Вечера

А в холодные летне-осенние дни, когда небо затягивает тяжелыми синими облаками, на нее находила тоска и начиналась депрессия.
Поначалу он не понимал ее вовсе. Пытался найти какое-то дело, старался развеселить ее. Она же старалась, но так и не могла справиться с чувством что нависало над ней и не отпускало.
Вскоре он осознал. И вместе с эти в хмурые дни приходил маленький праздник. Он прочувствовав, придумывал все новые, и новые сюрпризы.
       Однажды он купил тысячу маленьких свечей, и к ее приходу с работы зажег каждую из них. В один прекрасный вечер он приготовил душистую ванну из разных солей и трав. Они вместе попили ароматного зеленого чая и приняли ванну, залив ее до краев пеной.
Это были тихие, спокойные вечера. Уходила та нестерпимая тоска, и вечер становился нежным и приятным.
А однажды перед грозой он накрыл стол на их открытом балкончике. Он сам приготовил ужин! Все аккуратно расставил, припас пледы, но самыми запоминающимися стали гирлянды. В холодный октябрьский вечер много разноцветных огоньков играли в догонялки по навесу с цветами.
Она ничего не могла дать ему взамен, а была лишь бесконечно благодарна. Да, он и ничего не просил. Лишь бы она была рядом, и иногда улыбалась в ответ.


Рецензии