Забава для тролля

Из сборника "Любовь по пятницам".

     "Всяко разно" были-жили, и вдруг – мобильный телефон.
     Господи-и, благодать-то какая!..
     Все – в мелодиях и звонках, говорим - не наговоримся...
     На что прочее денег не хватает, а на мобилу – изыщем. Всегда найдём, чтобы счёт пополнить, чтобы наш любимый не смолкал.

     «Димка, ты уроки сделал?.. Я - откуда? Из леса, грибы собираю. А ты - смотри там у меня! И не рассчитывай, что заблужусь. Вернусь – проверю!..».
     Каким папаша вернётся и как проверит Димку, догадайтесь с трёх раз.
     А вот это как звучит?..
     «Мам, поставь картошечку, кушать очень хочется. Я? Из автобуса, уже подъезжаю. Сосиски? Да, парочку».
     Вы уже почувствовали этот запах, доносящийся с далёкой кухонной плиты? Здесь, сидя в автобусе, рядом с юной особой и её мобильным телефоном?..

     Что ни говорите, в атмосфере разлилОсь нечто неповторимое, тёплое: мы общаемся. 
     Звонки-мелодии, взаимные приветы, SMS-сообщения и MMS-картинки. Словом, не жизнь, а смайлики-мигайлики. И... супер-звуки.

     Вот тут – стоп. Вот тут разобраться надо.
     Итак, что нам предлагают из этого набора?.. 
     Начнёшь вникать – закачаешься!
     В самом деле, вы только вдумайтесь, граждане мобильцы.
     Или - мобильяне?
     Нет – мобильянцы.
     Итак, братцы-мобильянцы, что нас, вместе взятых, посетило?
     Без каких это «супер-звуков», по мнению заботливых разработчиков, нам жить невмоготу?

     «Звук пилы – Крик ужаса – Звук бьющегося стекла – Выстрел из «MAGNUM-357» - Вой сирены – Английский полицейский свисток».
     "Неплохая" цепочка "нарисовалась"…
     «Мяуканье котёнка – Соловей - Канарейка - Ку-ка-ре-ку – Крик шимпанзе – Блеянье козы – Ржание кобылы – Крик слона – Хрюканье борова» - это уже из животного мира.
     Наконец, «Смех ведьмы» и «Женский оргазм»  в противовес «Храпу одинокого мужчины», который может быть усилен «Храпом со свистом» или «Чихающим мужчиной».
     Ну, а уж если и этого маловато будет, всё покроет «Пук звонкий»!..

     И представим себе ситуацию… Представили? У каждого ведь своё представление, подсказывать не стану, с чем приходится соседствовать в поездах и прочем общественном транспорте, в иных местах нашего необъятного общежития.
     А напоследок лишь воскликну: - Караул, братцы-мобильянцы! Во что погружаемся?
     И в самом деле – во что? СтОит задуматься. Уж если соловья уравняли с «пуком звонким» - чего уж больше? Каков ещё предел извращённой фантазии заигравшихся сотовых программистов?
     Жили-жили, не тужили, и вдруг – навязчивый рингтОн…

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

     * Написано на основе содержания рекламного модуля, регулярно публикуемого в одной из коммерческих газет Новгородской области.

     Фото - google.ru


Рецензии
По "мобильной" теме автор предлагает Вашему вниманию ещё одно из своих произведений в жанре иронической прозы - "Рядом с Важневичем" - http://www.proza.ru/2012/12/02/863

Сергей Мехреньгин   13.10.2023 10:21     Заявить о нарушении