Голубиная любовь

Когда-то у Голубя была только свобода и небо. Он обожал легкий ветерок и мелкий слепой дождик. Сердце разрывалось от радости при виде солнца. Голубь дружил со всем вокруг.
В один летний денек он летал над очередным городом, который казалось, утопал в зелени фасадов и террас. Дома чисто выбелены, прячутся под сенью деревьев. Вот в один из таких прохладных уголков и заглянул Голубь. Устроился удобно на веточке дуба и осмотрелся. На стене одного дома была нарисована Голубка необычайной красоты. Один художник написал ее перед отъездом, чтобы спустя некоторое время вернуться обратно. Но обратно дороги ему не было, и люди, которые жили здесь, оставили Голубку в память о гении.
Голубь был поражен. Он никого подобного ей не встречал. Решил подлететь поздороваться. Сел на карниз и завел разговор о прекрасном дне, теплых краях и о том, о чем могут только птицы щебетать. Она молчала. Голубь уже успел рассказать о себе и о своих многочисленных родственниках. Она молчала и улыбалась. Голубю казалось, что она улыбалась ему, а большего и не нужно было.
Теперь каждый день можно было увидеть дикого Голубя рядом с прекрасной Голубкой. Каждый день он приносил ей то веточку ягод, то диковинный цветок. Через некоторое время Голубя стало волновать, что Голубка не отвечает на его внимание. Он обижался и улетал, но все равно возвращался, как будто магнитом манил ее образ. Тогда, видя, что ничего не помогает, Голубь решился на подвиг - полететь за тридевять земель и достать то, что никому не под силу.
Долго ли коротко продолжался его полет, но достиг уже края света, а ничего достойного Голубки не нашел. Опечалившись, он уже решился никогда не возвращаться обратно, но увидел сверкнувший в море лучик и заинтересовался. Полетел над резвыми волнами, заинтересовавший его лучик оказался большой жемчужиной. Она оказалось именно той вещицей, которую он искал в подарок. Для того чтобы достать жемчужину, необходимо было броситься в кипящую пучину. Не раздумывая, Голубь совершил это, и со сверкающим шариком в клюве полетел обратно.
Он был счастлив и летел обратно быстрее ветра. Вернувшись, сразу последовал к Голубке. Герой положил драгоценный подарок у ног возлюбленной. Она оставалась молчаливой. Он не находил себе места и не знал, что еще сделать, чтобы сыскать ее благосклонность. И тогда в порыве отчаяния гордый Голубь вырвал себе сердечко и положил рядом с жемчужиной. Его крик: «Тебе, любимая!»- услышал весь город.
Тут произошло то, что он так давно ждал. Голубка ожила, расправила белоснежные крылышки и накрыла ими умирающего. «Для тебя, любимый!»- тоже вырвала себе сердце. Голубка не могла жить без своего спасителя, который совершил невозможное. Так и покоились еще долго рядом две влюбленные птички. Спустя некоторое время на стене красовалась не только белоснежная Голубка, но и дикий Голубь с жемчужиной в клюве.


Рецензии