Пути Вселенной

                Звездный бой.

Война налетела на Вселенную внезапно, сметая все на своем пути. Черный Гриф, предводитель армии зла, был страшным и жестоким существом. Было неизвестно, к какой расе он принадлежал, и был ли он вообще телесным или же эфемерным существом. Он был высок, сухощав, и имел довольно гибкое, но сутулое тело. Передвигался он, как большинство жителей Вселенной, на двух ногах. Но ни когда не позволял к себе прикасаться и ни когда не жаловался на здоровье. Он жил еще во Времена Бессмертных, а это было миллионы лет назад. Так что Гриф был либо бессмертным, либо умел перемещаться во времени, как Боги. У него был длинный крючковатый нос и черные пронзительные глаза. Взгляд его имел магическую силу над людьми. Черный Гриф мог подчинить волю любого существа, если тот находился в поле его видимости. Он был воплощением всего самого злого и коварного, что могло существовать на свете. Долгое время Черный Гриф боролся за власть над второй Галактикой, но потерпел поражение. Вторая Галактика, или Галактика Белокожих людей, закрылась в неприступном, для любых машин, коконе. И попасть в нее стало невозможно ни для одного космического корабля. Отрезанная от всего остального мира, раса Белокожих людей пошла отдельным путем эволюции. Эта раса развивала вместо технологических, свои экстрасенсорные способности. Они овладели телепатией, телекинезом, искусством энергетического исцеления и другими сверхчеловеческими способностями.
Люди со Второй Вселенной победили Черного Грифа лишь тем, что отгородились от всего мира непреодолимой энерго-стеной, и только выиграли от этого.
Несколько тысячелетий про Черного Грифа ни чего не было слышно. Он облетел все самые злачные закоулки Вселенной и набрал там свою новую армию. Это были самые отпетые, прожженные жизнью негодяи. За службу в своей армии, Черный Гриф пообещал им богатство и бессмертие. Все они поверили, а может из страха, подчинились ему.
Жизнь шла своим чередом. И вот настал час, когда Черный Гриф со своей армией, совершил наступление на Третью Вселенную. Эта Вселенная принадлежала Грижетанцам. Кое-где ее населяли другие народности, но основными жителями, в основном, были Грижетанцы.
Черный Гриф начал свой поход с дальнего края третьей Галактики. Он захватывал планетные системы, уничтожая тех, кто ему не покорился.
Черный Гриф не зря тысячи лет ошивался на задворках вселенной. Он строил громадную искусственную планету. Планету способную уничтожать не только другие, настоящие, живые планеты, но и целые системы. Когда детище Черного Грифа- Черная планета, была готова, он посмел объявить войну 3 Галактике. Миллиарды Грижетанцев были мобилизованы в Межзвездную Армию, на службу.
Леон один из первых ушел на войну. Впрочем очень скоро в Армию поступили Ремми, Джим и Билли. Война затянулась на три долгих года. Черная планета сжигала на своем пути целые системы и Звездные флотилии. Самая важная, решающая битва должна была состояться в созвездии Огненного Ветра. Почти в центре 3 Галактике. Отступать Звездному флоту было некуда. За созвездием Огненного Ветра начинались Ценральные Мегаполюсы 3 Галактики; - целые системы живых и искусственных планет, в которых кипела «мозговая» жизнь Галактики. В этом скоплении планетарных систем, жили и трудились самые умные, ценные и наиважнейшие жители 3 Галактики. Уникальные генетически отборные индивидуумы. Лучшие умы грижетанской расы.
А Черная, вроде бы неповоротливая, но неумолимая планета медленно надвигалась на центр 3 Галактики.
На межзвездном лайнере « Мираж» , царила суета. С утра грижетанцы, те- что спали и проснулись,- занимали военные посты. Те грижетанцы, что дежурили ночью, пили таблетки, что бы не спать. Надвигалось время последней, решающей битвы.
Командир лайнера шел по главному коридору лайнера. Он заглядывал во все отсеки и проверял, все ли готово к бою. Его золотистые волосы были коротко острижены, а гибкое мускулистое тело одето в синий комбензон. Это был Леон. Он почти не изменился, разве что взгляд стал другим. Каким то холодным и ледяным. На лайнере капитана уважали и даже побаивались. Он был строг, но справедлив с подчиненными, но не любил компромиссов. Люди знали, что в его жизни произошла, какая то трагедия, которая сильно повлияла на него. Первый год службы, Леон почти не с кем не разговаривал. Он словно бы отключился от всего мира и жил своими воспоминаниями. Нет, Леон был отличным военным и быстро продвигался по службе. С командирами и подчиненными он легко находил общий язык, но в свое свободное время ни с кем не общался, и не имел друзей. Но потом, через два года, стал «оттаивать». Начал разговаривать, шутить. Но шутил, как то странно, сам никогда не смеялся, и даже не улыбался.
Говорили, что Черная планета, одной из первых, сожгла планету в его системе, на которой у него жили друзья. Это было « показктельное выступление», ни какой угрозы  для Черного Грифа, эта планета не несла. Да и вообще, родная система Леона находилась за пределами основной Галактики. И даже ни одного крупно населенного города, на планетах, в его системе, не было.
Армия Черного Грифа родную планету Леона не тронула. Они вообще, просто проходили мимо , и играючи, мимоходом, сожгли соседнюю планету.
 А на той планете, у Леона осталась сестра…
Леон зашел в механический отсек. Он любил находиться среди работающих машин. Слушать их равномерное гудение. Инженеры, в таких же синих комбензонах, как у Леона, ходили среди двигателей огромного корабля, и следили за их работой. От действий инженеров, тоже зависел исход боя. Чем лучше и маневреннее будет идти корабль, тем больше шансов у него на победу.
Леон шел среди машин, изредка поглаживая их рукой, и ощущая их дыхание. В его душе жила тоска, которая медленно, но верно разъедала его изнутри. Ни кто не знал, как сильно он жаждал этой битвы. Не только желая отмщения, но и желая покоя. Ведь именно покой ему был нужен, более всего на свете. Он не жаждал ни славы, не власти. Он дослужился до звания командира Лайнера, хоть и был очень молод. Но ему не нужно было это. Каждую ночь, закрывая глаза, он видел маленькую темноглазую девочку, которая верила ему. Он ушел, даже не попрощавшись. Он ушел не зная, что больше ни когда в жизни, не увидит ее.
Он слышал, как падает капли дождя на лес… Лес, которого больше нет. И видел, как  она махала ему рукой, когда он улетал. Он не взял ее с собой. Не подумал, что ей угрожает опасность на дикой, лесной планете…
Леону казалось, что это он убил Таю. Что это он нажал на гашетку, и самолично взорвал планету Аллинок. Леон не мог простить себе гибель Таи. И вина эта, истязала его душу, каждый день, и каждый долгий миг.
 Леон шел между двигателей лайнера, изредка здороваясь с встречными людьми. Он жаждал избавления от своей боли. И надеялся, что оно придет, либо с победой над врагом, либо с его гибелью. В любом случае Леон с нетерпением ожидал предстоящий бой. Время отлета кораблей, наступало. Леон прошел, через служебный коридор в центр лайнера и поднялся на капитанский мостик.
 Леон знал, что Ремми, Билли и Джим тоже служат на звездном флоте.Но они служили на других кораблях, и эти 3 года он не разу не встречал их, и не получал от них известий.
 Межгалактический Звездный флот, был отдельной великой структурой. Он напоминал огромный, отлично функционирующий организм. Мозгом звездного флота были 3 адмирала: Мезиган, Картун и Гувви. Все они были грижетанцами. Грижетанцы не имели фамилий, только имена. Но каждое имя было оригинально и неповторимо в своем произношении. Оно, как генетический код несло в себе информацию о своем владельце. Поэтому даже начальников, подчиненные звали не по званиям, а просто по имени.
 Каждый из адмиралов отвечал за определенную зону 3 Галактики. И у каждого под началом была ; часть флота. Четверть свободной флотилии охраняла Ценральные планеты Галактики, и повиновалась лишь Конгрессу.
Но в этой войне Звездный флот обьединился. И адмиралы взяли весь флот под свой контроль. Они заняли пост в тылу всей Звездной Армии, на самом шикарном, не боевом, а скорее развлекательном, лайнере- «Блестящий». Но жизнь адмиралов была важнее доблести или безрассудства. Сейчас флоту требовался мозг. Как в дирижере нуждается огромный оркестр, так и на поле битвы, огромная армия нуждалась в своевременных командах адмиралов.
Они были головой огромного животного, под названием «Звездный флот». А голову требовалось оберегать.
По периметру Звездного флота, - среди больших и маленьких боевых кораблей, тут и там, словно хребет животного, сияя в лучах далеких планет и ближайших искусственных солнц, стояли лайнеры.
Под предводительством адмиралов находились сотни тысяч командиров лайнеров,- своеобразные звеньевые, под подчинением которых находились определенные звенья,- армады звездных кораблей. Боевые лайнеры были самыми мощными кораблями Звездного флота. У них была лучшая маневренность и наибольшая оснащенность оружием. К тому же силовые поля лайнеров почти невозможно пробить другому кораблю.
Поэтому атаку всегда возглавляли лайнеры. Они, как ледоколы, шли вперед, сметая все на своем пути, освобождая дорогу другим кораблям межзвездного флота. Одним из  командиров-капитанов такого лайнера, был Леон. Три долгих, грижетанских года он слонялся, словно лист по ветру, по Вселенной. Куда только не бросала его война. Он побывал на всех окраинах Галактики, спасая системы от мародеров – пиратов, и от разрозненных подразделений армии Черного Грифа. Армия Черного Грифа мало, чем напоминала армию. В ней не было ни жесткой дисциплины, ни определенных подразделений. Эта была жидкая живая масса разномастных, летающих аппаратов, в которую набивалось всякое отребье, она не имела ни командиров, среднего звена, ни четких планов и военных стратегий. Однако не стоило недооценивать подобных существ. Они были лишены жалости и страха, и от этого опасны вдвойне. К тому же именно потому, что Армия Черного Грифа не имела определенной стратегии, она была непредсказуема в бою.
К счастью, лайнер Леона, не раз участвующий в сражениях, всегда выходил победителем. И хоть в этой войне погибли миллионы грижетанских военных кораблей, - лайнер Леона не получил ни одно серьезное повреждение. Леон ничего не знал о судьбе Ремми, Билли и Джима. Он иногда связывался с центральным компьютером Звездного флота, но не находил ни одного письма, на свое имя. Но и в списках погибших их имена не значились. Леон утешался тем, что думал, что им просто некогда «писать» ему письма. Письма представляли собой визуально- звуковое послание. Но ведь и Леон, хоть и ждал письма, сам за все время войны ни разу, ни кому, не послал ни одного письма. Он просто не знал, что сказать. В его душе жила пустота. Мерзлая, черная, звенящая боль…
А новости… Вокруг была война. Зачем Леону было говорить им о войне? Они сами были на этой войне. Они жили ее дыханием.
 Разве слова Леона, о войне, им нужны?!.
 Леон поднялся на капитанский мостик. Он взглянул на огромные экраны, украшавшие стены и потолок помещения. На них изображалось, окружающее лайнер, звездное пространство.
Центральная часть лайнера представляла собой огромное помещение, размером с большой стадион. Оно и было похоже на стадион, и подразделялось на ярусы. Внизу располагались сотни компьютеров, за которыми сидели стрелки. Они отвечали за работу лазерных пушек. Конечно компьютер легко мог заменить человека, но любой, даже самый лучший компьютер не мог адекватно оценивать ситуацию, и не знал какое вражеское судно наиболее опасно в данный момент, а какое наиболее уязвимо. Поэтому стрелки были незаменимы на любом корабле.
Далее, по ступенькам- этажам, находились силовики. Они следили за показаниями защитного, силового поля, и перебрасывали энергию на более подвергающиеся обстрелу, участки корабля.
Этаж выше занимали связисты. Связисты поддерживали связь с соседними кораблями, а так же с мини истребителями, которые в самый подходящий момент, выпускал из своих порталов, лайнер. Тысячи пилотов в этот момент, находились в полной, боевой готовности и ждали приказа вылета, на своих маленьких, но отнюдь не безвредных, истребителях. Огневая мощность истребителей была велика. Не раз именно с помощью истребителей Леон побеждал в бою. Они, как тысячи заноз, впивались в мягкотелую массу, вражеских кораблей и несли смерть и хаос в их строю. Главное вовремя понять, когда выпускать их на волю. И Леон своим чутьем, всегда угадывал подходящий, верный момент. Благодаря своей интуиции, там где другие капитаны лайнеров проигрывали и несли потери в боевой численности, пилоты боевых истребителей Леона всегда возвращались живыми на базу.
За точным исполнением приказов Леона и своевременным доведением их до пилотов-истребителей, отвечали связисты.
Выше распологались главные инженеры корабля. Они следили за состоянием корабля. Под их начальством находились все рабочии-специалисты лайнера. Ремонтные бригады дежурили по всем отсекам, у каждого из рабочих был чип и поэтому инженеры знали, где располагались все рабочие, и какой специализацией, каждый из них владеет. Все рабочие имели рацию, и на место аварии вызывались, ближайшие от нее специалисты. Инженерский отсек был наиболее важным на лайнере. Ведь от своевременной и точной работы инженеров зависели жизнеобеспечение и работа корабля. Поэтому он находился ближе всех к капитанскому мостику.
Над всем этим гигантским муравейником программистов, нависал стеклянный купол, окруженный полупрозрачными стенами- экранами.
 Капитанский мостик нависал над потолком, этого огромного помещения, и поддерживался с четырех сторон лифтами- коридорами, упирающимися в стены общего помещения.
 Таким образом, капитан лайнера и его помощники, могли видеть работающих вокруг них специалистов, а те, в свою очередь, видели капитана.
 Леон был на капитанском мостике не один. В этом помещение также находились его помощники, каждый из которых командовал отдельным этажом. Грижетанец Викард – отделом инженеров. Гуманоид- слизняк Джиджи – отделом связи. Грижетанец Кулен – отделом силовиков. А желтокожий неядец Вуф командовал стрелками. На мостике также должен был находиться пилот, который непосредственно бы пилотировал лайнер, в момент боя, так-как в обязоности капитана входила скорее военная стратегия ведения боя, а не само пилотирование. Но Леон предпочитал сам вести корабль. Он отказался от услуг пилота. Хотя даже ему было порой сложно, - принимать послания от адмиралов, отвечать им, следить за боем, самому отдавать приказы и одновременно вести корабль. Но Леон справлялся. Он отдавал себе отчет в том, что рискует не только своей жизнью, но и жизнями сотней тысяч подчиненных ему членов корабля, и если бы он сомневался в своей силе, или же в своих способностях, то наверняка бы взял пилота. Но Леон трезво оценивал свои способности и знал, что может сам вести корабль. Те три года, что Леон провел на войне, научили его трезво рассчитывать свои шансы и силы. Леон не надеялся на везение. Он всегда добивался победы, лишь с помощью своего опыта и упорства.
                *             *               *



 Две гиганские звездные армии стояли напротив друг-друга, готовые в любой момент ринуться в бой. Грижетанцы ждали нападения, чтобы определить, как им лучше обороняться, а армия Черного Грифа ждала команды своего предводителя. Искусственная Черная планета подходила все ближе и ближе к центру Галактики. Пиратские корабли расступались, пропуская ее, и вновь, позади планеты, состыковывались. На радарах грижетанцев эти маневры смотрелись, как торжественный смотр войск.
 В огромном сияющем зале лайнера «Блестящий», известном, как «золотой холл», за круглым столом сидели три грижетанца. Вокруг них суетились военные поменьше рангом. Все они были одеты в сини военные мундиры с золотистыми знаками на правом плече. Каждый знак указывал ранг, подразделение войск и имя военного.
 Над столом в трехмерном изображении сияла голограмма военных действий.
- « Чего мы медлим?!» - Взвизгнул Мезгим. Это был еще не старый и очень нервный грижетанец. Впрочем, его нервозность, не мешала ему быть обьективным и трезво оценивать ситуацию. Однако чувствительность Мезгама, не давала ему спокойно сидеть на месте. Во время любого, даже учебного боя, он не мог сидеть на месте, постоянно ходил по кабинету и часто ругался, причем сам с собой. Его поведение не умоляло всех его боевых успехов, но очень доставало других генералов . и их подчиненных.
- « Чего мы ждем?!» - Еще раз, гневно, с вызовом спросил Мезгим.
Волосы у него были белые, а глаза черные и непроницаемые. И этот контранст делал его нервозную натуру еще более неестейственно вызывающей.
- « Ждем их.»  - Холодно и даже, как то равнодушно, ответил Картун.
Адмирал Картун был полной противоположностью Мезигама. Это был спокойный, всегда подтянутый грижетанец. У него были красновато-рыжие, уложенные в грижетанскую прическу волосы, и спокойные, золотистого цвета, глаза. Он даже не делал резких и не нужных движений. Адмирал Картун был похож на маленькую, но очень ядовитую змейку, которая спокойно греется на солнышке, лежа на теплом камне, и не кого не трогает до тех пор, пока какой нибудь неудачный прохожий не наткнется на нее невзначай. И вот тогда, эта маленькая и спокойная змейка, делает свой единственный, стремительный прыжок, и ее укус, безжалостно прервет, чью-то жизнь.
 Адмирал Гувви был полноватым, седовласым старцем. Он был человеком незлобивым, и добродушным. Ему претила и нервозность Мезигама и холодность Картуна, но он с терпимостью относился к своим партнерам. Им предстояло провести вместе бой. И это был не просто бой, а решающая битва за их мир, их Галактику. Отступать было некуда. И если Высший совет поставил их троих, таких разных адмиралов, во главе Армии, - значить так было нужно.
 На них, выбор лег не случайно. Военная ситуация требовала не однозначных решений. А для этого три знаменитых адмирала, с совершенно разными тактиками ведения боя, должны будут выбрать наиболее оптимальные пути борьбы. Ведь только в споре рождается истина.
- « Чего мы ждем?!» - Вновь спросил Мезигам. Теперь его вопрос относился ко всем присутствующим. Мезигам встал с кресла и оглядел всех военных суетившихся вокруг. Они переглянулись, но ничего не ответили.
- « Послушай Мезигам, ты что предлагаешь нам первым вступить в бой?»- Дружелюбно улыбаясь, откинувшись на спинку кресла, спросил Гувви.
- « Конечно!» - Мезигам вышел из за стола и сделал шаг в сторону, словно пытаясь обойти стол и подойти к Гувви. Но тут же остановился и гневно посмотрел на Картуна, словно это он, не позволял ему, тут же ринуться в бой. Впрочем это было не далеко от истины.
- « Чего мы ждем?!» - еще раз, громко, спросил Мезигам, и тут же ответил на свой вопрос:
- « Что бы вперед вышла искусственная планета, и испепелила половину нашего флота? Мы все знаем, что сила ее лазерного луча, такова, что он может в доли секунды уничтожить целую планету. Но ведь эта громадная станция нетороплива и неуклюжа. Пока она не успела прицелиться, надо атаковать!» - Мезигам размахивал руками, во время своей речи. Картун не сводил с него , своих спокойных, полузакрытых глаз.
 - « Не забывай про пиратские корабли. Что бы добраться до Черной планеты, надо пройти, через всю флотилию Грифа. Если мы нападем сейчас, то потеряем большую часть своего флота. Наша главная цель – Черная планета, поэтому мы ждем, когда она выдвинется вперед, и выйдет из кольца пиратских кораблей. К тому же мы не знаем, есть ли у этой планеты силовое поле. Ее неуклюжесть должна чем-то компенсироваться. Я уверен, что Черная планета обладает мощнейшим силовым полем» - Спокойно и рассудительно возразил Картун.
Мезгим побагровел от ярости.
- « Я знаю, что шансов на победу у нас мало. Мы и раньше пытались уничтожить Черную планету, но армия пиратских кораблей не подпускала наши лайнеры к ней. Все наши попытки оказались тщетными. Разве сейчас Черная планета выставит себя под удар? Я сомневаюсь в том, что пиратские корабли оставят ее без прикрытия.»
Картун сухо улыбнулся.
- « Что бы выстрелить, Черной планете нужно будет открыться. Иначе она сожжет тысячи своих кораблей».
 Мезигам замолчал, но только на мгновенье.
- « Выстрелить?!» - Переспросил он: « В кого?! В нас?!!» - Голос его сорвался на визг. Он взорвался потоком ругательств.
- « Ты позволишь Черной планете выстрелить в наш флот?!»
Картун откинулся в кресле, и из полузакрытых век, холодно посмотрел на Мезигама.
- « Позволю я или нет, Черная планета будет стрелять. Мы не можем остановить ее. Мы уже сотни раз пытались. У нас есть только один шанс – в момент выстрела, - атаковать. Если у Черной планеты есть силовое поле, то в момент выстрела, оно будет ослаблено, так как вся мощность, будет перекинута на лазер. Если мы нападем сейчас, то загубим весь флот.»
Медленно, выговаривая каждое слово, пояснил ситуацию Картун.
- « В этом есть зерно правды» - согласился Гувви: « Будем ждать первого выстрела. Предупредите командиров кораблей!» - скомандовал он военным.
И те, засуетившись, стали поспешно рассаживаться за свои компьютеры. Вскоре, по всем каналам связи, полетели приказы адмиралов.
                *              *                *

Лайнер «Мираж» выдвигался вперед, виляя между второстепенных кораблей. Леон вел лайнер осторожно, неторопливо. В этом столпотворении кораблей, продвигаться было сложно. Леон получил приказ, как и все капитаны лайнеров, - продвинуться на первые огневые позиции, а достигнув их, до максимума усилить свое силовое поле. Лайнеры должны были встретить Черную планету, и не пропустить ее дальше. А если планета откроется для выстрела, то немедленно атаковать ее. Леон понимал, что не какое силовое поле не выдержит лазерный луч Черной планеты. И если она выстрелит, то многие лайнеры, да и прочие корабли погибнут. Все они шли на верную смерть. И многие из них погибнут от первого выстрела, даже не вступив в бой. Леон знал, что может быть и его лайнер погибнет сейчас, сожженный гипер лучом. Но он не боялся смерти. Он так долго жаждал ее, что уже устал ждать. Он желал посмотреть прямо в глаза, этой Черной, искусственной планете, уничтожившей некогда планету Аллинок, в его системе. Планету, убившую Таю…
Лайнер встал в первый ряд, вместе с другими боевыми лайнерами. Леон краем глаза заметил их название. Справа поблескивал золотыми буквами гигантский боевой лайнер «Мир», а слева маячил, ощетинившись тысячами орудий «Громовержец». «Громовержец» был одним из самых вооруженных и сильных военных лайнеров. Леон знал командира этого корабля. Это был молодой белокожий человек. Редкая раса, - и тем более редкая профессия, для расы Белокожих людей. Люди этой расы работают в основном учеными и художниками. Люди Белой расы были  уравновешенными. И спокойными, как вода в озере, в летний полдень.
Однако командир «Громовержца» был исключением из правил. Он скорее напоминал грижетанца, чем человека своей расы. Леон познакомился с ним случайно, в баре Звездного флота. Не заметить этого атлета было просто невозможно. Он был единственным белокожим в этом заведении. Почему то Леона тянуло к людям с белой кожей. Может потому, что они напоминали ему про Таю.
Леон не общался с посторонними и вообще вел себя, как одиночка. Он сел на стул у барной стойки и заказал безалкогольный коктель. Краем глаза Леон заметил,  белокожего мужчину который на спор дрался с грижетанцем. Он был раздет по пояс, и Леон сразу же оценил его отличную мускулатуру. Белокожий человек легко победил грижетанца, Приняв у одного из болельщиков свою рубашку, он оделся и направился к барной стойке.
- « Воды!» - сказал он бармену, усаживаясь на стул, рядом с Леоном.
_ « Круто я его!» - Похвастался он.
Леону показалось глупым, это хвастовство.
- « Я не смотрел» - холодно ответил он.
- « Зря.- не унимался белокожий : Я занимался изучением древних, грижетанских боевых искусств. И очень силен в этом деле».
- « Поздравляю» - Так же холодно и безразлично, ответил Леон.
Белокожий получил свой стакан с водой, залпом выпил его, и повернулся к Леону.
- « Ты не веришь, что я знаю древнее, боевое искусство грижетанцев!» - гневно заключил он.
- « Верю» - так же безучастно и спокойно, не сводя глаз со своего стакана, ответил Леон.
- « Ты насмехаешься надо мной!» - Парировал Белокожий.
Леон медленно повернул к нему голову. Его глаза спокойно осмотрели белокожего незнакомца с головы до ног.
- « Чего тебе надо?» - Коротко спросил он.
- « Ты мне не веришь! – Упрямо повторил Белокожий: Я хочу с тобой драться! Я покажу свое искусство.»
- « Тебе не надоело?» - Леон кивнул в сторону побежденного грижетанца.
- « Он наверное не первый, кого ты сегодня вызвал на бой».
- « Не первый и не последний» - самонадеянно заявил белокожий.
- « Ладно» - Леон отодвинул свой стакан в сторону: « Придется преподать тебе урок.»
Губы Леона вытянулись в тонкую линию. Его редко можно было разозлить, но белокожему мужчине это удалось.
Леон и белокожий мужчина отошли на площадку, заменяющую, для редких потасовок, в этом баре, ринг. Вокруг них сразу же образовалась толпа. Белокожий вновь начал помпезно снимать рубашку.
- « Не стоит» - Охладил его пыл Леон: « Тебе не придется долго драться.»
- « Действительно!» - Самонадеянно ответил белокожий.
Они встали напротив друг друга. И Леон стал ждать удара. Белокожий помедлил, а затем ударил. Леон заметил, искусный удар ногой, который был нацелен в его голову. Леон присел и выбил своей ногой, ногу противника,  на которой, тот стоял на полу.  Когда противник упал, Леон защемил его руку болевым приемом.
Белокожий взвыл.
- « Ой, не так сильно!»
Леон отпустил его. Он встал и вернулся к барной стойке. Но едва он притронулся к своему стакану, как белокожий мужчина, тут же очутился рядом.
- « Вот это класс!» - Восхищено произнес он, и тут же представился: « Ричард!».
 Вот так Леон и познакомился с капитаном лайнера «Громовержец».Не сказать, что они стали друзьями, но  приятельские отношения между собой поддерживали. К тому же Ричард уговаривал Леона, обучить его новым приемам борьбы.
 Про Капитана лайнера « Мирный», Леон слышал лишь то, что он был влиятельным человеком. Имел связи в верхах и был богат. Леон не знал его лично, но для вежливости передал приветствия капитанам обоих лайнеров.
- « Приветствую тебя, Леон!» - Тут же отозвался Ричард – на боковом экране возникло его лицо. Он был, как обычно весел, но в глубине его глаз, Леон уловил настороженность и даже, смятение.
- « Я рад, что ты будешь воевать рядом со мной» - продолжил Ричард; « Если ты воюешь, так же, как дерешься, то мы победим!»
_ « Мы должны победить.- Ответил ему Леон: И иного нам не дано».
Канал связи прервался.
Затем на экране возникло изображении капитана лайнера «Мирный».
- « Приветствую вас, «Мираж»! Желаю вам и себе победы!»
Леон взглянул в лицо капитана лайнера «Мир», и удивился. Еще один белокожий!
- « И вам победы!» - ответил Леон, и отключил связь. Ему не когда было удивляться.
Впереди,- прямо по курсу, армия пиратских кораблей стала медленно расступаться, и из их окружения, стала выходить гигантская Черная искусственная планета. Она медленно выплывала вперед.
- « Всем кораблям: Внимание1» - приказал Леон.
Армада его кораблей приняла боевой порядок.
- « Лайнеры, после первого выстрела Черной планеты, начинайте атаку! Промедления не допустимы! Координаты зоны вашего обстрела указаны на компьютерах!»
 Планета была разделена на зоны, что бы удар был равномерно направлен по всему периметру планеты. Каждому лайнеру для обстрела была поручена определенная зона.
Краем глаза Леон заметил карту планеты, на которой была обозначена зона его удара.
- « Корабли не атаковать. Ждать приказа.» - Приказал Леон.
- « Убрать силовое поле! Всю мощность на пушки!» - приказал он. Джиджин, Кулен и Гудж стали передавать его приказы своим подразделениям.
Леон не зря ослушался приказа адмиралов, и убрал силовое поле. Оно бы не спасло корабль от лазера Черной планеты, зато ослабило бы мощность пушек, забрав лишнюю энергию. И когда по линиям связи полетел приказ к бою, лайнеры сдвинув ряды, пошли навстречу черной планеты. Леон в экран обзора увидел этот мощный, но безликий шар. По краям Черной планеты пробежали огоньки, где-то в середине они стали собираться в сияющее пламя.
« Вот он – набор энергии!» - подумал Леон, и увидел вспышку. Огромный луч ударил, где то справа от него, задев слегка соседний лайнер «Мир». Следующие за ним лайнеры и последующие корабли были мгновенно сожжены. «Мир» вильнул, уходя от лазера. Леон быстро выдвинул свой лайнер вперед, и влево, давая пространство «Миру» для маневра.
- « вперед! Полная мощность на двигатели!» - скомандовал он.
Викард передал приказ инженерам, и тут же лайнер рванулся навстречу к Черной планете.
- « При подлете, все мощность на оружия!» - приказал Леон.
Он взлетел над планетой, и выстрелил. Он видел в упор, эту Черную планету и ненавидел ее в момент выстрела. Выстрел точно пошел к цели, но не задел Черную планету. Зеленое сияние возникло там, где должен был прозвучать взрыв.
« Силовое поле! – догадался Леон: И очень сильное. Иначе выстрел пробил бы его!»
Лайнеры облепили Черную планету. Они обстреливали ее со всех сторон, но не причиняли ей ни какого вреда.
Леон связался с капитанами соседних лайнеров:
-« Цельтесь в лазер, в момент прицела. Надо выстрелить всем одновременно!» - скомандовал он.
Несколько лайнеров развернулись и направили свое оружие в сторону лазера Черной планеты. И когда пламя на лазере начало белеть, они выстрели.
Сила лазера была заблокирована и он взорвался где то в глубине планеты. Цепочка взрывов сотрясла планету, и она остановилась. Лазер был поврежден, но планета обладала и другим оружием, более слабым, но не менее опасным.
- « Вернуть силовое поле!» - Приказал Леон. С других лайнеров, ему пришли поздравления с удачным решением.
- « Еще рано. Бой только начался.» - холодно ответил Леон. Он понимал, что обезвредил главное оружие Черной планеты, но бой еще не был выигран. Надо было не позволить Черной планете отступить. Иначе она уйдет, а через пару месяцев вернется, с новой лазерной пушкой. Надо было «добить зверя», пока он не спрятался в столпотворении пиратских кораблей. Словно бы в ответ, на мысли Леона, от адмиралов поступил приказ:
-« Атакуйте Черную планету! Не дайте пиратским кораблям окружить ее!!!»
Лайнеры с еще большой силой стали обстреливать Черную планету. В бой вступили и более мелкие корабли Звездного флота. Они бились с пиратскими кораблями.
- « Корабли в бой!» - приказал Леон своему подразделению.
-« Уничтожайте пиратские корабли! Не дайте им закрыть Черную планету. Это ваша цель!»
Флотилия кораблей, следующих за лайнером Леона, вырвалась вперед – обогнала лайнер и врезалась в толпу пиратских кораблей. Леон увидел вспышки выстрелов, но сейчас его более интересовала Черная планета. Она ощетинилась многочисленными дулами оружий, вылезшими из ее недр. Планета отстреливалась, отступая. Без своего главного оружия, она еще была опасна, но не смертельно. Несколько лайнеров перекрыли ее отход. Лайнеры и планета поливали друг друга шквалом огня. Их силовые поля пока что выдерживали эти потоки, но Леон знал, что долго силовые поля такой  напор не выдержат.
Впереди лайнера Леона шел «Громовержец».
« Много оружия. Большой расход энергии»- С досадой подумал Леон. Сейчас количество оружия, было не так важно, надо было измотать противника. Словно в ответ на мысли Леона, головной корпус «Громовержца» озарило взрывом. Цепь взрывов прошла по корпусу «Громовержца».
« Село силовое поле» - догадался Леон.
Один из стрелков с Черной планеты тоже это понял, и стал систематически обстреливать «Громовержца». Прошла пара минут, и лайнер стал разваливаться на куски. Леон направил «Мираж» на помощь «Громовержцу». «Мираж» нырнул под «Громовержца», прикрыл его своим силовым полем, и вынес из зоны действия силовых пушек Черной планеты.
- « Уходи с поля битвы, иначе взорвешся!» - приказал Леон капитану «Громовержца».
- « Спасибо, Леон!» - ответил весело Ричард: « Но мы еще повоюем!»
-« Восстановите поле, а потом вступайте в бой.- холодно прервал его Леон: Ты отвечаешь не только за себя, но и за своих людей». Леон взглянул в глаза изображенному на экране Ричарду:
- « Я думаю, они не желают бессмысленно погибать. Без силового поля, вы – легкая мишень!»
Лицо Ричарда перестало улыбаться.
- « Спасибо, за совет Леон.- холодно ответил он: Но я и не собирался, прямо сейчас, идти в бой. Я сказал об этом, имея в виду ближайшее будущее». – Ричард замолчал. Но потом добавил:
- « Знай, - теперь я твой должник! Ты спас мой лайнер.»
- « Это моя работа» - ответил Леон.
- « Спасать меня?» - весело переспросил Ричард, и прервал связь.
«Громовержец» вильнул влево, и вышел из поля битвы. Леон заметил в экране обзора, что он теряет куски обшивки. Они кружились в пространстве, медленно огибая лайнер.
Все это время Черная планета пятилась назад. Лайнеры не могли долго удерживать ее.
- « Ударьте сильнее. Главными лазерами в одно место. Силовое поле не должно выдержать общего, сильного удара!» - поступил приказ от адмиралов.
« Верное решение» - Мысленно согласился Леон. Вслед за приказом он получил координаты места удара и время  удара. На экране мелькали цифры, отчитывая время удара. Когда время подошло, лайнеры выстрелили в одну точку. Планету еще раз потряс взрыв. На этот раз он был в десять раз мощнее первого.
« Мы попали в реактор!» - догадался Леон.
-« Силовое поле уничтожено! Добейте планету! Разнесите ее на куски!» - Пришел приказ от адмиралов.
-« Мезигам».-догадался Леон. Он уже воевал под предводительством этого адмирала. Только Мезигам мог отдавать такие эмоциональные приказы.
Леон вновь повел корабль в вираж над Черной планетой. На месте взрыва, сияла, словно разинутая пасть, огромная дыра.
- « За Таю!» - тихо сказал Леон нажимая гашетку главного оружия. А вслух произнес:
- « Все оружие к бою! Цель – Черная планета!»
Черную планету сотрясали тысячи взрывов. Лайнеры кружили над планетой, добивая ее. Внутри планеты вспыхнуло белое сияние.
- « Уходите!» - поступил приказ от адмиралов. Лайнеры разлетелись в разные стороны, и тут же планету потряс мощный взрыв. Он разорвал ее изнутри, на тысячи мелких осколков. Сила этого взрыва, словно волна, понесла ближайшие корабли и лайнеры в открытый космос. Лайнер Леона занесло назад. Он включил экстренное торможение, но его уже занесло.  «Мираж» стал крениться увлекаемый взрывной волной. Позади были другие лайнеры, «Мираж» несло прямо на них.
- « Если мы врежемся в другой лайнер, нас сломает пополам». – Сказал Викард.
- « Я знаю».- Холодно ответил Леон. Он старался выровнять лайнер, но у него ни чего не получалось.
- « Полный вперед!» - Приказал Леон. Викард смотрел на него округлившимися глазами. Он понимал, что это самоубийство, но не стал перечить Леону. Препираться с капитаном было бессмысленно.
Леон решил действовать иначе. Он решил использовать силу взрыва для маневра. Для этого он влился в волну взрыва и пошел в ней, маневрируя между других кораблей. Когда волна ослабла, он развернул корабль.
Викард изумленно смотрел на Леона.
- « У вас получилось!» - Восхищенно заметил он.
- « Я так же удивлен».- С легкой улыбкой ответил Леон. Он взглянул на экран обзора, и улыбка исчезла с его лица. Взрыв уничтожил несколько лайнеров Межзвездного Флота. Снова погибли люди.
- « Гудж, мы идем на пиратский флот! Теперь все зависит от тебя.» - Леон повернулся к другому своему помощнику. Тот медленно кивнул головой. Гудж был отличным стрелком. Но человеком суровым и неразговорчивым. Поэтому его многие недолюбливали.
Леон развернул лайнер и повел его в гущу сражения. Туда, где истребляли друг друга корабли Грижетанского и Пиратского флотов. Это была не война, а настоящая бойня. Другие лайнеры тоже развернулись и понеслись навстречу битве. Они врезались в стан врага, как лавина, и сразу же поколебали их строй. Лайнеры были самыми мощными кораблями 3 Галактики. В экран обзора Леон заметил, как мимо него, сверкнув корпусом, прошел лайнер «Мир».
- « Уцелел!» - Радостно подумал Леон. Этот лайнер и его капитан, теперь казались Леону родными. Хоть Леон и разговаривал с капитаном «Мира» всего одну минуту, но они прошли этот бой плечом к плечу, и этого было ему достаточно.    
                *           *              *


Рецензии