2 в 1

Она ненавидит запах мужских духов, когда кажется, что на себя выливают весь флакон. Сразу. Так что скулы сводит, а в носу начинает щекотать. Но чихнуть не получается, и от этого запах раздражает ещё больше. Особенно, если цена на такие духи скорее напоминает пенсию её соседки.

Она любит танцевать в лифте, когда он поднимается в течение трёх этажей. Особенно, когда на площадке темно, и можно не прерываться до самой двери. Двигаясь, вставлять ключ в замочную скважину и чувствовать облегчение от того, что нижний замок тоже заперт. Тот, кто никогда не жил с кем-то чужим, не поймёт.

Она терпеть не может синие тени и красную помаду. Причём в сочетании. Хотя и по отдельности тоже. Особенно, когда они призваны скрыть морщины и дряблость кожи.

Она обожает смотреть на огонь. Его движения завораживают и не оставляют в голове места для нелепых и ненужных мыслей. Особенно, если он горит в глазах напротив.

Она ненавидит его. Особенно, когда он, цепляясь за слова, пытается выбить у неё почву под ногами. Когда, всем видом показывает, что она не права и просто должна боготворить его. Когда не оставляет пространства для того, чтобы она могла свободно дышать. Когда хлопает дверью после её очередного: "Устала!".

Она любит Его. Особенно, когда Он, прижимая Её к Себе, в любую минуту готов на всё, только бы Она была счастлива. Когда знает, куда нужно целовать, чтобы Она полностью растворилась в его объятьях. Когда без предупреждения приезжает в середине ночи, потому что не смог дождаться утра.

И как хорошо, что он и Он – два совершенно разных человека.
Вот только странно, как же всё-таки ОНИ оба умещаются в НЁМ одном?..

      ***

Она выходит из лифта, в котором только что танцевала, несмотря на ужасный запах чьих-то дорогих духов, по привычке здоровается с соседкой, у которой, как всегда, синие веки и красные губы, заходит в квартиру, где пока никого нет, садится к электрическому камину. И понимает, что мириться со всеми её "люблю" и "ненавижу" может только ОН. А всё остальное в принципе можно пережить…


Рецензии