Глава 2. Будни замка Ордена Чернокнижников. законч

- Ты пишешь?
- Угу.
- Вот и пиши.
- Угу.
- Не отвлекайся. Итак, заголовок «Список личных вещей Главы Ордена чернокнижников Маугли» и дальше все мои титулы... написал?
- Угу.
- Молодец. Далее… мм... трусы: 2 шт. Нет, лучше три.. а может оставить две?
- Слушай, Маугли, - Ричард Крофт, главный помощник Главы Ордена и один из четырех Смотрителей замка, грациозно положил двумя пальчиками перо на стол и слегка дернул плечами, - а ты не мог без меня решить эту сложную проблему мирового масштаба? Я думал, что буду записывать сколько ты берешь с собой магических предметов.
- Увы, - вздохнул архимаг, - это необходимо. Таможенные валькирии постановили, чтобы каждый пересекающий их границу предоставил им полный список вещей, включая даже сережки в ушах и шпильки в волосах. Ладно, на чем мы остановились? Ах да, трусы… мм.. ладно, пусть будет 5 штук.
- Эээ… Маугли, зачем тебе столько трусов на два дня? В конце концов, я не думаю, что в Замке Оборотней так плохо кормят.
- Ну, знаешь… а вдруг завтра минус сорок?!
- Ага, и тогда ты защитишь то единственно дорогое, при условии, что для головы даже шапка не предусмотрена, – раздался ехидный женский голос, а затем из стены вылетел силуэт молодой девушки.
- Фи, Душа, - поморщился Маугли, - грубый женский намек безо всякой реальной подоплеки! Вам бы, девушкам, только ниже пояса мужчину ударить, не то морально, не то физически.
- Увы, физически не могу, - с наигранным разочарованием ответило то, что было когда-то девушкой, - но вот морально, сколько ДУШЕ угодно.
- Эх, женщины, имя вам – жестокость. Даже два этих слова начинаются на букву «ж».
- Ага, а еще на букву «ж» начинает слово жо... - хмуро начал вампир, но быстро осекся, чувствуя на затылке вмиг отяжелевший взгляд сияющих глаз, - жизнь!
- Вот-вот,  - самодостаточно продолжила Душа, - «жизнь» и «женщины» это одно и то же! Да, начальник, ты меня, кажется, зачем-то звал.
- Было такое. Найди мне всех Смотрителей и Дааргуса достань. Пусть через полтора часа придут ко мне в кабинет, сама тоже прилетай, сообщение есть.
- Уже лечу, одна фибра здесь, другая там!
- Отлично. Так, Ричард, на чем мы остановились? Ах да, трусы: 3 штуки. Майки: 3 штуки. Носки: 3 пары.
Душа, витая за плечом у вампира, при этих словах начала ехидно посмеиваться.
- Ты чего? - повернувшись вполоборота, спросил Ричард Крофт.
- Ты вместо того, чтобы написать «пары» напротив носков, написал по инерции «штуки». Или что, третий носок на тот самый случай минус сорок, раз с собой осталось лишь трое трусов?!
- Душа?!
- Я за нее!
- Ты куда-то летела, - яростно крикнул почти всегда спокойный вампир, - вот и лети!
Девушка решила не лезть на рожон, и, сделав издевательский реверанс, втянулась в стену.
- М-да, - протянул Глава Ордена, - вот такие они, представительницы одной буквы. Но вернемся к нашим вещам. Носки: 3 штуки... ой, я хотел сказать пары!
Стена напротив разразилась громким девичьим смехом.

***

Над древнем замком моросил кратковременный дождик. Обитатели сей твердыни давно уяснили, что понимать слово «кратковременный» нужно так: дождь все идет-идет-идет-идет, а потом, на короткое время, заканчивается. И без того неприветливая местность покрылась серым цветом, словно с неба шла не вода, а падали капли серой краски.
Правда, на кого-то серая краска капнула в буквальном смысле.
- Эй, Волкодав, аккуратнее с кисточкой! – Варден схватился за волосы.
- А ты лестницу не качай, - буркнул тот сверху.
- Я ее вообще не трогаю, даже не дышу. Она старше нас с тобою вместе взятых, мимо нее даже ходить опасно, а ты говоришь, не качай!
- Ладно, хватит бубнить, лучше давай поскорее закончим! – вздохнул Волкодав, - но учти, я это наказание отбываю лишь ради нашей дружбы! Я мог этого и не делать.
- Это еще почему? – возмутился некромант.
- Потому что я – представитель Замка Оборотней. Меня наказывать ваша администрация не имеет права.
- А разбивать стекла в чужих замках, значит, тебе, как представителю, можно? – раздался голос из ближайшего коридора.
У стены стоял начальник по воспитательной и отделочной работе (сокращено Нач.По.В.и.О.Раб), Кай Атар, чернокнижник-архимаг, один из трех Смотрителей замка, не считая ныне пожизненно-посмертного Главу Ордена. Под его строгим взором представительности в Волкодаве как-то уменьшилось, спеси поубавилось.
- Мы не хотели, - виновато протянул парень.
- Конечно не хотели, если бы хотели, то так просто не отделались, а так ваша задача предельно проста – тебе выкрасить весь потолок в этом коридоре, а Вардену как следует вымыть пол.
- Но краска капает постоянно! – вскрикнул некромант, - как мыть пол, который тут же пачкается?!
- А как спасти окно, которое постоянно кто-то хочет разбить? – парировал Кай Атар.
- Мы не его хотели разбить… Ой.
- С этого места поподробнее, - хмуро сказал Нач.По.В.и.О.Раб.
Волкдов прицельно запустил в друга кисточку с краской.
- Он это так, случайно не то сказал, - поспешил он исправить ситуацию.
- О, боги! И как вас оставлять на два дня? Вы же замок в одни руины превратите! - всплеснул руками архимаг, - значит так, я здесь специально для вас, потом не говорите, что не слышали и вам не сообщили. Маугли отправляется на два дня в Замок Оборотней, но Волкодав это знал и так. Мне срочно прислали послание, что моего дракона нужно отправить на мед. осмотр, так что мне придется тоже уехать. Конечно, а замке остается еще несколько Смотрителей, но учтите, если за время моего отсутствия по вашей милости что-то произойдет, вы месяц будете кормить моего ездового дракона. Вопросы есть?
- Есть, - выпалил Варден.
- Отлично, вопросов нет. Приятно иметь дело с понимающими людьми и нелюдями. А пока работайте вот от этой колонны и до захода солнца. Закат еще не скоро, так что старайтесь.
Довольный собой, Кай Атар удалился.
- Изверг! – фырчал Волкодав возвращаясь к работе, - эксплуататор! Рабовладелец! А еще говорят, крепостное право кануло в Лету... Аааа…
Лестница под ногами юноши заходила ходуном. Парень обратил глаза вниз и увидел Вардена, державшегося за одну из ножек.
- Ты чего, совсем с ума сошел?! – крикнул маг.
- Представляешь, на два дня в замке не будет никакой администрации! – глаза некроманта сияли.
- Советую тебе обратиться к Териме за медицинской помощью, мой глуховатый друг. Уезжают лишь Кай Атар и Маугли. Ксенобит и Ричард Крофт в замке, Дааргус хоть уже и не Глава, но и ему на глаза с шалостями попадаться не стоит. Душа всего лишь Наблюдатель, но за дисциплину нас так же сцапает. Ты про них что, забыл?
- Дааргуса отбрось, он тоже уезжает.
- С чего ты взял?
- Сам ему письмо из его сообщества алхимиков относил. Ксенобита почти никогда в замке не бывает, Душа не проблема,  а вампир… хмм…
- Вот именно «хммм». Никуда Ричард не денеться. Тем более он с тебя глаз не сводит, не мне тебе рассказывать про его нелюбовь к некромантам.
- Ричарда мы пристроим, - внезапно развеселился Варден, -  слушай сюда, у меня есть план.

***

После собрания администрации Ордена, Дааргус подозвал своего помощника, чтобы переговорить с ним:
- Слушай, Ксен, - голос у юноши был взволнованный, - где Душа?
- А зачем она тебе? – лениво осведомился тот.
- Она мне очень нужна! – честно признался алхимик.
Все гениальные, в а нашем случае просто рассеянные люди не наблюдательны за человеческими эмоциями. Не стоит говорить молодому человеку, что его девушка вам очень нужна. Глаза воина-архимага на мгновение сощурились, но годы тренировок тут же спрятали его чувства обратно.
- Так для чего она тебе?
- Да понимаешь… случайно не помнишь, как я тебя в лягушки превратил?
- Совершенно случайно помню, - ехидно отозвался Ксенобит. Как ни странно, свое эпизодическое превращение в земноводное один из Смотрителей замка чернокнижников еще не забыл.
- Так вот, я про свой эликсир сообществу алхимиков написал. Они меня вызвали, но интересовались не зельем, превращающим человека в лягушку, а тем, что души снова людьми ненадолго делает. Просили привести Душу и показать на деле, как это работает.
- Значит она у вас чем-то, вроде подопытного кролика будет, да?
- Нет, что ты! Мы ее беречь будем!
- Хм, раз такое дело… Хотя стоп, а что ты с одеждой решил? – тут же всполошился Ксенобит.
- С какой одеждой?
- В прошлый раз, когда Душа стала телесной, о том, чтобы и ее одежда стала осязаемой, ты не позаботился. Мне бы не хотелось, чтобы моя любимая… в таком виде являлась всему твоему обществу.
- Ой, да ладно! Это же для науки!
- По мне, так хоть для спасения всего человечества! Пока с одеждой не решишь, не появляйся.
- А мы ей занавесочку заранее заготовим!
- Нет, и еще раз нет.
- Ну Ксен, начальник я тебе или нет?!
- В таких делах начальства нет!
Вёрткий архимаг решил пойти козырем.
- Я формулу этого зелья улучшил. Она дольше будет телесной. А если все получится, то тогда и ингредиентов больше будет, их специально поставлять начнут. Представляешь, сколько Душа сможет находится в телесной оболочке?
Ксенобит бросил сверкающий взгляд на алхимика, но с ответом не спешил. Видя его сомнения, Дааргус совсем приуныл, не видать ему второй степени алхимика, как своих ушей.
- А знаешь, давай сюда свое зелье, а душу я тебе достану.
- Ты мне поможешь ее найти?!
- Ты меня не так понял, - перебил его архимаг, – я обещаю достать тебе душу… какой-нибудь смиренно почившей бабушки, или безвинного погибшего дитя, да и мало ли сколько душ есть.
- Но как?! – глаза алхимика полезли на лоб, - души вызывать, чтобы они обычными приведениями не стали, нужно только в определенные дни, в затмение, попавшее на полнолуние. Такой день выпадет лишь через три тысячи лет. Не полезешь же ты за ними в…. Ну туда, - бывший глава Ордена пугливо тыкал в землю.
«Как будтов первый раз», - подумал Ксенобит, но промолчал. О таких делах не хвастаются, хоть вернувшихся оттуда по пальцам посчитать. Правда, архимагами у чернокнижников просто так не становятся, даже Сара, на что миловидная девушка, свою степень тоже получила не за разведение белых пушистых кроликов с розовыми носом и пушистыми хвостиками. А уж про его «черные делишки», как выражался Червивый Летописец N, ходило много слухов. Так как о них, кроме самого Ксенобита никто не знал, то слухи ходили мрачные.
- Ну что, по рукам? – не переставал гнуть свое Ксенобит.
- Хм… ох, не нравится мне это, но по рукам, - поежился Дааргус.
- Давай сюда зелье, а душу я тебе потом достану, слово даю, а ими, как сам знаешь, не разбрасываюсь.
Алхимик неуверенно достал склянку с жидкостью, которая тут же пропала в кармане его помощника.
- На сколько хватает зелья?
- Ох, на два дня хватит. Мне как раз тоже уехать нужно, в сообществе получить разрешение на опыты.
- Ага, два дня, - Ксенобит что-то прикидывал в уме,  - что ж я думаю, успею. Ну ладно, бывай.
И юноша оставил своего начальника в пустом коридоре одного, полного темных терзаний.

***

- Что сегодня на обед?
- Борщ со сметаной. А тебе, Нер, зачем, ты же все равно мою стрепню не ешь?
- Просто так. Да, ордынцы борщ любят, в благодарность убьют первую же гарпию, что будет покушаться на твою жизнь.
- Маг, ставший чернокнижником, и сам может постоять за себя, - обиженно произнес Владдракон.
- Это съедобно? – поинтересовался Червивый Летописец N, заглядывая в кастрюлю, мирно кипящую на плите.
- Проверь, - пожал плечами Владдракон, – из Ордена я еще никого не отравил.
- А не из Ордена? – ехидно осведомились Неревар и Зерван в одном лице.
- Можно подумать, Нер, ты в Орден попал за зеленые культуры на плодородных землях чернозема?!
- И зеленые растения тоже были, - ностальгически произнес Неревар.
- Они плевались ядом или кусались? – уточнил его друг.
- Истории свойственно умалчивать некоторые факты, – туманно ответил Червивый Летописец N,- я, собственно, что пришел, у тебя есть ядовитый язык василиска?
- А тебе чем твой не устраивает?- улыбнулся чернокнижник.
- Я не про это! Мне для заклятия требуется. С одним хмырем.. поговорить.
- Все же настоятельно советую использовать свой, или в нем слишком много яда, бедное создание умрет в чересчур страшных мучениях?
- О времена, о нравы! – картинно вскинул руку Неревар, – оклеветают, оскорбят и даже посочувствовать мне некому! Куда я попал?!
- И не говори, - поддакнул собеседник, - но я счастлив, то нашел того, кто оценит мою любовь и заботу. Я могу тебе помочь, положи свою голову мне на грудь…
- Куда?!
- На грудь. Я тебя утешу, приласкаю, выслушаю. Иди сюда, рыба моя!
- Ааа… спасибо, конечно, но я это, - Червивый летописец начать пятиться к двери, - я подумаю над твоим предложением.
С этими словами парень вывалился из кухни.
- Ах, ты, неблагодарный! – кричал ему вслед юноша, - я отдал тебе лучшие годы свой жизни, а ты?!
Неблагодарный никак не прокомментировал этот выпад, а предпочел скрыться в темных коридорах старого замка.
Добродушно посмеиваясь над своей шуткой и намешивая что-то в кастрюльке, чернокнижник продолжил свое варево. Но надолго его одного не оставили. В дверях кухни появился Фьюриус.
- Салют работникам тыла! – с порога крикнул тот, - как идут дела на кулинарном фронте?
- Ты уж реши, фронт тут у меня или тыл, - даже не поднимая головы, парировал Владдракон, - но учти, за тыл можно и без обеда остаться.
- Ну все, я понял, умолкаю, не то по шее получу и подвиг свой не совершу! – виновато опустил голову Фьюриус, – а что я мог на обеде пропустить?
- Борщ со сметаной.
- О, замечательно. Если какая гарпия тебя когда обидит…
- Ага, я сразу к тебе.
- Правильно, сразу ко мне! Слушай, Влад, я мимо проходил, пить хочу. Я слышал, холодное молоко хорошо утоляет жажду.
- Молоко? Это можно. Вот только правильно попросишь и сразу будет тебе молоко.
- А как это, правильно просить?
- Ну, хоть бы и так: «Бабулечка-красотулечка, дайте-ка мне, пожалуйста, кружечку молочка!».
- Ээээ… Влад, кого ты скурил на ночь?!
- Классику знать надо! – наставительно ответил парень, - но ты начинай.
- Ммм… бабулечка… не могли бы вы…
- «Красотулечку» пропустил!
- Бабулечка-красотулечка, дайте-ка мне кружечку молочка!
- "Пожалуйста" забыл!
- Пожалуйста, - с нарастающим раздражением прибавил чернокнижник.
- Ну что ж, для первого раза весьма неплохо. Вот тебе верблюд, вот тебе ведерко, все что надоишь – твое.
Тут юноша сделал какой-то жест в воздух и посреди кухни появился царственный корабль пустыни. Первые минут с полчаса Фьюриус не отрывал глаз с животного, но потом перевел их на друга.
- Верблюжье молоко хорошо утоляет жажду, - доверительно сообщил тот.
- Издеваешься, да? – наконец выдавил из себя парень.
- Вообще-то да. Ладно, вот твое молоко, свободен, - еще один взмах рукой и верблюд исчез, а на его месте остался лишь стаканчик с молоком. Фьюриус взял его, понюхал, чуть отхлебнул  и лишь потом сделал уверенный глоток.
- Спасибо, - сказал он по дороге к двери, - мне пора. Удачи.
Второй гость кухни растворился в коридоре.
Но лишь для того, чтобы через несколько минут появился еще один.
- Привет, Влад, - поприветствовал чернокнижника Ксенобит.
- На обед гарпия со сметаной, борщ убивать не надо, – не оборачиваясь выпалил Владдракон, - ой, Ксенушка, это ты! Ну, здравствуй-здравствуй. Заходи. Тебе чего? Опять три листика свежего салата, да фруктов посытнее? Смотри, сейчас все бананы съешь! И как ты с такой формой ешь через раз, я просто удивляюсь!
Нужно сказать, что Владдракон, взваливший на себя обязанности повара, вопреки статистике, был человеком высоким и худым, и не колобкообразного вида, как люди его профессии. Он был под добрых два метра, архмаг ему в этом лишь чуть уступал, в плечах же у него Владдракон мог поместиться полтора раза.
- Хм, нет, я сегодня как следует затарюсь. Фруктов да, можно побольше. Виноградик, если есть. Мясо прихвати.
- Мясо? – удивился Владдракон, но спорить не стал.
- Да и это, шоколадку положи.
- Шоколад?!
Тут уж Владдракон встал как вкопанный. Ксенобит питался всем, (поговаривали, что даже иногда тем, что убежать от него не успевало) но вот сладкое никогда не было частью его рациона. Начался внимательный осмотр тела на предмет подмены.
- Милок, а ты чего это такой счастливый стоишь, глаза так и сияют, улыбаешься все, как кот нализавшийся валерьянки? Я тебя таким впервые вижу.
- Да я это... ну так что там, шоколадки нет?
- Есть-есть, вот тебе поднос. Унесешь все?
- А то! Ладно... это, спасибо.
И от чего-то красный архимаг скрылся за дверью. Владдракону осталось лишь развести руками.
Через несколько мгновений перед ним появился Дааргус.
- Здравствуй, Влад.
- Ага, и тебе не кашлять. У меня сегодня приемный день. Чернокнижники! Гербер жалуется, что в библиотеку мало кто заходит, а вот на кухню никто пока дорожки не позабыл! Ты поесть или опять за ингредиентами? Обкрадываешь ты меня!
- Мне зелье свое сварить нужно, чтобы души в тела временно обращались.
- Стой, ты же недавно делал. Вот только на днях!
- Да, сделал его, но у меня Ксен эликсир забрал.
- Зачем?
- Не знаю. Я спросил, где Душа, объяснил, зачем она мне, а он не сказал, другую душу обещал в обмен на этот эликсир привести.
- Ах, вот оно что, - заулыбался Владдракон, - слушай, Даарг, а у Ксена в комнате занавески есть?
- Чего? – не совсем понял парень, - нет, вроде нет. Он же там почти не бывает, а для ритуалов все равно ставни закрываем.
- А другие ткани?
- Одежда.
- А побольше?
- Хм.. Скатерть на столе.. одеяло на кровати..
- Одеяло на кровати!  Да, так все сходится,– совсем уж заулыбался Владдракон. Кажется, первопричина сияющих глаз архимага ему стала ясна.
- Что-то случилось, ты это все к чему? – не унимался Дааргус.
- А? Да нет, это я так… философствую.

***

Ксенобит упал на стул и вздохнул, не отрывая глаз с Душа. Девушка, вновь обретшая тело, удобно утроилась в его кровати, ловко укрывая свое обнаженное тело одеялом так, что и цензура молчит, но и мальчику жить спокойно было нельзя. Еще пара сантиметров или даже миллиметров и одеяло соскользнет, кажется, что вот уже, но… не смотря на все магические попытки архимага помочь одеялу в его нелегком деле, ткань так и не сдвинулась с места. В магическом учении девушка была полный ноль, но вот врожденная ментальная сила оставалась с ней всегда, это и сводило труды молодого человека в ноль.
Дела вид, что она не замечает поползновений чернокнижника, Душа старательно жевала и переваривала пищу, которую Ксенобит принес из кухни. Было видно, что она наслаждает процессом и прекращать его не намерена.
- Такая хрупкая на вид фея, - наконец не выдержал юноша, ерзая на стуле, - как в тебе столько еды помещается?
- А ты не поешь с мое, тогда посмотрим, сколько в тебя вместиться, - ответила девушка добираясь до винограда. Природная женская игривость подталкивала юную леди театрально откусывать ягодки, заставляя душу дедушки Зигмунда Фрейда досадливо кусать локти, ибо реакция юноши на это действо была точно по его теории.
- Вот скажи, что может быть лучше еды? – игриво спросила девушка.
- Хочешь, я расскажу, - тут же оживился молодой человек и в момент оказался у кровати, - я даже покажу!
- Нет, ничего не может быть, - решительно оборвала Душа вновь отдавая все свое внимание ягодам.
Внезапно в дверь постучали.
- Ты кого-то ждешь? – с этими словами леди съехала под одеяла по самый нос.
- Нет, не жду, – нахмурился Ксенобит, - и сейчас этот кто-то сильно пожалеет, что вламывается ко мне без приглашения.
С этими словами архимаг подошел к двери и аккуратно ее приоткрыл. Этим кто-то оказался Варден.
- Здорово, Ксенобит!
- Кому здорово, а кому сейчас парочку зубов искать придется.
- Ты это о чем?
- Не о чем. Тебе чего?
- Ты это, Душу не видел?
- Нет! – слишком быстро ответил Ксенобит,  - то есть, - тут он вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь, – я слышал, что ее на два дня увез с собой Даарг с зельем.
- Ее тоже нет? – просветлев спросил Варден.
- Да, ее не будет. И щее кое-что, я тоже буду занят. Нужно… нужно… в общем, на эти два дня меня не тревожить, передай это всем. Не беспокоить и даже рядом с дверью не проходить.
- Ни за что не пройдем! - счастливо ответил Варден, сияя, как надраенный самовар, - ладно... не буду больше отвлекать. Пока!
Тут Варден почти вприпрыжку бросился от Ксенобита. Правда, архимагу показалась, что тот сказал что-то вроде: «только Ричард», но быстро выкинул эти слова из головы, стоило ему зайти обратно в комнату.
- Кто это был? – спросила Душа, выглядывая из-под одеяла.
- Варден. Ты ему зачем-то нужна. Я ему сказал, что тебя забрал Дааргус, а сам я, якобы, буду все эти два сильно занят.
- Как всегда не соврал, - заулыбалась девушка, вновь выбираясь из одеяла.
- На чем мы остановились? – спросил юноша не сводя глаз с Души.
Тут парень бухнулся на кровать рядом с любимой и нежно поцеловал оголенное плечико.
- Остановились? – надевичьем лице обобразилась усиленная работа мысли, – ах да, кажется, вспомнила! По-моему, я еще не доела вот ту булочку!

***

- И все таки, где Душа? – Волкодав взволнованно смотрел на Веона. Тот лишь пожал плечами и перевел взгляд на Вардена.
- Ксенобит мне сам сказал, почему нам ему не поверить? – ответит тот.
- Я видел Дааргуса, когда он уходил, с ним не было Души. Нам нужно быть во всем уверенными, - настаивал маг.
- А может он ее в чемоданчик и под мышку? – предложил Веон.
Секундная пауза сменилась смехом.
- Так, это вариант отпадает. Веон, ты же, вроде, можешь чувствовать других? Попробуй почувствовать Душу.
- Теоретически, это возможно, ибо настраиваться нужно именно на душу человека, а Душа она... она сама душа. Хм, - тут молодой человек закатил глаза и тихо замычал, - чую, - через некоторое время сказал он, - Дею чувствую… ее тело чувствую.
- Что?! Какое тело? Ты о чем?
- Рядом Ксенобит, - продолжил Веон не обращая внимания на все, что происходило рядом с ним, - он что-то ей сказал.
- Что он ей сказал? – спросил Варден.
- И главное как, если она улетела с Дааргусом? – вставил Волкодав.
- Он сказал: «Это была твоя последняя булочка!»
- Чего?! – хором вскричали Волкодав и Варден, - как еще булочка?! – переспросил некромант.
- Чую.. тепло чую… жар чую… очень жарко… очень… Ох, - тут Веон чуть не упал, но его вовремя прихватили товарищи, - дальше не могу. Она меня почувствовала и вытолкнула. А что я вам сказал?
- Про булочку что-то говорил.
- Булочка… хм, булочка... может у этого слова есть сакральный смысл? – задумался Волкодав.
- Не важно. Как бы то ни было, ее нет. Веон, ты можешь найти Ричарда Крофта?
- Зачем он вам? Вы же мне сказали, что вам нужна Душа, чтобы проверить крышу, вампир вам тут не поможет.
- А мы, - замялся Волкодав, - а мы хотим переговорить с Ричем об этой крыше. Он же Смотритель, вдруг поможет.
- Хм. Странно... но как хотите, - чернокнижник снова закатил глаза, - он у главной башни.
- Ясно, спасибо большое. Пошли, Волкодав.
Ребят удалились, оставив товарища в астрале.
- Так, все помнишь? – по дороге спросил Варден друга.
- Ага, - невпопад протянул тот.
- Ты чего, ты тут? Ау. Или тоже в астрале?
- Я все о булочке думаю.
- Так, ну все, ни пуха, - Варден мелькнул в ближайшую тень, а Волкодав пошел дальше.
Далеко одному ему пройти не удалось. Скоро его окрикнул холодный спокойный голос вампира.
- Добрый день, Волкодав, куда идешь?
Парень вздрогнул. Идея Вардена сейчас магу показалась сумасшедшей.
- Я тебя... искал.
- Что-то случилось, - пытливо спросил Ричард Крофт.
От вампиров не ускользает человеческое возбуждение и страх, Смотритель чувствовал, что-то сейчас будет, а бедный Волкодав совсем потерялся.
- Тебя ищет Ксенобит.
- Ксенобит? – вампир вздернул одну бровь, - ищет?
- Да.
- Почему же он сам ко мне не пришел?
- Он увидел меня и попросил, чтобы я передал тебе.
- А для чего он меня ищет не сказал? – вампир не сводил глаз с лица собеседника, заставляя его нервничать еще сильнее.
- Нет, не сказал. Просил передать, что ждет тебя рядом с главной лестницей.
- Главной лестницей? – вторая бровь на его лице поползла вверх, - а другого места он найти для встречи не мог?
- Не знаю… я… он ждет тебя там.
- Очень интересно, - протянул Ричард, не то проговаривая слова, не то мурлыкая, – а если я не пойду к лестнице?
Маг совсем потерялся. План Вардена трещал по швам.
- Впрочем... Пошли.
Из уст представителя Замка Оборотней вырвался вздох облегчения. Он не ускользнул от Смотрителя, и маг тут же пожалел, что выпустил свои чувства.
Путь до главной лестницы Волкодав помнил как во сне. Он брел и брел куда-то, пока последний поворот не замаячит впереди.
- Ты иди, Ксен только тебя ждет, а мне надо по своим делам, - пролепетал маг и резко развернулся на сто восемьдесят градусов.
Вампир пожал плечами и пошел далеше.
Далее за спиной юноши кто-то громко крикнул: «О, Ричард, какими судьбами?!» и истошный крик Вардена.
В мгновенье ока маг оказался рядом с лестницей. Тут же стояли ошарашенные Ричард Крофт и Фьюриус весь обрызганный какой-то белой жидкостью.
- Что произошло?! - закричал Волкодав.
- Не знаю, - медленно выдавил Фьюриус, - я шел из кухни от Влада к себе, никого не трогаю, вижу Ричарда. Он ко мне оборачивается, делает шаг вперед, и тут, на то место, где он стоял, летит Варден, толкает меня, у меня стакан с молоком из рук. Он на молоке поскальзывается и падает на одну из ступенек.
- … А так как Сара нашу лестницу зачаровала очень хорошо, то сейчас он в каком-то из миров, - прокомментировал Ричард Крофт.
- То есть, он может оказаться даже на одном из девяти кругов ада, - изумился маг.
- Да, может, Сара талантливый архимаг, - поддакнул Фьюриус, - подождите-ка, я знаю ступеньку, на которую он упал, она же ведет… в комнату к Черному Вурдалаку!
- К Ульгу?! – вскрикнули Ричард Крофт и Волкодав.
- Лучше бы он упал на девять кругов ада, - хмуро прибавил маг.

***

- Слушай, а может не надо, а?
- Надо, Федя, надо, - излишне ласково процедила Черный Вурдалак, надвигаясь на Вардена с томиком «практика и теория магический убийств». Судя по тому, как любовно она похлопывала книжку по обложке, вскоре в разделе «заметки» на последних страницах книги появится новый способ убийств, при помощи данного пособия в роли тяжелого тупого предмета.
- Ты знаешь, я тут недавно вычитала в этой книжечки кое-что интересное. Не хочешь поучаствовать? – не меняя ласковый тон, спросила Ульг.
Душа удава ушла в хвост.
- Н-не хочу, - завыл парень.
- Брось, по глазам вижу, что хочешь, - Черный Вурдалак загнала свою жертву в угол, решив всякой надежды на спасение.
Но его Высочество случай и ее Величество судьба повелели, чтобы на долю юного темного мага свалилось еще не мало славных болячек и ушибов менее значимых частей тела, а посему они посчитали, что такая скоропостижная, пусть и мучительная смерть, не входит в их планы.
В комнату на всех порах влетела Териме.
- Ульг, слушай, а ты бы не могла… Ой.
- Здравствуй, Тер, - промурлыкала Черный Вурдалак.
- А что это вы тут делаете?
- Скоро будем завтракать, - облизнулась Ульг.
- М-меня убивают, - тут же пожаловался Варден.
- Как жаль, - вздохнула Териме, при этих словах парень немного ожил, - а мы только обои в твоей комнате поменяли. Ульг, обои жалко, они у тебя в такой миленький цветочек!
Лицо некроманта вновь стало серее тучи.
- Вот скажи мне, милый ребенок, что мне с ним делать? Четвертовать или смотреть, как его поглотят трясина?
- Как самый заинтересованный в этом мероприятии, я тоже имею право голоса, - вставил Варден. Не смотря на разумность довода, право голоса ему не дали, даже более того, один щелчок пальчиков услужливой Териме, (женская солидарность, куда же без нее!), и парень полностью потерял возможность издавать звуки.
- Я думаю, что ни то, ни другое тебе не подходит. Ты у нас такая прогрессивная девушка, и вдруг четвертование. Это не в твоем стиле, - ответила Териме.
- Думаешь? – засомневалась Ульг.
- Уверена. У меня есть идея получше.
- Мм?
- Я тут недавно наткнулась на журнальчик один. «Мода и красота»… или что-то такое.
- При чем тут это?
- Там есть вариант вечернего макияжа. На себе не все увидишь, а скоро вечеринка в Ковене магов. Я как раз думала, на ком испробовать.
- Вы хотите меня накрасить?! – закричал Варден, его возмущение уже не способно было удержать ни одно известно заклинание.
- Из тебя выйдет гарна дивчина, - заверила его Ульг, улыбаясь от уха до уха.
- Голосую на четвертование, - упавшим голосом вставил некромант.
- Ну что, Ульг, как тебе моя идея?
- Мне нравится, - улыбнулась Черный Вурдалак, - порадовала ты меня, Тер. Замена растет, наше святое дело не канет в Лету!
На том девушки и порешили, ударив по рукам. Сделка состояла по обоюдному желанию всех сторон. Голос из угла комнаты в счет не брался.

***

- Жен.совет постановил, - тоном мирового судьи объявила Сара, - Вардена, бывшего некроманта, внезапно появившегося без приглашения в комнате Черного Вурдалака, признать виновным и определяет ему наказание в виде часа бездействия, во время которого над ним будут проводиться воспитательные работы. Приговор ясен?
- Да, - хором ответили еще три девушки, что находились рядом.
- Обжаловать приговор осужденному не советую, ибо в противном случае его вернут Черному Вурдалаку. Итак, девушки, - Сара хлопнула в ладоши, - приступим?
- Предлагаю начать с прически, а уже потом перейти к макияжу, - внесла дельное предложение Шадоу.
- А как же мы его потом одевать будем? – возразила Териме, - вдруг прическу испортим?!
- Ты, разве, его еще как-то по-особенному одеть хочешь? – удивилась Шадоу.
- Ну да, - пожала плечами ее подруга, - так красивее будет.
- Тогда нужно его сначала одеть, - подвела итог Сара.
Черный Вурдалак, которая дала себе слова ни во что не вмешиваться и наблюдать со стороны, не выдержала:
- Нет, девушки, для того, чтобы его одеть, его нужно сначала раздеть. Кто из вас горит желанием обнажить нашего незадачливого друга?
 Повисла тишина. Подруги переглянулись, но постепенно все их взоры остановились на объекте воспитания. Варден стоял посреди комнаты Териме по стойки смирно, не в силах даже сказать хоть слово. Все, на что его хватало, это лихорадочно вращать глазами и иногда моргать. Архимаг Сара свое ремесло знала на отлично!
- Может, не стоит его раздевать? – озвучила общую мысль Шадоу.
- Пострадает полнота образа, - нахмурилась Сара.
- А вы жребий тяните, тогда узнаете, кому выпадет такая честь- посоветовала Черный Вурдалак, не скрывая иронии в голосе.
- Что значит «вы»?! А ты, что, не с нами? – воскликнула Териме.
- Я?! Упасите боги, ни за что! Могу лишь гарантировать расплату узнику на случай попытки к бегству.
- Значит, нас только трое, - констатировала Териме.
- Думаю, его не нужно раздевать, - продолжала настаивать на свой идее Шадоу.
- Надо, – решительно возразила архимаг, - и делать мы это будем вместе!
- Ага, - не унималась Ульг,- одна тянет за одну штанину, вторая за другую, а третья тянет штаны за…
За что именно тянет третья девушка, Черный Вурдалак не договорила, подавившись смехом.
- Что же будем делать?- растерялась Шадоу.
- Тер, а ты его как хочешь раздеть? – поинтересовалась Сара, - до панталон, или он без них будет?
Зрачки некроманта начали сумасшедшее вращение.
- Думаю, носки и панталоны можно оставить, - великодушно изрекла Териме.
«За носки отдельное спасибо!» - со злостью подумал Варден.
- А кто подойдет и снимет с него остальные вещи? – меж тем продолжила Сара.
Желающих не оказалось.
- Тогда пусть будет жребий, - пожала архимаг плечами, - Вур, поможешь?
- Легко. Я за спиной загнула пальцы на одной руке. Кто из вас назовет наименее близкое число, та пусть и идет.
- Два, - предложила Шадоу.
- Три, - выдала свой вариант Териме.
- Пять! – сказала Сара.
- Четыре, - с этими словами Ульг продемонстрировала пальцы.
Шадоу покраснела.
- Может, все-таки, не надо, - в последний раз взмолилась она. Варден с ней был полностью согласен, правда, его согласие было лишь мысленным.
- Надо, - снова заупрямилась Териме, еще бы, ведь теперь раздевать парня предстояло не ей.
Шадоу подошла к стоящему Вардену, и, после секундного  колебания, начала аккуратно, стараясь не касаться юноши, пуговка за пуговкой, снимать рубашку. На лице парня выступил холодный пот.
Наконец миссия была выполнена.
- Теперь штаны, осталось немного! – подбодрила подругу Териме, на всякий случай отойдя подальше.
Собрав всю силу воли, какая у нее была в наличии, девушка вновь подошла к юноше, по которому тут же пробежали мурашки. То ли из-за того, что с него сняли рубашку, ему стало холодно, то ли от чего-то резко жарко.
Эпичность картины испортил откровенный смех Черного Вурдалака.
- Что с тобой? – удивилась Сара.
- О, боги! Три чернокнижницы, но ни одной в голову не пришла мысль, что можно воспользоваться заклинанием! – давилась от смеха Ульга.
В следующий момент ей было не до веселья, в нее полетел огненный белый шар, пущенный разгневанной Шадоу.
- А ты раньше не могла это сказать? – всегда спокойную чернокнижницу теперь было не узнать.
- Прости, - ошарашено пробурчала Ульг, пригибаясь поближе к полу, - честно говоря, сама только сейчас догадалась. Правда!
Черный Вурдалак подняла руки, мол, сдаюсь, и аккуратно стала подниматься. Шадоу, уже сама смутившаяся своей вспышки, медленно шептала что-то под нос, от чего загоревшийся шкафчик постепенно переставал полыхать магическим пламенем. Сара взмахнула рукой, произнесла слова на каком-то свистящем языке и штаны Вардена оказались у нее в руках.
- С одеждой мы покончили, теперь прическа, - сказала Териме, доставая журнальчик, - предлагаю вот эту, «Швабристая» называется.
- Тут еще какие-нибудь есть? – поинтересовалась Шадоу, постепенно приходя в себя.
- Да, вот «Вавилон», тоже ничего, - Териме листала страницы.
- Мне «Армагеддон» понравилась, - вставила свои пять копеек Ульг.
- Раз Шад у нас за пострадавшую, пусть она и решает, – предложила Сара.
- Я? Хорошо, - девушка задумалась, - мне «Рапунциль» понравилась.
- Хм… тут придется употребить сильное заклинание для роста волос, - нахмурилась Сара.
- Это, случайно, не то самое заклинание, которое мужчинам строго противопоказано? – поинтересовалась Черный Вурдалак.
- В смысле? – переспросила Териме.
- После этого заклинания, наш друг, к примеру, может облысеть, зато у вас появится редкая возможность сплести ему длинные косы на руках или ногах, - ответила Ульг.
Вадрену удалось сглотнуть.
- Попытка не пытка, - философски заметила Сара, пожимая плечами.
«Да, попытка хуже» - подумал Варден.
- Давайте его просто расчешем, - смилостивилась Шадоу, - если брать во внимание, что с ним это произойдет впервые в жизни, то наказание выйдет хорошее.
- Давайте, - поддержала подругу Сара.
 Девушка похватали расчески и надвинулись на парня.
- Вы его одеть забыли! Как же полнота образа?! – спросила Черный Вурдалак, но в ответ Териме лишь махнула на нее рукой, - и зачем только раздевали? – удивилась Ульг.
Но ее уже никто не слушал, девушки впились своими орудиями пыток в волосы жертвы.
- Ой, я ему, кажется, клок волос выдрала, – пискнула Териме.
- У него еще есть! – азартно ответила Сара, сверкая глазами.
Из левого глаза некроманта вытекла слеза, когда вырывают волосы – это больно.
- Ну, вы садистки! – восхищенно сказала Ульг.
Наконец, шевелюру парня оставили в покое.
- Теперь макияж! – все еще сияя, сказала Сара.
 На этот раз Вардену удалось даже страдальчески промычать.
За дело взялась Териме. Она, как хирург, называла то один, то другой предмет, который тут же ей подносили. Через некоторое время Варден стал совершенно другим человеком!
- Красота -  страшная сила, - изрекла Сара, любуясь творение подруги, - теперь моя очередь, ему нужно накрасить ногти!
 Это было последней каплей! Заклинание, под напором эмоций, не выдержало, чары потеряли силу и парень рванул к спасительной двери.
- Насилуют! – истошно визжал парень.
Дорогу ему преграждал столик, а позади уже настигала Ульг. Сбросив со стола все, что на нем было, ей под ноги, Варден выскочил из комнаты.  Среди упавших вещей была пудра; вмиг полкомнаты Териме заволокло облаком, влетев в которое, Ульг сильно чихнула, поскользнулась на помаде и упала. Остальные девушки так же стали чихать и протирать глаза. Не зная, как сильно ему повезло, Варден несся с бешенной скоростью вперед не разбирая дороги, коридоры мелькали у него перед глазами.
- Насилуют! – еще раз крикнул он, завернул за угол и чуть не налетел на Валора.
- Кто кого насилует? – поинтересовался чернокнижник.
- Они меня! – задыхаясь, ответил Варден.
- Они – бывают разные, – резонно заметил Валор.
- Девушки: Сара, Териме, Черный Вурдалак и Шадоу!
- Что, прям все четверо тебя того? – удивился чернокнижник.
Некромант подвергся зрительному анализу, так как на нем были лишь чуть съехавшие от долгого бега панталоны, носки в счет не берем, то сомневаться в его словах не приходилось.
- Вот дурак! – вдруг сказал Валор.
- Чего? – ошарашено произнес Варден.
- Если бы мне представилась такая возможность, я бы не убегал! – улыбнулся парень.
- Ты что?! Они же хотели мне ногти накрасить! – вскричал юноша.
- Ого, ногти! Да, дело и правда серьезное, – вмиг посуровел Валор.
- Спрячь меня от них, прошу! – взмолился некромант.
- Обычно, я не лезу в дела между женщиной и мужчиной, но если их сразу четыре, - произнес Валор, - ладно, так уж и быть, иди за мной.

***

-Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя! Богатыри, не вы! – ностальгически затянул Неревар и Зерван.
Фьюриус хмыкнул, кому как, а уж ему на свое воистину богатырское телосложение жаловаться было грешно. Многозначительно хрустнув суставами пальцев, он спросил:
- Чем же тебе так нынешнее поколение не угодило?
Червивый Летописец N приуныл. Нарываться на одного из трех воинов Ордена было глупо.
- Я участвую только в магических дуэлях, - пафосно махнул рукой Неревар.
- Легко! – заулыбался Фьюриус.
Поправка: нарываться на одного из трех воинов-чернокнижников Ордена было вдвойне глупо.
- А я еще помогу, - устало вставил вампир.
- Эх, все против меня! – печально вздохнул Зерван,  - злые вы, уйду я от вас!
- Вперед, - Фьюриус махнул рукой в сторону закрытой двери.
Глядя на нее, Червивый Летописец N вздохнул еще раз. Постепенно его взгляд заскользил дальше по стенке, натыкаясь то на метлы, то на веники, на ведра, лопаты и прочую утварь, что находилась в уборной хозяйственной башни. Вскоре Неревар вернулся к рассматриванию двери. Магически заговоренная Кай Атаром она не поддавалась ни одному из трех молодых людей, запертых в уборной. Фьюриус пытался на нее воздействовать физически, но это не возымело никакого эффекта.
- Убью Волкодава, как только встречу! – с чувством пообещал Фьюриус.
Ричард Крофт первое время никак не прокомментировал эту фразу, хотя в глубине души понимал, что Волкодав ни имеет к этому никакого отношения. Они сами решили сэкономить время и добровольно шагнули на ту же самую ступеньку, на которую упал Варден. Кто же знал, что у лестницы есть свойство менять конечный пункт телепортации?! Маг остался на лестнице лишь из побуждения подстраховать товарищей если что.
- Зато мы теперь знаем, что эта ступень телепортирует лишь в пределах замка, - разумно заметил вампир.
- И еще кое-что мы узнали, - добавил Фьюриус, многозначительно улыбаясь, – кто-то ворует нашу хозяйственную утварь!
- Поклеп! – всполошился Червивый Летописец N, - я не ворую! Я лишь хотел на время одолжить метлу для одного опыта!
- Что за опыт? – поинтересовался Фьюриус.
- Хотелось понять, как на них ведьмы летают, - ответил Зерван.
- Представляю тебя на метле, - хмыкнул чернокнижник–воин.
Эта сцена вызвала слабую тень улыбки даже на лице вампира.
- И за что мне такое наказание? – грустно сказал Неревар.
Наступило тягостное молчание.
- Зачем Кай вообще зачаровал дверь? – не выдержал наконец Червивый Летописец N.
- Объясняю в сто пятый раз, - раздраженно ответил Фьюриус, - Кай зачаровал эту дверь, чтобы вся хозяйственная утварь не расползалась по всему замку. Такие, как ты, к примеру, берут метлу, вернуть ее, разумеется, забывают, и все, пиши - пропало.
- И из-за этого нужно было заколдовать ручку двери так, чтобы всякий, кто за нее схватился, оказывался бы по другую сторону двери запертым?! – не выдержал Неревар.
- Это ты спроси уже у Кая, а не у меня, - лениво ответил воин-чернокнижник, - ему виднее, что надо, а что не надо, он же Смотритель.
- Кстати, на счет Смотрителей, - не унимался Червивый Летописец N, - Рич, ты же тоже Смотритель. Щелкни пальчиками, и дверь нас выпустит.
- И что с того?!  - раздраженно ответил Ричард Крофт, - я – вампир. Да, наша потенциальная магическая сила выше, чем у обычного человека, но она не меняется с течением времени. Вампиру никогда не стать выше уровня от рождения или становления. Заклятие, наложенное архимагом, может снять только архимаг!
- То есть нам тут сидеть до приезда Кая?! – запаниковал Зерван.
- Постой, а снять заклятие может другой архимаг? – поинтересовался Фьюриус.
- Теоретически – да, если только ему знакомо это заклятие, - пояснил Ричард Крофт, - кстати, Фьюр, ты же тоже в архимаги метишь. Попробуй, вдруг получится.
- Уже пробовал, - грустно ответил тот, - видать, рановато мне в архимаги.
- Помогите, кто-нибудь! – вдруг закричал Червивый Летописец N, - Сара! Ксен! Спасите нас! А-а-а, - с этими словами чернокнижник бросился к двери и стал долбить в нее руками.
- Кажется, у него начался приступ клаустрофобии, - вздернул брови Смотритель.
- Нет, он просто сошел с ума, - констатировал Фьюриус, - хотя мне не понятно, как у него это получилось, ему сходить было не с чего!
- А-а-а, выпустите меня! – продолжал биться в дверь юноша.
- Ты лучше головой попробуй! – посоветовал Фьюриус, - а то руками не так эффектно получается. Стой, ты чего?! Я же пошутил! Рич, держи этого придурка, он же себе череп проломит!
Вампир и чернокнижник бросились оттаскивать друга от многострадальной двери, в которую тот по доброму совету стал биться головой.
- Выпустите меня! – визжал он, - здесь нечем дышать! Я задыхаюсь... ох!
Тут Червивый Летописец N обмяк на руках товарищей.
- Он что, умер? – воскликнул Фьюриус.
- Нет, просто в обмороке, - сказал Ричард Крофт, - ему нужно срочно сделать искусственное дыхание.
- Нет! – вырвалось у Фьюриуса, - ни за что!
- Фьюр, я вампир, мне нельзя к вам прикасаться, могу не выдержать соблазна и укусить! Ты – его последняя надежда!
- Нет, и еще раз нет! – заупрямился тот.
- Как ты можешь так говорить?
- Легко, веришь?!
- Тебя же потом совесть загрызет!
- Ничего страшного, погрызет-погрызет и отстанет беззубая.
Тут Неревар слегка застонал.
- Твое промедление его убивает! – воскликнул Ричард Крофт.
- Ох! Чтоб его… Ладно, но Рич… никому!
- Ни слова! – заверил его друг, - я – могила!
«Ага, желательно, а то станешь таким в прямом смысле» - подумал воин-чернокнижник, но в слух говорить этого не стал, Смотритель понимал это и без слов.
Положив бесчувственное тело на пол и присев рядом, Фьюриус, взглянул на Ричарда Крофта, потом закрыл глаза, набрал в грудь побольше воздуха и нагнулся к Неревару.
Их губы встретились…
Ну… почти встретились.
В последний момент Неревар очнулся и первое, что он увидел, это было надвигающееся на него лицо Фьюриуса с губами трубочкой.
- А-А-А, - еще громче прежнего заревел Червивый Летописец N и в мгновение ока оказался на руках у ошарашенного Ричардва Крофта. В его вампирской практике было впервые, чтобы люди сами к нему в объятья бросались.
- Спаси меня, Рич! – взмолился Неревар.
- Вот тебе и благодарность! – отплевываясь, произнес Фьюриус, в последний момент он не смог остановит движение, и губами приземлился в вековечную грязь пола уборной.
- За что благодарность? – не унимался Зерван, - извращенец!
- Что?!  - взревел чернокнижник, - да я тебя в порошок сотру!
- Мама! – закричал Неревар.
Он вскочил на ноги и тут же оказался за спиной у вампира, прячась от разъяренного ордынца.
- Ричард, спасай!
- Нет, Ричард, отойди! Я его сейчас убью!
- Он меня поцеловать хотел!
- Сейчас мой кулак тебя поцелует и это будет последняя эротическая сцена в твоей жизни!
Червивый Летописец N вцепился в Смотрителя и вращал его так, чтобы он был постоянно между ним и Фьюриусом. Последний прыгал то туда, то сюда, мечтая добраться до обидчика.
Роль волчка не слишком устраивала вампира, к тому же был риск налететь на кулак адресованный Неревару. Еще секунда и его точно укачает! Нужно было что-то решать и срочно!
Щелчок пальцев, и два помойных ведра наполнились водой, еще щелчок, и они, воспарив над людьми, излили на них свое содержимое. Беготня и крики резко прекратились.
- Ну как, остыли? – поинтересовался вампир.
Третий щелчок, и ведра с грохотом обрушились на каменный пол. Затем все смолкло.
И вдруг, в наступившей тишине, послышался голос по ту сторону двери.
- Эй, кто там шумит?!
Несколько мгновений ребята не могли в это поверить. Затем Фьюриус и Неревар с Зерваном втроем рванули к двери, оставив озадаченного вампира посреди лужи воды.
- Это мы! Мы шумим!
- А вы – это кто? – поинтересовались за дверью.
Голос был глухой, ибо отсыревшая подвальная дверь плохо проводила звуки, но тем не менее Неревару, или Зервану, удалось распознать его обладателя.
- Гербер?! Герочка, это ты?!
- Да, это я. Неревар, ты что ли?
- Да, это я! Ох, солнышко наше, выручай!
По ту сторону двери притихли. На памяти барона фон Гербера Зерван называл кого-то «солнышком» впервые.
- Вас там сколько?
- Зервана считать?
- Не обязательно.
- Нас тут трое, - вмешался Фьюриус, - Нер, я – Фьюр и Ричард.
- Как вы там очутились?
- Потом расскажем, лучше вытащи нас отсюда! – ответил воин-чернокнижник.
- Геро, - вскрикнул вампир, - ни в коем случае не хватайся за ручку двери!
- О, - ответили за дверью,  - спасибо, что вовремя предупредил.
- Герочка, миленький, - причитал Червивый Летописец N, - ты вытащи нас скорее. Я обещаю тебе, больше ни одной книжки из библиотеки не утащу!
- Хорошо, я сделаю, что смогу.
- Ура,  - закричали Фьюриус и Неревар. Кажется, во имя спасения они решили отложить разногласия и убийство на потом.
Меж тем барон фон Гербер снова закричал.
- Я понял, каким заклинанием здесь воспользовались!
- Это уже что-то, - хмыкнул Смотритель.
- Здесь нужно аккуратно обвести профиль на ручке двери, прочтя заклинания на каждом повороте линии.
- Какие сложности, - ответил вампир, - ты тогда не торопись, лучше мы еще немного посидим, чем нас тут станет четверо.
В ожидании Фьюриус сел на ближайшее ведро, предварительно перевернув его дном вверх, а Зерван стоял в обнимку с ближайшей метлой. Шло время, но ничего не менялось. Первым не выдержал Фьюриус.
- Он там что, до пенсии копаться будет?
- Геро, - прикрикнул вампир, - ты там как?
- Я тут на веке! – был ему ответ.
- Что он сказал? – переспросил Смотритель, - я не расслышал, он там навеки?
- Ну вот, - вздохнул воин, - я же говорил -  до пенсии!
А минуты все шли и шли.
- Ребя-я-ят, - внезапно протянул Гербер.
- Что такое? – всполошился воин-чернокнижник.
- Мне тут ингредиент нужен. Вы не переживайте, я скоро вернусь! До кухни Влада и обратно!
- О-о-о, - ответил ему дружный вздох из уборной.
- Я мигом, - заверил друзей Гербер и направился к кухне.
По дороге к ней он встретил Волкодава, который с самым скучающим видом зачем-то сидел рядом с главной лестницей замка.
- Привет, Волкодав, а ты что тут делаешь? – поприветствовал чернокнижник.
- Привет. Я ребят жду, Рича и Фьюра.
- О, это ты здесь до третьего пришествия! Они в уборной заперты! Вот, иду их вытаскивать.
- В уборной?! Как они там очутились?
- Без понятия. Но мне надо бежать, до встречи!
С этими словами барон фон Гербер снова направился к кухне, оставив Волкодава один на один со своими мыслями.
«Вот это да! Маугли, Кая и Даарга нет! Если верить Ксену, то Душа с ними, а сам он занят! Ричард заперт, значит…» - додумать столь привлекательную мысль маг не успел. Ноги сами понесли его в сторону комнаты Черного Вурдалака. Вардену должна была понравиться эта новость!
…При условии, что он еще жив.

***
- Варден, иди сюда, я тебя убью! – сладким голосом почти пела Черный Вурдалак.
Но то ли Вардену что-то не понравилось в ее предложении, то ли его поблизости и правда не было, но серые стены замка хранили молчание. Тяжело вздохнув, Ульг развернулась и пошла к точке сбора остальных разведчиков. Если быть точнее, то разведчиц. Через несколько секунд она оказалась не месте, там ее уже ждали.
- Ну, какие новости? – поинтересовалась Ульг, обводя взглядом по очереди Сару, Териме и Шадоу, - как прошла разведка на заданном секторе?
- Шпион женским батальоном обнаружен не был, – рапортовала Сара, - предлагаю переместиться на другой участок.
Остальные закивали в знак согласия. Ульг махнула рукой, мол, одобряю, и отряд СМЕРШ бесшумно начал свое передвижение. Нет ничего страшнее женской мести,  она не милосердна и неотвратима!
Оказавшись на втором этаже, бойцы рассредоточились и начали снова тщательно осматривать территории. Каждое помещение, каждый закуток, щель или известная лазейка были проверены и перепроверены на предмет наличия в них вражеского шпиона. Ульг продолжала вслух агитацию, красочно описывая ход пыток и обещая страшную смерть, как единственное избавление. Некромант на них все так же не соблазнялся, что, впрочем, пыл командира женского батальона никак не уменьшило.
- М-да, а объект оказался не таким простым орешком, как нам казалось в начале, - заявила Ульг на следующем военном совете Ставки.
- А может быть ему помогли?  - внесла свое предложение Териме.
- Значит, надо искать среди своих? Дезинформация и предательство? – почесала подбородок Ульг, - что ж, это усложняет ситуацию. Тогда вот вам следующие указания. Новым людям не доверять, вместе с разведкой заданного ранее объекта проводить контрразведку встречающихся людей или нелюдей. При допросах молчать, врагу место нахождение Ставки не выдавать, когда придется совсем худо – патриотичная смерть, родина вас не забудет!
- Ульг! – встрепенулась Шадоу, - а может без патриотичной смерти как-нибудь обойдемся, а?
- М-дя, ты думаешь?
- Уверена!
- Тогда можно и не умирать, разрешаю. Всем все ясно? Замечательно. Женский батальон, слушай мою команду, по территории распределяемся. Вперед, марш!
Четыре тени снова скользнули в темноту коридоров, место встречи стало пустым, словно тут никогда никого не было.
Через некоторое время раздался какой-то шум, потом шипение: «попался» и мужской крик. В мгновение ока правнучки валькирий оказались у источника шума. Ими были Териме и Гербер. Девушка держала добычу за шкирку, а та старательно пыталась вырваться.
- Вот, – гордо сказала Териме, показывая пленника, - он куда- то очень быстро шел по проверяемой мною территории. Мне это показалось подозрительным.
- Что здесь такого?! – запротестовал чернокнижник, - что я сделал?
- Пока ничего, - Ульг снова стала убийственно ласковой, - но вот ответь нам, Гербуша, что ты тут делал?
- Я иду к Владу.
- Зачем?
- Это допрос?
- Да.
- Мне нужно помочь Ричу, Фьюру и Неру.
- Помочь? – удивилась Сара,  - ты правда можешь чем-то помочь Смотрителю и чернокнижнику, практически получившему уровень архимага?
- Они попались в кладовой,  - в голосе Гербера промелькнула обида, за то, что его силы явно недооценивают, - а с заклинанием Кая, которым он зачаровал дверь, им не справиться.
- А если…  - начала было Ульг, но Сара ее перебила.
- Постой, я знаю заклинания Кая, с ними и правда хлопотно. Я могу помочь, Гербер, веди. Простите, девочки, я к вам потом присоединюсь, если что-то замечу подозрительное, сразу вас найду, не переживайте.
Гербер и Сара ушли, Черный Вурдалак недовольно смотрела им в след, но потом снова встряхнулась, подбодрила свои храбрые остатки женского батальона, и девушки  двинулись дальше.
Первой новое подозрительное тело обнаружила Шадоу. Это был Веон. Парень все еще не отошел от транса и с блаженной улыбкой расположился на полу, щедро пуская слюни.
- Надо ему помочь,  - сочувственно протянула Шадоу.
- А еще его можно использовать во благо отечества, - хмыкнула Териме.
- Это как? – сдвинула брови Шадоу.
- Ну как?! Пока он в астрале, узнать, где находится Варден, - пожала плечами та.
- Вот молодец,  - потерла руками Черный Вурдалак, - сразу видно – моя школа! Веон… Веон, ты нас слышишь?
- М-м, - ответом ей был потусторонний стон.
- Ты знаешь, где сейчас Варден?
«Варден!» - это имя заставило проходящего мимо Волкодава нырнуть в полумрак ниши и начать следить за девушками, рискуя быть схваченным. Веон никак не реагировал, Ульг пришлось несколько раз повторять свой вопрос, но стоило им махнуть рукой и решить, что нужно идти, все равно они ничего здесь не добьются, Веон зашевелился.
- Я не могу сказать, где он, - не своим голосом произнес чернокнижник, - но могу показать.
Стены вокруг девушек стали видоизменяться, то тут, то там появлялись предметы, в воздухе повис белый туман.
- Да ведь это же… - так и не успела произнести до конца Териме, а Черный Вурдалак уже сорвалась с места и бросилась в коридор. За ней, стараясь держать дистанцию, но при этом не отставать, побежал Волкодав. Териме хотела догнать подругу, мага она не заметила, но тут поняла, что Шадоу стоит на месте.
- Ты не с нами? – удивилась она.
- Нужно помочь Веону, нельзя же его оставить здесь вот так, на холодном каменном полу, да еще в таком состоянии, - пожала плечами чернокнижница.
- Да, и правда,  - лицо Териме слегка покраснело, очаровательно сочетаясь с чудесной копной рыжих длинных прядей волос.
- Что ж, надеюсь, Вардену тоже кто-нибудь поможет, после того, как он повстречает Ульга, – вздохнула Шадоу.

***
- Мне это не нравится, - уже в сотый раз простонал Варден.
- Спокойнее, - Валор всем своим видом изображал равнодушие и владение ситуацией, - молния два раза в одно место не бьёт!
- Так то молния, ее можно предугадать, а то женщины! – паника в голосе некроманта становилась все более явной.
- Брось, наши девушки ни за что не станут искать тебя в комнате, из который ты так поспешно ретировался.
- А если Териме вздумается что-нибудь взять отсюда?! Может, она вспомнила, что ей срочно нужно припудрить носик?
- Ты знаешь, - хмыкнул Валор, - вот чего-чего, а что-то припудривать наши девушки не будут в течение очень долгого времени. Сюда по полу и стенам, они сейчас должны быть такими припудренными, что у них не только нос, но и волосы с одеждой белые. Сейчас в замке с твоей помощью на четыре женских белых призрака больше.
- Хорошо, что они при этом сквозь стены не проходят, - пискнул Варден.
Долгое время они стояли молча, потому что сесть и, при этом не испачкаться, в комнате Териме было просто негде, ребята даже опасались прислоняться. Варден уже почти успокоился, но тут многострадальная дверь была в конце концов сброшена с петель и на пороге появилась Черный Вурдалак.
Некромант сровнялся цветом со стенами. Остатки его души заныли, просили передать привет и быстро ретировались в район пятки. Кровь сбилась на малый круг кровообращения и наотрез отказывалась бежать марафон по всему тему. Вся жизнь пронеслась перед его глазами в единый миг.
- Попался! – глаза Черного Вурдалака блестели недобрым блеском.
- Мама! – взвизгнул Варден.
- Нет, это пока я, Ульг, но напоследок разрешаю себя назвать и так, - милостиво разрешила девушка, - кстати, Валор, не ожидала именно тебя увидеть здесь. Но с тобой я разберусь позже, а сейчас…
Но некромант не стал дожидаться, что сейчас будет, паника и страх подтолкнули его на отчаянный поступок. Начиная нараспев читать заклинание, юноша стал словно плести сам воздух в косичку.
- Варден! – всполошился Валор, - остановись! Это же заклинание некромантов первого уровня, а в замке чернокнижников это запрещено! Правило строгое, вплоть до кары смертью!
- А мне уже терять нечего, - шипел некромант, в руках у него засияла холодным белым светом цепь, - так просто я не дамся!
Тут он ударил цепью об пол вдалеке от девушки, но Ульг все равно отскочила от двери. Не теряя времени, Варден сорвался с места и понесся не разбирая дороги. Он не знал, что ошарашенные чернокнижники даже не попытались догнать его.
На повороте он с кем-то столкнулся, хотел снова ударить цепью, но вовремя понял, что перед ним Волкодав.
- Бежим! – тут же крикнул некромант и увлек друга за собой.
- А от кого мы бежим? – поинтересовался тот на ходу.
- От них! – выкрикнул Вадрен.
- Стой, Вар! Да стой же ты, - чтобы остановить друга, магу пришлось дернуть его за рукав, - за нами же никто не гонится, что с тобой? Ого, цепь! Это же…
- Именно! Если меня засекут Смотрители или архимаги – я пропал!
- Не засекут, - лицо Волкодава стало самодовольным, - Ричард более не опасен и Сара, кстати, тоже. Им сейчас не до тебя.
- Почему? Ричард же…
- Ричард, - перебил товарища маг, - сейчас заперт в кладовой, в которую попал по чистейшей глупости. Но не это важно, Сара ушла его спасать и я не думаю, что у нее все быстро получится. Никого нет, все так, как ты хотел! Маугли и Кай уехали, Даарг тоже и прихватил с собой Душу, а Ксен…
Что именно произошло с воином-архимагом по теории Волкодава Варден узнать не успел, потому что его прервал невероятно громкий и страшный рык на весь коридор:
- Я УБЬЮ ЕГО!
- Ик, - Волкодаву стало вдруг плохо, - а вот и Ксен…
- Поправка,  - мрачно добавил Варден, - злой Ксен. А злой Ксенобит – это четыре Ксенобита и еще один лягушачий хвостик сверху.
Поинтересоваться, почему хвостик сверху и откуда он у лягушки, Волкодав не успел, ноги сами понесли его в противоположенную сторону от источника голоса. К слову, его друг от него совершенно не отставал.
Едва тьма коридоров поглотила их, на другой стороне перехода появился Ксенобит в одних штанах, даже без обуви, но с боевым мечом в руках, и летящая прямо за ним бестелесная Душа. Призрачная девушка выдавала слова по три сотни в минуту, стараясь хоть как-то образумить любимого:
- Ну, милый мой! Ты же знаешь Даарга, у него вечно все не так! Удивительно, что я вообще до сих пор жива. Ну что поделать, если вместо того, чтобы составить зелье для увеличения времени в телесной оболочке, он сделал для уменьшения?! Может быть, это даже полезно. Он же не виноват. И потом, ничего такого не случилось, все нормально.
- Правда?! – гаркнул юноша, - если по-твоему это нормально, когда ты пытаешься обнять девушку, а вместо нее у тебя в кровати опять дух, то по мне нет! Он обещал три дня! Три! А сейчас даже 12 часов с момента первого глотка не прошло! Он меня обманул и поплатиться за это! – Ксенобит снова решительно направился дальше.
Девушка благоразумно не стала задавать ему так и вертевшийся у нее на языке ядовитый вопрос, что именно воина-архимага так разозлило, обман или любовный облом, а решила призвать его к здравому смыслу:
- Но если ты его убьешь, тогда он совсем не сможет создавать зелья!
Ксенобит резко остановился, чтобы прокомментировать последнюю фразу любимой, а Душа, не рассчитавшая на такую остановку, налетела на него. Хотя слово «влетела» будет наиболее точным и понимать его нужно буквально.
Если сквозь вас проходит призрак, то опасаться нужно только вам. Появляется неприятное ощущение внутренней дрожи, свое органы словно сковывает ядовитым льдом, кости дрожат, при чем каждая в отдельности, захлестывает отчаянья. Но самое главное то, что призрак может попытаться захватить ваше тело, а вас из него или выкинуть или оставить где-то в самой глубине сознания. Но если сквозь вас прошла живая душа, то эффект получает обратный. Души не призраки, они могут возвращать себе свое тело, чтобы с ним не случилось, они живые, не смотря на свое состояние. Если душа залетела в вас, то чужое жизненное тепло охватывает тело, ваши души сочетаются, становится хорошо, сила многократно увеличивается, ум становится ясный, тело наливается соками. Совершенно естественно, что вам не захочется расставаться с такими чувствами и ваша душа захочет оставить чужую душу у себя, поглотить ее силу, поработить, есть желание быть сильнее, быть над кем-то. Именно поэтому Душа даже не прикасалась к участникам ордена. Силы чернокнижников росли за счет чужих душ. Дружба дружбой, а служба службой, Дея не была уверена, что от ее прикосновения они удержаться от того, чтобы не поработить очередную жертву.
А сейчас Душа вся влетела в тело не просто чернокнижника, а воина-архимага, что при других обстоятельствах было бы смертельным приговором. Ситуация осложнялась еще и тем, что такое чувство, как любовь, приковывает иной раз души даже в телах, и оно никак не способствовало освобождению. Девушке просто не хотелось покидать столь дорогую для нее душу, путы охватывали ее все сильнее.
Ксенобит много поглощал душ, но вот чтобы отпустить – такого с ним никогда не было. Он никогда не чувствовал такое тепло, такую силу, такой умиротворение. И все же от этого придется отказаться, если хочешь оставить Душу такой, какой она была. Бороться придется с самими собой. Колебания о том, поглощать ли сильную душу или оставить любимую, появились, но архимаг с собой справился. Он ее отпустил.
Освобожденная Душа выглядела безвольно, она просто висела над полом со стеклянными глазами. Но постепенно ее собственная жизнь к ней возвращалась, она слегка встряхнулась и слабым голосом произнесла:
- Спасибо.
А может быть, она об этом только подумала? Наверно все же сказала, потому что юноша кивнул в ответ. Потом он стал внимательно осматриваться по сторонам. Его чутью усилилось, разум остыл от гнева и был на удивление цепким, магическая сила стала наивысшей за его жизнь, если память его не обманывала.
- Здесь кто-то использовал сильное заклинание некромагии, - Ксенобит разглядывал воздух вокруг, - очень сильное. У нас оно запрещено. И еще, здесь был маг. Он, правда, ничего запрещенного не делал, но и некроманта не остановил. Они ушли вместе.
- Что ты собираешься делать? – спросила девушка. Она уже сияла почти так же, как и всегда.
- Убью всех троих, - пожал плечами парень, но на лице у него уже властвовала безобидная озорная улыбка.
«С тремя он не справится, так что можно выдохнуть» - подумала девушка. Тут же лицо ее собеседника изменилось, одна бровь поползла вверх, всем своим видом юноша как бы спрашивал «ты уверена, что не справлюсь?». Девушка испугалась, что ляпнула это вслух, даже ладошкой на всякий случай прикрыла рот, но тут ужасная реальность наконец до нее дошла.
«ОН ЧИТАЕТ МОИ МЫСЛИ!»
Вместо ответа юноша снова улыбнулся, но только уже как-то хищно и коварно, а затем кивнул.
«Проклятье! Вот влипла!» - эта была единственная мысль, которая еще хоть как-то задержалась в разуме девушке. Шок охватил ее, но это была лишь малая толика чувств, вся же их сила ударила девушку уже после того, как в ее голове раздался такой до боли знакомый голос:
«Ты даже еще не представляешь насколько!»

***
-Стой, там лестница! – Волкодав еле успел схватить друга за шиворот, чтобы тот не завернул за угол.
- Опять лестница?! – вид у некроманты был окровенено жалкий, - мы уже почти час мотаемся по замку и опять прилетаем к лестнице?! К этой…
Да простит меня мой читатель, но цензурой были вырезаны все эпитеты, которыми Варден щедро одаривал главную лестницу замка. Уже который раз они, перемещаясь по замку со скоростью обкурившегося полтергейста, налетали именно на нее. Она словно подкарауливала их из-за угла, наскакивала на следующем повороте, коварно прячась между колонной и заржавевшими рыцарскими доспехами. Все маломальские лесенки и порожки служили своей госпоже, чтобы накляузничать на двух бедных узников ее злой воли, они вели к ней. И если все дороги ведут в Бездну, то лестницей в нее будет именно лестницей замка Ордена Чернокнижников.
- Давай подумаем, - предложил наконец Волкодав.
Некромант опешил. Не известно, правда, что именно его ввело в это состояние, сам факт мыслительного процесса, или еще какое-то пока не известное современному магическому обществу обстоятельство.
- А давай.
И вот, маг и некромант стали думать.
- Предлагаю идти логическим путем, - родил новую идею Волкодав.
- Пошли вместе,  -  при этих словах его друг постоянно озирался, словно ожидая, что на них кто-то вот-вот нападет.
- Мы стоим около главной лестницы, так?
- Так, - кивнул некромант.
- Она находится в главном здании замка, на стыке западного и восточного крыла, так?
- Так.
- Для того, чтобы не попасться на глаза, нам нужно постоянно перемещаться, так?
- Угу. Слушай, Волкодав, да ты же гений!
- Не обо мне речь! Надо как-то так перемещаться из крыла в крыло, чтобы мы не проходили мимо лестницы.
- Да, точно, так и надо!… А как это сделать?
Вопрос встал ребром.
- Предлагаю идти логическим путем, - снова решил Волкодав.
- Как опять? Мы же уже там ходили. Ну ладно, пошли по-новой, - пожал плечами Варден, - только пошли быстрее, пока нас тут не поймали.
- Нужно проложить туннель между крыльями и тогда…
Что будет тогда, по доброй традиции замка узнать не удалось, потому что откуда-то справа раздались чужие шаги, и ребята снова сорвались с места, словно зайцы, петляя между колоннами, как между деревьями в лесу, в надежде запутать след.
Опять началась погоня от кого-то. Коридорам уже надоела роль быстро сменяющихся декораций, но главные герои их не спрашивали, а просто летели вперед. Постепенно они долетели до подвала, где с разбега влетели во что-то большое, мягкое и… живое.
Стоявшие рядом Гербер, Ричард Крофт, Сара и Неревар с Зерваном не сразу поняли, что произошло с Фьюриусом и почему он чуть не упал. Зато влетевшие быстро, намного быстрее, чем когда они шли логическим путем, сообразили, что дело запахло жареным… или уже паленым. В воина-чернокнижника не рекомендовалось магическим здравоохранением врезаться с разбега, потому что в этом случае он за сохранность жизни врезавшихся ответственности не несет.
- Фьюр, - пискнул Волкодав.
- Волкодав! – опешил Фьюриус.
- Некромант! – зашипел вампир.
- Цепь! – ужаснулась Сара.
- Ого! – округлил глаза Гербер.
- Нам капут, - сглотнул Варден.
- Редиска! – вдруг крикнул Неревар.
Пауза.
- Редиска? – Фьюриус поднял одну бровь.
- Ну, мне нужно было что-то сказать, - пожал плечами Червивый Летописец N.
Дальше события начали развиваться со старой скоростью быстро сменяющихся стен. Варден в коридор, за Варденом Волкодав, за Волкодавом Фьюриус, За Фьюриусом Ричард Крофт, за Ричардом Крофтом Гербер, за внучкой Жучка… то есть за ним Сара, а после Сары уже Неревар, насвистывая и постепенно отставая.
- Ты же сказал, что Ричард заперт! – орал на своего друга некромант.
- А Сара нас вытащила, - ответил ему вместо Волкодава Ричард Крофт, который, кстати, их быстро догонял. Физические возможности вампира превышали человеческие, и убегать от него было затеей на самой лучшей. Варден у самого его носа щелкнул уже начинающей меркнуть цепью, но еще опасной, тем самым давая преимущество. Вампир снова зашипел, но отпрыгнул, не рискуя своей внешностью. На очередном перекрестке Вадер и Волкодав резко подали вправо, а бежавшие за ними вампир и воин-чернокнижник, по инерции, пролетели дальше, Сара и Гербер, не говоря уже о Нереваре, давно отстали. Коридор, по которому побежали преследуемые, был главной галереей, ведущей от входных дверей к залу Торжеств. Именно в это момент двери распахнулись и навстречу несчастным бодро шагнули Маугли, Кай Атар и Дааргус. Каждый из них наперебой рассказывали друг другу свои злоключения. Дааргус жаловался, что его зелье не приняли, потому что его улучшенная формула уменьшает силу зелья и выслали дорабатывать. Кай Атар радовался, что успел прилететь первым и быстро прошел все инстанции, а Маугли поносил таможенных валькирий, за то, что те нашли у него четвертые трусы, хотя в заявке было все трое, и не пустили его через границу.
Увидев разом почти всю верхушку администрации Ордена, бедолаги резко затормозили, Варден попытался спрятать за спиной многометровую цепочку, но Кай Атар с Маугли быстро почувствовали близость очень опасного колдовства.
- Маугли… - напряженно начала Кай Атар.
- Чувствую, - перебил его Глава Орден в миг став серьезным. Его глаза, как и глаза остальных, быстро нашли Волкодава и Вардена, - Варден?
- Эм… привет, - неуклюже ляпнул тот.
- А мы тут плюшками балуемся, - тихо брякнул маг.
Точнее он думал, что сказал это тихо, а вот вышло наоборот. Брови Смотрителей замка сошлись на переносице, воздух вокруг задрожал.
… если бы кто-нибудь когда-нибудь посчитал, сколько кругов в тот день сделали Волкодав и Варден по замку, последние получили бы гонорар за новый поставленный рекорд. Разумеется, эти двое развернулись на сто восемьдесят, после свой встречи с начальством, и дали деру, пролетели парочку перекрестков и…
- Волкодав, лестница!!!
Варден попытался остановить друга, ослабил магическое напряжение в цепи почти до нуля, скрутил ею набегу друга, чтобы тот не упал на ступень, но не справился с ее тяжестью, запутался в ней сам и ребята упали.
Через считанные секунды из левого коридора вышли Териме и Шадоу, держащие под руки все никак не пришедшего в себя Веона. Рядом шли Ричард Крофт и Фьюриус, которые допытывались у чернокнижника, где сейчас Варден и Волкодав. Из правого коридора первым появилось свечение Души, потом появились Ксенобит, которому что-то в захлеб рассказывали Сара и Гербер, позади них парила Душа и неспешно шел Неревар. А из прохода, по которому маг и некромант только что бежали, шествовали Маугли, Кай Атар, Дааргус, а так же Валор и Черный Вурдалак, с которым те столкнулись у самого зала Торжеств. Единственный свободный путь – зачарованная лестница.
Орден Чернокнижников был весь в сборе, встреча произошла в теплой дружеской обстановке.
- Знаешь, Варден, - почти в самое ухо прошептал маг, - что-то заднее мне подсказывает, что мыть и красить нам теперь придется уже весь замок.


Рецензии