Прикольчик автомобильный

У нас во дворе движуха идет такая, что можно подумать, будто я живу не в обычном доме, а просто непонятно где. Весь двор буквально забит всякими мерседесами, джипами, тойотами, вольвами, линкольнами и так далее. Спортивные автомобили также периодически тусуются. И это с учетом того, что у нас двор тупиковый и в нем очень мало места чтобы развернуться. То есть свернув с главной дороги, нужно проехать довольно извилистый путь, лавируя между припаркованными с двух сторон машинами, вдоль двух корпусов, чтобы как раз упереться в третий. Автовладельцы постоянно играют друг с другом в увлекательную игру под названием "жопа встала - место потеряла", ибо самая трудная задача - это найти место для парковки своего автомобиля. Надо сказать, что если еще часов до одинадцати-двенадцати ночи, то припарковаться хоть и с большим трудом, но пока вполне реально. А вот уже позже это становится весьма проблематичным занятием. Бывает так, что места нет вообще.

Знакомый из соседнего подъезда работает водителем, причем работает, как правило, с утра до ночи. В тот день он просто не сумел найти место для парковки своего черного бмв и припер задом какую-то некислую иномарку. Время - час ночи, все вроде спят, а ему вставать часов так в шесть-семь. Поэтому он особо не стал напрягаться что кому-то вдруг понадобиться посреди ночи в выходной день выезжать со двора и пошел отсыпаться. А в три часа ночи шикарной хозяйке запертого им автомобиля неожиданно срочно понадобилось выехать со двора. Но это оказалось просто нереальным. Она всячески раскачивала автомобиль чтобы разбудить автовладельца сигнализацией, но тот спал как убитый и до утра не проснулся. И тогда она со злости ярко-красной губной помадой на всех четырех очень темных стеклах написала огромными буквами - мудак.

- Блин, а губную помаду, оказывается, ни так-то просто отмыть! - рассказывал он потом. - Быстро стереть надписи не получилось и поэтому пришлось ехать в сквер за домом через весь двор. А ехать пришлось днем, так в тот день я просто проспал...

(2007)


Рецензии