Сон за чашечкой эспрессо

Кутался в халат, потягивал эспрессо и попыхивал сигаретой, когда начали ломиться в дверь. Оказалось революционеры, скрывающиеся от облавы. Сдвинул диван в сторону, паркет вздыбился, открыв лаз в потайное помещение между первым этажом и подвалом. Там можно даже стоять, если чуть пригнуться. Не успел поставить диван на место, звонок залился трелью. Жандармы попросили разрешения осмотреть дом. Как тут откажешь. Стражи порядка сделали комплимент моим дизайнерским талантам, посоветовали посыпать удобрений на газон перед первым снегом, и не отказались отведать яблочного сока с мельницы. Закрыл за жандармами дверь и быстрей выпускать из подполья революционеров. Есть они отказались, пожелали чаю. Расселись на полу, чтобы их не было заметно в окна, пили из блюдец, шумно прихлебывая и осматриваясь по сторонам. Слушай, - говорят мне, - совсем ты обмещанился, мебелишку, понимаешь ли, стильную прикупил, бокалы хрустальные, свечи вычурные. Вот это да! – возмущаюсь, - Спасибо не сказали, чай мой пьют, коробку ромового зефира умяли, а еще корят. Выгнал бы к чертовой матери, да уж больно мне молоденькая коммисарша глянулась. Коротенькая кожанка и красная косынка, из под которой выбивается рыжий, упрямый и такой сексапильный локон. Она все молчала и старалась ни на кого не смотреть. Незванные гости мои засмущались: Ну мы же тебя не буржуем назвали ... А мечте ты, товарищ, изменил. Зато, - усмехаюсь, - в доме моем тепло.

Ночью революционеры ушли. А наследили-то ...


Рецензии
Владимир, не ностальгия ли это?
Улыбаюсь:))))))))))))))

Татьяна Эпп   22.10.2009 08:32     Заявить о нарушении
это и правда сон
спасибо, Тань :)

Владимир Димитров   22.10.2009 08:35   Заявить о нарушении