Армейская сказка

Первый день без него,неделя,месяц,пол года,год...Девушка сидела напротив стены и чертила палочки.Смешно?Глупо и наивно? Зря так думаете.Это был единственный выход.Держаться из-за всех сил...Тоска порывалась во внутрь,к сердцу,к сердцевине сердца и как только она начинала давить,спасал звонок.Телефонный звонок. Он как чувствовал,что еще секунда и вернуться будет не к кому. Звонки...Раз в неделю...Два...Тяжело взять себя в руки и говорить радостно,веселым голосом.Делать вид,что все в порядке.А как еще может быть? Уверять в этом его.От части помогало. Убеждая его,эта уверенность приходила и к ней.И уже тоска не казалась такой страшной,и год не считался за вечность и зима принимала облик лета...Но эта было вторая зима...
Осталось пять дней.Рука аккуратно,медленно,но верно зачеркивала нарисованные цифры...Четыре...Уже дрожала...три...Слезы смешивались с невольной улыбкой на лице...Два....Стена была исписана от и до...Один...Карандаш сломался.
Этот Новый Год должен был пройти без него.Он написал все в письме.Что безумно скучает и не мыслит жизни без нее.Не просил дожидаться.Не давил.А просто любил.Как любят в 20 лет. Искренне и нежно...
По первому каналу играла песенка про пять минут.Все веселись и играли в дурацкие игры...Было тошно.Нет,она не пьяна.Влюблена.Окончательно и бесповоротно. Она подошла к окну и взяла телефон.Отправлять сообщение было рано..и невозможно!.Но тут пришло смс.От него. "Ты чего какая грустная? Дед Мороз не пришел? Или забыл подарок?" Он? Но откуда? как? Она подбежала к двери.Открыла и увидела его!Он пришел.Прилетел!
Они обнялись под бой курантов и больше она его не не отпускала...


Рецензии