улыбалась в ответ, демонстрируя золотую фиксу (не дешёвка!), и думала: «Стерва!»

Наташка молчала. И продолжала курить, листая подаренную Валентине Егоровне на «днюху» красочно оформленную книгу в толстенном переплете.

- А я, девчонки, ночью сама к нему, только чуть-чуть. Когда он с работы после проверки приходит, накормлю, постелю… Как уснет – я к нему. А он – ты чё, офонарела? А я делаю вид, что обиделась – и месяц «обидевшаяся» спокойно живу.

- Ой, бабоньки, тяжко-то как! Я тут было сказала, что устала, а он – «к соседке пойду!» Щаз! Ждите! Ну, я ему в мире животных тут и устроила. Теперь каждый день от меня бегает. Теперь у него то голова... то спина... то просто устал...

Казалось, что разговор втянул в свои интимные сети всех коллег. Ан нет! Валентина, как последний из могикан, молчала, смущенно потупив глазки.

- Егоровна, ты чего загрустила?!
- И впрямь, счастье ты наше вечнозеленое! Мы вон тебе книжищу какую подарили, а она молчком! Ты напрямую скажи, понравился подарок или нет?
- Девочки, я так благодарна вам всем... Только вот... Даже не знаю...
- Чего не знаешь? Ты скажи, а мы проконсультируем!..
- Я о книжке. Правильно ли меня муж поймет... Там такие картинки... там такие слова...
- Егоровна, ты чё? Ни разу, кроме мужа?! А с мужем-то как?
- Ой, девочки, не смущайте.
- Фигня! Подошла к мужу, надела что-нибудь откровенно открытое, повела бедром... И в глаза ему смотреть надо! В глаза! Чтоб место знал, где лежать надо!

Это уже отозвалась Наташка. Не так давно разведенная, она опять искала приключений на свои части тела. Сочно плюнув на палец, она перевернула одну страницу, затем другую.

- Вон, смотри как надо! Кама-сутра просто так не рекламирует! Веками проверено! У меня знаешь, сколько мужиков было?! Муж бывший и то не знал!

Валентина, искоса взглянув на картинку, зарделась маковым цветом, поправила косыночку, повязанную вокруг шейки для украшения серого платьица.

И тут в голову ударил хмель. Дальнейшие события так и не были восстановлены в хронологической последовательности.

Разгоряченная спиртным, Валентина Егоровна собрала остатки еды и несколько синусоидально поспешила в дому, где её уже поджидал ныне здравствующий супруг.

За праздничным столом, напомнив Валентине о её годах, он опрокинул несколько рюмок коньячку. Валентина к вышеперечисленному возлиянию добавила еще пару капель, которые добили её трезвеющую печень с поджелудочной. Организм перестал сопротивляться и ушел в отрыв от разума.

Кто и при каких обстоятельствах раскрыл и начал читать Кама-сутру, Валентина не помнила.
Со слов медицинских работников, приехавших по вызову скорой помощи, развратного вида женщина, одетая в бюстгальтер и утонувшие в теле стринги, уверяла, что является супругой травмированного мужчины, лежащего без сознания, что перелом руки он получил совершенно случайно, пытаясь увернуться от прыгнувшей на него в кровать Валентины.

Милиционеры, каким-то неведомым случаем оказавшиеся на месте происшествия, проверили документы, сняли показания, проверив также наличие в книге тех самых картинок, которые Валентина пыталась реализовать в действительности.

Через полтора месяца перелом у мужа сросся, но больше они книгу так и не открыли.


Рецензии