Рейтинг, как быть успешным

Рейтинг-это странное, западное слово, влившееся в обиход Рунета с самого начала его появления.  Слово, которое показывает количество людей,  посетивших ваш сайт, блог, страничку, или что там у вас еще есть. И чем больше у вас посетителей, тем выше рейтинг вашей информации и вас самих в сети Рунета.
У начинающего писателя или графомана возникает вопрос: «Как привлечь внимание людей к своим произведениям?» Если рассчитывать на количество, то это не долгий успех, так как можно просто писать простенькие отзывы и рецензии, «как прикольно» или «с улыбкой» на страницах других пользователей. Люди зайдут, посмотрят и больше не придут. Конечно, можно стараться так писать каждый день и заполнить своими заметками, хоть все блоги и сайты. Проблема возникает потом, когда человек перестает писать отзывы и рецензии другим на какое-то время; его забывают и к нему не заходят. Такой рейтинг очень эфемерен и недолговечен. Но на первом этапе раскрутки своего желания стать знаменитым писателем воспользоваться можно. Это дает толчок в сознании людей, что появилось что-то новое.
На втором этапе:
Каким образом задержать читателя на странице? Есть несколько вариантов.
Во-первых, это модные темы на грани фола. Это измены, однополая любовь; все, что касается секса. Людям всех полов и возрастов это интересно, как там у других происходит. Самая взрывная тема - геи. Ее обязательно прочтут, так как по пропаганде геев, все мы такие голубые. Уж простите меня граждане натуралы, но всем интересно, почему мужик любит мужика. Про это читает в основном мужская половина человечества, которая ненавидит геев.
Что еще можно сказать…измена, неудавшаяся личная жизнь. Вот, что интересует людей. Вы спросите почему? А потому, что это уже интересно женщинам. И все потому, что очень много полуудачных браков разного типа. Женщина переживает, ищет выход из такой ситуации, сходиться с такими же подругами по несчастью. Потом женская часть человечества много об этом читает и рассказывает в сети, журналах, в подъезде…и потихоньку ненавидит мужиков.
Другой вариант задержать читателя, это найти целевую аудиторию. Писать, к примеру, только фантастику, драму, публицистику, исторические романы и т.д. Здесь уже сложнее. Тут требуется разбираться в выбранном направлении. Так сказать, быть в теме.
Что бы поддерживать интерес читателей, требуется выкладывать весь материал не сразу. Страница автора должна постоянно пополняться, продолжением начатых произведений и выкладыванием новых произведений.
Третий этап:
Учитесь критиковать и делайте, это по существу, а не на основе эмоциональных импульсов. Здравомыслящая критика, вот что порой заинтересовывает читателей. После прочтения понравившегося отзыва, сторонний читатель может зайти почитать ваше творчество.

Итак, составим тезисы:
1. Пишите отзывы и рецензии на страницах других авторов.
2. Выберите направление своего творчества, по какой теме писать.
3. Выберете, что вам нужно: рейтинг или своя целевая аудитория читателей.
4. Выкладывайте свои произведение не меньше 1-2-х раз в неделю, для поддержания целевой аудитории. Чаще вредно, пропадает интерес. Редко вредно, про вас могут забыть.
5. Развивайте объективную критику. Критика бывает разная: одна направлена на грамматику, другая на лексику автора, третья на сюжет и идею произведения.
6. Не сидите на месте, придумывайте свой способ заинтересовать читателя,  я написал только то, что сам знаю.
7. За вас никто вашу работу делать не будет. Думайте, как развить свое творческое начало, если есть. Если нет начала, то разбудите.

Продолжение следует...

Если есть, что добавить, то добавляйте.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.