Братство на крови. Начало. 3, 4 часть

Часть 3

Операция «Поиск истины»

То, что мы видели, то, что с нами произошло, это было только началом. Началом того, что многие назвали бы «концом света». Но как глоссит народная молва: «Лиха беда – начало». Сложно было не согласиться с этой древней присказкой, когда все начинает рушиться, ты хочешь только одного, вернуться к себе домой, принять горячий душ, и все забыть, как можно скорее, но то что мы видели нельзя забыть, и возвращаться было не куда. Единственное, что мы могли сделать в тот момент – расправить плечи, встать в полный рост и дать отпор той заразе, что заполонила город.
Прорываясь от здания ЦОД, и наткнувшись на баррикады, частокол из человеческих костей – стало понятно, что безумие это не единственное что движет инфицированными людьми. Мы должны найти источник этой заразы, и понять, как с ней бороться. Во всем этом проглядывалась чья-то воля, вот только чья?
Но прежде чем начать действовать, необходимо обрести новый дом, и мы его нашли.
Позывной «Бармен»


… Привет Лен, как провела выходные? – Бармен знал эту девушку уже почти год, милейший души человек, добрая, отзывчивая и не по годом умна. Ее парню очень с ней повезло.
- Отлично, ходили с Денисом на премьеру нового фильма, все было просто супер, конечно со спец эффектами переборщили, а в остальном, отличный фильм…
- А как ты?
- В принципе ни чего, сама знаешь, у меня один выходной в неделю, дел по дому много набегает.
- А ну да, ты ж у нас холостой.
- Угу. Ну вообще – то не холостой, а свободный.
- Не цепляйся к словам. Кстати а че ты себе девушку не найдешь?
- Когда родная, я практически живу в этом баре. Хотя со следующего месяца перевожусь на два через два. Надоело, сил больше нет, ей богу.
- Ну вот и отлично, а то в последнее время дерганый стал, жуть.
- Да, надо отдыхать по чаще…

Текущие события…
- Что с ним? – подойдя к бредившему Браману поинтересовался Лис.
- Видимо бредит, он только что начал приходить в себя, всплывают стары воспоминания. – Марина взяла Бармена за плечи и слегка тряханула, пытаясь привести его в чувства.
- Дима очнись, давай вставай!
 – Постарайся привести его в чувство, и сразу же отправь ко мне, он мне нужен. – Лис развернулся и направился прочь из транспорта.
- Бармен! Подъем!
- Так точно. – Наконец начиная приходить в себя подал голос Бармен. – Что случилось? Где мы?
- Когда мы прорывались через блокаду, машину сильно тряхануло, и ты ударился головой, после чего пробыл все это время без сознания. Ты что, ни чего, ни помнишь?
- Отрывками, помню баррикаду и трупов… боец, человек Моряка, что с ним? – Поднимаясь, закричал Бармен. На его беду, сделал он это слишком резко, и не успев подняться на ноги, тут же осел на сиденье.
- Тебе нельзя так резко вставать. – Она с осуждающим взглядом посмотрела бойца, и добавила. – Любишь ты о людях заботиться. Он в тяжелом состоянии, лежит без сознания в хвосте салона. За ним приглядывают. У меня для тебя приказ, тебе необходимо срочно найти Лиса. Он должен быть не далеко от машины.
Бармен поднялся на ноги, но на этот раз более спокойно. У него было не так уж много времени для того, что бы оглядеться. Судя по тому, что он видел в округ, они выбрались из города, и теперь находятся на территории промышленной зоны. Она занимала примерно треть всего города. Бесчисленное количество промышленных площадей, по обработке металла, и производству автомобилей. Насколько Бармен помнил историю строительства города, и его последующее развитие. Все производство на территории промышленной зоны могло быть перенаправлено на производство оружия и спец техники. В сложившихся условиях, это было как нельзя кстати.
Территория завода, к которому они подъехали, была огорожена высоким забором с одним центральным въездом. Насколько Бармен помнил, где – то тут должно располагаться бомбоубежище на случай ядерной войны, о котором упоминал Мартин, его отстроили как раз во время холодной войны. Когда была велика вероятность ядерного удара. Из за высоких стен забора практически ни чего не было видно.
Бармен уже направлялся к выходу из транспорта, когда его окликнула Марина.
- А кто эта девушка, о которой ты говорил когда был в отключке?
Интересно, чего я такого наговорил находясь без сознания? Впредь буду внимательнее к своим воспоминанием.
- Она работала официантом вместе со мной, надеюсь, она жива, она этого заслуживает, возможно да же больше чем я. – С тяжелым сердцем Бармен вышел из автобуса и направился на поиски Лиса.
- Ни кто не заслуживает жизни больше, чем те, кто эту жизнь желает сохранить. - Произнесла в пол голоса Марина, уже когда Бармен покинул салон транспорта.
Двое бойцов Моряка охраняли подступы к автобусу, по обе его стороны. Примерно в пятидесяти метрах, почти у самых ворот стояли Кэп и Лис, они внимательно осматривали территорию завода. Ход разговора было не сложно предугадать, наверняка они обсуждали все возможные варианты подступа к новой базе, к новому дому, для всех кто смог выжить во всем этом безумии. Остальных бойцов было не видно, судя по всему, они рассредоточились по местности, и проверяли есть ли кто на территории этого промышленного комплекса. В глубине души Бармен надеялся, что зараза не успела распространиться так быстро, и не добралась до промышленной части города.
- Бармен прибыл по вашему приказанию. – Максимально четко салютовал Бармен. Голова до сих пор гудела после сильного удара. Зрение вернулось полностью, первые несколько минут, Бармен видел все несколько размыто.
- Рад видеть, что ты пришел в себя. Ты как раз нам нужен. Мартин, и Лем нашли вход в бомбоубежище. Однако от них не было ни чего слышно уже несколько минут. Радио связь не может пробиться сквозь толщу стен. В начале мы хотели послать за ними группу, и выяснить, что с ними случилось, однако на данном этапе мы не можем себе этого позволить. Я помню, как ты действовал на тренировках в команде, и в одиночку. Слушай приказ. Твоя задача, проникнуть на территорию убежища, и разыскать пропавшую группу. На все про все у тебя двадцать минут. Возьмешь ПМ Лиса. Как только найдешь группу, передай, что они должны обеспечить комплекс электричеством. Я не думаю что с ними что- то случилось. Но лучше отправить тебя одного, нежели снимать с разведки большую группу. Выполнять.
Вот те зарасти, притащи хрен знает куда, так теперь еще и по комплексу в одиночку бегай. Хотя чего это я? Ели бы тут кто – то был, они наверняка бы уже дали о себе знать.
- А если группа Мартина мертва?
- Даже не смей думать об этом. Они наверняка увлеклись исследованием комплекса. Так что просто найди их и передай приказ. Как только остальные бойцы вернуться с докладом, мы начнем заселение комплекса.
- Так точно. – Бармен взял у Лиса ПМ и горсть патронов. Запасного магазина не было, а патроны, для пистолета судя по всему были в одном из ящиков, который им удалось вывести из здания ОВД.
Бармен прошел за ворота, и его взору открылась унылая картина, эта часть здания давно не использовалась. Некоторые окна были выбиты, по всюду валялся мусор, и битые бутылки. Стены потрепанные временем громоздились на десятки метров в стороны, вдоль козырька крыши петлял водосток с несколькими пробоинами, насколько Бармен успел заметить, это были стыки разошедшиеся со временем, и не имея обслуживания, расходились все больше и больше. Стены были изрядно пошарканы, а чуть по одаль стоял, большой металлический поддон. Его отвели под мусорный бак. Краска почти вся слезла, но надпись с расписанием вывоза мусора хоть отрывисто, но проглядывалась.
Бармен полу присядь, быстро преодолел открытый участок и прильнул спиной к стене здания. От ворот в убежище его отделяло примерно двадцать метров. Аккуратно, словно пробираясь под носом у врага, он прошел вдоль стены и спустился вниз по наклонной асфальтовой дороге что вела к металлическим дверям бункера. Ее ширина позволяла без труда разъехаться двум большим грузовикам, а покатый склон делал вход в комплекс не заметным с дороги из – за высоких заборов. Пройдя к дверям он изумился насколько массивными они были. Воистину исполинских размеров, Более шести метров в высоту, и трех в толщину. Двери были слегка приоткрыты, дело рук группы Мартина. Протиснувшись между двумя дверьми, он не мог не обратить внимание, на громадные засовы. Штыри замочного механизма, которые запирали двери наглухо, были втрое тоще человеческой руки, и их было целых шесть. Бесспорно подобный замок мог выдержать ударную волну колоссальной силы. Но это было еще не все. Углубившись внутрь, он понял что не видит потолка, своды убежища были несколько выше тех дверей через которые он прошел ранее. Дорога всегда вела под уклон, и уходила все глубже под землю. Пройдя почти сто метров в кромешной тьме, он заметил не большое свечение. Это горел дежурный свет над небольшой металлической дверью. Она была совершенно нормальных размеров. Если не считать толщину, семидесяти сантиметровая, составная, стальная дверь была закрыта наглухо.
Осмотревшись, Бармен убрал пистолет за спину, и приложился к засову в виде рулевого колеса, который запечатывал дверь, сродни тех, что использовались на подводных лодках. С дюжинным усилием и не большим скрипом, не сразу, но замок все -таки поддался. Открыв дверь, Бармен прошмыгнул внутрь, и закрыл за собой дверь, но запечатывать не стал, на тот случай если придется быстро покинуть помещение.
Бетонная лестница вела вниз, упираясь в очередную дверь, менее массивную, но так же закрытую. Внутреннее убранство комплекса предстало перед Барменом во всей красе. От двери вел один широкий коридор, стены укреплены металлическими листами, пол выстлан смесью бетона, сквозь который проглядывает металлическая обрешетка. Он медленно продвигался по пустующему помещению, коридор поворачивал направо, однако по левую руку от бойца была еще одна дверь. Она вела в складское помещение, прямо позади двери стоял большой металлический стол и стул. Помещение разделялось на несколько небольших комнат, не разделенных дверьми. Вдоль стен стояли металлические и деревянные ящики промаркированные и отсортированные. Вдоль одной из стен протянулся металлический стеллаж с папками и файлами, возможно, это как раз была документация, предназначавшаяся для местного архивариуса, который бы занял свой пост, в случаи ядерной угрозы.
Бармен решил, не трать время на осмотр содержимого, и вернулся обратно в центральный коридор. На глаза попались толстые жгуты кабеля, протянувшиеся под потолком изредка пропадавшие из виду за бетонными перекрытиями. Пройдя по коридору около семи метров, он попал, как ему показалось, в центральный зал всего комплекса. Помещение занимало без малого двести квадратных метров, продолговатое и напоминающее прямоугольник. В центре этого огромного зала расположился длинный ряд стульев, и небольшими столами, словно зал ожидания в аэропорту. Местами в стены были вмурованы большие металлические шкафы, это технические щиты линии электропередач, водоснабжения, так же в них находились датчики, фиксирующие степень очистки воды, и износ системы фильтрации, и еще бог знает какие процессы, отражали бегающие по экранам цифры.
С право от Бармена было два больших дверных проема. Первый вел в бараки с трех ярусными койками, которых насчитывалось шестнадцать штук, в правом углу компактно расположились тренажеры, а вдоль фронтальной стены стояла целая батарея из шкафчиков для личных вещей. Возле каждой койки стояли небольшие тумбы, и столики.
Другой дверной проем вел к отделению лазарета. По площади он был похож на барак. В центре помещения и вдоль стены равномерно расставлены койки для больных. В сумме двадцать два места. За не большой ширмой стояли стеллажи с медикаментами и столом, предназначенным для местного фельдшера.
Прямо перед Барменом была еще одна дверь, помещение позади нее так же было отведено под барак, но чуть меньших размеров, вдоль левой стены расположились все те же трех ярусные кровати, а вот дверь напротив вела к душевым, и уборным помещениям. В остальном все просто и без затей. В левом крыле от центрально холла, расположилось еще несколько огромных помещений. Первое, было отведено под столовую, способную вместить в себя весь персонал, и жителей убежища. Кухни как таковой не было, вся еда представляла собой сухой поек, из заварных супов, и пакетиков чая. Прямо на против столовой находилось помещение техников, зал больших размеров, с двадцатью верстаками, на каждом из которых располагались миниатюрные версии промышленных станков и прочим оборудованием. Вдоль боковой стены, протянулся один единый стеллаж с инструментами и запасными частями для электра оборудования, расположенного в комплексе. Третье помещение представляло собой не большой технический лаз, который вел на нижней уровень комплекса.
Добравшись до этой двери, Бармен остановился, внимательно вслушиваясь в тишину. Через некоторое время он услышал еле заметные шумы. Их источник был внизу, куда вела небольшая лестница. Спустившись вниз, он обнаружил сеть из труб, проводов и узких переходов между галереями, в которых находились щиты, и бухты не использованного кабеля. В подобной обстановке, даже сильный крик на расстоянии трех галерей был слышен достаточно тихо. Однако в грабовой тишине, и под воздействием большого прилива адреналина, органы слуха обострились, позволяя раздвигать границы обычного восприятия.
Преодолев еще две галереи сквозь провода, и огибая паутины теплотрасс, и труб водоснабжения, Бармен приблизился в плотную к источнику шума. Он не был до конца уверен, была ли за стеной группа Мартина, так как стены и технические коммуникации сильно искажали голоса. Продвигаясь максимально осторожно и тихо, Бармен заглянул за угол, и вздохнул с облегчением. Мартин, возился с проводами пытаясь оживить электра генератор. А его боевой товарищ, разбирался с системой запуска.
Нарочно шаркнув о стену, Бармен вошел галерею, и окликнул занятых делом бойцов.
- Чтоб тебя, Бармен, тебе что, жить надоело. Я чуть было не пустил пулю на вскидку. – Вскочил с места Мартин наставив на Бармена ствол пистолета.
- Ты бы оружие опустил. Вы чего за собой все двери наглухо закрывали? Я ели открыл эту стальную переборку на верхнем уровне. – Мартин изумленно посмотрел на своего боевого товарища. – Мы ни чего за собой не закрывали.
Мышцы на лице Бармена напряглись, и он передернул затвор своего ПМ.
- Если не вы, тогда кто? Я единственный кого посылали в след за вами. – Все трое переглянулись.
- Я вернусь к лестнице, а вы постарайтесь оживить этот комплекс, через пять минут наш отряд начнет обживать это место. Нужно сообщить об этом странном обстоятельстве. – С этими словами Бармен развернулся и проследовал назад к лестнице, что вела в технические помещения. Как только Бармен поднялся наверх. Раздался треск, и поднялся небольшой гул. Напряжение в сети технического освещения скакнуло, и лампочки чуть померкли. Гул усилился, и основное освещение начало освещать коридоры. Сначала не ярко, но уже через минуту, генератор заработал на полную мощность, и коридоры залил желтоватый свет.

Миновав последнею дверь, Бармен оглянулся и был сильно изумлен, Высота потолка грузового отсека, которую он не мог разглядеть в полумраке, теперь предстала перед его взором в полном величии. Она позволяла с легкостью разместить небольшой пассажирский самолет. Видимо с расчетом на, это были выстроены настоль большие ворота, и утоплены почти на половину под землю. В стене прямо напротив больших ворот, был вмурован больших размеров грузовой лифт. Надпись на его дверях сообщала о весе перевозимого груза, 8 тонн. Из – за слабого освещения, Бармен не мог заметить его раньше. Двери также были немного утоплены в стену.
Пол был разделен на небольшие технические ниши для легкового и тяжелого транспорта. Под каждым парковочным место располагалась яма, для ремонта машины. В целях безопасности, доступ к ним закрывали металлические решетки, что бы не дай бог ни кто не провалился вниз. В углу стояло четыре стола, и металлический шкаф, шириной в полтора метра, закрытый на навесной замок.
Пройдя наверх к большим створчатым шести метровым дверям, Бармен встретил Пурпура, он и еще трое бойцов по обе стороны от дверей готовились распахнуть ворота, и отогнать транспорт под своды бомбоубежища. Лис стоял чуть в стороне и контролировал происходящее. Люди Моряка заняли позиции у ворот забора. Прикрывая продвижения машины. Круглый вел транспорт медленно, с явной осторожностью, если бы не сильно раненный боец в салоне, можно было бы предположить, что он едет намеренно величаво.
- Вернулся. Что с освещением?
- Мартин и Лем как раз занимались этим вопросом, когда я нашел их. Они активировали подачу электра энергии. Грузовой ангар, и внутренние помещения освещены достаточно, более детальный осмотр помещений провести не удалось. Многие двери заблокированы, я думаю, придется срезать замки.
- Сейчас это дело второстепенное, нам необходимо выгрузить гражданское население, и снова вернуться в город. Мы смогли найти не всех наших бойцов, еще около десяти человек, разбросаны по всему городу. Мы должны вытащить их от туда, и всех оставшихся в живых, кого встретим по дороге. – Лис проводил взглядом проезжающий мимо транспорт, и удовлетворенно кивнул водителю.
- Есть еще кое - что. – Начал Бармен. – На территории комплекса находится кто – то еще кроме нас. Когда я проник внутрь, все двери были наглухо запечатаны. Встретив группу Мартина, выяснилось, что за собой они двери не закрывали.
Лис озабоченно потер подбородок и приказал занять оборонительные позиции у входа во внутренние помещения. Транспорт остановился, из него начали выгружаться гражданские.
- Если кто – то и закрыл двери за разведывательной группой, то сделал это явно разумный человек. – Заключил Лис спустя какое – то время.
- Дай да бог. Значит одним разумным больше, рано или поздно он сам себя обнаружит. – под итожил Бармен. Со стороны ворот, что висели на массивных петлях забора, к ним двигался Кэп, в окружении бойцов из отряда Парабеллум.
- Как там внутри, жить можно? – поинтересовался командир подойдя к Лису и Бармену.
- Жить и размножаться. – Шутливо отозвался Бармен.
-  Отлично. Как продвигается разгрузка?
- Гражданское население только что высадилось. Бойцы Моряка, и все кто в состоянии шевелить руками и ногами разгружают груз. – Доложил Лис. Он обернулся в сторону грузового лифта и продолжил. – Надо бы проверить куда ведет этот грузовой лифт. Насколько я успел понять архитектуру этого строения, тут должны быть подземные этажи с большими помещениями, рассчитанными под склады продовольствия, и прочего оснащения.
- Сейчас нет времени на исследование этих помещений. – отрезал Кэп. – Как только гражданское население закончит с разгрузкой и освободит транспорт, мы немедленно высылаем отряд, для поиска оставшихся бойцов, и эвакуации уцелевших. Для нас первоочередная задача, собрать как можно больше людей, и укрепить наши ряды. Лис, займись этим вопросом.
- Так точно. – Четко салютовав, он развернулся и направился к автобусу, из которого только что выгрузили последний ящик с амуницией.

Прошло около часа, с момента, как поисковый отряд отправился обратно в город. Обследовав все помещения, выяснилось, что на нижних этажах, было достаточно продовольствия, для того чтобы небольшая группа людей, укрывшись здесь от ядерного удара смогла прожить в течении года и даже дольше. Но ввиду того, что ядерного удара не было, а помещения теперь будут использоваться как военная база отрезанная от всего остального мира, вопрос с продовольствием имел приоритетное значение.
Дун нашел план местных коммуникаций, на данный момент он единственный с соответствующим техническим образованием мог обеспечить работу комплекса. Изучив данные более подробно, выяснилось, что использованная вода, проходила процедуру очистки на нижних уровнях, и могла использоваться повторно. Электра энергия вырабатывалась самостоятельно.  Для этого был создан механизм, соединяющий в себе двигатель внутреннего сгорания и генератор. Все что требовалось, для бесперебойной работы, это соответствующее техническое обслуживание, и любое доступное горючее.
Медицинский отсек расположенный на том же уровне, что и жилые комнаты. Полностью был передан в ведомство Марины. Как выяснилось позже, у нее было медицинское образование. Но работать по профессии не сложилось, а теперь ее навыки пригодятся как нельзя кстати.
Уровнем ниже был основан командный центр. Склад с оружием разместили на верхнем уровне, как раз там, где должен был нести свою службу архивариус, возле него было выставлено двое караульных. Доступ к вооружению, можно было получить, только с письменного разрешения Кэпа и Лиса. Либо в их присутствии. В командном центре, находился большой стол. На нем разместилась подробная карта города, в том числе и промышленной зоны. Кэп и Лис склонились над ней, разрабатывая дальнейший план действий. Было решено, взять под свой контроль все большие продовольственные магазины, и склады на территории города, поочередно переправляя продукты на склады внутри базы.
- Для этого нам понадобиться больше людей, и не одна машина, а целая колонна.
В помещение вошел Бармен и Мартин. Они салютовали и отрапортовали о состоянии дел на данный момент.
- Мы осмотрели производственные площади, которые находятся неподалеку от нашей базы. При достаточном количестве людей, мы сможем определить их под свои нужды, если конечно оно того требует. – Доклад продолжил Мартин.
- Так же на стоянке одного из производств мы смогли обнаружить технику, что называется, пригодную к использованию. Там стоит несколько КАМАЗов, предназначенных для перевозки тяжелых грузов, а так же один КАМАЗ, переделанный под нужды местной охраны, как у сотрудников Внутренних Дел, только без соответствующей расцветки.
***
Из архивов Братства Парабеллум.
КАМАЗ – продукт автомобильного завода ОАО «КАМАЗ». Основанного в 1969 году.
Место расположение: Россия, Набережные Челны, Татарстан.
ОАО «КАМАЗ» (англ. KAMAZ) (Камский автомобильный завод) — крупнейший в России и СНГ комплекс предприятий по производству большегрузных и легковых автомобилей, тракторов, дизельных двигателей и комплектующих, расположенный в Набережных Челнах (Татарстан, Россия).
Входит в число 10 ведущих мировых компаний по производству тяжёлых грузовиков, занимает 8-е место в мире по объёмам выпуска дизельных двигателей.
Имеет широкий модельный рад, ориентированный для выполнения широкого спектра задач.
***
- Это хорошо. Транспорт обеспечит нам необходимую мобильность, а так же поможет при транспортировке груза на нашу базу. Что со связью?
- Моряк почти закончил монтаж и настройку радио станции, которую мы сняли в ЦОВД. Она будет разделена на два потока. Внутренний, для передачи оперативной информации внутри базы, и внешний. С ее помощью мы сможем получать информацию от передовых отрядов, а так же координировать их действия, исходя из полученных данных. – Бармен закончил свой доклад, как раз когда Моряк запустил проверку внутренней связи. Прозвонив всех, кто находился на территории базы, он сообщил о полной исправности системы.
- Отлично. Теперь мы сможем поддерживать связь без необходимости находиться на открытом пространстве.
- Кэп Моряку, ответьте.
- В канале.
- Я прозвонил отряд, который ушел в город. Они докладывают о сильно изменившейся обстановке в городе. Докладывают, что скопление инфектов стало гораздо больше. Видимо зараза продолжает расползаться по городу. Так же они докладывают о появлении все большего количества баррикад, на подобие тех, что мы видели, покидая город.
- Есть информация о ходе спасательной операции?
- Так точно. Они нашли почти всех, из отряда Парабеллум, так же с ними несколько гражданских, утверждают, что один из них представляет ценность для нас. И… - Моряк замолчал на короткое время, затем продолжил. – У них с собой ценный груз. Просят, что бы у грузового лифта их встретил архивариус, и пара крепких парней.
- Что за груз не уточнили? – Поинтересовался Лис.
- Отрицательно, говорят, будет сюрпризом, они прибудут через тридцать минут. Конец связи.
- Вот и отлично, информации о пострадавших нет, а значит, все целы. Пол часа говоришь. Лис слушай приказ, обеспечить охрану периметра, принять груз и разместить гражданское население.
- Так точно. Бармен!
- Я.
- Следуй за мной.

Шести метровые двери, были открыты на половину, это как раз хватало, для того, что бы мог проехать грузовой транспорт. Автобус появился чуть раньше, а это означало, что проблем в дороге у ребят не было. Транспорт подъехал практически в плотную к грузовому лифту. Из открывшихся дверей, по лестницам спустился Лем. Его встречал Лис, Мартин, два человека из гражданского населения, и Бармен.
- Рад видеть, что с вами все в порядке. – Поприветствовал, было прибывшую группу Лис. На что Лем опустил голову, и подал сигнал бойцам, что были еще в транспорте. По лестницам, на собранных, из подручных средств, носилках вынесли Вершину. Одного из оперативников отряда. На первый взгляд, сильных ранений не было, однако он находился без сознания. Лис предусмотрительно попросил присутствовать Марину, и подготовить лазарет, на тот случай, если кто – то из отряда все -таки будет ранен.
- Что с ним произошло? – Подбежав к лежащему без сознания бойцу поинтересовалась Марина.
-Мы точно не знаем. Получили от него радио передачу, он был в старой части города, а когда прибыли на место, его негде не было видно. Обыскав район, нашли в таком состоянии. За все это время не произнес не звука. Пульс ровный, мы проверяли на протяжении всего времени.
На первый взгляд автобус был таким же, как и до отъезда, однако, на левой стороне машины зияли около метра глубокие рваные царапины.
- Откуда эти царапины? – Осматривая машину, поинтересовался Бармен.
- Долгая история, если кратко, то Борода был на территории больницы. Ее сильно осаждали упыри. Пришлось таранить баррикаду, по другому было не прорваться. Мы приняли его на борт, а с ним еще несколько врачей. Один из них хочет встретиться с командиром, утверждает, что есть ценная информация. – Лем обернулся и позвал доктора. Из машины появилась достаточно крепко слепленная фигура, на вид лет сорока, с ухоженной седой бородой, и классическими очками на лице. Среднего роста, но в темном плаще, поверх медицинского халата, он казался чуть выше, чем есть на самом деле.
- Мой позывной Лис, замполит. С кем имею честь? – Мужчина встал на против Лиса и детально его осмотрел.
- Мое имя Нестеров Николай Юрьевич, я занимаюсь вопросами… экологии скажем так, у меня есть информация которая может Вам пригодиться, в борьбе с зараженными. Могу я увидеть вашего командира. – Лис немного помедлил, после чего попросил проследовать за ним. А всем остальным отдал приказ разгрузить ценный груз, которым оказалось оружие. Не автоматы, а гладкоствольные ружья, как стало известно позже, ребята были не далеко от оружейного магазина, и выгребли все без остатка. По мимо ружей и патронов к ним, так же они забрали пистолеты, травматические, но после некоторой доводки, вполне могли служить как боевые. Так же арсенал пополнился ножами различной длинны, и качества. Они даже забрали арбалеты и спортивные луки со стрелами для обоих.
Бармен помог бойцам разместиться в казарменном крыле, а гражданскими занялся Мартин. Пополнение среди медицинского персонала значительно облегчило работу Марине, по уходу и лечению пострадавших в схватке с зараженными.
 Примерно через полтора часа по внутренним каналам связи прозвучал приказ, всем боеспособным бойцам собрать в командном центре для брифинга. С пометкой срочно.
В зал для брифинга уже прибыли Лем, Лохматый, Борода, Дун, Пурпур, Сысой. Последним в зал для брифинга пришел Бармен. Над большом металлическом столе была развернута подробная карта города. На ней уже были сделаны тактические пометки. Бармен прошел к столу, и сел на свободный стул.
- Итак, вот наша следующая цель. – Кэп подошел к столу с картой и указал на район отмеченные красным треугольником. – Это складские доки речного порта. Из той информации, что нам предоставил эколог, нам стало известно, что около тридцати часов назад, на этот склад была отгружена партия продовольственных и фармацевтических товаров. Несколько часов спустя на территории этого склада объявили карантин. А часом позже объявили общую тревогу по всему городу.
Лис прошел к Кэпу и продолжил брифинг.
- Ваша задача, проникнуть на территорию склада, и найти информацию касательно прибывшего на склад груза. Ваш отряд высадится в километре от склада, после чего транспорт вернется на базу. Моряк настроил связь, так что вас эвакуируют, как только вы выполните задачу. Проверьте свое оружие, транспорт будет ждать вас на поверхности. Удачной охоты. Свободны!
Группа покинула зал брифинга, и разошлась по казарме, готовя снаряжение к походу. Бармен прошел к своей койке и перед отправкой заварил себе крепкий травяной настой, который состоял в основном из мяты, с небольшим добавлением зеленого чая. Секрет был именно в том, какой чай использовал Бармен.
На выходе из убежища он встретил Лиса, он так же отправлялся наверх, что бы проводить отряд на первое боевое задание.
- Командир ты действительно веришь этому экологу?
-  Нет, но пока это единственная информация, которой мы располагаем.
- Это верно.
- Удачной охоты, Бармен.

Вместо видавшего виды автобуса, группа теперь двигалась в переделанном армейском КАМАЗе, который Мартин обнаружил на стоянке одного из производств. Покинув территорию убежище, группа находилась в боевом напряжении. Несмотря на то, что все члены группы были вооружены, напряжение предстоящей схватки с инфектами, не спадало ни на минуту.
Город превратился в ад на земле, по улицам расхаживали каннибалы, в поисках живого мяса. Некоторые начали вражду между собой, окончательно озверев от голода. Другие продолжали шнырять по улицам. Подступы к городу по многим проспектам были перекрытии баррикадами, из мусора, человеческих останков, и частокола из костей. Ни какого большого сопротивление на пути к месту проведения операции бойцы не встретили, в основном по тому, что двигались по уже разведанным районам, где активность противника была минимальной.
Бармена ни как не отпускал один простой вопрос. Почему на территории города до сих пор не появились военные, и не оцепили подступы и основные дороги, ведущие в город, ни одна живая душа не появилась для наведения порядка. Происходящее стало все больше напоминать некий эксперимент, испытательным полигоном которого стал его родной город.
К тому моменту, как транспорт прибыл на место десантирования группы на город начала надвигаться ночь. Солнце стремительно валилось за горизонт, а луна не могла пробиться сквозь нависшие черные тучи. В воздухе витал запах дождя. Местами уже начали поблескивать молнии. Озаряя темные улицы забытого всеми богами города.
- Мы на месте. – На этой операции Лем был командиром. Группа начала высаживаться, заняв позиции у ближайшего парапета. Их сбросили на одном из городских мостов, с которого прекрасно просматривалась территория предстоящего боя. Длинный, ведущий через местную реку мост, был как на ладони. С другой стороны это было идеальное место для того, что бы продумать план штурма. Речной порт находился на правом берегу, относительно их нынешней позиции. Складские площади, были прямо позади него. К нему вела небольшая тропинка, уходившая с моста, и петляла по заросшему кустами берегу. Была и асфальтированная дорога, которая огибала небольшой пригорок, и подходила прямо к территории склада, однако заявиться с этого направления, означало обнаружить себя, и поставить под сомнение успех операции.
Когда последний боец покинул транспорт, тот не дожидаясь команды, развернулся и отправился восвояси. Теперь обратной дороги нет. Проверив в очередной раз свое оружие, группа Лема рассредоточилась вдоль парапета, укрывшись за небольшими бетонными столбами. Достав бинокль Лем начал осматривать территорию речного порта. На первый взгляд, она была абсолютно безжизненна. Однако, присмотревшись, он заметил небольшое движение, словно почувствовав его замешательство, над головами сверкнула молния, осветив окрестности. Глаза не обманули Лема, по всей территории порта, была расставлена охрана. Однако что – то странное было в поведении бойцов. Движения были вполне обычными, но более вялые, походка напоминала слегка выпившего человека.
- Парабеллум ко мне. Слушай приказ, Лохматый, Борода, Сысой. Займете позиции у ворот склада, ваша задача оттянуть на себя большую часть противника. Дун займешь позицию на выступе, будешь нашими глазами. Сообщай о всех передвижениях противника. Пурпур, Бармен вы со мной, мы обойдем склад и перелезем через забор, оттуда до внутренних помещений рукой подать.
Штурм группа начала движение к объекту. Уже на подступах, в ноздри ударил резкий запах крови. Пройдя под стены, группа разделилась, занимая тактические позиции. Лем с его бойцами обошли территорию склада вокруг, и стали ожидать сигнала от Лохматого. Только подойдя в плотную, они смогли рассмотреть противника. Это были инфекты в военной форме и с оружием в руках. У многих отсутствовала кожа на лице и руках. У других сквозь форму проглядывались большие темные пятна.
- Откуда у этих упырей оружие?
- Понятия не имею. Возможно оно было у них изначально, это охрана порта. Возможно когда прозвучал сигнал тревоги, они перешли в боевой режим, а потом… стали такими.
- Лем Лохматому, прием.
- Слушаю тебя.
- Мы заняли позиции, готовы начинать.
- Понял тебя, ждите. Дун что у тебя.
- Вижу около двадцати целей. Рассредоточены по территории складов. Какие – то они странные.
- Это инфекты. Лохматый, начинайте.
Со стороны ворот послышались выстрелы. Группа Лохматого начала работать по своему направлению. Лем Бармен и Пурпур перемахнули через забор, и начали продвигаться к крытой части склада. Они подошли практически в плотную, как к ним на встречу вышло трое упырей и открыли огонь «от бедра». Группа Лема бросилась в рассыпную. Бармен занял позицию за большим металлическим контейнером едва не получив очередь в спину. Очередь прошлась по стене контейнера, местами пробив сталь насквозь. Бармену явно повезло, в контейнере находился не разгруженный товар, он и остановил пули, не позволяя пройти ко второй стенке, за которой он прятался.
Бармен прильнул спиной к укрытию, дожидаясь когда противник прекратит жать гашетку. И только сейчас в его голове прояснилось, что проиграй он этот бой, другого в его жизни не будет. За проигрыш придется поплатиться собственной жизнью. Но не успела мысль четко сформироваться в его голове, как что – то произошло с его внутренним миром. Сейчас Бармен словно смотрел на себя со стороны. Словно не его сейчас так обильно поливали свинцом. Он словно вышел из своего тела, и из участника событий, превратился в наблюдателя. Как бы странно это не ощущалось, но дрожь по всему телу постепенно начала утихать. Дыхание выровнялось, а в голове появилась необычайная ясность.
Наконец, грохот выстрелов стих. Бармен подался из – за угла и дал залп дуплетом из своего гладкоствольного ружья. Свинцовая шрапнель пришла прямо в грудную клетку упыря. Не сразу поняв что, произошло, еще на остаточных рефлексах, противник ответил длинной очередью. Очередь разлетелась по сторонам, не поразив ни одной цели. Тело врага еще какое – то время билось в конвульсиях, прежде чем инфект не издох.
- Минус один!
Вернувшись в свое укрытие, Бармен неожиданно ловко для самого себя, поменял отработанные гильзы на новые. Его товарищи сняли двух оставшихся противников, и начали продвигаться внутрь крытого склада. Большая часть охраны, была отвлечена действиями группы Лохматого, и внутри крытых складов сопротивление было минимальным.
Пройдя мимо грузовых контейнеров, уложенных один на другой, Лем и его бойцы достигли офисной части. Бармен остался прикрывать ребят, пока те осмотрят помещение. Пурпур вошел в офис первым, его встретил бывший сотрудник конторы. Рассевшись на стуле, у него был вспорот живот, и отсутствовала часть внутренних органов. Застывшая лужа крови, свидетельствовала о том, что несчастный был мертв не меньше суток. В дальней части комнаты, Лем заметил какое – то движение. Это был один зараженных, он с ревностью поедал плоть убитого ранее грузчика. Настолько увлекшись трапезой, что не заметил как к нему практически на расстоянии вытянутой руки прокрался Лем. Уперев ствол своего дробовика в голову каннибалу, Лем спустил курок. Остатки мозга заполнили собой почти всю фронтальную стену. Дробь снесла череп практически полностью, оставив лишь небольшие кусочки, повисшие на гниющей плоти.
Бармен услышал выстрелы внутри офисного помещения, но покидать свой пост не стал. Когда над головой разверзлась очередная вспышка молнии, свет которой проник через большие дыры в потолке, он заметил не большую дверь, что до сих пор скрывалась в тени. Она была на половину прикрыта ящиками и прочим мусором, видимо для того, что бы ни привлекать лишнего внимания. Вспомнив крытую часть склада, которую он видел еще на подступах к речному порту, Бармен видел небольшое строение прилегающее в плотную к стене крытой части склада. Видимо именно эта дверь вела в пристрой.
За спиной Бармена послышались шаги, Лем и Пурпур вышли из офисной части склада.
- Ну что вызываем транспорт?
- Нет, мы ни чего не нашли, в этой чертовой каморке, только куча журналов, и газет. Ни каких документов, которые могли быть нам интересны. Не считая график прихода груза в порт, и первичных документов бухгалтерии.
- Так это что получается, мы зря сюда приперлись? – От ответа Лема отвлекла автоматная очередь. Стрелок сидел где – то на крыши и смог зацепить Пурпура. К счастью, ранение оказалось не столь серьезным, пуля попала в левое плечо, и прошла на вылет, не задев кость.
Перекатившись за небольшой ящик, Бармен дал два выстрела в том направлении, откуда послышался звук выстрела. Противника он не видел, а вот тот, наоборот, с удовольствием давил огнем троих бойцов.
- Лем, Пурпур, позади тех контейнеров есть дверь, давайте туда живо! – Последняя часть фразы практически полностью погрязла в грохоте автоматной очереди. Несмотря на то, что Бармен максимально поджал ноги к себе, стараясь уйти из виду снайпера, его все - таки зацепило. Ах ты пельмень педикулезный. Чтоб у тебя уши отсохли. Ну ничего, сейчас, немного высунемся и дадим ответный огонь. Как там в песне поется? «Марина пишет, что сломала себе ногу. Ну хер с тобой купи себе костыль». Так отставить костыль. Пуля прошла практически вскользь, хорошо разодрав мягкие ткани голени. Еле сдерживая крик, Бармен повернул голову и увидел, что со стороны входа движется еще восемь упырей. Твою мать, этого только не хватает. Чем там Лохматый со своими бойцами занимается? Они же должны были оттянуть на себя этих упырей. Неужели их перебили? Да нет, куда им. Черт, надо предупредить ребят.
- Плюс восемь. Быстро к двери. – Прихрамывая, Бармен изо всех сил, рванул к двери, Лем взявший Пурпура под руку, тоже побежали к двери короткими перебежками, укрываясь от пуль снайпера. Лем все – таки сумел заметить огневую точку, но вот возможности, что бы отплатить паршивцу, уже не было. Ели они не покинут территорию склада сейчас, вполне вероятно, что они не покинут ее вообще.
Так, шажок. Еще шажок. А вот и дверка. Еще немного. Только бы пулю не получить. Ага, ну вот мы и у цели. Бармен первый добрался до двери. Раскидав в стороны ящики, и прочий мусор, он рванул дверь на себя, та не поддалась. Тогда он отошел на пол шага, и практически в упор дал залп из обеих стволов по замку. Дверь дрогнула, от пронзившего ее града свинца. Бармен распахнул дверь, и вместо обычной кладовой, его взгляду предстала винтовая лестница, которая вела глубоко вниз. Сегодня часом ли не мой день рождения? Это самый лучший подарок судьбы, который я только получал за всю свою жизнь. Ну несшитая моей бывшей. Хотя нет, с ней был хорош только секс.
Лем и Пурпур не глядя заскочили внутрь, и чуть было не понеслись кубарем вниз.
Бармен плотно, на сколько это было возможно, закрыл за ними дверь, и заблокировал ее куском валявшейся на полу арматуры. Пусть не на долго, но это задержит их преследователей.

- Сысой сколько у тебя? – Заряжая очередные два патрона в свой дробовик поинтересовался Лохматый.
- Пятеро.
- Плохо, у меня седьмой.
- Хотя нет, подожди, сейчас еще один будет. – Сысой вынырнул из – за своего укрытия но не обнаружил ни одной цели. Увидев замешательство своего товарища, Лохматый так же выскочил из своего укрытия. Борода вызвал на связь Дуна.
- Что там происходит?
- Большая группа, восемь упырей, прошла в крытые склады. Группу Лема не вижу, но с их стороны видны вспышки выстрелов. У вас остался один инфект, сейчас будет в поле зрения.
Сысой и Лохматый вскинули свои дробовики, из за ворот показался противник, и в ту же секунду прозвучало два синхронных выстрела. Оба заряда попали в грудную клетку, оставив в ней дыру размером с бейсбольный мяч.
- Будем считать, что пополам. – Шутливо отозвался Сысой.
- Значит, нам нужно прорываться к ним, за мной.
- Отставить. – Послышался из рации голос Дуна. – На крыши сидит снайпер, вы там как на ладони. Держите позиции.
Дун хотел было перейти на частоту Лема, но тот отозвался первым.
- Слушай приказ. Лохматый, уводи своих ребят с территории склада, и займи позиции у самого речного порта. Схоронитесь там и не высовывайтесь. Дун, остаешься на позиции. – В канал радио связи включился Борода.
- Лем вы, где вообще?
- Нас зажали инфекты, мы нашли лестницу, ведущую вниз, под территорию склада. Если нам повезет, мы сможем найти другой выход. Конец связи.
Местами ржавая, скрипучая винтовая лестница, опускалась примерно на четырех метровую глубину. Обшарканные стены, местами потрескались от сырости, а лампа висящая под потолком, назойливо мигала желтым светом, раздражая глаза. Винтовая лестница, кончалась небольшой бетонированной площадкой. Тусклый технический свет, с трудом освещал помещение. В полуметре от лестнице, находилась с виду крепкая металлическая дверь.
- Видимо, это технические помещения, здесь должен быть другой выход.
- Будем надеется, что так и есть. – Бармен присел на небольшой ящик, что стоял у стены, и принялся обрабатывать свою рану. Тем временем, Лем осмотрел ранение Пурпура, и сделал ему перевязку из подручных средств. Левую руку пришлось подвязать у груди, но тем не менее, он был в состоянии держать оружие, хотя каждое движение в этой части тела, отдавалось приступами боли.
Очередная металлическая дверь, что отделяла группу Лема, от потенциального выхода, ни чуть не уступала по весу той, что была в убежище. Большой металлический засов с винтовым механизмом, работал исправно. Дверь сразу же поддалась, и открылась внутрь. Перед бойцами предстал узкий коридор, ведущий в небольшую комнату. Вдоль стены стояли столы с запакованными наглухо черными мешками. Это были санитарные мешки, в которые упаковывали мертвые тела. На каждом столе, лежало как минимум три таких мешка, что в действительности находилось внутри, ни кто из бойцов проверять не стал. Напротив одного из столов стоял небольшой шкаф с прозрачными дверцами. На полках находилось около десяти папок с бумагами. На некоторых из них виднелись пометки свидетельствующие о принадлежности содержимого к медицинским архивам. Лем прошел к шкафу, и прежде чем забрать всю документацию, бегло пробежал глазами по содержимому документов. Часть из них являли собой больничные медицинские карты. Убрав все в свой рюкзак, они начали продвигаться дальше.
Следующее помещение представляло собой подобие операционной. Хотя по уровню санитарии, ее тут и близко не было. Один операционный стол, стоял в центре комнаты, над которым свисал большой прожектор с семью ярко горящими лампами. В стороне от стола находился подсобный двух уровневый стол. На верхнем уровне, залитые кровью, с частями отрезанной плоти, лежали медицинские инструменты. В небольших ванночках, лежали ампутированные внутренние органы. Владелец этих органов лежал на столе, с вскрытой грудной клеткой, и брюшной полостью. Часть органов, была вынута наружу. Запах разлагающейся плоти витал в воздухе, заполняя собой каждый угол помещения.
- Что тут черт возьми происходит, это должны быть технические помещения? – Бармен прошел ближе к столу, и его лицо извратилось гримасой отвращения, а к горлу подкатил комок. Взглянув на лицо оперируемого, стало ясно, это был не человек, по крайней мере, не в полном смысле этого слова. Один из инфектов, был убит и препарирован, как подопытная крыса. В глазницах отсутствовало левое глазное яблоко, его заменила пленка, затянувшая глазное отверстие в черепе. Видимо метаболизм у инфектов работал быстрее, чем у обычных людей. На левой руке отсутствовали большой и безымянный пальцы, средний палец был перебит, из прорванной кожи виднелись сломанные кости.
- Лем, мне кажется, это не простые склады. – Пурпур подошел к операционному столу, и пристально всмотрелся в лежащее на нем тело.
- Это больше похоже на лабораторию, вот только зачем они ловили и препарировали инфектов? – Поразмыслив над вопросом Бармена, Лем тряхнул  головой и ответил.
- Они их не ловили. Те, которых мы видели у входа, наверняка уже препарированы, их готовили к… утилизации. Пойдем дальше, посмотрим, чем еще нас сможет порадовать эта «кроличья нора».
Следующий зал был на много больше предыдущих, посередине их разделяла металлическая переборка, по одну сторону которой находились передвижные столы с уже мертвыми, но еще не вскрытыми телами. На столах висели бирки с указанным временем. Судя по числам, отсчет был обратный. Это время, прошедшее с момента заражения. По другую сторону, находились камеры, с металлическими решетками. Часть из них была открыты, и пусты, на полу виднелись следы крови. А на стенах остались отметины от пулевых выстрелов.
- Их держали здесь. – Подойдя к открытой клетке, Лем внимательно осмотрел внутреннюю ее часть. – Здесь был бой, я так подозреваю, местного жителя хотели отправить на операционный стол. Но он вырвался, вырвался на свободу и перебил всю охрану.
Осмотрев это помещение более внимательно, Лем и его бойцы, заметили несколько пулевых отверстий и в других стенах. На полу остались засохшие кровавые следы.
- Они протащили свою добычу, и в том углу, - показывая на небольшой закуток. – расправились с ней.
- Это все началось здесь. – Осматривая остальные клетки подытожил Пурпур. – Командир, нам надо срочно убираться отсюда, кто знает, сколько еще этих тварей тут ошивается.
- Согласен. Двинули!
Покинув помещение с вольерами, они  прошли по короткому лабиринту из коридоров. Некоторые заканчивались небольшими техническими помещениями, другие представляли собой склады. По пути им встретился кабинет. Оказалось, что это был кабинет некоего доктора Кравченко.
- Как думаешь, это его рук дело?
- Бармен, я кто по твоему, провидец? – Лем вошел в кабинет. Осмотрев рабочий стол, он не глядя сгреб кучу бумаг, что лежа на его краю. Лем попробовал включить компьютер, но запас батареи бесперебойного питания давно иссяк. Он вскрыл корпус системного блока, и вынул жесткий диск.
Пока Лем осматривал кабинет, Бармен стоял у входа. Его привлек странный шум, который донесся из – за угла коридора.
- Ребята у нас гости. – Лем и Пурпур вскинули стволы на изготовку. Заняв обе стороны коридора, группа медленно продвигалась вперед. У самого конца коридора, шум повторился. Бармен встал в полный рост, а вот Лем на оборот, присел и ждал команды. Не успел Бармен высунуться из – за угла, как ему в ноги кинулось нечто черное, не больших размеров. Сильно врезавшись ему в раненную ногу. От такой неожиданности, и вспыхнувшей вновь боли в ноге Бармена потерял равновесие, и едва не упал на колени. Нарушитель спокойствия, тем временем, застыв смотрел своими большими глазами, играющими изумрудным цветом в свете тусклых ламп, в упертый ему практически в лоб ствол дробовика Лема. Тяжелое дыхание, отражалось слабым эхом в практически пустом коридоре. Лем замер в ожидании.
- Не стреляй. – Едва слышно произнес Пурпур поднимаясь из – за спины командира. – Это собака, это всего лишь собака.
- Откуда ты знаешь, что она не такая же ушибленная на всю голову, как те упыри на верху? – Лем еле сдерживался, что бы не спустить курок.
- Она бы не стала долго ждать, а напала сразу. – Бармен присел на корточки, и отстегнул ремень от своего дробовика, сделав что – то на подобии, поводка и ошейника в одном лице. Медленно, затаив дыхание, он приблизился к существу, которое чуть было не сбило его с ног, и одним движением накинул силок на шею животному. Собака начала биться в истерике, кусала поводок, лаяла что есть мочи. Но в место того, что бы просто держаться на расстоянии, Бармен начал по немного подтаскивать ее к себе. Собака стала сопротивляться, пятясь назад, и злобно оскалив черную морду.
Нет скажи на милость. Вот на кой хрен тебе это нужно, а? Эта псина не ровен час тебе руку откусит по локоть, а ты ее еще и к себе тащишь. Ну теперь – то уж точно деваться некуда. Если я ее отпущу, она меня точно цапнет. Остается только…
- Спокойно, друг, я тебя не трону. Все хорошо. Я твой друг. – В ответ он получил лишь очередную порцию лая. – Я знаю, что ты напуган, я не причиню тебе вреда. Иди ко мне, все хорошо. – Когда собаку и Бармена отделяло примерно пятьдесят сантиметров, Бармен потянулся к заднему карману брюк, и достал пакет с сушеными фруктами, что оставил на черный день. Взяв не большую горсть, он протянул ладонь псу. – Вот, смотри что у меня есть. Будешь? Это очень вкусно, ты наверное голодный.
Только бы он не подумал что я ему свою руку в качестве угощения предлагаю. Хех представляю себе мысли пса в этом случае. «Смотри - ка еда сома ко мне в пасть лезит».
Пес еще какое – то время скалил зубы, но чувство голода взяло верх. Он с опаской сделал пару шагов, принюхался к еде, что лежала на ладони у человека. Очень аккуратно, боясь зацепить лишнего, слизал горсть фруктов. Затем резко отошел в сторону, и отвернув морду, начал есть угощение. Когда пес съел, все что ему дали, он все так же с опаской повернулся к удерживающему его человеку, и продолжил рычать. На этот раз Бармен все так же аккуратно начал приближаться к животному. Напряжение нарастало, когда Бармен положил ладонь на голову животному, тот все еще продолжал рычать, но уже не так сильно. В конце концов, пес успокоился, и прижался всем телом к Бармену, подняв морду, он посмотрел человеку в глаза, и слегка поскуливая, начал облизывать руку своего нового хозяина.
- Вот так, а ты переживал. – Успокаивая животное, Бармен поднял глаза и взглянул на своих товарищей. – У меня собака была, они все одинаковы, и все людям доверяют. Даже если злые будут, до чертиков, все равно верят.
- Ладно, пойдем дальше.
Они прошли очередной коридор, и вновь услышали странный шум, на этот раз, это было не животное. Бармен прикрыл пасть собаке, и приказал не высовываться. Лем и Пурпур аккуратно приоткрыли дверь, и заметили несколько инфектов. Дверь предательски скрипнула, и упыри сломя голову понеслись на незваных гостей. Прогремело два выстрела, эхо заполнило собой все пространство не большого помещения. Картечь нашла всю цель, и два бездыханных тела рухнули замертво. Бойцы только хотели вздохнуть с облегчением, как из дверей напротив выскочило еще четверо упырей, с автоматами на перевес. Они рассредоточились, и заняли позиции за перевернутыми столами, и ящиками, что были разбросаны по всей комнате. Завязался бой. Бармен, не успевший войти в помещение, укрылся за косяком дверного проема. Сделав два выстрела, из своего дробовика, он прыжком перекатился в помещение, и отполз за металлический шкаф, что лежал на в паре метров от двери.
Упыри поливали помещение свинцом, отправляя короткие очереди с посланиями смерти, для своего будущего обеда. Лем подался на половину торса из – за своего укрытия, и успел снести голову одному из инфектов прежде чем тот отреагировал на происходящее. В следующее же мгновение, по его укрытию, прошла короткая автоматная очередь, нарисовав почти ровную строчку. Пурпур не стал так рисковать, и вел преимущественно «слепой» огонь по укрытию противника.
Бармен дождался заминки в грохоте коротких автоматных очередей, и смог перевернуться на спину. Это давало не плохую возможность вести огонь не рискую быть подстреленным, но в то же время лишало его всякой мобильности. Приподняв голову над шкафом, он смог заметить небольшой участок плоти, который торчал из – за металлического стола. Самого противника он не видел. Запустив очередной патрон в патронник, он приподнял тело, дал залп по торчащей ноге. Результатом послужило падение инфекта. Второй выстрел пришелся как раз в голову, которая заменила собой торчащую ранее ногу.
Натиск со стороны упырей ослаб, однако, они все так же давили огнем позиции бойцов. Наконец грохот выстрелов спал, и Пурпур приподнялся из – за укрытия для того, что бы осмотреться. Не успел он и головы высунуть, как на него сверху бросился одичавший инфект. Он уже собирался порвать бойца на части, но Пурпур извернулся и выставил перед собой дробовик. Инфект подался слегка назад занося руку для удара, в то время как второй изо всех сил давил на оружие Пурпура. Боец уловил крайне не устойчивое положении врага, и как только занесенная для удара рука пошла вниз, он сильным рывком в левую сторону, выбил из под инфекта цевье дробовика, и тут же контратаковал, зарядив прикладом в голову. Не теряя времени, Пурпур оттолкнул от себе противника, и уперев ствол оружия в живот, дал залп дуплетом. Брызги крови фонтаном хлынули из спины нападавшего, оставив большой кровавый след на потолке помещения.
Пока Пурпур разбирался с одним каннибалом, оставшейся напал на Бармена. Бармен еще не успел перезарядить свое оружие, но теперь это было не важно. Инфект перешел в ближний бой, он кинулся на лежащего на спине Бармена, и если бы не выставленный перед ним дробовик, то тот уже вцепился бы ему в горло. Бармену удалось немного оттолкнуть от себя зараженного, но этого оказалось не достаточно. Упырь вцепился руками ему в лицо, и нащупав большими пальцами глазницы, начал пытаться выдавить глаза. Дикая боль пронзила все тело, а силы все быстрее оставляли его. Еще пара секунд, и он останется без глаз. Неожиданно давление с глаз спало, но тем не менее он не мог их открыть и увидеть, что произошло. Его слух заполнило остервенелое рычание, сменившееся лаем, а финальным аккордом прозвучал выстрел из дробовика.
- Бармен, Пурпур, вы живы? – Послышался голос Лема, судя по которому можно было определить игравший в его крови не дюжинный адреналин.
- Я в порядке, только вот плече снова болит, черт. – Пурпур поднялся и осмотрел поле битвы. Такого он не мог себе и представить. Все было испещрено пулевыми отверстиями, куски стены, вырванные картечью дробовиков большими кусками валялись по всюду.
- Я ничего не вижу, что произошло? – Бармен занял сидячее положение, и пытался нащупать руками опору, что бы подняться. Лем подошел и помог своему товарищу.
- Поблагодари своего нового друга, он кинулся на этого упыря, и скинул его с тебя, после чего отскочил в сторону, а я тем временем прикончил гада.
Зрение начало потихоньку возвращаться, и он смог увидеть, во что превратилась комната, после боя. Пес подбежал к Бармену, поднялся на задние лапы, и начал вылизывать лицо.
- Молодец, спас своему хозяину зрение, а возможно и жизнь. – Пурпур погладил собаку и прошелся по всем трупам, осматривая содержимое карманов.
Окинув в последний раз поле боя, группа двинулась дальше.

Лохматы, Сысой и Борода, воспользовавшись прикрытием наступившей ночи, быстро продвигались к речному порту. Практически сразу в поле зрения появилось большое судно, пришвартованное у берега. Вдоль палубы все еще горел дежурный свет, однако движения видно не было. На капитанском мостике, же напротив, царила тьма. Тишина и витавший в воздухе аромат приближающегося дождя, лишь нагонял тоску и придавал еще большую загадочность тому, что здесь произошло.
Преодолев еще пятьдесят метров, Борода заметил лежащие тела. Неподалеку от опущенного трапа.
- Странно, мне казалось, инфекты съедают всю свою добычу. – Борода почесал подбородок, осматривая площадь вокруг.
- Тихо, я вижу какое – то движение, возле контейнера.
После этих слов, Сысой и все остальные, прильнули к земле, стараясь издать при этом как можно меньше шума. Из полумрака показалось несколько фигур, это были все те – же инфекты, с оружием, но было похоже, что они не подозревают о происшествии на складах. Один из упырей склонился над лежащим телом, и силой тряханул его. Спустя несколько мгновений, лежащий до сих пор труп поднялся, и что – то прорычал побеспокоившему его сон упырю.
- Они что, вот так вот просто спят? – Глядя на своих товарищей, поинтересовался Борода.
- Возможно. Хотя я думаю, что они знали, что заражены, и просто ждали.
- Чего, ждали?
- Ну… пока клиент не созреет. – Лохматый в очередной раз осмотрел окрестности. Его взгляд привлек не большой выступ из бетонного покрытия. Похожий на канализационный колодец.
- Мужики я думаю, если где и есть выход из подземелий, в которых сейчас находится Лем с его бойцами, то это именно он. – Он указал в сторону небольшого возвышения. Товарищи согласно кивнули в ответ.
- Да блин здорово, и он прямо в центре кучи трупов, ой «зреющих клиентов».
- Да на до бы вырезать патруль по тихому, и не дать созреть клиентам. В противном случае ребята нарвутся на инфектов, а мы не сможем помочь им огнем, слишком велик риск перестрелять друг друга.
- Внимание, движение!
- Где, вот черт, они уже выходят. – Группа Лохматого снялась с места и на полных парах понеслась к дозорному отряду, который мгновение назад поднял с пола очередного упыря.

Открыв крышку люка, взору Лема открылась унылая картина. Кругом лежали не подвижные тела, признаков борьбы или явных пулевых отверстий не наблюдалось.
- Тут полно тел. Лежат не подвижно. – Обратившись к товарищам сказал Лем, внимательно оглядывая окрестности.
- Нужно выбираться отсюда, и чем быстрее, тем лучше. – С этими словами Лем полностью откинул крышку люка, и выбрался на поверхность. Следом проследовал Пурпур, ранение давало о себе знать. И без помощи Бармена снизу и Лема на верху, это заняло бы гораздо больше времени. Как только Пурпур оказался на верху, Бармен закинул пса на плечо, благо тот особо не сопротивлялся, и шаг за шагом начал взбираться вверх по лестнице. Уже преодолев половину пути, он услышал крики товарищей. Лем что – то отчаянно кричал Пурпуру, но часть слов тонула в грохоте выстрелов. Паузы между выстрелами заполняло рычание, крики инфектов. Поняв что, произошло, Бармен прибавил ходу, перескакивая через ступень, дабы помочь товарищами.

- Вашу мать, да откуда вас столько!!! Сдохни скотина!!! – Лохматый и Сысой дав залп из обоих стволов, смогли уложить двух дозорных. Третий был дальше всех, от группы Лохматого, но ближе к Лему и его бойцам. Борода уже почти взял на мушку упыря как между ним и бородой показалась фигура Лема, и Пурпура, которые только что выбрались из под земли.
- Лем ложись!!! Изо всех сил прокричал Борода, предупреждая товарищей о неминуемой опасности. К несчастью инфект оказался проворнее. Из ствола вырвался свинцовый ураган, окутанный пламенем инферно, бережно сопровождающее свинцовую смерть на пути к несчастной жертве.
Лем краем глаза заметил движение справа и чуть позади себя, с силой толкнув сидевшего спиной к противнику Пурпура, Лем сам подался вниз и в сторону. Тем самым спас жизнь своему товарищу, очередь пронеслась в нескольких сантиметрах от Пурпура. И угодила Лему в предплечье. Дикая боль пронзила все тело, словно высоковольтный ток, сковала мышцы всего тела. Выброс колоссального количества адреналин, не позволил оргазму уйти в забвение, и смягчить боль разорванной плоти.
Пурпур упал на спину, осознав, что сейчас от него зависит жизнь двух человек, двух друзей, двух побратимов, встал на мостик уперевшись головой в асфальт, раздирая кожу на затылке, изо всех сил вскинул свое ружье не раненной рукой, и надеясь только на удачу, проводя стволом в сторону инфекта разом осушил оба ствола своей гладкостволки. Картечный рой взревел агонией возмездия за раненого товарища, снося на своем пути гниющую кожу, прорубая дорогу сквозь костную ткань, прямиком в отравленный инфекцией мозг. Пурпур, собравшись с силами, перекатился на живот, откидывая отработанные гильзы. Но не успел он потянуться за новыми, как на него накинулся очередной инфект. Один из тех который лежал неподвижно совсем недавно.
Лохматый и его бойцы, подоспели как раз во время. Лохматый на пару с Бородой, вломили усиленными стальной вставкой берцами, упырю под ребра вкладывая в удар всю ярость, которая наполняла сердца двух бойцов. Однако это был не единственный, кто пробудился от грохота выстрелов. Еще двое, как только пришли в себя нырнули в открытый колодец, из которого недавно поднялись бойцы. Откинув от Пурпура зараженного, Борода всадил практически в упор картечный залп.
- Вот так и лежи мразь!!!
- Лохматый там еще трое!!!
- Вижу!!! – Вскинув оружие Лохматый отправил две картечи, на встречу проснувшемся упырям. Сысой тем временем занял оборону на шести часах, за спиной товарищей, отсекая возможность нападения со спины.
- Что с теми, кто ушел вниз?! – Окликнул Сысой товарищей.
- Там Бармен внизу, но шел прямо позади меня. – Отозвался Пурпур поднимаясь с земли.

Бармен поднял взгляд вверх, как только заметил мелькнувшие тени. Мир, словно замер, на встречу бойцу, неслись два вестника смерти. Здравствуй старуха, вот и встретились… Тело с грохотом рухнуло на бетонированный пол у основания лестницы. Стон и хруст костей залил пустой коридор. Лай пса и рычание рассвирепевших инфектов, в предвкушении свежего мяса, продолжил заливать пустоты катакомб.
- Ааа… Сука!!! – Бармен не сразу сориентировался в пространстве, после сильного удара головой оземь, взгляд залило красным. А верное оружие отлетело в сторону. Почуяв запах крови, от огнестрельной раны, полученной человеком ранее, один из нападавших с безудержной жаждой плоти вцепился в ногу, раздирая кожный покров, цепляя куски мышц. Верный пес, принял бой, вцепившись зубами в глотку одному из упырей. Звериный инстинкт, животного и озверевшего человека сошлись в неравной схватке. Ведомой жаждой плоти, с одной стороны, и преданностью новому другу и хозяину человеку с другой.
Дело дрянь! - Только и пронеслось в голове у Бармена. Нет так я сдохнуть не собираюсь, вот он выход, в четырех метрах, надо только разобраться с этим ублюдком. А там рукой подать. Всего – то по лестнице подняться. Собравшись из последних сил, он смог освободить не раненую ногу и что было сил прислал тяжелым ботинком в голову инфекту. Не ожидавший от жертвы сопротивления упырь на мгновение отпрянул, но это его только раззадорило. Так теперь он стал злее. Ни в коем случае нельзя подпускать его к моему горлу. Приподнявшись над лежащим человеком, он одним рывком кинулся на свою жертву, метя вцепиться зубами в глотку. В последний момент Бармен выставил перед собой левую руку, в которую тут же вонзились зубы безумца. Взвыв от нового очага боли, и чувствуя как свежая рана на руке, начинает истекать кровью, затмил рассудок, и без того истерзанный за последние часы. Нащупав свободной рукой, рукоять боевого ножа, Бармен ловко высвободил оружие и с силой вонзил клинок в горло по самую ручку. Повернув рукоять на сорок градусов, Бармен с силой рванул оружие на себя и в сторону, клинок разорвал нервный столб, обездвиженное тело рухнуло, накрыв собой Бармена. Вот и все, конец тебе паскуда. Надо только спихнуть эту тушу с себя и. А; черт…
Пес с силой мотнул головой и вырвал клок плоти, за что очень жестоко поплатился. Зараженный, не ослабевая хватку, с силой ударил животное о стену. Пес взвизгнул, и упал на землю с трудом поднимаясь на лапы. Не давая животному прийти в себя, инфект с силой всадил ногой по ребрам. Пес осел. Переключив свое внимание на накрытое трупом тело обездвиженной жертвы, инфект медленно стал подбираться к своей добыче.

- Куда собрался сученок?! – Борода уперся плечом о стенку колодца, свис практически под самым потолком. Взгляд инфекта только и успел встретить дуло ружья, как свинцовый вихрь хлынул в лицо. Тело зараженного еще какое-то время оставалось на ногах, но раздробленный череп уже не мог контролировать тело.
- А теперь ты падаешь. – Не успел Борода договорить, как труп осел едва не придавив своей массой пса, лежавшего в углу.

Грохнул очередной выстрел, и последний упырь опустился на землю, дергаясь в предсмертных конвульсиях.
- База Передовому отряду, мы изъяли все данные которые смогли найти, высылайте транспорт немедленно! У нас несколько тяжело раненых бойцов! Как поняли прием? – Прильнув к рации, Сысой с замиранием сердца ждал ответа.

Лис ворвался в зал для брифинга. Кэп и эколог склонились над картой города, и обсуждали наиболее приоритетные места, где можно разжиться оборудованием для медицинского отсека.
- Кэп, пришла радиопередача, от группы Лема, у них раненые, я уже собрал экипаж, мы выдвигаемся через полминуты.
- Отставить боец! Ты нужен нам здесь. Пусть этим займется Моряк со своими ребятами. А ты подготовь все к приему наших ребят.

Экипаж прибыл на место меньше чем через двадцать минут. Группа Лема ждала их там же, где их оставил Круглый. Не успели двери Транспорта открыться, как что – то черное шмыгнуло в салон и забилось в дальнем углу машины.
- Ох… епт! Это еще что? – Не ожидая подобного, вскрикнул Моряк. К двери подбежал Борода, и помог Пурпуру подняться на борт.
- Это наш новый боец. Мужики помогите, у нас командир сильно ранен. И еще один боец без сознания. - Сысой, Лохматый, Борода и спустившейся к ним Моряк подняли носилки с Лемом. Наложенная повязка насквозь пропиталась алой кровью. Как только Лема поднятии на борт машины, Марина сразу принялась менять повязку на руке бойца, и обрабатывать раны.
- Нужно как можно скорее вернуться на базу, без соответствующей помощи, он может потерять руку.
- Погоди Марин, это еще не все. - Следом за командиром отряда, на борт подняли Бармена, он был без сознания. А из рваных ран на ноге, и руке не смотря на наложенные жгуты продолжала сочиться кровь. На голове виднелись ссадины, полученные при падении.
- Он упал с четырех метров, на бетонный пол возможны внутренние переломы. Так же рваные раны на ноге и руке, плюс пулевое ранение.
- Бог мой, да как же вы так! – от увиденного у Марины волосы зашевелились на голове, а тело пробила дрожь.
Сысой, Лохматый, Борода, Дун, а так же охранявшие периметр эвакуации бойцы Моряка, вместе со своим командиром поднялись на борт. На глухо заперли за собой дверь.
- Круглый жми, жми что есть силы. – Круглый спорить не стал, и вдавил педаль газа по самое не могу. Машина рывком сорвалась с места.
- База Моряку, База Моряку.
- База на связи.
- Мы эвакуировали группу, готовьте лазарет.
Лем слегка приподнялся, стаскивая со спины рюкзак, Марина помогла бойцу и передала его Моряку.
- Тут все, что мы смогли найти. – Слабым хриплым голосом произнес Лем.
- Так лежи и не вставай, сейчас я вколю тебе обезболивающее. – Марина достала из небольшого чемодана шприц, и пузырек с обезболивающим. Отмерив несколько кубиков, она сделала укол. Лем слегка застонал и отключился.
- База, это Моряк. Данные у нас. – Отложив рацию, он склонился над вторым бойцом. Над ним уже колдовали двое медиков, которых Марина взяла собой.
- Как он? – Поинтересовался Моряк.
- Паршиво, мы обработали рваные раны, а так же пулевое ранение, оно не смертельно. А вот с возможными переломами, и рваными ранами сложнее. Нам нужна реанимация, и нормальная больница. На базе необходимого оснащения у нас нет. В противном случае…
- Понятно. - Моряк снова вышел на связь с базой, и в вкратце изложил ситуацию. Было решено направиться в центральную городскую больницу. А данные передать через Круглого, когда тот вернется на базу.
- Действуй Моряк. Кэп отбой.

- Да Лис, если так и дальше пойдет, долго мы не протянем. Знаешь что, собери оставшихся бойцов, и отправляйся туда. А ребят Лема, которые не нуждаются в медицинской помощи, верни на базу. Пусть отдохнут. Исполнять!
Лис отсалютовал Кэпу и отправился выполнять приказ командира.
 
Часть 4

Давление обстоятельств

Sivis pasem, para Bellum (хочешь мира – готовься к войне). Когда я принял решение вступить в клуб Парабеллум, это было спасение. Спасение от рутинной работы, которая изматывает тебя полностью. Вытягивает все соки, словно ты выжимаешь лимон, выбрасывая мякоть и сухую корку. В работе бармена все то же самое, смена по двенадцать часов, а иногда и дольше. Весь день на ногах, с редкими выходными и жалкой зарплатой. И те люди, которых ты видишь каждый день, чаще всего злобные, недовольные жизнью психи, все это меняет тебя, и изматывает еще больше.
Здесь, в клубе, ты получаешь свободу, получаешь возможность быть полезным отделению, к которому ты приписан. В конце концов, это отличная возможность выпустить пар. И кто бы мог подумать, что обстоятельства сложатся именно так. Для всех нас, это был экстремальных отдых, превратившейся в экстремальную борьбу за выживание. Так или иначе, мы оказались готовы к этой воне, нам так казалось.

Позывной «Бармен»

Несколько месяцев назад.
…Кэп и Бармен сидели у костра, возле недостроенной больницы. Полигон на котором завтра развернуться боевые действия между двумя фракциями. Завтра, день большой игры, должны приехать несколько городов, для того, что бы сойтись в битве, и показать кто на что способен. Для страйкбольного клуба Парабеллум, этот день знаменателен, хоть и не в первый раз, но организация подобной масштабной игры всегда заставляет по нервничать. А пока есть время, двое товарищей мирно общались о делах насущных.
- Кэп, как тебе удалось организовать все это? – Бармен сделал глоток горячего чая, и пристально смотрел за играющими языками пламени.
- Ну это надо не у меня спрашивать, тут Лис руку приложил. – Кэп по обыкновению потер густую бороду, и слегка откинулся назад.
- Да я не про завтрашнюю игру, я про саму команду. Страйкбол, это нечто новое в нашем городе, и плюс ко всему дорогое. Да и взять на прокат привод, и побегать с друзьями не получиться.
- Ах ты об этом. Даже не знаю с чего начать. – Кэп на какое – то время призадумался после чего добавил. – Пожалуй начну с начала. – он принял из рук товарища кружку горячего чая, который часто заваривал Бармен в баре, когда приходил Кэп. По сути это был обычный чай, но Бармен всегда добавлял в него что – то еще, и даже сегодня, когда он готовил этот чай, Кэп так и не смог заметить, что этот ловкач кинул в кружку.
- Я был женат, по началу, все шло достаточно хорошо. Ну, сам знаешь, цветы, конфеты там разные. В общем прошло какое – то время, и она начала намекать, что со мной как – то тесно.
- В смысле, ты чего на всю кровать любил разложиться?
- Да нет. – С улыбкой сожаления отозвался Кэп. – Дело не в этом, она хотела большего. Большой город, красивая жизнь, новые люди лица, возможности. Конечно я ни чего не мог дать сразу, по этому мы переехали в другой город, там остановились у знакомых, пока не нашли съемную квартиру. Как только переехали, начали… обживаться что ли.
- Но мало что изменилось? – аккуратным и вкрадчивым голосом попытался предугадать Бармен.
- В общем – то ты прав. Ситуация коренным образом не изменилась. Это лишь оттянуло дату. Мы в итоге все – таки разошлись. Я съехал с квартиры. Ребята помогли найти новое жилье, одно слово бунгало. Дело было зимой, дом весь в щелях, а за окном минус двадцать пять.
- Сурово.
- Угу. – Кэп сделал еще глоток и вернул чай Бармену. – Топить ее часа четыре, а часов через пять снова дубак. Прожил я там с пол года, пытался себя найти, но знаешь как говориться не нашел себя на родной земле, на чужой делать нечего. В общем, пока я там куковал обошел весь город, побывал в каждом книжном магазине, книг тогда прочел, сколько за всю жизнь не читал, телевизора – то нету. Ну и пока по книжным ходил, в одном из журналов наткнулся на статью о страйкболе. Мне идея понравилась, статью я вырезал, и привез сюда.
- С этого все началось?
- Не совсем, для того, что бы привлечь народ, заразить, понадобилось без малого четыре года. Ну а как сформировалась первая десятка, дело пошло в гору. О нас стали узнавать, интересоваться и вот мы и столкнулись с тем, что все кто, не попадя, рвутся в наши ряды. А с реальными образцами оружия сам знаешь можно и магазин ограбить. Ввели жесткую систему отбора, курсантство в пол года. В итоге остались только самые адекватные.
- Справедливо. А что с остальными?
- Ну тут у каждого своя история, как и у тебя в прочем…

Текущие события…
Спустя около двадцати минут КамАЗ с группой Лема на борту прибыл к центральной городской больнице. Больница растянулась вдоль проспекта, на четыре с лишним километра. Пяти этажное здание, имело несколько входов, и было разделено на корпуса. Первый из которых был отведен под психа – неврологический диспансер, и занимал все этажи, не считая первого, оно было отведено под приемную часть, здесь же можно было получить необходимые справки, о состоянии душевного здоровья. Часто запрашиваемые, при получении водительского удостоверения, а так же, владение охотничьим и травматическим оружием.
Вторая входная группа вела в отделение травматологии, пожалуй, это единственное место в городе, где можно было получить необходимую медицинскую помощь при получении даже самых тяжелых телесных травм. Приемная занимала лишь часть первого этажа, небольшой, но достаточный, участок площадей занимал Центр коррекции зрения. Достойный сервис за умеренные деньги, здесь можно было заказать очки ну или контактные линзы. В этом же крыле находилось отделении микрохирургии зрения.
Третья входная группа вела к детскому стационару. Ничего особенного из себя не представляла, однако принимала на себя большой поток детишек, из четырех прилегающих кварталов.
Муниципальные власти планировали пристроить еще одно крыло, оно заняло бы как минимум семьсот метров. Запустили строительство, но бюджетные деньги кончились, по крайней мере, так заявляют, и новое крыло сейчас представляет собой пятиэтажный скелет, из несущих бетонных балок, меж этажных перекрытий, и пары лестничных пролетов. В недостроенных подвальных коммуникация часто селились бомжи, по этому местные стражи порядка часто совершали рейды в этом районе.
На город уже опустилась ночь, свет фар лизнул среднюю входную группу, и остановился в десяти метрах от нее. Круглый уже собирался заглушить мотор, но Моряк попросил его поставить машину так, что бы свет фар освещал вход в здание.
- Какой этаж нас интересует? - Поинтересовался у сидящего напротив доктора Моряк.
- Четвертый этаж, западная часть крыла, там есть все что нам необходимо. - Не отрывая глаз от пострадавшего бойца, произнес доктор.
- Лохматый, вы останьтесь здесь, и следите за окрестностями, я со своими бойцами проверю здание и как только, так сразу, дам Вам сигнал.
Лохматый, Сысой, Борода и Дун вышли из машины и рассредоточились вокруг транспорта обеспечив периметр безопасности.
Моряк и четверо его бойцов мелкой рысью пробежали в свете прожекторов к входной группе, и заняли позиции готовясь войти в здание. Входная группа представляла собой высокие под два с половиной метра крепкие металлические двери без остекления. Которые, вели в большой холл больничных помещений.
На счет три боец резко дернул на себя дверь, и стоявшее в напряжении бойцы пулей вошли в холл здания, оповещая друг друга о занятых секторах обстрела. Освещения в нутрии больницы было совсем слабое. Видимо что – то случилось в генераторной подстанции, которая должна была обеспечивать бесперебойную работу больничного оборудования в течение четырех дней, в случае аварии, или чего по хуже. «Чего по хуже» как раз – таки произошло. Моряк не стал осматривать весь первый этаж, на это не было времени. Вместо этого, он и двое его парней заблокировали входные двери, ведущие в западное и восточное крыло, оставив доступ только к лестничному пролету. В фойе не было ни чего не обычного, окно регистратуры, с закрытой форточкой, по бокам от которой были расклеены график приема врачей, работы самой больницы, телефонные номера дежурных и прочей информации, которая стала не актуальна в сложившейся ситуации.
В двух метрах от окна регистратуры стоял газетный ларек, с разбросанными вокруг него журналами, и канцелярскими принадлежностями. Часть витрины была разбита, на острых сколотых стеклянных краях виднелись следы засохшей крови. На стенах на против, остались следы отчаянной борьбы, было похоже что несчастного просто распяли, и рвали на куски прижав к стене. Пол и стулья залиты кровью.
- Командир, я что – то нашел. Кажется это ботинок… Нет точно это ботинок… Баренцев подошел по ближе и перевернув ботинок переменился в лице.
- Нет, это не ботинок, кому то оторвали ступню, и тщательно ее обглодали. - Позади себя Моряк услышал хруст, и резко обернулся. Боец застыл как каменный, опустив глаза вниз пытаясь рассмотреть на что именно он наступил.
- Твою мать!.. - Убрав ногу, его глаза больше стали похожи на два блюдца. Прямо под ботинком лежала часть обглоданной кисти. Два пальца которой, были полностью подъедены, обнажив скелет хрустнувший когда на него наступили тяжелым берцем.
- Так ладно двигаемся дальше, док сказал нам на четвертый этаж. – Моряк и его бойцы быстро продвигались по лестничному пролету, попутно блокируя двери ведущие с этажей на лестничную площадку подручными средствами. Большинство лестниц были залиты кровью, на полу валялись останки человеческих тел. Часть из которых были объедены, оголив костную ткань.
- Помилуй нас господи. – Моряк с трудом поверил своим глазам. Между четвертым и третьим этажами, привязанное за лестничные перила, вверх ногами свисало тело женщины. Вокруг него уже начали роиться мухи вгрызаясь все глубже в тело жертвы. Кожа полностью содрана, оголив мышечную ткань. Из черепа были выдраны глазные яблоки, оставив вместо себя, свисающие из глазниц, нервные окончания. Темечка отсутствовало вовсе, выглядело оно так, словно кто – то продолбил в нем дырку размером чуть больше бейсбольного мяча. Со сколотых краев раздробленного черепа, перемешанной окровавленной тягучей серой массой, стекали остатки мозга. Несчастной вспороли живот, отпустив в свободное путешествие желудок, который лежал под ее телом. Свисающий почти до самой головы кишечник, порвало надвое, стекающее экскременты образовали большую лужу на полу, перепачкав истерзанное женское тело. Из влагалища торчала кость. Дюжинным усилием воли, что бы не опорожнить содержимое желудков, развед отряд прошел мимо изуродованного тела.
Пройдя очередной лестничный пролет, группа остановилась, внимательно вслушиваясь в тишину пустого коридора. По обе стороны от которого, располагались палаты, и процедурные кабинеты. По словам врача, их цель была почти в самом конце этого длинного прохода. Моряк разбил своих бойцов на две группы, и они начали осторожно пробираться вглубь больничных помещений. Большинство палат прибывали в хаосе, предметы мебели разбросанные по всей комнате, выбитые стекла, разломанные на несколько частей кровати больных. Последние особенно привлекли внимание Моряка, в основном у всех кроватей, что он успел заметить, отсутствовали спинки. Подойдя к очередной двери, Моряк что – то задел ногой. Приглядевшись, он понял, что только что пнул чей – то череп.
Из палаты, что находилась метрах в пяти от группы, стал доноситься какой – то шорох, скорее даже треск, как если бы горел костер. Моряк обратил на это внимание своих бойцов, и они медленно начали пробираться к закрытой двери.
Палата №406.
На языке жестов, Моряк дал команду одному из своих бойцов открыть дверь, после чего вся группа должна была войти в комнату и зачистить ее. Моряк начал отсчет на пальцах, три… два… один… Боец рывком рванул дверь на себя, и четверо его товарищей, словно молния, вошли внутрь.
- Эээ… Братва, вы че внатуре… Че за нах… - Не успел говорливый обитатель четыреста шестой палаты закончить фразу, как Моряк двумя быстрыми шагами сократил дистанцию, и со всей силы приложил прикладом под ребра братка. Все остальные бойцы разобрали цели, коих было две не считая того, которому врезал Моряк. На их счастье, они не стали повторять ошибку своего товарища, и держали рот на замке, тяжело дыша, и нервно посматривая на ворвавшихся среди ночи людей. В центре комнаты горел небольшой костер, над которым на вертеле поджаривалась чья – то нога.
- Твоя братва в овраге лошадь доедает!!! Руки в гору, мордой в стену!!! Живо скоты, пока я вашим мозгам прогулку не устроил!!!
Те братки, которые все еще остались стоять на ногах послушно выполнили приказ. В то время как корчившегося на полу братка, сильным пинком, Моряк перевернул на спину. Уперев дуло автомата в лоб, и встав одной ногой на грудь несчастному, пристально взглянул в глаза. Не увидев ничего интересного, Моряк слегка отклонился назад.
- Кто такие, сколько вас, и с какой целью здесь находитесь? – Надавив на грудь ногой, лежащему на полу, спросил командир отряда.
- Мы выжившие, кроме нас тут ни кого нет. – Сдавленным голом ответил лежащий браток. – Э братва да че вы внатуре, мы же ни чего не делаем.
- Ты мне поговори еще, я тебе сейчас такой шпили – вили устрою, что твоим анналам и не снилось! – После чего добавил еще одну зуботычину. – Ни чего не делаете значит, а это что такое? – Указывая в сторону несостоявшегося ужина.
- Мля ну надо же че - то жрать!
- Жрать!!! – Взревел Моряк. - А та несчастная, что вверх ногами висит, ее вы тоже сожрать хотели? – После чего добавил еще несколько зуботычин.
- Да это не мы! – Сплевывая скопившуюся во рту кровь запротестовал браток. – Мы вообще с этажа не выходили!
- Не выходили значит?! По твоему она сама себе брюхо вспорола?
- Да не мы это! Когда все с ума по сходили, мы в недостроенном крыле прятались. А на ночь сюда перебрались, что бы по спокойней было. На верх на лифте поднялись грузовом, что в другом конце коридора.
- Кроме вас тут точно ни кого нету?
- Мля буду братан!
- Вот и хорошо. – Моряк передернул затвор и пустил пулю прямиком в лоб лежащему братку. После чего кивнул своим бойцам, и те расстреляли стоящих у стены братков. Два тела рухнуло рядом, оставив кровавые кляксы на стене.
Они вышли из палаты, и уже спокойнее двинулись к операционным помещениям. Пока они шли, к Моряку подошел один из бойцов и в пол голоса спросил. – Думаешь, стоило их убивать?
- Лучше сейчас потратить одну пулю на этих отморозков, чем отбиваться от них, когда инфекция даст знать.
- А если они не были заражены? Мы же до сих пор не превратились в одного из них.
- Даже если и так, оны бесполезны, держать рядом такую шваль, себе дороже. А что до нас, то если кто – то из вас станет одним из них, я окажу вам такую же услугу, надеюсь что и вы сделаете для меня то же самое. – Последнюю фразу моряк произнес достаточно громко, что бы его могли слышать все. Он обернулся, и посмотрел на каждого из своих бойцов, они ответили ему коротким кивком.

- Борода, ты слышал? -  Лохматый затаился вслушиваясь в ночную тишину.
- Да, похоже, кто – то едет сюда. – В следующее же мгновение, рация на поясе бойцов ожила. На связи бы Лис, он и еще несколько бойцов были в пяти минутах от больницы. Лохматый принял радиопередачу, и сообщил о состоянии дел.
- Понял тебя Лохматый, мы уже близко. – Прошло меньше пяти минут, как на въезде на парковку возле больнице показался автобус с Лисом на борту. За рулем был Гора. Он относительно не давно вступил в команду Парабеллум, и только – только перешел из курсантов в основной состав. Ростом чуть меньше двух метров, среднего телосложения, с овальными и правильными чертами лица.
Гора припарковал машину рядом с КамАЗом и погасил свет фар. Из открывшихся пассажирских дверей вышел Лис, Г3, Медведь, Подлец, Дуплет, Скиф и Гора.
- Рад видеть вас ребята, с вами – то все в порядке? – Лис подошел к Бороде и пожал ему руку. Лицо Лиса выражало спокойствие и облегчение одновременно, не смотря на то, что двое бойцов получили серьезные травмы, большая часть отправленной в рейд группы была цела и невредима.
- Все нормально, если происходящее вокруг, вообще можно считать нормальным. Моряк со своими людьми пошли в разведку, в принципе, они уже должны были найти отделение хирургии и… - Три выстрела прогремевшие на четвертом этаже не дали закончить фразу. Все кто находился на стоянке, рассредоточились, заняв оборонительные позиции, на тот случай, если на шум начнут стягиваться инфекты. Лис и Борода прильнули спинами к КамАЗу, оглядываясь по сторонам и держа оружие наготове. Не услышав какого – то движения вокруг, Лис вызвал по рации Моряка.
- Моряк в канале.
- Что там у вас происходит? Мы слышали выстрелы.
- Да тут трое братков решили построить из себя крутых парней, пришлось успокоить.
- Так понятно, вы нашли что искали?
- Да как раз сейчас находимся в операционной, тут небольшой бардак, но оборудование вроде бы не пострадало. Сейчас осмотримся и можно транспортировать раненных, как поняли прием.
- Принято, Лис отбой. – Убрав рацию обратно на пояс Лис встал и прошел в салон КамАЗа где Марина и несколько врачей наблюдали состояние раненных.
- Как они? – Марина встала со своего места и подошла к Лису.
- В целом плохо. У Лема сильное ранение руки, порвана часть мышечных соединений на левой руке, и  возможно задета кость, насколько сильно сказать сложно. Необходимо сделать снимок, есть и другой вариант, провести осмотр хирургическим путем. Что касается Бармена, тут сложнее, он упал с большой высоты, получил пулевое ранение, да плюс ко всему его сильно покусали. С огнестрелом все просто, рану мы обработали, и зашили, с рваными ранами на руке и ноге в принципе тоже, мы все обработали и наложили временные повязки, со временем раны должны затянуться. Но есть подозрение, что у него сломан позвоночник.
- Насколько все серьезно?
Марина потерла лоб, и обернулась в сторону Бармена.
- Сложно сказать, нужно делать снимок, сейчас мы держим его на антибиотиках, и обезболивающем.
- Лис Моряку, Лис Моряку.
- Лис в канале. Что у вас?
- Тут все спокойно, отправляйте раненых, я пошлю двух своих парней, они вас встретят.
- Принято, отправляем.
- Парабеллум внимание. Борода, Лохматый, Пурпур, Дун, Сысой слушай приказ. Берете Круглого и на автобусе возвращаетесь на базу, по прибытию немедленно передайте найденные данные Кэпу, все остальные за мной. Подготовьте раненых к транспортировке.
Четверо бойцов взяли носилки с Лемом и Барменом, Г3 и Медведь шли во главе колонны, Лис замыкающим. Марина с врачами пошли в середине колонны. Круглый закрыл все двери в КамАЗе и пересел за руль автобуса. Оставшаяся группа Лема погрузилась в транспорт и выдвинулась в сторону базы.
В дверях колонну встретили двое бойцов Моряка, они открыли перед колонной большие металлически двери и запустили всю процессию внутрь. Один из бойцов окликнул Лиса, вошедшего в здание последним.
- Между четвертым и третьем этажами висит труп женщины, у кого слабые нервы, закройте глаза.
- А что с ней? – В ответ боец только покачал головой.
- Мы останемся здесь, и будем наблюдать за округой. Моряк ждет вас на четвертом этаже в западной части больницы. Двери ведущие на нижние этажи мы заблокировали, так что можете смело продвигаться вперед. – Лис в ответ коротко кивнул и примкнул к группе, которая уже начала преодолевать первые ступени. Следы бойни были по всюду, местами на стенах зияли кровавые следы солидных размеров. Процессия быстро преодолела три этажа, и наткнулась на висящее тело, о котором говорил боец Моряка.
- Чтоб меня! – Г3 не сразу понял, что предстало перед его глазами, и от неожиданности отпрыгнул к стене. Марина закрыла рукой глаза, и пошатывалась от отвращения, продолжала подниматься вверх. Наконец группа преодолела последний лестничный пролет и оказалась на четвертом этаже.
В коридоре их уже ждал Моряк. Он встретил группу, и указал в сторону двух караульных, которые стояли у двери в отделение хирургии.
- Что здесь произошло? – Подходя к Моряку поинтересовался Лис, в то время как остальная часть процессии быстрым шагом двинулась в отделение хирургии.
- Понятия не имею, мы встретили трех братков, утверждали, что они выжившие, как только мы собирались идти дальше, они набросились на нас, пришлось положить.
- А это что? – указывая на лежавшие на полу останки человеческих тел.
- Как сказал один из братков «Надо же что – то жрать», каннибалы.
- А труп внизу?
- Этого я не знаю, они утверждали что поднимались на грузовом лифте в конце коридора, и трупа не видели.
- Понятно. – На связь вышел Г3.
- Лис, мы доставили раненых, какие будут приказы?
- Рассредоточиться по комнатам, займите позиции в окнах. Без приказа огонь не открывать.
- Принято.
Бойцы спешно рассредоточились по этажу, занимая позиции в окнах. Люди Моряка так же заняли оборонительные позиции, оставив свой пост у дверей отделения хирургии.
Лис и Моряк направлялись в операционную, когда к ним на встречу вышла Марина.
- Лис, мы разместили раненых, и готовы приступить. На то что бы сделать снимок уйдет больше полу часа.
- Быстрее ни как?
- Нет, можно конечно произвести хирургический осмотр, но в случае с Барменом это чревато последствиями.
- И что ты предлагаешь?
- Ну я… - На поясе Моряка и Лиса разразилась рация.
- Внимание всем! На девяти часах замечен противник, плюс шесть дистанция пятьдесят метров.
- Они направляются сюда? – Запросил Лис.
- Отрицательно, приблизились на указанное расстояние и осматриваются.
- Внимание! Плюс восемь, двенадцать часов, дистанция сорок метров.
- Внимание! Плюс десять,  на два часа, дистанция двадцать метров.
- Внимание! Плюс шесть, на шести часах, дистанция двадцать пять – тридцать метров.
Со всех сторон, начали поступать доклады об обнаружении противника.
- Нас окружают. – Заметил Лис. – Внимание всем, я Лис, слушай приказ, огонь открывать только при сокращении дистанции до десяти метров. Повторяю, открыть огонь при сокращении дистанции в десять метров. В окнах не святиться, повторяю, не дайте себя обнаружить.
- Марина. Мне нужно, что бы вы закончили как можно скорее. Что – то мне подсказывает, что скоро здесь станет очень жарко. Это приказ!
- Хорошо. Сделаем все, что в наших силах. – Марина развернулась на месте и спешно зашагала обратно в операционную.
- Лис я пошел вниз к своим людям, в случае штурма, мы постараемся держать этих гадов, как можно дальше от входа, и машины.
- Действуй. – Моряк кивнул Лису и бегом скрылся в лестничном пролете.
«Час от часу не легче» подумал про себя Лис. Он осмотрел позиции, которые заняли его бойцы. В сумме получалось, что на двенадцати часах было трое, на шести двое, и на девяти часах один. Люди Моряка заняли позиции на двенадцати и шести часах. Лис присоединился к Горе на девяти часах.
Группа действовала по стандартной схеме, отработанной за долгое время тренировок еще в страйкболе. За двенадцатичасовой сектор был принят фасад здания, смотрящий на проспект, шести часовой, задняя часть здания, девять и три часа левая и правая часть соответственно.
- Что тут у тебя? – Поинтересовался Лис, аккуратно пойдя к окну, возле которого занял позицию Гора.
- Пока спокойно. Возможно, они сбежались на шум выстрелов, и осматриваются.
- Значит нужно ждать, и не высовываться, кто знает, может они просто уйдут… - Гора еле заметно ухмыльнулся, и продолжил наблюдать за происходящем внизу.

- Каков приказ? -  Марина подошла к доктору, и тяжело вздохнула. Она посмотрела на подготовленных к операции бойцов, и не сводя глаз, сдавленно произнесла.
- Делаем снимки обоим, Лем первый, его же первым и прооперируем, что касается Бармена… дождемся результатов снимков.

Прошло без малого четыре часа с того момента, когда первые инфекты подошли к зданию больницы, где после тяжелого боя с последними, оперировали Лема. К этому времени численность врага возросла в полтора раза. Но, не смотря ни на что, десяти метровую границу пока не нарушали. Они внимательно осмотрели припаркованный к больнице КамАЗ, облазив его практически полностью. Единственное место, где они небыли так это внутри салона и кузова машины. Круглый, как следует закрыл все двери, перед тем как отправиться на базу.
- У меня скоро нервы не выдержат. – В пол голоса произнес Гора, глядя на невозмутимое лицо Лиса. Лис то же был на взводе, и открыл бы огонь на поражение, как только первый инфект пересечет границу. Но к счастью, пока этого не произошло. Малая стрелка на часах перевалилась за цифру четыре, близился рассвет. Марина и ее коллеги закончили колдовать на Лемом около часа назад, и сейчас принялись за Бармена. Лем же отходил от общего наркоза в восьмиместной палате, напротив отделения хирургии. Его ранение оказалось не столь ужасным, как казалось на первый взгляд, хотя и этого было достаточно, что бы вывести левую руку из строя.
В ходе операции, выяснилось что попавшая в руку очередь, лишь частично раздробила костную ткань. Врачи извлекли все сколотые кусочки костной ткани, и вынули одну пулю, которая застряла почти у самой кости. Они подчистили рану и зашили руку, наложив более шести швов. Сейчас врачи работали над Барменом.
Лис вошел в обзорную операционного зала, где на спине лежало тело его бойца. Марина и другие врачи, что – то бормотали поднос, сопровождая свои действия, и действия своих коллег. Лис слегка постучал по стеклу, и Марина обратила свой взор в сторону обзорной. После чего подошла к окну и нажала на клавишу интеркома.
- Да, что – то случилось?
- Что с ним? – Периодически поглядывая через плечо Марины, поинтересовался Лис.
- С рваными ранами мы разобрались, но вот позвоночник, у него компрессионный перелом. Что привело к нарушению работы ЦНС.
- Чего?
- Центральной Нервной Системы.
- Насколько все плохо?
- Мы зафиксировали его тело в одном положении. Все должно пройти, что называется само собой, только вот период восстановления займет более сорока дней.
- Так долго?
- Необходимо, что бы позвонки вновь срослись, и крепко встали на место. Если он начнет ходить раньше, возможно, они снова сместятся, и он останется калекой. – Лис тяжело вздохнул и согласно кивнул головой.
- Лис, мы сделали все, что было в наших силах
- Не стоит, вы молодцы. Продолжайте.
- Нам нужно еще около полу часа, и мы закончим.
- Как закончите, доложи немедленно, инфектов стало еще больше, пока они не ломятся сюда, но кто знает.
- Лис, тут внизу что – то происходит. Подойди посмотри. – Голос Г3 звучал взволнованно и напряженно одновременно.
- Сейчас буду.
Лис покинул обзорную операционного зала. И быстрым шагом направился к позиции, которую занял Г3 на двенадцати часах.
- Что тут у тебя? – Выглянув через подоконник, Лис не увидел ни одного инфекта, которые шлялись в округе.
- Они только что отошли за деревья. Но дело не в них взгляни туда. – Г3 указал в сторону десяти часов. Лис не сразу поверил своим глазам. Большая колонна инфектов двигалась к зданию больницы. Около двадцати зараженных, шествовали вдоль дороги, держа над головами факела, словно крестьяне, готовившиеся осаждать средневековую крепость.
- Что черт возьми они задумали? Уже начало светать, на кой черт им огонь?
- Я думаю для этого. – Из за деревьев показалось, нечто, напоминающее катапульту. Повозка была сделана из остова автомобиля «Газель», от которой осталась только колесная база, на которой неведомо каким способ были закреплены металлические столбы под три метра высотой. Насколько успел заметить Лис, раньше это были фонарные столбы. Последние в самой высокой точке были соединены поперечной трубой широкого диаметра. Венчала конструкцию больших размеров металлическая труба, на одном конце которой был широкий, лопата – образный ковш, в то время как противоположный конец был крепко примотан к автомобильному двигателю. И весь этот несуразный, на первый взгляд, громоздкий агрегат толкало по меньшей мере еще двадцать инфектов, по десять зараженных с каждой стороны.
- Побрейте левую мне бровь, ведь я маленьким не сдох… Мне такого даже в кошмарах не снилось. – Мимика Г3 металась между улыбкой и гримасой негодования. Позади всей этой процессии шли еще несколько инфектов, двое из которых были погонщиками. Используя металлические цепи в качестве кнута, они не стесняясь стегали тех, что толкали средневековое орудие. Позади погонщиков, еще двое инфектов тащили повозки, так же сделанные из остовов машин, на которых  лежали снаряды. По крайней мере, так показалось Лису и Г3 которые, не веря в реальность происходящего, наблюдали за улицей перед зданием больницы.
И вот катапульта остановилась. С повозок, которые тащили позади, несколько инфектов сняли огромных размеров металлические листы, и выставили впереди катапульты, прикрыв тем самым тех, кто по замыслу должен был взводить катапульту и укладывать снаряды. Со стороны это походило на построение Римской коробки, которые так же накрывали строй щитами сверху и по сторонам, укрывая тем самым солдат, от атак лучников. Остальные начали спешно заряжать катапульту, укладывая снаряды.
Сорвав с пояса рацию, Лис отдал приказ всем бойцам открыть огонь по неприятелю. Окна четвертого этажа ощетинились стволами гладкостволок, и автоматов. Практически разом раздался первый залп, и град свинца осыпал расчет катапульты. Как и ожидали нападающие, большая часть выпущенных патронов не смогла пробить защиту. В считанные минуты, катапульта была заряжена, один из инфектов, что нес факел, подошел к ковшу, и поджег снаряд. В ту же секунду, катапульта разрядилась, и огромных размеров огненный шар понесся к зданию больницы. На счастье обороняющихся, выстрел оказался не точным, и снаряд попал в стену, чуть ниже окна. Однако, это не остановило атакующих. Откатив катапульту на пол метра назад, попутно взводя оружие, инфекты совершили еще один залп. На этот раз, выстрел оказался точнее. Огненный шар пробил стекло на третьем этаже и ввалился внутрь. В палате начался пожар.
- Эти ублюдки и не думают идти на пролом, они нас выкуривают. – Лис заправил в магазин очередной патрон, и продолжил огонь по неприятелю из своего ПМ. Бойцы Парабеллума отстрелили уже с десяток инфектов, но их места тут же занимали новые. Последние сориентировались в ситуации, и все более удачно выставляли заградительные щиты, что в разы сокращало доступные цели для атаки. Очередной огненный шар ввалился в окно третьего этажа, и еще большее пространство оказалось в огне. По всей больницы раздался сигнал тревоги пожарной безопасности.
- Моряк Лису, Моряк Лису. Поднимитесь на третий этаж, и постарайтесь потушить огонь!
- Мы уже на третьем. – Отозвался сержант. – Делаем все, что можем, как понял?
- Понял тебя Моряк. – Лис на мгновение прекратил огонь, пытаясь выработать план действий в сложившейся ситуации.
Марина выбежала из операционного зала, осматриваясь по сторонам пытаясь понять что происходит. Вбежав в одну из палат, окна которой выходили в сторону проспекта, она увидела Медведя, методично отрабатывавшего каждый патрон.
- Что происходит? – Но подойдя по ближе к окну, необходимость объяснять происходящее отпала. Больших размеров огненный шар летел прямо на нее. От неожиданности, Марину словно парализовало. На ее счастье Медведь не растерялся, он закинул за спину оружие, и подхватил девушку на руки, выбегая к выходу из палаты. Только он приблизился на расстоянии шага к дверному проему, как за его спиной рухнул огненный шар, обдав обоих своим горячем дыханием.
Их словно выдавило из комнаты, Медведь поставил Марину на ноги, и коротко кивну. Потом снова вернулся в палату, пытаясь потушить огонь одеялами и всем что, под руку попадется.
- Вы закончили?! – Раздавшейся за спиной Марины голос Лиса, словно ведро холодной воды окатил женщину, приводя ее в чувства.
- Да как раз сейчас его переносят в палату. – Путаясь в собственных мыслях выдавила она. – Кто нас атакует, и что это за огненные шары?
- Долго рассказывать, пойдем со мной, мне нужна твоя помощь.
Они практически бегом проследовали обратно в операционную. Группа врачей накладывала последний шов в тот момент года Лис с Мариной появились на пороге.
- Что происходит? – Закричал один из врачей, увидев командира.
- Война! А ты что думал парад на Красной площади? Заканчивайте, и перекладывайте его на носилки, мы уходим.
- Но его нельзя сейчас транспортировать, должно пройти время. – Было запротестовал один из врачей.
- Нет у нас времени, еще пара минут, и все здание будет охвачено огнем и мы вместе с ним. Если не уйдем сейчас, то не уйдем вообще, вы этого хотите?! – Лис пристально посмотрел в глаза всех присутствующих. – Я так и думал.
В реакции врачей не было ничего удивительно, с одной стороны пациент, с другой их собственная жизнь, выбор очевиден.
Пока врачи готовили Бармена к транспортировке, Лис отдал приказ Скифу, Медведю, Дуплету, и одному из бойцов Моряка подготовить к транспортировке Лема, который до сих пор отходил от наркоза после операции. И тут Лису на глаза попались четыре десяти литровых болона, на каждом из которых была пометка «огнеопасно».
- Что в этих баллонах? – Марина проследила за взглядом Лиса.
- Это кислород, его используют…
- Мне все равно как его используют, это наш билет отсюда.
- Внимание! Всем свободным бойцам прибыть на четвертый этаж. Повторяю прибыть на четвертый этаж! – Лис вернул рацию на место, и поочередно начал выкатывать баллоны в коридор.
Заметив заминку со стороны обороняющихся людей, большая группа инфектов кинулась к зданию. На счастье группы Лиса, на пути к окнам первого этажа стояли металлические решетки, преграждавшие путь неприятеля. Поняв, что путь на первый этаж недоступен, инфекты начали городить подобие живой лестницы. Они просто падали один на другого, создавая пригорок из собственных тел. В считанные минуты высота последнего позволила беспрепятственно влезть в окна второго этажа. Со стороны это было похоже на прибой, словно морская волна билась об отвесные скалы, просачиваясь в небольшие щели, скрываясь где - то глубоко внутри.
Моряк и трое его бойцов вернулись на четвертый этаж, как раз к тому моменту, когда люди Лиса и врачи вынесли в коридор прооперированных бойцов. Так же к Лису подтянулись Г3, Гора и Подлец.
- Что ты задумал? – Подбегая к Лису поинтересовался Моряк. Однако, обратив внимание на стоящие у стены баллоны, прикинул как можно было бы их использовать.
- Все собрались. Отлично. Слушай план. Сейчас все спускаемся на первый этаж, вместе с раненными, затем Г3, Подлец, Гора, Я, Моряк, и его бойцы выходят на улицу, и с боем пробиваемся к катапульте, там бросаем баллоны, расстреливаем их с безопасного расстояния, и отходим к машине. Кстати, Моряк ты говорил про какой – то грузовой лифт?
- Так точно, он находиться в конце этого коридора.
- Отлично, на нем и спустимся. Далее, все остальные отсекают инфектов по флангам, не давая им возможности зайти в спину моей группе. Как только орудие врага будет уничтожено, моя группа выставит круговую оборону вокруг транспорта, все остальные тем временем, рвут во все лопатки к машине, не забыв про раненных, грузитесь и мы убираемся отсюда к чертям собачим. Вопросы есть?
- Только один. – Лис изумленно посмотрел на Моряка. – Кто проставляется, когда мы вернемся на базу?
- Всех кто останется в живых, я угощаю. Так все отставить базар, двинулись!
Выстроившись по обе стороны от коридора, группа была готова к выходу из здания. Подлец вызвал лифт и в напряжении ждал, когда двери перед ним откроются. На лестничной площадке, по которой группа поднималась на четвертый этаж, уже раздавался грохот десятка ног инфектов, рвущихся на верх ведомые жаждой голода, и кто знает, мщения.
Двери лифта медленно открылись. Подлец и Гора стоявшие во главе колонны медленно провожали стволами открывающиеся стальные двери, на тот случай если внутри будет противник. Лифт был пуст. Бармена и Лема внесли в лифт первыми. Не успели они переступить порог, как из дверного проема на противоположной стороне коридора раздался дикий вопль. Инфекты прорвались. Скиф и Г3 замыкающие колонну не жалея патронов начали осыпать противника свинцом, прикрывая группу, пока та грузилась в лифт. Отстрелив шестерых инфектов, бойцы озадаченно переглядывались друг на друга. Инфекты прекратили рваться в коридор. Однако затишье длилось не долго, прошло меньше минуты, в дверном проеме снова показался противник. На этот раз они тащили перед собой металлические щиты, на подобие тех которыми прикрывали катапульту на улице. Не смотря на то, что они тащили тяжеленные металлические листы, инфекты с той же резвостью возобновили прорыв.
Лис закатил последний баллон с кислородом в салон лифта и окрикнул бойцов, прикрывающих отступающую группу. Скиф и Г3, не теряя времени рванули во все лопатки к лифту. Чуть меньше пяти метров отделяло инфектов от отступающей группы, когда металлические щиты раскрылись, словно ворота ада разверзлись, высвобождая наружу злобных демонов несущих смерть. Четверо инфектов вооруженных заточенными костяными ножами в считанные мгновения сократили дистанцию между собой и Г3, задержавшегося в дверях лифта для того что бы дать очередной залп. Клин. Затвор заклинило, оставив бойца один на один со своей судьбой.
- Вниз!!! – Раздался голос Подлеца за спиной бойца. Г3 не теряя времени осел на одно колено, показав спину противнику, быстрым рывком заскочил в кабину лифта. Грохот выстрела прогремел в паре сантиметрах от левого уха – тишина.
Двери лифта закрылись перед самым носом инфекта, выскочившего из – за спины убитого Подлецом товарища.
- Г3 ты в порядке?! Г3?! – Боец сидел на корточках пытаясь прочесть по губам, что говорит его напарник.
Тишина.
- Г3?!
- Что? – Слабый звук наконец начал пробиваться сквозь барьер тишины, окутавший Г3. От сильного грохота выстрела в замкнутом пространстве, заложило уши.
- Что?! Я плохо слышу!!!
- Понятно. Его оглушило, скоро пройдет. – Лис и Подлец встали перед дверями лифта, готовые вступить в бой с противником, как только последние откроются.
Лифт остановился, все замерли в ожидании. Двери скользнули в сторону, открывая взору коридор первого этажа. На этаже ни кого не было, по крайней мере пока. Гора, Г3, Подлец и Лис взяли по баллону с кислородом и полу присядь, шмыгнули к большой входной группе, что находилась чуть по одаль от грузового лифта. Двери были в разы больше тех через которые они проникли на территорию больницы. Они предназначались для приема больных в тяжелом состоянии, что называется «с колес» машин скорой помощи. На улице, перед входной группой располагалась небольшая парковка для машин скорой помощи. Самих же машин в данный момент не было. Скорее всего, их отправили на выезд, с которого те так и не вернулись. К парковке вела дорога, достаточно широкая для того, что бы смогли разъехаться две машины скорой помощи. Последняя уходила в обе стороны от парковки, обеспечивая возможность подъезда с двух проспектов, Одна уходила на право, вторая через арку на лево. Вдоль дороги и напротив самой больницы, раскинули свои ветви ели. Посажанные несколько лет назад, и образовали зеленый забор, не позволяющий проникать шуму с дороги и пыли в особенно сухие летние дни.
Вся группа решила выйти именно этим путем, так как основная масса противника сконцентрировалась на штурме средней входной группы. Данный выход был еще удобен и тем, что по обе стороны от него высились кирпичные ограждения, примерно по пол метра каждый. Моряк отправил своего бойца осмотреться. Что бы сориентироваться в ситуации. К слову сказать, план Лиса так же претерпел некоторые изменения.
- Командир, там чертова туча этих упырей возле катапульты. Может ну его на хрен. Нас от машины отделяет метров двадцать. Рвем к ней во все лопатки, закидываем в толпу болон и расстреливаем. А остальные грузятся внутрь. Что скажешь? – Моряк вопросительно посмотрел на Лиса.
- Парень прав, риск быть задавленными массой противника меньше. – Лис обдумал выше сказанное и коротки кивнул.
- Мы можем пройти незамеченные, используя особенности местного ландшафта. Метров пять мы будем под прикрытием деревьев, а там… - Боец многозначительно промолчал, оставив дальнейшее воле случая.
Группа выдвинулась сразу же, как только сформировала боевой порядок. Врачи и раненные шли в середине колонны, стрелки и те, кто несли баллоны распределились по сторонам. Вся процессия легким бегом преодолела небольшой асфальтированный тротуар, и скрылась а зеленой полосе.
Багровый летний рассвет, разорвал горячими лучами ночную пелену. Озаряя творившейся хаос. Согревая собой землю и деревья. Казалось, даже инфекты умерили свой пыл, что бы прочувствовать момент. Подставляя свои, обезображенные, тела льющимся лучам предрассветного солнца. Практически каждый четвертый инфект, обратил свой взор в сторону появившегося солнца. Для многих из них, это был первый рассвет, в своем новом обличии. Они рычали, и за уныло повизгивали, словно приветствуя новый день. Склоняясь перед столь могущественной силой, как природа. Воздух наполнился свежестью и влагой выпавшей расы, зеленый травяной покров играл сотнями отражений солнечных лучей. И только движущаяся колонна, небольшой отряд людей, сумевших избежать смертельной заразы, бегом сокращал дистанцию между собой и единственной соломинкой к спасению.
- Левый фланг, держите левый фланг мать вашу!!! – Грохот выстрелов разорвал предрассветный покой. Со всех сторон к колонне неслись десятки инфектов.
- Подрываю!!! - Г3 пришедший в себя после перестрелки на верхнем этаже больницы. Что было сил, он закинул кислородный баллон в толпу инфектов, настигавших людей с правого фланга. – Залп!!! – Балон с силой врезался в первый ряд зараженных, один из которых на свою голову схватил прилетевший подарок. Свинцовая дробь пробила корпус, вызвав детонацию. Огненное пламя охватило с десяток инфектов разбросав их в стороны, охладив тем самым пыл наступающих.
- Живее!!! Осталось еще не много!!! – Гора метнул свой баллон в толпу зараженных, после чего тут же расстрелял его. Взрывная волна разметала последних в стороны, освобождая проезд. Не теряя времени, Гора влез в кабину, и лихорадочно начал заводить двигатель машины. Все у кого с собой было оружие не считая патронов садили по противнику. Инфекты не стеснялись использовать свое «оружие». Обильно закидывая колонну камнями и осколками кирпичей. Чудом уклоняясь, и убирая из под удара головы, люди рвались к своему спасению, получая ссадины и ушибы по всему телу, от попадающего в них мусора.
Инфекты развернули осадное орудие, и отправили очередной огненный снаряд по врагу. Огненный шар ухнул в паре метрах от машины. Оставшаяся часть группы, добралась до транспорта и начала погружать Бармена и Лема в салон. Просидевшая всю ночь в машине собака оживленно лаяла, приветствуя людей, не бросивших животное на растерзание.
- Живо!!! Живо!!! – Лис и Подлец зашвырнули свои баллоны по обе стороны от дверей машины. Взрыв отсек с добрых полтора десятка инфектов.
Очередной огненный шар, отправленный инфектами, все таки настиг свою цель, ударив о борт транспорта. Когда последний человек из колонны залез внутрь, Лис и Подлец сделали еще пару выстрелов, и то же залезли внутрь.
- Гора, все на борту, трогай!!! – КамАЗ рванул с места, давя не расторопных инфектов, что решили преградить дорогу своими телами.
Машины выскочила на дорогу и на большой скорости понеслась прочь от больницы.
- Что происходит? – Еле слышно прошептал Лем, наконец – то пришедший в себя после наркоза.
- Мы возвращаемся домой. – Лис похлопал Лема по плечу и откинулся назад, погружаясь в раздумья.


Рецензии