Про смысл человеческого сна. Тем, кто мало спит

В детстве спят много. После отрочества, к юности потребность в сне сильно убывает, потом 7-8 часов достаточно и к 60 годам - кому - как. Кто почти не спит, а кто спит как дети. Речь вот о чем. О том как мы относимся к этим нормальным 7-8-9 часам. Жизнь такова, что мы их у себя крадём очень и очень часто. Столько вокруг интересного, нужного, важного, что просто вот не хватает суток. Но, поскольку я в своей работе с людьми сейчас с этой темой постоянно сталкиваюсь, и именно в диапазоне 23-55лет , то возникла потребность об этом написать. О том, что СПАТЬ НУЖНО, и желательно НОЧЬЮ!

Душа наша склонна следовать за Солнцем. Ночь - это время Луны, животных. Душа же отправляется к Солнцу, только уже на другом уровне.Во сне человек переживает особый опыт и совершает особую деятельность. Выкрадывая у сна время, заставляя себя не  спать - мы разрушаем пространство сновидений, во сне человек ПЛАНИРУЕТ свой следующий день, а иногда и больше, во сне человек подготавливает  творческие задумки. Если Вы не спите - Вы совершаете акт саморазрушения. Вы лишаете себя возможности всё взвесить, переустановить связи с реальностью. Да, и " утро вечера мудренее" и Менделеев с таблицей из сновидения, и многие практики, которые были созданы во сне - вот то, чего вы себя лишаете. Вы разрушаете основу для своего дневного вдохновения и творчества. Всё, что вы сочинили и наваяли под кофеин и плеер в ушах - ничто, по сравнению с тем, что вы можете принести из сна в реальность. Если Вы сомневаетесь - это Вы просто не испытывали истинного вдохновения. В его чистом виде. Мы создаём нашу реальность из нашего сна. Организм во сне восстанавливается - это известный факт, но главное - во сне строится следующий день, и решаются творческие задачи. 


Рецензии
о том, что спать НУЖНО и желательно НОЧЬЮ это бесспорный факт, но как например быть с тем же творческим процессом?
у меня например практически всё пишется ночью и все задумки реализуются и приходят ночью. день в городе слишком неподходящее для этого время.
конечно, мне хотелось бы спать часов по 10. это здорово, но тогда учёные просто обязаны изобрести машинку, которая считывала бы образы и мысли прямо с мозга.

Джеки Глэйхем   15.02.2011 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.