Хлопотный подарок

...В вагон метро за секунду до закрыти дверей влетел парень лет двадцати двух - в широченных штанах, бейсболке - все как полагается. Как-то странно он вошел, как-то странно встал... А потом повернулся к пассажирам лицом, и оказалось, что за пазухой у него копошатся трое маленьких котят редкой дворовой породы.

Изо всех сил пытаясь сохранить хмурое, "крутое" выражение лица, он им шептал что-то, еле-еле успевая хватать их, почти уже вылезших на волю, и запихивать обратно за ворот куртки.

Молодая женщина, смеясь, уступила бедолаге место, он сел рядом с каким-то парнем помоложе, что-то сказал ему и отдал одного котенка - на, мол, подержи. Залез в карман, достал несколько смятых разноцветных ленточек вроде тех, которыми обычно букеты цветов украшают, и глубоко задумался. Потом отдал соседу еще одного подопечного, и оставшемуся лопоухому оболтусу начал завязывать на шею бантик. Синий. Чертыхнулся, поднял бедное животное за подмышки и начал выискивать признаки пола. Видимо, не нашел, и оставил как есть. Отдал соседу и забрал у него другого. Операция повторилась, только на этот раз бантик был желтым с золотой полоской посередине, и вообще плохо походил на украшение. С последним созданием оказалось сложнее: он брыкался. Он не хотел зеленый бантик. Он вообще не хотел бантик, и начал мяукать... точнее, орать. Но от судьбы не уйдешь - вскоре он, как и предыдущие осужденные, начал, сидя на коленях своего инквизитора, задумчиво чесать шею задней лапой, цепляясь за накрепко завязанные петли.

Поблагодарив исцарапанного добровольца и абсолютно не обращая внимания на неудержимый хохот во всем вагоне, он внимательно оглядел свои творения, осторожно (дабы не помять красоту, верятно) дав каждому по ушам, чтоб молчал (не помогло, увы), "положил" их за пазуху, победоносно оглядел сидящих напротив людей, большая часть из которых была уже почти в истерике, и через пару станций вышел, до упора застегнув куртку и хватаясь то за грудь, то за живот.

Интересно, кто она?..



08.11.2007


Рецензии
Да уж, метрополитен - источник вдохновений!

С Теплом!

Добросказ   22.10.2009 12:10     Заявить о нарушении
О да! Большинство людей почему-то не любят метро - мне кажется, если ездить там с открытыми глазами (пусть даже и в час пик, так даже интереснее), то можно много интересного увидеть...

Осенний Луч   22.10.2009 12:13   Заявить о нарушении