Маленькие лесные человечки Презентация альманаха ю

Портреты маленьких лесных человечков и Презентация альманаха юной поэзии Подсолнух


Воистину несповедимы пути Господни! Еще вчера я плевался и пил с горя водки от выступлений будущих выпускников Литературного института имени Горького. А сегодня воспрянул духом после встречи с юными поэтами и прозаиками.

Мероприятие было организовано в Центральной Детской Библиотеке (что рядом с метро Октябрьская). Альманах выходит уже не в первый раз, и обобщает творческие усилия нескольких молодежных литературных студий Москвы и Зеленограда.

Приятно смотреть на одухотворенные молодые лица, не испорченные выпивкой, наркотиками, сигаретами одна-за-одной, еблей с персонажами сомнительного пола... и тп... Да, возможно, детская и юношеская поэзия развиваются по штампам, под руководством, но - как же здорово у них это выходит!

В зале присутствовало около 30 юных творцов от 10 до 20 лет родом. А значит, это представители и дети уже свободной России. А вокруг - книги и женщины средних лет.
Сейчас в ЦДБ проходит выставка от журнала Мурзилка, где ключевым экспонатом, конечно, выступает выпуск журнала за какой-то дико дореволюционный год. И обложка его с названием - Портреты маленьких лесных человечков - показала мне знаковой.

Эти маленькие лесные человечки, хочется верить, смогут уберечь лес.
В ближайших номерах Ху Лi мы попробуем сверстать молодежную страницу и привести самые яркие и самые молодые стихи Новой России.


Рецензии