Обними меня... в губы

Он наверное что-то чувствует в моем молчании. И иногда все-таки спрашивает
- Ты хотела мне что-то сказать?
Он очень внимательный. Можно было бы сказать, что мне повезло... Если бы он не был таким – теплым для всех ровно на одинаковую теплую температуру. Иногда мне его жалко, наверно сложно все время поддерживать одну и ту же температуру. Но ему кажется и несложно.
Иногда мне жалко себя, потому что из меня все время рвется одна фраза. «Обними меня... в губы.»  Постоянно, вот стоит только его увидеть. Хотя можно и не видеть, тогда хочется позвонить и сказать...
«Обними меня... в губы.» - когда за окном идет тихий дождик, теплый и спокойный, я выхожу на улицу. Мне совсем не нравится этот дождь – он на него похож. Но дома сидеть нельзя. Просто нельзя. А от этого дождя на душе муторно. Внутри вместе с серым пыльным ветром туда-сюда мечется фраза «Обними меня... в губы!»
Она отрепетирована во мне до последней интонации. Я порчу такой красивый, нежный экспромт... Я знаю в идеале, как ее необходимо сказать. Я знаю все чувства, с которыми она должна быть произнесена. На чувствах я знаю ее в совершенстве.
Но от постоянного повторения про себя, появился страх, что я не смогу верно сказать ее вслух. Хотя если прогнать еще раз эмоции – кажется да, могу. Но страх-то, он живучий.  Он носится вместе с пыльным ветром и этими словами, стукаясь о ребра.
Я никогда еще не говорила этого вслух. Даже шепотом. Даже без голоса. Даже дождю.
И теперь если когда-нибудь скажу, это будет звучать уже испуганно. Да, наверное...
И я снова слишком долго молчу, надеюсь взгляд, который фокусируется на нем, не выглядит затравленным.
- Ты хотела мне что-то сказать?
- Нет, ничего.
Я же знаю, что он и так все слышит. Эта глупость мне не поможет.
- Тогда обними меня... в губы.


Рецензии