Тайны Ордена Адамантий. 1 - 1

Глава - 1

Прежде чем полностью проснуться, Алексей мысленно представил будущий свой день.
Сейчас встану, сделаю зарядку, включу компьютер и проверю почту, но тут раздался голос у него в голове:
- И на хрена быстро вставать, куда торопишься.
У него аж сердце зашло, - что это со мной?
А голос продолжал:
-  Ты, Бог и сейчас, ты на земле, в отпуске. Сам пожелал родиться здесь, в этой вселенной и на этой планете.
Тебе заложили программу, сам когда-то участвовал в её разработке.
А с тобой,  говорю  я, твой напарник  Арес,  наверно не помнишь?
Алексей сморщил лоб, -  что за хреновина, - но на всякий случай,  стал читать отче наш.
Когда-то в детстве учила его бабушка:
- Когда будет плохо  в жизни,  или что-то произойдёт невероятное, читай молитву.
Но опять голос этого Ареса:
-  Ну что молитву читаешь, сам от себя  ха..ха..ха! -  стало тихо,  только эхо а..а…а.
Алексей вскочил со своего дивана, прошёл в ванную, сразу под душ. Какая там зарядка, в следующий раз.
Стоя под душем, стал вспоминать, что это было - сон? Наверно сон,  рассуждал он,  вытираясь полотенцем.
Включив чайник на кухне,  Алексей  попутно включил компьютер. Увидел, есть одно сообщение. Открыл и прочитал:

"Сегодня утром я приходил к тебе. Не надоело ли тебе в отпуске?
Мне надоело смотреть, на твою суету, с какой проводишь, свой короткий отпуск.
Подумай, а то я включу возврат. АРЕС."

Алексей ещё долго сидел, смотрел на сообщение, всё не мог придти в себя.
Кто такой Арес и что за ерунда творится? Удалил сообщения, но оно опять появилось.
И он решил напечатать ответ:
"Спасибо за информацию Арес, дай придти в себя».
Отправил и тут же получил ответ:
« Даю сутки, до следующего вашего утра. Пока".
 
Во, попал!  Вчера вроде не пил и вообще не очень с этой жидкостью. Что за ерунда творится, стал вспоминать: 
"Воспитала его бабушка и его тётки. Мать умерла при родах. Отец был геолог, но пропал, за два месяца до его рождения.
Искали целый месяц в тайге. Закончил семь классов, потом вечернюю школу, работая на заводе.
Затем  техникум и ушёл работать в наладку.
Ездил по всему  СССР, по настройке релейной защиты,  на подстанциях, с напряжением от 6 000 вольт до 500 000 вольт.
Может, эти высоковольтные поля повлияли на него, то есть на его башку".
Вот с такими мыслями он пил кофе с бутербродом. Два раза был между жизнью и смертью.

 Первый раз в Тайшете при включение отделителя, на ЛЭП - 110 тысяч вольт.
На фидере было короткое замыкание  и при отключении,  над его головой горел отделитель.
Он успел отскочить, вернее как кто-то его  толкнул. Отделитель разорвался и  разрядился в то место,  где он только что стоял.
Напился он тогда со  своими наладчиками по поводу этого спасения. Правда и премии лишился,  за нарушения правил техники безопасности.

 Второй раз в Омске,  уже во время снятия характеристик с трансформатора.
Алексей  стоял на верху транса, снял перемычки и уже собирался спускаться, когда под ним взревел трансформатор.
По ошибки диспетчера, раньше времени подали напряжение на этот трансформатор.
Его как ветром сдуло с высоты четырёх этажного дома, и опять, как кто-то его толкнул мимо изоляторов, хотя потом все смотрели. 
Надо  было изогнуться,  и только потом спрыгнуть, и то,  держась за ввод к трансу, а это смерть.
 
Ему тогда говорили в управлении, что уже два раза, бог был на его стороне,а некоторые говорили, -  бойся третьего раза.

"Так, ну ладно,  из наладки ушёл, после развала СССР.Сейчас работал, просто диспетчером.
Дорабатывал  до пенсии, с  учётом северных и других коэффициентов. До своих 50,  это нормально. 
Жил один, жену похоронил два года назад, а дочка и сын жили в другом городе.
Сегодня у него выходной.  И тут к нему пришла мысль:
 – Так, ну - ка  вспомню я йогу,- ведь когда-то по молодости увлекался. Было такое поголовное увлечение ей.
У него хорошо получалось расслабляться и отключаться от внешнего мира".
С этими мыслями Алексей лёг на пол. Сделал медленный вдох и медленный выдох.

Постепенно увеличивая время на вдох и выдох. Свой внутренний взгляд сосредоточил между бровей.
Как утверждают йоги, там расположен третий глаз. Постепенно перед ним возник синеватый экран.
Все посторонние звуки исчезли: Его сознание,  как чистый лист и вот он,  его  экран  стал белый. 
Потом он представил себя на поляне. Растёт большой дуб и в середине дуба дверь.
Он открыл эту дверь, вниз уходила винтовая лестница. Раньше он спускался туда, что бы посмотреть свою прошлую жизнь.
Не получалось до конца,  но зато отдых получался стопроцентный. Сейчас, он решил попробовать ещё раз.
И ещё, его как будто, кто то заставлял  проделать это путешествие в прошлое.
Вот и включился магнитофон с часовой  записью спокойной мелодии.
Он всегда включался автоматом с выдержкой времени, когда он уходил в медитацию.
А последний раз,  это было года три назад. Он сейчас, как бы по - новому, воспринимал и мелодию,  и своё состояние.   
Итак, открыл дверь, и медленно стал отпускаться вниз. Свет  стал желтоватый, затем перешёл в голубоватый с дымкой у его ног.
Он вошёл в зал, где на стене висели портреты в разных одеждах. От древних  рыцарей, до костюмов похожих на скафандры.
Прошёл дальше, перед ним открылись  двойные,  широкие двери, и только он  вступил, как перед ним открылся ландшафт.
Пустыня и он один, вокруг ни кого, но вот дунул ветерок и перед ним появился его улыбающийся  друг и напарник Арес.
Они обнялись, глянули друг другу в глаза и он всё вспомнил.
На душе у него разлилось спокойствие, как вернулся домой после долгой разлуки.

 - Ну что, Эллис с возвращением тебя.
 - Всё Арес, больше я сюда ни ногой.
 - Я тебе толковал об этом, зачем тебе этот детский сад.
А ты твердил, хочу ещё раз на эту планету, где  детство провёл.
Да твоё детство проходило миллион лет назад, хотя это же по ихнему. Тогда да, не давно.

 - Что ни говори, но она красивая и здесь, в этом измерении такие чувства, волнения, запахи.
А  узнать  ЛЮБОВЬ, и какая она есть, советую тебе Арес провести свой отпуск здесь.
Я тебе такую программу за бабахаю, сплошные чувства!
 - Я согласен, но такое здесь  творится.
Ну да ладно, скидывай свой биоскафандр,  и исчезаем. У нас ещё много дел во вселенной.
 -  Да! Много ещё надо открывать детских садов и в других измерениях.

              Он перекрестился, по привычке, как на земле и исчез……….
 

         Продолжение следует....http://www.proza.ru/2010/04/20/1106


Рецензии
Понравилось.Читаю дальше.
Диона.

Манскова Ольга Витальевна   05.04.2012 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.