Дымчато-серое

«Дом и голова пусты и свежи; бродит там и сям праздношатающийся ветер.
Кто-то забыл закрыть вчера окна, и противная, не по сезону осенняя зябкость заставляла дрожать апрельское утро.»
Девочка-Из-Кристалла.

Добраться до кухни, где могут найтись еще остатки вчерашнего пиршества и возможно немного воды, столь необходимой утром, не так-то легко. Ты выбираешься из теплой постели, из-под его нежной руки, так, чтобы он не проснулся. С любовью смотришь  на него, спокойно спящего под шерстяным одеялом. Неожиданно нахлынувшая волна нежности и тепла заставит потереться щекой о его свитер, висящий на стуле возле кровати.
Неспешно и мягко проходишь по зябкому коридору до кухни – священному месту для вас обоих. Смотришь на неубранный стол. Запахи напоминают о том, как сладко и приятно было тебе вчера. Сонно потянувшись, ты заглядываешь в тарелку с мясным салатом и отдаешь ему должное.
Отпив немного воды из цветной пиалы, ты понимаешь, что надо умыться.
А минут через десять, ты забираешься в кресло,  в котором он забыл плед и оставил чашку кофе на ручке. К тебе возвращается тепло и сонливость, и ты тихо мурлычешь от удовольствия.
Краем уха слышишь шаги – это проснулся он. Он подходит к креслу, и мягкая рука ложится тебе на спину. Ты потягиваешься, и его кружка падает на пол. Его любимая кружка...
Потереться носом о его руку, посмотреть виноватыми зелеными глазами, выпрашивая прощение и ласку…
«Глупая Китти», говорит он, но ты слышишь, что в его голосе нет злости, только нежность и сожаление. А значит можно прыгнуть на руки, прижаться мордой к его шерстяному свитеру и замурлыкать от радости.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.