Шизуха косит наши ряды

.....................................в виде предисловия должен отметить,
.....................................что название сией заметки мне подсказано
.....................................одной очень умной женщиной

Все дальнейшее же - самоличная переработка

* * *
Нижеприведенные истории кочуют из публикации в публикацию уже давно. Они обрастают новыми данными и новыми подробностями. Попробую и я с ними позабавиться. Только покороче.

Максим Яблоков в своей книге сообщает нам то, что раньше не встречалось в аналогичных рассказах. Например, след ботинка, наступившего на трилобита. Возраст следа – пара сотен миллионов лет. Найден при раскопках в 1968 году. Еще один след протектора сапога в песчанике из пустыни Гоби, возраст его 10 миллионов лет. Железные болтики в камне, возраст которого 200 000 лет… Десятки специалистов МГУ, МАИ, МАТИ, Физтеха изучали их и так, и этак, и сомнений нет.

В Ираке найдены гальванические элементы 4-тысячелетней давности. В керамическом сосуде медные цилиндры, соединенные сплавом олова со свинцом, внутри цилиндров железные стержни. Когда в них залили электролит из сернокислой меди, батарея дала ток.

В 2000 году в Башкирии найдена точнейшая рельефная карта местности возрастном 50 млн лет, отлитая или еще каким-то способом выполненная из камня. Такую карту невозможно изготовить без аэрофотосъемки.

В 70-х годах много спорили о камнях Ики, найденных в Перу. На них изображены люди, приручившие динозавров. Камни покрыты тонкой пленкой окисла.

Года три тому назад мне попалась удивительная книга. Автор писал ее пятнадцать лет. Сейчас захотелось перечитать. Книга называется "Боги нового тысячелетия". Автор – Алан Элфорд. У него есть свой сайт на английском языке. Начинается книга такими словами:

"200 тысяч лет назад человекообразное существо, известное под именем Homo erectus (Человек прямостоящий), внезапно превратилось в Homo sapiens (Человека разумного). При этом объем головного мозга у него увеличился на 50%, он обрел способность говорить, и его анатомическое строение приблизилось к современному человеку. Спрашивается, как это могло произойти так внезапно после 1 миллиона лет полного отсутствия прогресса?"

Шесть тысяч лет тому назад как бы на пустом месте возникло высокоразвитое государство Шумер между реками Тигр и Евфрат. Предшественники Шумера неизвестны. Шестьдесят тысяч глиняных табличек с клинописью его жителей хранятся в британских музеях. Двадцать тысяч уже сумели прочитать. Остальные не расшифрованы. Но и того, что прочитано, достаточно, чтобы удивляться древним.

Колесо, двухпалатный парламент, школы, сборник пословиц и афоризмов, специальные справочники по медицине, операции по удалению катаракты, применение спирта для дезинфекции при хирургических операциях – все это было в Шумере 6000 лет тому назад. Тех, кто плохо учился в школе, был неаккуратен и ленив, подвергали порке. Шумеры умели делать бронзу – сплав меди с оловом, прекрасный материал, который легко обрабатывать, причем плавили ее в оптимальном соотношении – 85% меди и 15% олова. Самородков олова в природе нет, и получение его из руды – довольно сложный процесс, который невозможно открыть случайно. У шумеров было около 30 слов для обозначения разных видов меди. Шумеры знали, что Земля вращается вокруг Солнца, могли предсказывать солнечные затмения, у них был отличный 12-месячный календарь, и праздник нового года они справляли точно в день весеннего равноденствия. Шумеры пользовались шестидесятеричной системой счисления, и все граждане были грамотны.

Есть такое явление – прецессия земной оси. Если запустить юлу, то ее ось вращения будет описывать круги. Такие же круги описывает и земная ось, но период ее полного оборота – 25920 лет. Как об этом могли узнать шумеры? И зачем им было это знать? Но они знали и об этом тоже и записали данный факт в свои глиняные таблички в назидание потомкам.

Свои знания шумеры получили, как записано, от богов.

Перечитал, просмотрел. Увидел кое-какие нестыковки, а также пробелы автора в астрономических знаниях. Не нашел толкового ответа на вопрос, куда боги подевались и где они сейчас.

Фундамент развалин храма богу Юпитеру в Баальбеке, Ливан, состоит из 300-тонных гранитных камней. Размеры каждого камня – 11 на 5 на 3 метра. Цельные куски! Их – девять рядов. Поверх этой кладки установлены три еще более мощных блока: 21 м в длину, 5 м в высоту и 4 м в ширину. Вес каждого – 800 тонн. Камни так аккуратно сложены и так точно соединены, что между ними невозможно просунуть иголку. Как это было сделано? Этого сегодня не может сказать никто.

Площадь основания Великой пирамиды в Гизе – БОЛЕЕ ПЯТИ ГЕКТАРОВ. Каждая из ее четырех сторон – 252 метра. Пирамиду сложили из 2,5 миллиона камней желтого известняка. Общий вес камней – более 6 миллионов тонн. Ее высота в 2 раза больше нью-йоркского небоскреба Эмпайр Стейт Билдинг. Все сооружено без какого-либо скрепляющего раствора. Камни точно обтесаны и плотно состыкованы между собой. Внутри пирамиды имеются также большое количество гранитных блоков весом по 50-70 тонн. Установлено, что блоки доставлены из каменоломен, расположенных за 1000 километров южнее, в Асуане. Это в два раза дальше, чем от Киева до Москвы.

Во времена грека Геродота, историка, грани пирамиды были облицованы красивыми шестиугольными плитами из белого известняка весом по 15 тонн каждая. Плиты были тщательно отполированы и обтесаны так, что швы между ними составляли менее 0,5 миллиметра. Впоследствии арабы, завоевавшие Древний Египет, содрали все эти плиты для своих мечетей. Некоторая часть их хранится в музеях.

Самое интересное состоит в том, что общая поверхность плит белого известняка имела параболическую форму очень большого радиуса. Известно, что параллельные лучи света, падая на параболическую поверхность, собираются в точку, называемую фокусом. Так вот, солнечные лучи высоко над каждой из граней пирамиды, в зависимости от места солнца над горизонтом, собирались в точке фокуса и нагревали воздух в ней до тысячи градусов. Зачем? Неизвестно. Но нагретый воздух трещал от жара в этой точке, и происходила его ионизация.

Но это только одни из тайн Великой пирамиды. Их открыто множество. Алан Элфорд, видать, человек богатый, сам побывал во всех почти таинственных местах на земле и осматривал все своими глазами. Важно то, что возраст пирамиды, как и рядом расположенного Сфинкса, сейчас, по данным Элфорда, оценивается более, чем в 10000 лет

Почти во всех книгах, посвященных загадкам прошлого, упоминаются чрезвычайно точные карты Земли, известные в средние века, на которых имеются все материки Земли и даже Антарктида, причем с точной береговой линией, то есть, не покрытой льдами. Сейчас антарктические исследователи, пользуясь современными методами, также составили карту Антарктиды, и карты древних совпадают с современными. Известно также, что когда-то Антарктида была цветущей землей, покрытой лесами, которые кишели доисторические животными.

Но вернемся к Яблокову Максиму (между прочим, я подозреваю, что это псевдоним, а не настоящая фамилия писателя). Как и многие другие, он утверждает, что Библия и библейские тексты, и вообще, все мифы, которые сейчас собраны учеными-мифологами, в гораздо большей степени отражают реальные события, чем это считалось раньше.

Яблоков дает ссылки на других авторов, которые в своих книгах толкуют мифы древних. Сотрудник американского космического агентства НАСА Йозеф Ф. Блумрих в своей книге "Космические корабли Иезекииля" трактует видения этого библейского пророка как посадку спускаемого аппарата космического корабля.

Колумб, открывший Америку, знал, куда плыл. Он откуда-то добыл книгу, где уже было записано, что если за Гибралтаром все время плыть на Запад, то там будет неизвестная земля, где много золота.

Что касается библейского царя Соломона, о котором рассказывает Яблоков и которого сегодня некоторые считают великим философом , так же, как и описание Яблоковым Атлантиды, то я отнесся к этим сведениям при чтении весьма скептически.

Легендарный император Китая Хуанди, родоначальник китайской нации, спустился с неба на космическом аппарате вместе с большим количеством слуг. Обучив китайцев множеству полезных вещей (письменности, астрономии, хлебопашеству, картографии и др.), Хуанди со своей свитой, китайскими лошадьми и даже с множеством настоящих, земных китаянок снова улетел на своем аппарате. Кстати, китайцы очень много знают о сексе такого, что нам раньше даже и не снилось…

Есть главы, посвященные Шамбале. Об этой стране, которая якобы и сейчас есть в каком-то труднодоступном месте Гималаев, много написано, и об этом не будем…

Отец Сергий, киевский монах уговорил в 987 году великого киевского князя Владимира снарядить экспедицию в страну Беловодье. В 1047 году в Киев вернулся старый человек, который говорил, что он – тот самый отец Сергий, который один из всей экспедиции таки попал в Беловодье, прожил там тридцать лет, многому был обучен и отпущен на родину.

Н.К.Рерих якобы побывал в Шамбале и видел там чудесный камень Чинтамани…

Имеется легенда о римском философе Аполлонии. Он родился в городе на территории современной Турции и был очень способным юношей. В 16 лет был принят жрецом в храм Эскулапа. Он вел там праведную жизнь и развил в себе способности ясновидца и терапевта. Однажды некий жрец из храма Аполлона принес ему металлические пластинки с непонятными знаками. Аполлоний их расшифровал. Это был путь Пифагора в Индию. Так или иначе, Аполлоний смог организовать экспедицию по следам Пифагора. И таки попал, в конце концов, в Обитель мудрецов в Гималаях. Прошел курс обучения, научился многим чудесам и вернулся на родину. Был советником у ряда римских императоров, которые сменялись один за другим… Совершил несколько чудес… Потом исчез уже в столетнем возрасте неизвестно куда и неизвестно, где похоронен.

Шамбала закончилась, и Яблоков принялся за НЛО. Читайте об этих чудесах сами, там много всякого… в том числе и секс с инопланетянами и инопланетянками, круги на пшеничных полях, внетелесные путешествия, рассказы девушек, наших современниц, довольно занятные…

Лет этак шесть тому назад я наткнулся на сайт Zeta Talk . Или еще раньше на пару лет... Уже не помню. Но помню, был ошарашен. Читал, читал, пока у меня не создалось впечатление, что все, что там написано, бред шизофреников. Сегодня снова посмотрел Google по данной теме. Материала прибавилось и возникло множество комментариев. Один из них мне понравился. Автор выразился красивее, чем я, а именно: "Четвертый Путь – шизуха косит наши ряды!", что я и решил взять в качестве названия заметки.

Что же пишет Яблоков про Зетов?

Во-первых, то, что авторы англоязычных сайтов Зетов неизвестны. То есть Зеты сами пролезли в земной интернет и ведут с нами диалог.

Во-вторых, цель Зетов, которые тут, где-то рядом с Землей, произвести гибридизацию земного человечества с ихним…

Нормально, да?

Они уже етим делом занимаются. Отбирают избранных землян и девушек Земли для скрещивания с ними по им известным, а нам нет, критериям.

Ну ладно… Все, кто желает, прочтет самостоятельно. Там есть и разговоры американских астронавтов на Луне, их доклады о жителях Луны. Есть там и о двойнике Земли, который находится на земной орбите точно за Солнцем, так что его пока нельзя увидеть.

Как ко всему этому относиться?

Я решил для себя так. Пока сам какое-нибудь чудо из описанных Яблоковым и другими не увижу, ни во что верить не буду. Ни один из моих многочисленных друзей и знакомых пока их тоже не видел. Может, в Интернете есть очевидцы?

Элфорд и Ситчин у меня вызывают несколько больше доверия. Но они и гораздо более осторожны в своих гипотезах.

* * *
Промывка мозгов и начинка моих современников псевдонаучной, псевдопопулярной, псевдоистинной информацией продолжается. В обстановке все более возрастающего невежества большинства населения она дает все более высокие урожаи и все более тяжелые плоды. Все больше и больше информации нам предлагают принимать на веру, без доказательств. Как говорится, кто не верит, пусть проверит.

Так что же есть Истина? "Иикамсат випра бахутха ваданти" (хинди - "Истина одна, но мудрые идут к ней разными путями")…


Рецензии