Сигареты

На одной желтой при желтой планете жила девочка её звали «ты». У неё была большая голова, тонкие пальцы и красные сигареты. Она сидела на кухне и пила из чашки свои мысли. Ей позвонили в дверь. Когда она открыла дверь, там стоял мальчик с белыми при белыми глазами и тугой и грубой верёвкой на шее. От этого он не мог говорить. Он подарил ей дохлую кошку. Девочка, в замен пригласила его в свою стеклянную коробку и угостила чашечкой его мыслей. И теперь у девочки появился домашний любимец. Она не могла придумать, как назвать кошку и поэтому назвала её «я». А странный мальчик стал приходить к ней каждый день, они сидели вдвоём и молчали он, потому что он и не мог говорить, а она, потому что незачем было говорить. Они гладили кошку, пили мысли и курили красные сигареты. И ещё иногда они брали большую линейку и всю ночь мерили солнце .Так прошло много секунд. А потом мальчик пошел в прихожую а девочка я его ждала но он не вернулся. Кошка"Я" умерла от таски. Мальчик намотал свою тугую верёвку о железную балку и повесился. Написал ей записку, что она су*а и чтоб сама пила свои мысли. Девочка пошла, проверить всё ли с ним в порядке, и увидела что его больше, нет. Она прочитала записку и написала ответ, что она случайно перепутала чашки, она правда не хотела, и попросил его, чтоб он возвращался. Она села на пол курила красные сигареты и ждала когда он ответит а он всё не отвечал. А потом всё почему-то покрылось льдом. И всё закончилось. Только эта девочка осталась. Она переехала на землю и перешла с мыслей на кофе, а сейчас она сидит рядом со мной расчёсывает мне волосы и курит обычные сигареты.


Рецензии
Да что-то действтельно болезненое прочитывается между строк.... Отличная тема.

Сергей Старлин   06.11.2009 22:58     Заявить о нарушении