Кот

- Знаешь, а мне нравится быть котом…
- Это почему же еще?
- Из моего жира, например, никогда не сварят мыло.
- Да брось, у тебя и жира-то нет!
- А вдруг появится?
- Не беспокойся, я тебя не укормлю!
Кот замолчал и нахмурился.
- Ну, допустим, я стал бы псом. Только представь, тебе пришлось бы меня выгуливать, а еще…
- Перестань, кот! Эти монологи о преимуществе кошачьей расы над собачьей уже просто по горло, - Элс провел большим пальцем поперек шеи, - скажи лучше умеют ли коты влюбляться?
Кот остановился, огляделся вокруг.
- Элс, ты ничего не слышал?
Раздался гул.
- Вот теперь слышал, - промолвил парень. – Хвост в зубы и бежим!
Гул становился все громче. Очередное его гудение заставило кота в бешеном порыве прыгнуть на спину Элсу, отчего тот стал бежать гораздо энергичнее.
Кот знал парня уже пятый год, но все также удивлялся невосприимчивости его спины к кошачьим когтям. Каждый раз кот проверял его. Однажды он прыгнул на Элса в тот момент, когда он спал. В другой раз кот специально наилучшим образом заточил когти и сказал Элсу, что собирается делать ему массаж лопаток. В третий... Да что тут рассказывать, попытка опять провалилась! На все эти выходки Элс реагировал более чем спокойно. Он делал вид, что этот массаж, устроенный котом, ему очень понравился, и что «такой встряски моим косточкам давно никто не давал!».
- Беги, Элс, беги!


Рецензии
Классно... Но требует более развёрнутого и более невероятного продолжения...

Юрий Ульянов   12.11.2009 21:27     Заявить о нарушении
Собственно, поэтому прошёл год с лишком, а за продолжение не берусь.

Дзюба Богдан   12.11.2009 21:45   Заявить о нарушении
А жаааль...

Юрий Ульянов   12.11.2009 22:12   Заявить о нарушении