Из-за мыслов. О чудесах

.. как часто мы жалуемся на то, что в нашей жизни нет чудес, что она серая, пресная, скучная....мол, вот с кем то случается чудо, а с нами - нет... маемся от этого, грозим небу пальчиком - что ж ты боженька, такой нерадивый, забыл про нас????? ... мы же такие хорошие, такие правильные - на работу ходим, книги умные читаем, питаемся вкусно и здорОво, мораль блюдем..... а ты нам чудес не являешь!!!!!! какому то взбалмошному поэту или художнику, вон, горстями сыплешь - для них и закаты неземной красоты и ветер слова правильные, до слез пронимающие, подсказывает...., детишкам тоже полные карманы навесил, глазенки так и светятся, на мир глядя.. а эта парочка??? эвон какие сияющие ходят - земли под ногами не чуют, любовь у них видите ли!!!! тоже чудо нашли!! да мы может тоже так умеем!!!! ты только покажи нам!!! нашепчи на ушко!!!!! пошли ту самую идеальную половинку !!! а мы уж полюбим как положено, все обзавидуются!!!! во как!!! ....эх, господи, где ж справедливость то??????? - горестно вдыхаем мы и бежим дальше по узкому серому коридору нашей размеренной,"правильной" жизни, внимательно глядя под ноги, как бы не вступить ни во что непотребное, не оступиться в этой серости... совершенно не догадываясь о том, что для того, что бы увидеть чудо достаточно просто остановиться на миг и оглядеться по сторонам....


Рецензии
ОЧЕНЬ МЯГКО, ПО-ДОБРОМУ И ПРОНИКНОВЕННО. СПАСИБО. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВСЕ ТАК И ЕСТЬ:)

Ехид Ехиднов   24.06.2010 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.