***
В тот вечер, в одном из самых обыкновенных городских дворов, о которых говорят «здесь никогда ничего не происходит», собралось подозрительно много народу... Все собравшиеся были из девятиэтажных домов которые и образовывали этот мирный дворик...
К толпе подошёл пожилой усатый мужчина и громко поинтересовался о поводе незапланированного собрания.
Повод стоял на краю крыши той девятиэтажки, из которой вышел мужчина...
Повод, судя по всему, собирался прыгать.
Впрочем все по-прежнему рассчитывали на другой исход... Парень лет 16-ти, вдруг решил свести счёты с жизнью. Повод очевиден... Бросила девушка... Или ссора с родителями... Ну, или наркотики... Так всегда бывает. Люди уже привыкли к обыденности мотивов... И это нормально. Ведь мотив всегда прост.
А парень тем временем задумчиво-выжидающе смотрел вниз. В последний раз эти медово-карие глаза смотрели на землю... На серый асфальт... И суетившихся людей
К подъезду подкатила машина милиции и, зачем-то, скорой.
Несколько человек в форме уже стояли на крыше. Один из них сделал мелкий шажок вперёд:
-Оставайся на месте. Мы не причиним тебе вреда. Мы просто хотим поговорить.
Парень медленно повернул голову к говорившему человеку, окидывая его изучающим взглядом.
-Оставаться на месте? Всё что стоит на месте не двигается. Нет движения - нет развития...- На его лицо легла тень сатирической усмешки. И он сделал шаг, отходя дальше от стражей порядка.
-Слушай, в этом нет смысла. Если ты сейчас сделаешь это - у тебя не будет пути назад, понимаешь? Уже нельзя будет исправить это.
-Знаете... - тихий вздох, в темнеющее небо. И лёгкое пожатие плеч - Да вам не понять, всё равно.
Парень сделал шаг вниз. И начал стремительно... взлетать вверх. В этом небыло совершенно никакой логики. Люди просто стояли открыв рот и смотрели как это крылатое улетает в небо и в даль.... Это крылатое медленно становилось серой точкой в небе, на котором уже зажглась звезда.
А крылатый летел вперёд. Улыбаясь светлой, грустной улыбкой. Счастливый, как никогда. Прохладный вечерний воздух свистел в ушах, с каждым взмахом крыла он всё выше и выше поднимался. И чем выше он поднимался, тем тяжелее было дышать... А потом в его глазах потемнело, и в какой-то момент он сложил крылья, стремительно падая вниз... Это было весело и страшно уходить в небытие и возвращаться уже где-то в десятках метров от земли. Он летел вперёд над полями, над городами... Летел всю ночь. То стремительно поднимаясь вверх, туда где так холодно и тяжело дышать, то стремительно возвращаясь к земле...
Свидетельство о публикации №209102300011