как будто боги...

.. по льду залива медленно двигалась небольшая группа людей. они шли в сторону горизонта... закатное весеннее солнце пронзало лучами облака,  небо отливало немного золотом немного багрянцем...
над обрывом , покачивая корявыми голыми ветвями, как будто тянулось вслед за людьми кустистое деревце... весна, ранняя и долгожданная...
камни обрыва переливались так, словно это не гранит, а драгоценные самоцветы... под увеличительным стеклом...
ледяная гладь сливалась с горизонтом и создавалось впечатление бесконечности..
машина стояла прямо над обрывом и казалось, она сейчас взлетит, создавалось полное ощущение полета, сквозь лобовое стекло хорошо была видна панорама финского залива...
молодой мужчина откинулся на водительском кресле, воспоминания нахлынули на него, он затянулся сигаретой.
прикрыв глаза и отхлебнув глоток обжигающей влаги прямо из походной фляги он улыбнулся.
как бог взирал он на все происходящее вокруг, он был один в этом хаосе жизни и в тоже время не один..
коньяк обжег горло.. в сознании возник образ.....

женщина стояла на шоссе, вечерело, ни одна машина не останавливалась.. она была немолода , но довольно стройна...
он решил подвезти ее и остановился рядом. до солнечного? сколько? садитесь, нам по дороге..
щеки ее в тепле покрылись легким румянцем..глаза блестели молодо и задорно в полутемном салоне автомобиля...
несколько ничего незначащих фраз, ее серебристый смех... теплое дыхание, когда ненароком на повороте она прижалась к нему, одновременно выдохнули, я хочу тебя..
машина привычно зарычала при резком развороте, еще немного и вот он..берег... где они были одни.. как будто боги...
как боги..


Рецензии
Ну, Солнышко! Даешь!!!!!

Шубгалина   01.11.2009 21:56     Заявить о нарушении
спасибо, елочка))) пока нет ничего нового... это... все в прошлом...

Солнце 3   02.11.2009 21:21   Заявить о нарушении