Часть3. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 29

                Глава 7.
                Жизнь продолжается.

Жизнь на Земле продолжалась.
К регулярным убийствам и расправам над самими собой все уже давно привыкли. Смысл жизни как всегда был в выживании и удовлетворении потребностей. Люди чаще встречаться на похоронах, чем в гостях или на праздниках. Быстро расходились и мечтали больше друг друга не видеть.
 
Телевизионные каналы наперебой продолжали рассказывать о счастливой жизни современного поколения, о новых космических проектах и новых технологиях. Регулярно шли развлекательные передачи и передачи рассказывающие о том, как правильно устраивать свою жизнь. Шли религиозные передачи, рассказывающие о чудесах, Иисусе и Божьей любви. За городом началось строительство большого монашеского комплекса, где в ближайшее время планировалось разместить не менее шести тысяч человек. Война на Луне продолжалась.
 
Власть в эти годы часто менялась, переходила из рук в руки. Порядка не было нигде: ни в правительстве, ни на улицах, ни в домах, ни в душах людей. Пока в один прекрасный день не произошло то, чего ждали все, но не ожидал никто. Произошедшее событие поразило всех своей жестокостью и бессмысленностью.
 
Космический корабль, запущенный на околоземную орбиту, потерял управление. Сошёл с привычного курса и столкнулся с космической станцией. Во время столкновения, у космической станции был задет топливный генератор, повреждён главный компьютер, пробита защитная оболочка корпусного двигателя. Защита остановки не сработала. Зато сработал защитный механизм, который запустил в ход систему самозащиты, нападения и самоликвидации. Станция начала отстреливаться, нападать без предупреждения на своих соседей, одновременно посылая всем космическим объектам, сигналы о самозащите, нападении и самоликвидации.
 
Те в свою очередь, потеряв самоуправление, стали тоже отстреливаться и посылать сигналы другим станциям, стрелять в своих ближайших соседей и слетать со своих орбит. Обстрелянные станции разлетались на огромные куски, сходили на нижнюю орбиту и летели к Земле, сталкиваясь и наваливаясь по пути на весь космический арсенал и мусор. Во всех станциях, получивших ошибочный сигнал произошла одна и та же реакция самозащиты, нападения и самоликвидации, которая превратилась в цепную, разрушительную катастрофу.
Станции расстреливали друг друга. Взрывались. Опускалась на нижнюю орбиту и летели к Земле. В результате к Земле полетели тысячи обломков стали и сотни тонн радиоактивного материала.
 
Пропала связь. Без воздуха на Луне остались люди. Земляне не могли понять, что происходит, почему невозможно дозвониться, не работает интернет. Правительства стран, тайком, перешёптываясь друг с другом, искало пути остановить цепную реакцию. Но было уже поздно. Тогда по падающим обломкам космических станций, срочным приказом, было принято решение стрелять с Земли. Наземные ракеты должны были уничтожить или хотя бы отклонить в сторону подающие огромные обломки от выбранного ими произвольного курса. Но остановить цепную реакцию в космосе было невозможно. Новые космические станции взрывались и падали.
Огромные куски металла продолжали лететь к Земле.
 
Правители Мира заняли выжидательную позицию в надежде, что их страну не затронет и обломки станций упадут где-то рядом. Каждый переживал за свою страну и каждый делал вид, что переживает за соседа.
 
Но обломкам всё равно куда лететь и на кого падать. Несколько ракет, запущенных с Земли удачно поразили цель и некоторая часть обломков с радиоактивным материалом, не долетев до Земли, сгорели в атмосфере. Но большая, разрушительная часть, продолжала своё падение, пересекая воздушное пространство, направляясь к людям.
Вскоре стало понятно, что ракет на все падающие обломки не хватит. Люди давно перестали воевать на Земле. Уже двадцать лет, как с вооружения были сняты большее количество ракеты среднего и дальнего действия. А остановить падение обломков другим способом было невозможно.
 
К этому времени на Земле включилось резервное питание и весь Мир наблюдал за падающими станциями. Паника охватила землян. Что делать? Куда бежать, было непонятно? Информацию тщательно засекречивали и скрывали. Люди в панике прятались в подвалах, в метро, верующие молились и все надеясь, что всё обойдётся.
По Воле Божьей и по случайному совпадению, было установлено, что большая часть обломков летят на Священный город Иерусалим.
 
Как божье знамение, они тащили за собой огненные хвосты и длинные дымовые шлейфы, которые не спешили рассеиваться в атмосфере и ничего хорошего не предвещали. Поняв, что катастрофа произойдёт уже очень скоро, жители Иерусалима, в панике покидали город. Верующие неустанно молились и просили, каждый своего Бога, спасти святые места от разрушения. Священники самозабвенно вымаливали прощение и до последнего момента просили Господа не затрагивать святой город.
 
Вскоре на город посыпался град из дорогостоящего тугоплавкого металла… Он не пощадил ничего.
 
В пыль и пепел превратились все исторические места Иерусалима. Возник пожар. Горело всё. Он уничтожил оставшееся. Погибли люди. Разрушилась Храмовая гора, мусульманские мечети, христианские храмы. В воспоминания превратилась Стена Плача. Священное место перестало существовать и вскоре представляло собой огромный дымящийся котлован, в котором погибла история древней цивилизации. Её историческая ценность исчезла в миг. Спорить о том, чей Бог главней и лучше, стало глупо и неуместно.

В Израиле пострадали города Хайфа, Натания. Тель-Авив, Беэр-Шева. Пострадали соседние страны Иордания, Сирия, Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, Ливан, Сирия. Были задеты Узбекистан, Казахстан, Индия, Китай, Монголия, Япония. В Европе – Англия, Франция, Германия, Италия, Испания. В Южной Америке - Венесуэла, Бразилия, Аргентина, Перу. В Северной Америке – Мексика, США, Канада. В Африканских странах – Египет, Ливия, Алжир, Ангола, Замбия. В России – Сибирь и весь Дальний Восток.
 
Но люди есть люди, они не любят подолгу грустить.
А государства есть государства. Они привычно любят объявлять траурные дни, называть дни трагедий символическим названием Праздник. Устраивать помпезные мероприятия, торжественные встречи, концерты.

А церковь есть церковь. Беда и несчастье делает её только сильней, укрепляет её власть и необходимость.
После катастрофы собрался мировой консилиум. На Планете три дня был объявлен общий мировой траур. Земляне горевали, хоронили погибших. Лидерами стран было принято совместное решение, как можно быстрей очистить пострадавшие районы Земли и в первую очередь восстановить разрушенные трагедией исторические места Иерусалима.
 
Жителей Планеты это очень сплотило. Кому нравиться горе, разруха и несчастье? Людям хочется жить.
 
После катастрофы все объединились. Очистили Землю и  восстановили Храмовую гору. Свезли на святое место тысячи тонн песка, камней и бетона. Соорудили новую гору, а на ней с максимальной точностью и со скрупулезной последовательностью, воссоздали все исторические места и памятники Иерусалима.
 
Они как и прежде не могли представить свою жизни без святых мест.
Через два с половиной года, когда о катастрофе старались поменьше говорить. На прежнем месте появились новенькие, заново отстроенные: стена плача, мусульманские мечети и православные храмы.
 
Открытие православных святынь было приурочено к светлому и чистому празднику Пасхи в день Христово воскресенья. Все очень радовались, гордились и переживали.
В ожидании чуда, на схождение благодатного огня, собралось большое количество народа. Священники осветили храм. Провели ритуальную службу и перешептываясь между собой, с благодушным видом, принялись ждать, но…. Чуда так и не дождались.
Благодатный огонь не сошёл к людям.
 
Паломники запаниковали, будучи уверенные, что Бог не простил им разрушение Иерусалима и завтра наступит Конец Света.

Священнослужители попросили у собравшихся прощение. Попросили успокоиться, не паниковать, верить в Бога, любить Иисуса и надеяться на лучшее. Пригласили всех присутствующих на следующий год и пообещали за счёт Матушки Церкви отплатить расходы паломникам. Напугавшись Конца Света, довольный народ разошёлся.
 
На следующий день и ещё через день и ещё через год, Конец Света так и не наступил. 
- Хотите ли вы знать почему огонь не сошёл к людям? - спрошу я.
- Что ты ещё такое придумала? – возмутитесь вы. – Запугиваешь нас всякими катастрофами невероятными.

А я рассмеюсь вам в лицо и отвечу:
- Верный хранитель погиб. Во время пожара погибло всё духовенство церкви, которое хранило много великую тайну. С их смертью, было погребено и Чудо. Оно не успело перейти в новые руки. Отстроив новый храм, чистосердечные прихожане, по вере своей,  само Чудо не соорудили.

- Всё учишь, объясняешь? Огонь у неё не настоящий. – закричите вы, - как будто мы не знаем, что вся твоя история высосано из пальца. Клоны – чушь! Книга  Единство – литературный вымысел.

- Сказочница, это же надо так всё закрутить.
- Оригинальная трактовка  Откровения, не более того.
- Да она нас за дураков всех держит, только время зря теряем.
- Может я скажу глупость, но так хочется ей верить.
 
- И мне.
- И мне.
- И мне. - поддержат многие.
- А вдруг это правда и книга Единство действительно существует? Ведь по книге события произошли… Сон, мистика или реальность не важно для Бога.- вспомнит кто-то.
 
- Для Бога может и не важно, но для нас, для людей, каждое событие важно. Пусть сначала разрушение Иерусалима и Храма Гроба Господнего произойдёт наяву, по факту. Потом решим, что делать. - скажут реалисты.

- Люди, одумайтесь, о чём вы говорите? Ведь эта особа покушается на святое. Она Антихрист! Её исповедь – прямое оскорбление Матушки Церкви, какого не видал Мир! Все её книги надо собрать и бросить в костёр! Там им место!

- Пусть события произойдут наяву!
- Она даёт людям надежду.
- На костёр её, на костёр!
- Она за любовь!

- Она от дьявола!
- Пусть события произойдут наяву!
- А мне всё равно хочется ей верить.
- И мне
- И мне.
- И мне.

- Жизнь проходит, а любви всё нет!
- Пусть события произойдут наяву!
 
Спорить права я или не права можно бесконечно долго, ещё сто, двести лет. Но делу это не поможет. Мы, каждый из нас продолжит жить в трезвом уме и светлой памяти. Каждый из нас будет доказывать свою правду. И ЧТО? ЧТО ИЗМЕНИТСЯ? ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В НАШЕЙ ЖИЗНИ, В НАШИХ ЗАМУСОРЕННЫХ МОЗГАХ, ГДЕ ЛОГИКА - НАСИЛИЕ И СМЕРТЬ, ГДЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ И ЛОЖЬ СВЯТО ДЛЯ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ, ГДЕ ВЕЧНЫЙ ПОИСК СОВЕРШЕНСТВА - УТОПИЕ И САМООБМАН?

Да, жизнь действительно проходит и время как всегда не стоит на месте. Жизнь – это процесс, очень длинный и очень не предсказуемый.
Конечно вы правы, без литературного вымысла здесь не обошлось. Но книга Единство не вымысел, а реальность, факт вашего времени! Это правда! Но я рада, что вы, наконец, расставили приоритеты. Поняли, что дороже всего вам реальная жизнь, а не моя выдумка и фантазия.
 
Ни моя Исповедь и ни книга Единство, не спасут Мир от гибели. Его спасёт время, реальная человеческая воля, здравый смысл и логика.
Я не претендую на роль Бога, не объявляю себя пророком, не стою за милосердие и милость к павшим. Я претендую на роль женщины, мудрого и честного человека, любящей матери, любимой жены и горячей невесты.

Моя цель – доказать Миру, что, чтобы не случилось, никто ни в чём не виноват.
Будущее предрешено.
Это должно было случиться.
Святому городу Иерусалиму и храму Гроба Господнего разрушенными Быть!
 
Человечество выбирает Счастье!


                Продолжение 30 следует.... http://www.proza.ru/2009/10/23/586


Рецензии