На зеркало нечего пенять, коли рожа крива

              Однажды люди изобрели зеркало. Нечайно. Изобретали что-то другое, а получился самый настоящий трельяж. А изобретателей было восемь человек – один мужчина и семь женщин.
   К сожалению, история забыла фамилии этих людей. Но точно известно, что они были, и именно в такой консистенции. Поэтому будем констатировать сам факт – без имен и фамилий.
   Так вот, один мужчина и семь женщин поставили трельяж на поляне и стали вокруг него сидеть в размышлении. Сидели, сидели, пока не заметили, что внутри изобретения тоже кто-то сидит, да не один, а в количестве восьми человек. Причем, все люди какие-то страшные – кривые и  нестриженые.
   Вначале изобретатели ничего не могли понять, а потом догадались, что это они сами  там и сидят. Женщины тут же назвали изобретение зеркалом и стали негодовать: дескать, зеркало сознательно портит лица и фигуры, чтобы они замуж не смогли выйти. А мужчина, человек рассудительный и мудрый, сказал:
   - Никакого подлога здесь нет. Просто раньше у нас не было зеркал, и мы не могли следить за своей внешностью. В суровых  условиях нашей жизни мы обросли волосами и окривели лицами. Но теперь нужно все исправить и изготовить зеркала для всего народа. Женщины согласились с мужчиной, нагрузили на себя трельяж и потащили его к императору, чтобы тот подписал Указ о промышленном изготовлении зеркал. А чтобы император не засомневался в их изобретении и не рассердился на собственное кривое изображение,  они к зеркалу слюнями прикрепили записку следующего содержания: «На зеркало нечего пенять, коли рожа крива».


Рецензии
По вашему, Алексей Михайлович, получается, что один мужик мудрее семи женщин! Так случилось, что сегодня прочитал в еженедельнике "Спутник телезрителя" ещё одно высказывание. "Умная женщина - это та, которая понимает, что она глупая" - написано там. И к чему это совпадение?

С улыбкой,

Феликс Цыганенко   22.10.2009 20:49     Заявить о нарушении