О пользительности ожидания праздников

Чем долгожданней праздник, тем он желанней.
Когда праздник вымучен скрупулёзным подсчётом дней, тогда он и является важной персоной, преисполненной собственного достоинства. Праздники, которых особо не ждут, норовят проскользнуть незаметно - мышкой серенькой. В отместку тем, кто не был преисполнен ожиданием.
Вот если не считать дни до праздника получки, то и получка пройдёт незаметно - деньги утекут, как песок сквозь пальцы, в течении ближайшей недели.
А если готовиться загодя к празднику прощания с жизнью, то и похороны будут шикарными - под симфонический оркестр. Рояль, естественно, в кустах, как и положено роялям. Благо, что кустов на кладбище с избытком. Поминки шикарные получаются, соответственно. Все плачут, напиваясь постепенно и степенно. Потом морды друг другу начинают бить. И снова плачут. Короче, проводят по-людски, будет что вспомнить.
Свадьбу кто ждёт меньше сорока лет, тот быстро разводом кончает. Шумным таким разводом - с долгим дележом имущества. А кто отожидал правильный срок, тому не до развода. Уже пора смерть приниматься ожидать.
Вот поэтому летом надо не какие-то там сани готовить (где эти грёбаные сани взять - вообще полная непонятка), а начинать предвкушать праздник Новый год. Набрасывать черновики писем дедушке Морозу. Хотя мужикам всё-таки логичнее обращаться с просьбами к Снегурочке - с бабой по любому легче добазариться. А то упрашивай старого хрыча, у которого борода невесть из чего.
Категорически запрещено дожидаться лишь праздника приезда тёщи - это очень плохая примета. Приезжают тогда тёщи. Приезжают и остаются погостить на пару недель.


Рецензии