Одной молоденькой художнице с большой буквы

      Ты слышала о Наде Рушевой?
      Миссия науки - дать нам адекватные представления о мире, в котором нас нет и не можем там быть - микромир, космос, далекое будущее, удаляющееся прошлое.
      Высшая степень, высший уровень любого искусства - доступными сенсорными средствами передать представления из другой области (пусть даже мнимой). Красками - холод (Суриков), узкий вход в безграничность (Малевич), ветер и догадки о красоте (Ренуар)... Импрессионизм, кубизм, символизм...
      Балет, пантомима, синхронное плавание, танцы на паркете и на льду. Все имеет право быть. Главное - стык наук, восприятий, техники исполнения и пр.
      Твое искусство - это новая ячейка и новый высочайший уровень воплощения внутренних инкапсулированных или переплетенных реакций сознания на внешнюю информационную агрессию.
      Язык искусства - единственный инструментарий надсуверенного уровня. Если бы кто-то (а лучше - ты) взялся бы за создание серии (сессии, сериала) ТРЕВОГИ человечества в форме "тревожного звонка", отображения кризиса науки, политики, экономики, социальных ценностей, глобальных угроз и пр. посредством этого инструментария, то он бы стал лауреатом Сахаровской, Нуриевской, Рёрихской иди др. еще не существующих, да и Нобелевской премий мира.
      Если буду в Израиле - как с тобой встретиться? Обо мне - посмотри в интернет-эфире. Здоровья и нездравого смысла тебе!


Рецензии
Где ты, девочка, куда делась?

Эдуард Мирмович   19.12.2009 15:32     Заявить о нарушении