Летний сон в Боготе
Время от времени как вызывавшего подозрения меня подвергали допросу, но благодаря ее заступничеству каждый раз выпускали. Так продолжалось несколько лет, пока у нее не сменилось начальство.
- В тюрьму - бросил на ходу шеф - Свирин, оформи на него документы.
- Тебя решили забрать? - ее пальцы то распрямлялись, то впивались ногтями в ладони.
- Похоже на то...
- Я не знаю, как ты стреляешь - она незаметно протянула мне пистолет - но если пробовать, то лучше тебе.
Мы бросились к выходу. Выскочивший следом сексот, получив свою пулю, медленно повалился наземь, второй, дико крича, завертелся на месте, еще двое рухнули как подкошенные и больше не шевелились.
Несмотря на стрельбу из всех окон, нам удалось уйти. Вечером в сельской гостинице у самой границы мы устроили безумную оргию, бросив в камин весь запас ладана, купленный в местной церкви. Но всякое излишество вредит - от дыма запершило в горле, и хоть мы и проветрили комнату, голова немного кружилась, а когда мы легли, в ушах зазвучал голос ее резидента. С каждой минутой он становился все яснее и громче и в какой-то момент я осознал, что это не сон. Неужели они все-таки нашли нас и теперь стоят у кровати с автоматами наизготовку?
С трудом приоткрыв глаза, я увидел врача из посольской больницы, говорившего юному фельдшеру: "Ну вот, ему уже легче, но если бред повторится, немедленно звони мне".
Вспотевший и измученный лихорадкой, я лежал в совершенно мокрой постели. У меня был жар.
Свидетельство о публикации №209102200735