Дармур- Кража, Яблоки

-Никогда бы не подумал, что буду заниматься кражей имущества - сказал Уф опустошая бочки с какими-то веществами на одном складе.
-Это не кража, а конфискация имущества - сказал Мы поднимая бочки в воздух и обращая их в множество бабочек. Была бочка - стала бабочка.
-Ты уверен, что поступаешь правильно ?
-Мне Эдвард сказал, что эта новая технология, которую будут распылять зимой на самолётах, чтобы не было снега.
-Иногда мне кажется, что технологии людей могут состязаться с твоим волшебством - шёпотом сказал пригнувшийся Уф услышав шаги проходящего мимо охранника.
-Может и так, но они понятия не имеют что делают. Вот скажи мне - что получают дети, которые берут игрушки взрослых и ломают их, или ломают что-то ими ?
-Удовольствие ?
-Да, они так думают. А потом они получают от взрослых по заднице. Здесь тоже самое - они распылят это уничтожив снег, затем природа, обидившись, отыграется. Ты хочешь, чтобы она, разгневанная, сделала плохо всем ? Ей ведь всё равно - она выборочно мстить не будет, ага.
-А вдруг они знают, что делают ?
-Не смеши, люди очень редко понимают, что делают и для чего. Недальновидность часто ослепляет их. Ну хорошо, даже если они выпустят эти вещества, а я уверен, они не так безопасны, как говорит Эдвард, и снега не будет - какое тогда Рождество и Новый год ? Какие тогда игры в снежки и снеговики ? Всего этого не будет. А будет знаешь что ? Правильно - серые цвета сухих холодных улиц. Ледяное лето - вот что будет, а не зима.
-Хорошо, согласен. Но сколько же здесь бочек...
-Меньше слов, Уф, мы должны опустошить их полностью.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


-Что это у тебя ? - спросил Уф поднимая арбалет.
-Это средство для моментального обмена сообщений. У принцессы такой же. Так иногда общаемся.
- А где ты его нашёл ?
-Уже и не помню в каком веке, но очень давно. Люди придумали его чтобы убивать, но использовали не так часто, потому что он, видители ли, был неудобен им. Тогда я взял уже имеющуюся идею, поколдовал над ней и вуа-ля ! Средство по обмену сообщений. Действует просто: берёшь стрелу, заговариваешь её, то есть говоришь куда ей нужно отправиться, прикрепляешь к ней письмо и выстреливаешь. Через несколько секунд, независимо от расстояния, стрела попадает рядом с тем, кому ты написал это письмо.
-И никого не убивает ?
-Нет, конечно ! Принцесса, как и я, вывешивает мишень, чтобы стрела знала куда воткнуться. Если мишень не вывешена (например, если принцесса занята), то стрела просто никуда не полетит.
-Ооо, а как заряжается ?!
-А никак, он всегда заряжен. После каждого выстрела происходит встроенный эффект маятника и он вновь заряжается.
Уф так загорелся рассматривая арбалет, что его пришлось тушить двумя вёдрами.
-Мы, можно использовать это в своей игре ?
-Конечно можно, только помни, что эта игрушка, если неправильно задать цель, может попасть во что-то другое кроме мишени.
-О, не волнуйся, уж я-то найду ему достойную цель !
Через некоторое время Уф стоял на заборе и стрелял по спелым сочным яблокам из арбалета в саду Фе.
-Какой замечательный стреломёт ! - комментировал Уф выпуская стрелу по очередному яблоку. Спустя пол часа вся большая (она действительно ооочень большая) яблоня была со стрелой в каждом плоде.
-Ой, что же я наделал ! - заволновался Уф понимая, что испортил все яблоки - Как же сразу не подумал, что яблоки испортятся !
Из дома вышел недовольный Фе и направился как раз в сторону дерева.
-Что за ?! Кто за ?! Зараза ! - крикнул Фе - Нет, не зараза ! Это... стрелы ?! Кто испортил моё дерево ? А ну признавайся !
Уф хлопком переместился к Фе и опустив глаза виновато сказал
-Это я сделал. Простите меня пожалуйста, когда только начал стрелять - и в мыслях не было, что заиграюсь испортив каждое яблоко проткнув стрелой.
-Да ты совсем что ли ?! Эти яблоки специально зрели, спели и наполнялись соком к празднику Дармура ! Что теперь делать, а ?!
-Я...правда не знаю. Простите пожалуйста - стал извиняться Уф.
-Что мне твои простите, ушастый мешок неугомонной жажды сотворить что-нибудь эдакое ?! - ругался Фе.
Неожиданно появились круглые очки волшебника распространяя вокруг себя и его самого, лежащего в воздухе, как на большой подушке.
-Что за шум, Фе ? - поинтересовался Мы.
-Погляди, что он сделал с моим садом ! Только посмотри ! Мои яблоки ! Все ! Утыканы ! Стрелами !
-Дааа, действительно - заметил волшебник - Дерево стало похоже на ёжика. Тебя пугают ёжики ? Ты поэтому кричишь как недовольная вставными зубами бабушка ?
- Что ? Нет, при чём здесь ёжик ! Это дерево ростило яблоки жителям Дармура на праздник, который пройдёт завтра !
-Ну так в чём же проблема ? - спросил Мы - яблоки есть, жители есть - праздник завтра. Всё сходится к тому, что жизнь прекрасна. Не так ли ?
-Они испортятся ! Что предлагаешь - подать дырявые яблоки ?
Мы подлетел к верхушке дерева и сорвал яблоко с вонзённой в него стрелой.
- Отличное попадание, Уф - сказал Мы и добавил обращаясь к Фе - ситуация не катастрофическая, я придумал выход. Иди в дом и предоставь работу садовода мне. Завтра тебя будет благодарить весь город.
-И как же это он будет меня благодарить ?!
-Как-как, тёплыми словами конечно, улыбками. Как ещё благодарят, м ? Ладно, ступай и ложись спать, слишком много шума негативного распыляют твои черви в голове.
К удивлению Уф и волшебника Фе послушно ушёл захлопнув за собой дверь.
-И как мы спасём яблоки ? - спросил Мы улыбаясь
-Я...вообще-то это ты сказал, что исправишь ситуацию - растерялся Уф.
-А, ну да, точно. Как тебе... - Мы принялся эмоционально и довольно странными жестами объяснять Уф свой план.
На следующее утро все приходили к Фе и благодарили его за прекрасные яблоки, а сам король Фо сказал, что хочет отныне видеть их на каждом празднике в виде лакомства. Приподняв бровь что есть сил Фе направился к дому волшебника. Вокруг него ходили люди и благодарно улыбались, кивали и расхваливали его лакомства. Добравшись, он постучал в дверь.
-Мы здесь ! - сказал Мы.
-И Уф здесь ! - сказал Уф.
Фе подошёл к ним - друзья сидели на улице в креслах и ели... яблоки. Но это были не просто яблоки, это были те самые яблоки со стрелами.
-Что вы сделали ? - спросил Фе.
-Мы сняли все яблоки. Стрелы, оставив, разукрасили, а сами яблоки, сделав мягче, окунули в шоколадный мусс. Расставили ранним утром у каждой двери завёрнутое угощение с открыткой и добрыми пожеланиями от тебя. Ты, кстати, в открытке так же написал, что всех любишь и желаешь счастья.
Какое-то время тишина повисла среди троих, затем Фе, конечно, ничего не сказал в благодарность, скорчил лицо и ушёл. Но он хотя бы не ругался, что уже было чудом.
-Спасибо, Мы - сказал Уф.
-Учись выходить из ситуации творчески. Теперь весь город благодарит Фе, и тот, кажется, со своими червями, чувствует себя лучше. А арбалет этот всё же лучше использовать как средство общения. Для другого, кажется, он и не создан.


Рецензии
как мило. Приятная сказка - приятное утро)

Доминик Франсье   25.06.2010 07:36     Заявить о нарушении