Вековик. Человек. Бегунок

К концу первого года жизни у маленького человека появляется стремление бежать на уже окрепших ножках.
Тысячи лет Природа создавала Человеку его прямую походку на двух ногах. Вековик малыша постепенно отрабатывает координацию всех движений. Теперь его уже трудно заставить ползать, а ушибы его, ещё гибкого тельца, позволяют самостоятельно узнавать об опасности.
Стали доступными дальние вещи, и легко обнаруживается образ родных и матери. Постепенно возникает второе главное отличие человека от остальных живых существ, членораздельная речь. Среди звуков окружающей среды, слух и память выделяют и запоминают первые короткие звуки, уже повторяемые бегунком.
В вековик малыша каждого народа закладывается на долгие годы общий образ человека или животного на понятном ему языке. Уже позже у него появляется различие между мяу и кошкой.
Жалко, что  у многих детей понятие мама и бабушка совмещаются, а для некоторых, слово папа отсутствует перед глазами ребёнка.
Первые три года жизни вековик малыша быстро впитывает в себя звуки и образы окружающей среды. Он непрерывно развивается. Потеря странами СНГ сотни тысяч детсадов и яслей, одна из стратегических ошибок, уже сейчас ведущая к массовому появлению детей, до школы не знающих коллектива.
Для выращивания массы современных специалистов во всех областях знаний, отсутствие коллективизма уже не даёт возможности создать единую организацию единомышленников.
Пока только в быстро развивающихся странах, без сбоя работает непрерывная система воспитания самоосознанного человека. 
Без настоящей Государственной заботы о воспитании каждого маленького человека,, он уже не станет полноценным представителем своего Народа.


Рецензии