Ольга Есипова. Исцеление

«Исцеление»



  Дорога…….
Она всегда успокаивала ее. Наверное, потому что, монотонный стук колес, как нельзя, кстати, подходил для этого. Именно поезда навевали  подобные чувства. Самолеты они конечно быстрее, но в этих стальных птицах, как-то, не располагающая для раздумий атмосфера. Самолет словно вырывает тебя из одного времени, и так же быстро кидает в другое, словно не оставляя выбора.
В принципе это так и есть – ты же не сможешь сказать стюардессе: ”Я передумала. Остановите самолет,  я выйду!”  ;))  Поезд это совсем другое. Странная мелодия, которую выбивают колеса, словно рождена и призвана быть лейтмотивом для всякого рода раздумий…  И вот теперь эта мелодия звучит для нее… Та-да да-да, та-да да-да… Отбивает железо, и мысли сами собой выстраиваются в цепочку…
  Она вспомнила его. Своего мужчину. Хотя теперь она так сказать уже не могла. Они расстались несколько месяцев назад. Однажды вечером он просто сказал, что им надо расстаться. И все. Ничего, не объяснив, он собрал вещи и через 2 часа закрыл за собой дверь, что бы больше никогда не вернуться в этот дом. Ее просьбы и мольбы, рассказать что произошло, не были услышаны. Он молча собирал вещи, а она плакала и просила объяснить, что же она сделала не так. Плакала и умоляла…. Но казалось, кроме  стен в ее квартире, этих просьб никто больше не слышал.
Она не хотела вспоминать, что с ней было в первые дни. Сказать, что это был ужас – это было бы слишком и слишком мягко сказано. Он поменял номер телефона, предупредил друзей и коллег по работе, что бы не отвечали на ее вопросы о нем. Поняв, что он пропал в многомиллионном мегаполисе, мир в одночасье стал черно-белым немым кино. Работать она нормально конечно не могла, и она взяла отпуск. Первые дни она практически не вставала с кровати, не ела и не спала, только часто и  нервно курила и периодически впадала в полусонное одурманивающее состояние. Но даже  в этом пьянящем состоянии, граничащее с безумием, все ее мысли были только о нем. Вспоминала каждое мгновение, каждый счастливый день и час, проведенный вместе. Вот и сейчас….
Они просто идут по улице, вокруг морем плывет толпа людей, кто-то вместе с ними, вроде как по течению, а кто-то, против них.  Толпа гудит на сотни голосов: кто-то обсуждает работу, кто-то удачный шопинг, а кто-то воспитание детей. И он в этот момент рассказывал о своей работе. Говорил, что какие то моменты не клеятся, начальник самодур, цепляется ко всяким мелочам, а  один из коллег пытается подсидеть. Как бы вскользь слушая его монолог, я смотрела на его губы, как он говорит, как жестикулирует руками и выражает свои эмоции. Она вдруг осознала, что хочет его  именно в этот момент.  Несколько минут подумав, она остановила его посреди тротуара, внутри огромного потока людей и впилась в него до неприличия страстным поцелуем. В нем было все: желание заняться любовью, огонь страсти, всепоглощающая нежность и некая открытая непристойность.
  Она продолжала думать, продолжала вспоминать. Это было сильнее ее, и борьба с этим была бы похожа на борьбу с ветряными мельницами.  “Бесполезно!” – подумала она и вновь погрузилась в очередное воспоминание.
Они ехали по шоссе в поисках подходящего места для отдыха. Было лето, но период изнывающей жары прошел, и стоял потрясающий летний денек. Они решили вырваться из каменных джунглей мегаполиса и рванули за город. Собрав корзину для пикника, они двинулись в путь, куда еще не знали сами. Вот они пересекли небольшую реку и решили, что где-то обязательно должен быть поворот. А вот и он! Они свернули с шоссе по узкому рукаву дороги и исчезли из вида лесной чаще. Дорога петляла по лесу,  то, поднимаясь вверх, то круто уходя под горку. Внезапно они выехали к озеру. Странно, вроде должна была быть речка? Но озеро даже лучше. Вид открылся их взору просто великолепный.  Оно словно пряталось от всех в чаще леса. Небольшое, круглое озеро, обрамленное ивами и березами, и где-то на  середине мирно раскрылись к солнцу кувшинки. Песчаный берег с двух сторон так и манил  искупаться. Они быстро расположились на берегу под раскидистой ивой. Он первым вошел в воду искусно проплыв дистанцию до середины и обратно, и принес ей огромный букет кувшинок. Она ловко сплела из них венок, который поразительно был похож на волшебную корону. Объявив себя королевой русалок, она торжественно надела на себя венок Они резвились в воде, играли и шутили словно дети. Пытаясь в очередной раз е поймать, он как будто случайно срывает с нее верхнюю часть купальника. В лучах летнего солнца и отблесках воды ее грудь казалась явлением чуда. Вода струйками стекала с волос, спускалась по шее и пропадала где-то в районе упругих сосков. Столь потрясающее зрелище не могло оставить равнодушным, и его мужское достоинство тут же напомнило о себе. Он посмотрел на нее откровенным взглядом и двинулся вперед медленной походкой, похожей на походку льва. Она все поняла и приняла эту игру. Он медленно наступал на нее, а она отходила назад. Вытянув руку, он потянул за тесемку на ее трусиках, и узел предательски поддался мужским рукам. Она тут же изобразила стыдливость и прикрыла руками обнаженную часть бедра. Ловко проделав то же самое со второй тесемкой, он лишил ее последней составляющей купальника. Она наигранно надула губки. Его глаза жадно скользнула по ее телу сверху вниз.  Струйки воды все еще стекали по ее телу, по животу, по бедрам. Упругие соски явно просили жарких мужских губ. И у самой кромки воды он практически одним прыжком повалил ее на берег, со словами: “Кажется, я поймал самую потрясающую русалку в мире”. Ее ноги ласкала прохладная вода, а шею обжигали его горячие губы.  Устроившись рядом с ней и  вытащив одну кувшинку из венка, он отправился в путешествие по ее телу.  Вытянув руки вверх, она полностью расслабилась и практически стала водой, нежной, податливой и отзывающейся на каждое его прикосновение. Она закрыла глаза, и капли с ее ресниц, словно хрустальные слезы, потекли по лицу. Он провел кувшинкой по ее лбу, затем по кромке роста волос, переносице, губам, подбородку…..
Она слегка запрокинула голову назад и открыла ему свою прелестную шейку.  Он не заставил себя долго ждать, и кувшинка устремилась вниз. Пройдя нежными лепестками по набухшим, словно бутоны роз, соскам он услышал, как тихий стон вырвался из ее груди, и она зажала в ладонях мокрый песок. Он продолжал свое путешествие. Опускаясь по животу, он губами жадно вкушал капли воды с ее сосков, словно утреннюю росу с нежных лепестков розы. Ее возбужденное тело уже не могло спокойно лежать. Она тоже хотела его ласкать. Протянув руку, она нашла то, что хотела найти. Казалось,  плавки вот-вот  лопнут от напряжения. Его мальчик просился наружу с неистовой силой, и она, было, попыталась его вызволить, но хозяин вдруг остановил ее руку.
 - Нет малышка. Не трепыхайся. Твое время еще не наступило – чуть слышно прошептал он ей на ушко.
  Он играл с ней, он доводил ее до безумия, заставляя томиться в бездействии. Он дразнил ее, специально замедляя свои движения.  Сантиметр за сантиметром он спускался вниз по ее животу, в котором пульсировало безумное желание, готовое в любой момент взорваться огненной лавиной оргазма. Кувшинка медленно опускалась. Сделав круг возле маленькой ямочки пупка, цветок медленно сполз между ног и пробежался по внутренней стороне бедра.
- Господи!  Да что он творит со мной!? – пронеслось в ее голове.
 Сотни тысяч бабочек разом вспорхнули где-то внизу живота и обжигающей волной накрыли ее всю. 
-Я умоляю тебя  – ее голос звучал практически шепотом.
Он понимал, что она на пределе, но он все еще хотел подразнить ее. Он хотел большего. Освободившись от единственной вещи, которая стесняла его, он склонился над ее пульсирующим телом. Облизав ее сосок, он медленно поднялся языком по ее шее и слегка укусил мочку уха.  Она тут же скрестила свои ноги на его бедрах,  запрокинула голову и двинулась к нему на встречу.  Его упругий член слегка вошел в нее, но он хотел игры. Лишь немного дав почувствовать ей свою плоть, он выскользнул. Потом снова вошел, но теперь уже глубже, но и на этот раз, сделав несколько движений, опять ее покинул. Ее  тело безумно жаждало секса. До изнеможения хотелось почувствовать, как его член войдет в нее, обжигая ее тело изнутри и заставляя выгибаться в дугу от удовольствия.
 - Я умоляю тебя!
Ее крик эхом прокатился по водной глади озера и исчез где-то в глубине леса. Он и сам уже не в состоянии был контролировать себя. Теперь он с жадностью хищника схватил ее за бедра, да так что кончики его пальцев побелели, и впустил, наконец, то в нее  своего истосковавшегося мальчика. Раскинув руки на песке, она была похожа на птицу в свободном полете.  И он начал свой причудливый танец, начиная двигаться быстрее и быстрее, и маленькие капельки пота побежали по его спине, сливаясь в одну струйку и спускаясь к пояснице. В ней уже не было сил говорить. Она лишь шептала
- Еще…  Быстрее…
Его голова  уткнулась ей  в плечо, пальцы еще сильнее сжали бедра,  он тихо зарычал, и тело задрожало в сладком оргазме….  И она в свою очередь встретила его тесными объятиями. Она тоже кончала….  И сотни маленьких иголочек пронзали ее плоть…..   И огненная лавина, поднимаясь снизу, прокатилась по ее телу… Сладкая и нежнейшая волна, зародившаяся внизу живота, охватила с ног до головы….. Словно пульсирующая вена они содрогнулись и одновременно затихли. Сливаясь друг с другом, и проваливаясь в наслаждение, они оба купались в этой сладкой неге, похожей на утренний и густой туман, укутавший их тела. Где-то в лесу стучал дрозд.… На соседней стороне озера плескалась рыба.… А на берегу два тела сплелись в одно…
  Она почти прогнулась в своей кровати. Ее била мелкая дрожь. Открыв глаза, она поняла что кончает. Кончает от воспоминания о нем, и о том дне, проведенном на озере.
- Неужели!? Неужели она сходит с ума!?
 Продолжая себя ласкать, она довела себя до исступления. Впервые в жизни она чувствовала оргазм одна. Это было странно, но не менее приятно. Стихнув, она провалилась в пустой и тревожный сон. Еще не открыв глаза, она почувствовала леденящий холод всем телом. Очнувшись, она поняла, что, совершенно обнаженная, лежит на полу по середине своей спальни. Как она тут оказалась, и что произошло, она не помнила. Медленно поднявшись, она поплелась в ванную. Голова жутко раскалывалась. Видимо энное количество спиртного, бесконтрольно выпитого за все эти дни, дало о себе знать.  Включив горячий душ, она комочком забилась в угол ванной. Сколько провела в таком состоянии, она не знала. Наконец поднявшись, повернув кран и закутавшись в полотенце, она медленно поплелась на кухню. По дороге ей попался провод от телефона. Аппарат был выключен.
 - Пора возвращаться в реальность,  - подумала она и воткнула шнур на место. Не успела сделать и пары шагов, как телефонная трубка ожила, разрезая липкую тишину квартиры пронзительным звонком.
-Алло - хриплым голосом сказала она.
-Ты где? Куда пропала? Что твориться, в конце концов? – заорала Катька, услышав ее хриплый голос. Катька, ее подруга и по совместительству коллега по работе.
-Ничего. Просто я …. Просто я заболела  – ничего не придумав лучше, соврала она.
-Так! Все! Я вечером к тебе приеду – безприкословным тоном констатировала Катька.
-Нет, не надо. Я не хочу никого видеть. Кать, ты только не обижайся.  Я выздоровлю, и мы обязательно с тобою встретимся. Пока.  –  она быстро положила трубку.
Ей, правда никого не хотелось видеть, и уж тем более выслушивать Катькины нотации по поводу ее теперешнего состояния. Поставив трубку в телефон, она выдернула провод из гнезда.
 -Да ну вас всех к черту - пронеслось в ее голове.
 Сварив крепкий и ароматный кофе, она моментально проснулась. Сделав пару глотков, она улыбнулась. Что - что,  а,  кофе она любила. Оно всегда приводило ее в чувство. Но тут ее скрутила непонятная боль чуть выше середины живота. Она согнулась пополам, пытаясь понять, что происходит. Через пару минут боль отступила, и она слегка выпрямилась. Она посмотрела на чашку кофе и поняла, что все эти дни она абсолютно ничего  не ела.
-Пора исправлять, столь поганое положение вещей - подумала она. Вообще, самоирония ее часто спасала. Открыв холодильник, она провела визуальную ревизию. Ничего подходящего она не увидела. Достав мороженого цыпленка, она опустила его в воду, и включила огонь.
 -Когда он свариться, это будет то, что надо  - эта мысль даже как-то согрела ей душу. Взяв чашку со стола, она отправилась на балкон. Закурив сигарету и с шумом выдохнув дым, она сделала пару глотков. Стоял теплый октябрьский день. Осень как-то тихо и не заметно потеснила лето.
 - Ну что ж, ничего не вечно  - эхом пронеслось в ее голове.  - А что, если пойти немного прогуляться?. Открыв шкаф, она начала вытаскивать вещи и отбрасывать их в сторону. Ей однозначно ничего не нравилось. И как она все это носила? Складывалось впечатление, что прошедшие дни перевернули ее мировоззрение, ее вкусы, ее привычки, ее взгляды. Вытащив все вещи из одного отделения шкафа, она принялась за второе. То, что ей не нравилось, летело в кучу намного чаще, чем-то, чем она оставалась довольна. Повернувшись лицом к вещам, она увидела такую картину: с десяток понравившихся вещей сиротливо лежали маленькой горкой слева от нее, а то, что не понравилось, Эверестом возвышалось с правой стороны.
- Надо исправлять эту несправедливость.  Пора по магазинам. -  эта новость, впервые за несколько дней, вызвала у нее улыбку. Выудив из маленькой кучки темно-синие джинсы и такой же пиджак, она начала одеваться.  Но, натянув джинсы, она остановилась. Что-то было не так. Ощущения какие-то другие. Постояв пару минут, она поплелась на кухню, что бы подтвердить свою догадку.
- М-да.… Почти минус 5 кг.… Эй, детка, это плохо скажется на твоей коже - сказала она самой себе. Цыпленок давно сварился, и она повернула ручку плиты. Немного подождав, она добавила специи и налила ароматный бульон в чашку. Сделав пару больших глотков, она ощутила, как жизнь возвращается к ней. Она обдумывала путь, по которому пойдет по магазинам. Тем более что  причина для смены гардероба была более чем весомая. Допив, не без удовольствия бульон, она отправилась за прикроватный столик с большим круглым зеркалом. Отражение в зеркале ее расстроило: похудевшее лицо с темными кругами под глазами, не уложенные волосы. Через час колдовства перед зеркалом, на нее смотрела молодая привлекательная женщина.
- Ну что, красотка, пошли, наведем шорох в этих бутиках?!-  улыбнувшись самой себе, она накинула черный френч, схватила сумку с вешалки и выпорхнула на улицу. Уже поздним вечером, она медленно и устало плелась по ступенькам, неся в каждой руке сразу наверно пакетов по десять. День, который так плохо начинался, закончился вне всяких сомнений, отлично. Эверест все еще возвышался в ее спальне, и она решила убрать его. Аккуратно сложив вещи в большую дорожную сумку, она с огромным трудом затащила ее под кровать.
  В дверь внезапно позвонили. 
- Наверное, Катька. Не буду открывать- подумала она. Но звонок вновь и вновь раздавался трелью по квартире. 
- Черт! Кого там еще нелегкая принесла? -   она потянула задвижку замка вправо и толкнула дверь. Ее вид, наверное, мог вызвать смех. Глаза, напоминавшие среднестатистические блюдца, поднятые от удивления брови, приоткрытый рот. Первые несколько минут она не совсем осознавала сон это или реальность. А он стоял и смотрел на нее из темноты подъезда своими бездонными серыми глазами.
- Может,  все-таки впустишь меня?- спросил он.
- А в этом есть необходимость?- ответила она и сама себе удивилась. Откуда в ее голосе такое равнодушие? Ведь еще несколько дней назад она с ума сходила, а теперь смотрит на него и совсем ничего не чувствует.
- Прошла всего лишь неделя, а ты стала совсем другой - его голос заметно дрожал.
- Неделя? - пронеслось в ее голове.  - А я думала, прошло всего несколько дней.
- А ты похорошела.Ты великолепно выглядишь. Может, поговорим? - не дождавшись ответа, спросил он.
- Ты прав.  Я изменилась. Благо учителя были хорошие.  Знаешь, за эту неделю, что-то сломалось во мне, перегорело.  Я смотрю на тебя сейчас, а внутри абсолютно спокойна. Во мне нет злости, за то, что ты бросил меня. Во мне нет обиды….. Во мне вообще уже ничего нет…
- И даже любви? - тихо спросил он.
- И даже любви - эхом отозвалась она и голос ее был спокоен как никогда.
-Знаешь, теперь я абсолютно здорова.  Здорова от тебя, от любви к тебе. Я свободна! А тебе я желаю удачи. Пусть она все-таки улыбнется тебе.  – с  этими словами она улыбнулась ему своей самой лучшей и самой очаровательной улыбкой и закрыла дверь.
Она села на кухне,  закурила и прислушалась к самой себе. Она спокойна. Его приход не вызвал никаких эмоций, не вывел ее из равновесия.
- Странно, ведь я так его любила.  А может, мне просто казалось, что люблю? -  Она тряхнула головой, прерывая ход мыслей.
 - Все! Хватит! - в слух приказала она самой себе -  С меня достаточно! Пора начинать жить заново».
Она встала, включила телефон и набрала Катькин номер:
- Эй, подруга! Обещала зайти, но так и не пришла!.
 Далее последовал Катькин монолог длинною в несколько минут, о том, какая она хреновая подруга, спряталась от нее, отключила все телефоны и даже не захотела принять ее в гости.
- Послушай, Кать, что бы загладить свою вину приглашаю тебя в любое место.  Повеселимся, отлично проведем время. Право выбора естественно за тобой.  Как тебе такой план действий? - парировала она.
- Рай!!! - заорала Катька в трубку, даже не подумав - Только Рай !!!.
- Н что же, Рай так Рай. Жду тебя через час около входа в клуб. Форма одежды развратно-боевая! Дадим просраться этим ангелам? - и они вместе засмеялись.
-Отлично, вечер перестает быть томным! - ответила Катька и положила трубку.
Она повернулась к пакетам с обновками и через 15 минут критически осматривала себя в зеркале.  Черные замшевые сапоги на шпильке доходили как раз до колена. Ее любимая длинна. Чулки цвета загара, и короткие кожаные шорты. Черная,  водолазка в мелкую сеточку и ажурный лиф со стразами. На бедрах красовался ремень с овальной пряжкой и надписью «Бляха».
- Только мухи не хватает - произнесла она в слух и засмеялась. Вызвав такси, она накинула свой любимый френч не плечи. Кинула в миниатюрный рюкзачок  пачку сигарет, пудру, блек для губ, флакончик духов, кошелек и ключи. Захлопнула за собой дверь и вышла навстречу новой жизни. Спускаясь по лестнице и прикуривая сигарету, она в слух произнесла как бы обращаясь к   самой себе.
- Вечер перестает быть томным - улыбнулась и вышла в звездную ночь, туда, где ждала ее новая история ее новой жизни.


Сентябрь 2009


Рецензии