Желания

Это история о выполнении желаний.
- Ну, и что? – скажете вы.
У всех есть желания, и у всех они более или менее выполняются. Я с вами соглашусь, так оно и есть. Но девочку Лену желания «обуревали». Вы не знаете, что означает это слово? И Лена не знала. Это ее мама так называла то, что с Леной происходило каждый день. Девочка все время хотела то одного, то другого, причем исполнение хоть одного из многочисленных желаний ее не радовало. Лена тут же хотела чего-нибудь другого. Так продолжалось до тех пор, пока не произошла эта история.

Девочка шла по улице. Дело было летом, и второклассница Лена Синицына ни куда не спешила. Настроение было испорчено.
«Все едят мороженное», - думала она, - «а я нет. У всех красивые платья, куклы, велосипеды, собаки, все едят пирожки и, вообще, у всех все лучше, чем у меня». Девочка вспомнила, как мама на ее постоянные просьбы возражала:
- Ты же уже большая, должна понимать, что не все, что хочется можно купить и иметь. Нельзя менять игрушки на другие, не успев полюбить.
- Нет можно. Я хочу! - прокричала Лена так, как кричала всегда, требуя желаемое у родителей.
- Так в чем же дело! Хочешь, получишь, - перед девочкой стояла старушка в очках,  в соломенной шляпке и домашних тапочках.
- Вы кто?
- Я фея исполнения желаний. Ну, так что? – спросила она.
- Хочу, - не задумываясь, заявила девочка.
- Ты подумай, все, все желания будут исполняться, - предупредила фея.
«Вот здорово! О чем тут думать», -  мелькнуло в голове, и Лена торжественно произнесла:
- Я согласна!
- Будь, по-твоему, - фея хлопнула в ладоши и пропала.
Девочка огляделась. Мимо проходила ее ровесница в шикарной юбке.
«Хочу такую юбку», - подумала она.
Юбка тут же появилась на ней.

Юбка была маловата и стягивала талию, да и появилась она на Юле поверх ее платья. Это удивило девочку, но не обескуражило. Обрадовавшись, она закрыла глаза.
«Хочу, хочу … , хочу», - завертелось у нее в голове.
Через мгновенье она открыла глаза. В одной руке пирожок и пирожное, в другой -  три поводка с лающими собаками, за щекой конфета. Лена попробовала повернуться. Но не тут-то было, она чуть не упала. Пять платьев, длинный жакет до пола, и все это было надето поверх ее собственного платья и той первой тесной в талии юбки. А туфли на каблуках! Надетые поверх ее стареньких, таких удобных босоножек, они так и норовили сбросить свою новую хозяйку на землю. Рядом стояли велосипед и детская коляска, совсем как настоящая. К пуговице жакета были привязаны воздушные шарики.
«Что же это такое?» - подумала Лена. Она совсем не так представляла себе исполнение своих желаний. Они должны были исполняться по очереди, одно за другим, принося радость. От обиды и разочарования девочка расплакалась.
Вокруг были люди, одни спешили по своим делам, другие отдыхали на лавочках в тени деревьев. Маленькая девочка горько плакала, и никто не подошел к ней, все обходили ее стороной, будто не видя.
- Чего ревешь? – Девчонка в очках вдруг возникла рядом. Она вопросительно посмотрела на Лену. Та всхлипнула и от неожиданности перестала плакать.
Девочка достала из кармана мороженное, развернула и стала аппетитно поедать. Мороженное было в шоколадной глазури, густо посыпанное орехами.
- Я же все сделала, как ты просила. Все твои желания вмиг исполняются, - продолжила она.
- Так нельзя жить, - совсем по взрослому заметила Лена, - нельзя ходить в двух парах обуви, носить десять платьев и есть сразу и пирожок, и пирожное, и конфету.
- Так не желай всего сразу.
- А почему, когда я говорю, чтоб все вернулось назад, не получается?
- А обратного хода желаниям нет, разве я тебе не говорила? – фея, а это была она, аппетитно ела мороженное, - хочешь? – предложила она.
- Нет, - испугано вскрикнула Лена, - ничего не хочу, только, чтобы все было по старому.
- Ты это серьезно? – удивилась фея, - ты ведь так мечтала об исполнении всех своих желаний.
- Миленькая фея, родненькая, верни все назад, я тебя прошу, - взмолилась Лена.
- Ну, хорошо. Только мы с тобой больше не встретимся никогда. Ты понимаешь?
- Понимаю. Только, - Лена замолчала.
- Передумала? – удовлетворенно отметила фея.
- Нет, что ты, я просто хочу спросить. Можно? – Фея кивнула. – Почему ко мне не подошел никто, вроде и не видели меня?
- Ты в мире, где исполняются все желания, а все люди в мире, где сами исполняют те желания, которые могут исполнить. Поэтому они тебя и не видят. Это все?
- Еще один вопрос. Почему ты была старушкой, а сейчас стала девочкой?
- А это от настроения зависит. Сейчас у меня настроение хорошее, все меня радует, жить хочется, вот я и молодею, а когда настроение плохое, то старею. В этом мире все так.
- И я?
- Хочешь посмотреть? – Фея протянула Лене зеркало.
На девочку из зеркала смотрела морщинистая старушка с заплаканными глазами.
-Ой, пожалуйста, верни все назад, - повторила свою просьбу Лена, - поскорее, - добавила она.
Фея хлопнула в ладоши и пропала.
На скамейке сидела девочка в стареньком платье и босоножках и удивленно моргала мокрыми от недавних слез глазами. В руках у нее было мороженное. Она поняла, что это подарок феи. Лена сидела на скамейке, ела мороженное, болтала ногами и радовалась жизни. Мимо прошла девочка в красивом новом платье.
«Хо  …», - мелькнула мысль. Лена встрепенулась.
«Нет, нет, не хочу»,- подумала она и улыбнулась. Стояло лето, были каникулы. Мороженое было удивительно вкусным. Платье нигде не жало, было впору и красило ее, босоножки не мешали бегать. Мама ждала ее дома обедать, а вечером придет с работы папа, и они пойдут в парк. Хорошо!



 


Рецензии
Девочка Лена преврвтилась в Юлю. Может Случайно? А сказка хорошая.

Алксандра Коломина   26.10.2009 12:41     Заявить о нарушении
Конечно, случайно! Спасибо за своевременное замечание. Будет исправлено.

Софья Бородянская   26.10.2009 16:36   Заявить о нарушении