Луна

     В одном маленьком городке жила девушка. Мечтательная и сентиментальная. Она любила представлять себе разные жизненные ситуации, а главное себя в них...
     Питер. Тот город, которого я не знаю. Тихая ночь. Маленькая улочка. Джаз–бар  «Луна». И перевернутая луна при входе. Три темных ступеньки. Там, едва освещенная сцена, немного дымно при входе, несколько посетителей. Барная стойка пуста и только человек в синем фартуке протирает кристально-чистый бокал. Я иду дальше, вглубь бара. Маленькая сцена, обрамленная темно-коричневым занавесом, а может, его там и вовсе не было, этого занавеса. Фортепиано в углу. А у края сцены на высоком стуле сидит девушка. Она молода, у нее русые прямые короткие волосы и глаза цвета шампанского наполнены прекрасной тоской. Она смотрит на дверь, но непохоже, что она кого-то ждет. Будто бы девушка настолько привыкла обращать свой взор к этой двери, что уже не замечала как, не отводя взгляда, задумчиво смотрит на ручку... будто бы она должна двинуться. Но в дверь никто не заходил. Девушка была слегка полновата и небольшого роста, так что лишь кончиками своих шпилек она могла коснуться деревянного пола. Девушка что-то пела. Но ощущение было такое, что она просто рассказывает грустную историю любви. Голос ее то кричал, переменно, она еле слышно шептала. Она пела, но того, для кого звучала эта песня, в баре не было. Казалось, каждый из посетителей был в себе. Мужчина в темном пиджаке, поверх белой футболки, медленно допивал грейпфрутовый коктейль, перелистывая книгу в твердом красном переплете, что-то из серии "Кофейное чтиво".
      К девушке подошел парень с гитарой. Он выглядел немного усталым. Разыгравшись на двух аккордах, они объединились в дуэт.
      Мне думалось, что вдвоем им вовсе не грустно, а даже чуть весело. Девушка, вероятно, давно знает этого парня. И даже пару раз они неплохо провели время, просто разговаривая, блуждая по городу, разглядывая яркие витрины и случайных прохожих. Они не любят, у них разные жизни, но что-то тянет их друг другу. Может мечта об этой сцене или привязанность к музыке.
      На моих часах уже 4 утра. Я еще раз оглядываюсь вокруг. Хочу запомнить это место. Здесь рождается прекрасная тоска. И может быть, той молодой девушкой могла бы быть и я...


Рецензии