зарисовка. отражение. как вариант

               

                1. Имя Ангела.
Серое, тяжелое небо горько тлело над курортным городком. На пирсе, на причале стояло около сотни лодок и яхт. Они мерно и лениво качались на волнах древнего океана. Устало и лениво тлел над горизонтом закат. Она шла замедляя шаг, медленно и величаво, прекрасная и непостижимая словно тропическая птица. Видимо ей не куда было спешить и поэтому она задумчиво прогуливалась вдоль набережной, спокойно и сосредоточенно поглядывая на качающиеся на волнах лодки. На ней было яркое платье с запахом, на котором были изображены красочные диковинные цветы. И от того, она еще более напоминала тропическую, сказочную птицу.
 Дик с восхищением смотрел в след, прошедшей мимо него, прекрасной незнакомке. Ему захотелось пойти следом, но он с трудом сдержал, этот сумасшедший порыв. Дик
 никогда не знакомился с девушками на улице. Тем более с такими красивыми и изнеженными. Он вообще не понимал, как на набережной этот захолустного второсортного курортного города могла появиться столь загадочная особа. Одета она была слишком изысканно и дорого, как для такого города, так и для такой поздней прогулки. Дик еще стоял и смотрел ей в след. Внезапно он подумал, что в столь позднее время девушке в этом районе было бы опасно находиться, и тем более, что она была одета ярко и броско. Дик решил догнать девушку и проводить ее. Силуэт незнакомки уже растворился в сумерках наступающего вечера, но Дик поспешил в ту сторону улицы, куда направилась девушка. Он добежал до конца квартала, свернул налево, но не увидел незнакомки. Редкие прохожие спешили домой. Пьяные приезжие редкими компаниями ходили от одного бара к другому, но прекрасной незнакомки ни где не было видно. Дик напрасно всматривался в сумерки улицы. Незнакомка пропала, словно растворившись в темноте приморского города…

         *                *                *

Дик вернулся домой. Если можно было назвать домом комнату недорогого мотеля, которую он снимал с братом. На улице уже давно стемнело, но брата все еще не было. Дик скинул рюкзак, что весь вечер носил за спиной, и завалился в обуви на кровать. Но ему совсем не хотелось спать. В голову лезли мысли о прекрасной незнакомке, которую он повстречал накануне вечером на набережной. Если бы Алекс не послал его к  Лари скупить у него серебро подешевле, он бы не повстречал ее. Сейчас это серебро лежало в рюкзаке. Лари жил на старой барже. И именно от него, возвращался Дик, когда повстречал незнакомку.  Дик смотрел, как на противоположной стене комнаты, угасали последние блики заката. День заканчивал свое существование и, на город опускалась новая ночь. Что она принесет с собой - Дик не знал. Прошло уже десять лет , с тех пор,  как он мрак раскрыл перед ним свои тайны. И теперь он научился чувствовать ночь, видеть в ней и союзника и врага. Целые десять лет, которые прошли для него словно вечность. Так время растягивается только в одном месте- в аду. И Дик знал это не понаслышке. Целую вечность он провел в том мире,  и это хватило ему, что бы сделать выбор в пользу добра. Ему достался шанс, и Дик поспешил им воспользоваться.
Таких как он называли- ясновидящими, или – иными. Но дар Дика был не предсказуем и видя разные видения- он не всегда мог понять, что именно они значат. Вчера ночью Дик увидел во сне- прекрасную птицу, которая пролетая- коснулась его крылом, и в тот же миг, он увидел, что следом за ней несется черная тень. Дик проснулся с диким криком. Алекс спящий на соседней кровати, вскочил и спросонья схватился за карабин, который всегда, во время сна, лежал у него под подушкой. Когда Алекс понял, что Дику приснился очередной кошмар, он громко выругался.
- « Ты меня уже достал!- раздраженно сказал Алекс: Можно потише орать! Я конечно понимаю, что твои сны - помогают нам. Но иногда так хочется дать тебе по башке, что бы ты не орал!!!»
Алекс вновь завалился в кровать, спрятав голову под подушку. –
 Это было прошедшей ночью. Теперь Дик понимал, что его сон был про девушку, которую он видел на пляже. Темнота, которая летела за ней в его сне- могла означать, что угодно. Может быть этой незнакомке- так похожей на тропическую птицу, грозит беда, а Дику следовало, что нибудь предпринять. Его сны всегда сбывались. Дик вновь закрыл глаза и представил легкий, летящий силуэт девушки плывущий в тусклом свете догорающего дня, по пустынной набережной.
 Темнота вкрадывалась в комнату. Но Дик не включил свет. Он боялся разрушить очарование.
 В дверном замке скрипнул ключ, щелкнул выключатель, и комнату залило ярким ослепляющим электрическим светом.  На пороге стоял Алекс. В руках он держал два пакета с едой.
- « А ты что сидишь в темноте? – Спросил он, но не дожидаясь ответа, положил пакеты на журнальный столик и сел на кровать рядом с Диком : Я видел Эрика. Он мне тут про два странных убийства рассказал.- Убиты две молодые девушки, с перерывом в две недели. У обоих отрезаны головы.»
- « Может просто - маньяк?»- Пожал плечами Дик. Он заглянул в пакет, и увидел, что Алекс принес очередную порцию фас- футов. Но Дик сейчас, не хотел есть.
- « Может и маньяк - просто согласился Алекс: Но маньяк со странностями. У жертв в теле не осталось ни одной капли крови.»
- « Думаешь - вампиры?- Спросил Дик: Но мы уже давно не встречали вампиров. Я думал их всех уже перебили.»
-« Может и вампиры, а может маньяк, помешанный на вампирах. Понасмотрелся ужастиков, и возомнил себя вампиром. В любом случае – надо проверить.»
 Алекс залез в пакет достал гамбургер и засунув его в рот, стал жадно жевать. Дик всегда завидовал аппетиту брата. Его не чего не могло испортить.
Сейчас Дику не хотелось есть. Его волновали воспоминания об незнакомке увиденной им на кануне в порту. Ее неземная красота не давала ему покоя. Он не понимал , почему так был заворожен и потрясен ею. Ведь Дик видел много красивых, даже очень красивых женщин. Но в этой незнакомке было что то еще, кроме внешнего ошеломляющего блеска, что то в ее огромных иссиня черных глазах заворожило его еще более, чем весь ее внешний лоск. Дик откинулся на кровать и она жалобно скрипнула, под весом его тела. Дик, как и Алекс всегда строго следили за своей физической формой. Правда, Алексу не мешало при этом поглощать тоннами всякую вредную еду, от последствия которой, он потом избавлялся путем долгих физических тренировок. Алекс вообще был настроен маниакально агрессивно по отношению к своему телу. Сначала он объедался гамбургерами и прочей дрянью, а потом часами отжимался.  Дика это раздражало. Но говорить , что- нибудь Алексу он не рисковал. В этом вопросе - Алекс был настроен  решительно и бескомпромиссно. При их способе жизни подобная крайность, могла в самый неподходящий момент - сработать против них. Ведь Алекс уставший от тренировок, был ослаблен. А в момент боя- важна вся сила…
Дик перевернулся на бок- лицом к стене. Кровать скрипнула.
-«Черт, побери, эти дешевые мотели!»- отчаянно-зло подумал он уставившись в окрашенную бледно синей краской стену.

Стена была такого же бледно- синего цвета, как небо из его детства…
Он запомнил- это небо- таким- бездонно- бледно синим. В которым никогда не было облаков…
                *          *            *
                2      *          *             *
Деревня состояла из сотни домишек и, покосившейся на один бок церквушки. Все строения были деревянными. Благо деревьев было в окрестностях много. Даже очень много. Эта деревня была затеряно в тайге. В Сибири. Мало, кто из внешнего мира знал о ее существовании. А кто знал, тот старался обходить ее стороной. Староверы- так называли жителей деревни, люди с Большой земли, не любили нежданных гостей. Все жители деревни, были отличными охотниками. Тем и жили. Торговали мехами и кедровыми орехами с местным населением. Женщины умели готовить целебные мази, что так же отлично скупали жители внешних деревень.
Но ни кто из «внешних» не знал, почему над этой деревней ни когда не бывает облаков. И дожди обходят ее стороной. При этом урожай на их огородах  созревал быстрее, чем на огородах в других деревнях. По ночам  жители ближайших деревень вообще старались не выходить из домов. Боялись. Люди пропадали в этой части Сибири и раньше. Ведь - тайга, что ни говори. Но ночью, ушедший в темноту, мог не вернутся ни когда.  В этом обвиняли староверов. Но фактов доказывающих их причастие к исчезновению жителей других деревень не было ни каких. В Советское время, когда обнаружили впервые, после нескольких столетий изоляции,- это поселение, во всякие сказки про ведьм и колдовство- говорить было, не то что нелояльно, а попросту опасно. Власти могли обвинить «сплетника» в распространении – мракобесии или еще в чем нибудь похуже.
Так что жителей деревни не трогали, но старались обходить их стороной.
 Дик родился еще в Советские времена. Тогда коммунизм процветал. И его, как и многих других детей из деревни, пытались оформить в школу в областном центре. В деревню прилетали на вертолете люди, в одежде, которая тогда, казалась ему уродливой, не удобной и странной. Они ходили в избу к старейшине и долго о чем-то спорили с  ним. Дик, как и многие ребятишки из деревни, спрятавшиеся у избы, подслушивали, этот спор. Им было интересно увезут ли их из деревни или нет. Ведь они ни чего не видели, кроме самой деревни и близлежащих окрестностей. Но старейшина был не преклонен. И чужаки ушли восвояси, безрезультатно.
Впрочем, каждое лето они возвращались. И каждый раз улетали, на своей- чудо- птицe – ни с чем.
   В каждой семье староверов было по 12-14 детей. Так что деревня была полна ребятни. Всех мальчиков воспитывал и учил дед Николай.  Он их не только учил промыслу охотника , но и многому другому. Если бы учителя с большой земли знали, чему учат детей в деревне староверов, они очень бы удивились. Дети изучали несколько иностранных языков. Включая латинский и несколько мертвых древних языков. Знали наизусть библию, а также направления других религий, включая верования древнего Египта. Впрочем- культура других стран была неотъемлемая часть изучения. Но самым главным - были уроки   иного плана. Мальчиков учили охотится не только на зверей, но и на обитателей другого мира. Их учили охотиться на вампиров, демонов, оборотней и прочих нежитей.          
 Дик учился хорошо. Ему легко давались языки. В семье Дика было 14 детей. Он был седьмым. Алекс был старше его на 2 года. И поэтому по наставлению родителей вечно опекал Дика. В детстве - Дика это злило. Но в подростковом возрасте Дик стал даже гордится своим братом. Алекс был лучшим стрелком и самым сильным из мальчишек. Поединки, которые старейшины устраивали, в честь различных церковных праздников, были обязательными для всех жителей деревни. Среди своих сверстников - Алекс был
Непревзойденным бойцом. Он был хорош, как в кулачном бою, так и в японских боевых искусствах. В их деревне жил маленький человечек с черными узкими глазами и длиной тонкой косичкой. Он был мал, худ и к тому же носил очки. Звали его Мао. Именно он учил детей японскому искусству ведения боя. Давным-давно он приехал в эту деревню специально для этой цели. Жил он один и так и не сошелся ни с одной из местных красавиц. Хотя старейшина не раз предлагал ему выбрать себе жену из местных и завести детей. Мао лишь грустно качал головой.
У него Дик выучил японский. Кроме Дика японский смогли  выучить в совершенстве- еще трое. Остальным этот язык либо не давался вообще, либо они знали его бегло. Дик мог даже свободно писать и читать на японском. Он не был одним из лучших в стрельбе из лука и ружья, не был одним из сильных в искусстве боя, но он был самым умным. Он знал все касты вампиров, все виды и подвиды демонов, а так же свободно изъяснялся на  многих языках. Некоторые языки он изучил самостоятельно, по книгам, которые доставал в церковной библиотеке. Дик был одержим жаждой знания. У своей матери, он научился знахарству. Мог изготовить самостоятельно сотни лекарственных мазей и отваров. Хоть это и была привилегия женщин племени. Дик изучил и узнал все, что можно было узнать в его маленьком мирке.  Его стремления к знаниям почему-то настораживали старейшину. Тот часто, чаще чем в другие семьи, приходил к ним в гости. И о чем-то подолгу шептался с отцом Дика в дальней углу столовой. Обычно детей во время этих разговоров выгоняли поиграть на улицу. Дик чувствовал, что старейшина относится к нему иначе, чем к другим детям в деревне, но чем вызвано такое отношение не знал. Пока в 13 лет у него не случился первый припадок.
  В период полового созревания начинают проявляться все скрытые ранее таланты и способности, данные людям Богом или Дьяволом. Дик не знал, что он особенный, пока не выпал из реальности посреди земляничного поля, и не оказался в ночном лесу. Перед ним словно сменили картинку. Но сменили ее в трехмерном изображении. Он только что стоял посредине луга и вдруг оказался в ночном лесу. Дик уловил запах ужаса. И подняв голову увидел, как из за туч выплывает покато и величаво огромная ярко-желтая луна. Над деревней Дика ни когда не было облаков и тем более туч, поэтому он удивился, скорее ни тому, что вдруг очутился посреди ночного леса, а виду рванных темных туч на небе. Дик, даже на мгновенье забыл, про запах ужаса, который ранее он учуял в темноте. Потом запах вернулся с новой силой. Но кроме запаха, Дика настиг тонкий и жалобный вскрик. Этот крик был, тих, почти неуловим, но Дика он резанул, как острый нож. Дик развернулся и бросился туда, откуда, как ему казалось, исходил этот крик. Он бежал, спотыкаясь в темноте об невидимые ему кочки, лицо его карябали ветви деревьев, но он бежал не останавливаясь. Луна вновь зашла за тучи. Стало совсем темно. И Дик не видел ни чего, дальше расстояния вытянутой руки. Он больше ни чего не слышал. Только запах ужаса- запах крови говорил ему , что он находиться на правильном пути. Дик перешел на шаг. Бежать все равно было не возможно. Он просто мог упасть в какой ни будь овраг и сломать ногу. Дик не думал о том, что будет делать, когда достигнет цели, и что его вообще ждет там, откуда шел, этот головокружительный, тошнотворно- горячий запах свежей крови. Он просто шел по следу. Шел, настолько быстро, насколько это было возможно.
Он понял, что пришел, когда запах обжег его ноздри и сгустился вокруг небо чернильным облаком. В этой чернильной темноте он застыл, и его пронзило новое ощущение. Ощущение- опасности, и смерти. Смерти, которая уже свершилась.
 Он вгляделся в черноту и внезапно ясно увидел,  так словно мрак отступил сам собой, хотя на самом деле луна все еще пряталась в свинцовых тучах, что среди сломанных кустов затаилось огромное лохматое животное. Оно тихо грызло, то, что еще недавно было человеком. Дик отчетливо видел кровь, стекающую с его челюстей, которые аккуратно обгрызают, человеческую руку. Чувствовал смрадный запах, исходящий от его пасти. Но чудовище совсем не замечало Дика. Словно его не было рядом. В этот момент луна вышла из за туч и освятило поляну. Дика ослепил лунный свет. Странно, но он совсем не испугался чудовища. Он даже не удивился всему произошедшему с ним сейчас. Такое бывает лишь во сне. И Дику показалось, что ему приснился очередной кошмар. Он поднял голову и посмотрел на луну. Но луна превратилась в солнце и ослепила его еще более. Дик зажмурился. Когда он открыл глаза, то увидел, что стоит перед деревенским кладбищем. А чуть в стороне стоят несколько ребят из деревни. Они таращились на него испуганно и изумленно. Среди них был и Алекс. Дик хотел, спросить у них, что произошло, но внезапно почувствовал, как земля уплывает у него из под ног. Трава растущая под ногами с ужасающей скоростью неслась в его лицо. Потом была лишь темнота. Без запахов. Без ощущений.
 Как потом рассказал Дику Алекс,- он с ребятами играл в лапту у окраины леса, когда мимо них, пронесся Дик. Глаза его были открыты, но зрачков не было. Они были совершенно белыми, закатившимися, как в припадке. Перепуганные парни побежали вслед за Диком. Вскоре Дик остановился и стал озираться. Потом его лицо изменилось, словно он увидел, что-то за невысокими крестами кладбища. Но ни кто не чего интересного, на кладбищенской территории не заметил. Дик простоял без движенья полчаса. Затем посмотрел на солнце и зажмурился. Когда Дик открыл глаза, они у него уже были нормальными. Да и сам он словно бы пришел в себя. Он открыл рот, словно хотел что-то сказать Алексу, и вдруг упал.
 Дик не приходил в сознании почти сутки. Когда он очнулся, то увидел что лежит на своем топчане в избе, а около него сидит одна из сестер. Увидев, что Дик очнулся она обрадовалась, и стала звать мать. Мама подошла к Дику и положила руку на его лоб. Он был холодным. Мать попросила Нюру, именно так звали младшую сестренку Дика, сбегать и позвать старейшину. Мать расспросила у Дика, что с ним произошло. И он все без утайки рассказал ей. Когда рассказ был уже завершен, в комнату  вошел старейшина. Дик знал, что тот всегда смотрел на него с недовольством. Сейчас губы старейшины были вытянуты в тонкую ниточку. И Дик почти физически ощутил, исходящее от него чувство тревоги.
 Отец Андрей сел с краю, на топчан Дика. Он выглядел озабоченным. Впрочем вечно измученное и сосредоточенное выражение лица ни когда не покидало его.
- « Ну, Авдиил, расскажи, что с тобой  случилось?»
Дик ненавидел свое имя. Его назвали в честь ангела. Не многих в деревне называли в честь ангелов. В основном- в честь святых. Дику казалось, что произнося его имя старейшина вкладывает в него, особенный смысл. Словно Дик должен был оправдать честь называться этим именем.
Дику нравилось называть себя иначе. В раннем детстве он был очень застенчивым, диковатым ребенком. Он сторонился других детей. Старался забиться в дальний угол комнаты и не выходил на улицу. Старейшина поговорил с отцом Дика и он заставил Александра- повсюду ходить за Авдиилом, и следить, что бы его ни кто не обежал. Александр сам часто дразнил Авдиила. Его странное имя и поведение, просто привлекали различные насмешки ровесников. Но авторитет отца для Александра был не преклонен и он стал для Авдиила – защитником и опекуном. Позднее это переросло в крепкую братскую дружбу. А так как мальчишки обзывали Авдиила за глаза - дикарем или диким. Александр предложил ему новое имя – Дик. Сокращенно от дикий. Так они обидное прозвище превратили в новое, короткое и звонкое имя. Впрочем, все домашние называли его - Дил, а это было очень похоже на Дик. Так что вскоре, новое имя прочно приросло  к нему. Лишь старейшина морщился, когда слышал, как произносят новое имя Авдиила-Дика. Он даже прочитал лекцию Дику о том, что он должен гордится именем, которым его назвали.
И вот сейчас он вновь услышал свое настоящее имя. Авдиил.
 Дик рассказал все, что пережил вчера. Старейшина выслушал его очень внимательно.  Он попросил Дика очень тщательно описать ему  внешность зверя, который привиделся Дику.. И чем  старательнее Дик обрисовывал виденное им, тем яснее понимал, что он видел - оборотня. Ведь им в школе часто приходилось изучать оборотней. Их повадки, их места обитания и охоты.
Видимо старейшина дед Андрей тоже понял, кого видел, в своем видении, Дик. Поэтому в ближайшее полнолуние он запретил всем жителям деревни покидать дома. Отец и старшие братья Дика не спали всю ночь. Вместо этого, они вооруженные ружьями и осиными кольями просидели у крепко запертых окон и дверей. Во всей деревни, в каждой семье были предприняты те же предосторожности. Первые две ночи прошли спокойно. Но старейшина был уверен, что видение Дика исполнится. В эти дни была запрещена охота на зверей. И все люди перед закатом должны были закрываться в избах. На Дика косились все жители деревни. Словно ждали от него очередного припадка или еще чего- нибудь похуже. На третью ночь все изменилось. Посредине ночи раздались выстрелы и крики. В крайнюю избу со стороны леса кто-то пытался ворваться. Если бы дубовая дверь не была укреплена накануне крепким навесом, она наверняка бы рухнула еще при первом ударе. Но жители были предупреждены. Дверь устояла. Ставни тоже были закрыты. И когда зверь попытался ворваться в окно, он получил несколько пуль в левую лапу, которую он засунул в образовавшуюся между ставнями цель. Раздался ужасный вой и зверь убежал. Странным было то, что поутру охотники обследовали все капканы, поставленные в окрестностях деревни. Они были пусты. Зверь обошел все ловушки.
 Старейшина поговорил с семьей на которую напал зверь. И это убедило его в том, что зверь был не кем иным, как оборотень. В церкви был общее собрание, на который позвали лишь взрослых мужчин, Из них был собран отряд в 15 человек, которые должны были изловить оборотня. К вечеру отряд охотников отправился в лес. Среди них был так-же отец Алекса и Дика.
  Мать и все сестра и братья Дика провожали отца до околицы деревни и желали ему хорошей охоты. Тогда они не знали, что видят своего отца в последний раз.
 Именно в ту ночь, Дику приснился очередной кошмарный сон. Сон, который вскоре сбылся…
                *               *                *

 Дик проснулся от того, что Алекс со всей силы тряс его за плечо.
- « Вставай! Пора!»- кричал Алекс прямо ему в ухо.
Дик оттолкнул его и резко сел.
- « Я так и не поел!»- недовольно пробормотал он. Потом потянулся к тумбочке и, взял давно остывший кофе. Кофе, которое принес ему накануне, вместе с гамбургерами, Алекс.
- «Что уже полночь?»- Раздраженно спросил Дик.
-« Полночь,- время ведьм и всякой нечистой силы!»- насмешливо, нараспев- ответил Алекс. Его приколы и шуточки раздражали Дика. Но с ними приходилось мерится. Алекс не умел быть серьезным.
 Дик встал, а так как он спал одетым, ему осталось лишь обуть кроссовки и накинуть на себя черную куртку с копяшоном. Он закинул рюкзак со снаряжением за спину и вышел из комнаты вслед за Алексом. Выйдя, он повесил на двери табличку» не беспокоить. А потом вырвал из головы Алекса волосок, от чего тот выругался. Дик обслюнявил волосок и наклеил его словно мостик, соединяющий косяк с дверью. Ехидно посмеиваясь над продолжавшим возмущенно ругаться Алексом, Дик покинул территорию мотеля.
Ночь звала его. Он чувствовал ее дыхание на своем лице. Город жил своими тайнами и страхами, ожившими в ночной темноте…

                2. Королевская кровь.

Сначала Марьяна почувствовала просто восхищение. Она одиноко прогуливалась по набережной, когда на нее накатила волна чужих чувств. Первым из них- было восхищение. Чуть послабее, затаенное одиночество и что- то еще.
 Марьяна привыкла к этим внезапным волнам чужих эмоций. Но что - то в незнакомце заинтриговало ее. Она вдруг поняла, что он очень похож на нее. Марьяна скосила взгляд, и не останавливаясь, быстро оглядела незнакомца.
-«молод. Очень молод - мысленно поморщилась она. Почему-то его внутренний мир, сказал ей, что он должен быть постарше - минимум лет на 10. Красив. Черные, коротко обстриженные волосы, черные глаза. Смуглый, загорелый. Среднего роста. Одет, правда, он был нелепо. В мешковатые черные потертые брюки и в серую футболку. К тому же за плечом у него висел рюкзак.
-« Либо бомж, либо автостопщик».- Подумала Марьяна, и ее интерес к незнакомцу быстро угас. Она предпочитала ухоженных, элегантно одетых мужчин.
 Марьяна ускорила шаг и дойдя ко конца набережной, завернула за угол. Там ее дожигался Джим, ее шофер. Он молча и поспешно открыл дверцу черного лимузина. Марьяна села в машину. Джим закрыл за ней дверцу. Обошел машину, сел за руль, и они поехали прочь от пирса. Марьяна оглянулась. Она увидела, через заднее стекло, как на улицу из-за поворота выбежал незнакомец.
-« За мной погнался?»- Удивленно подумала она.
-«А я вас предупреждал, что здесь ходить опасно»- В ответ на ее мысли тихо произнес Джим.
-« Я могу за себя постоять!»- Холодно ответила Марьяна. Она не включила блокировку, и Джим легко прочитал ее мысли. Ее разозлило это.
- « Джим, я просила, не прислушиваться ко мне?!»- спросила строго она у шофера.
-«Извините. Я думал, вы это произнесли в слух».
Марьяна знала, что шофер не виноват. Он очень много лет работал с ней, и думать при нем, не включая блокировку, было все равно, что говорить в слух. Ведь и Марьяна легко читала его мысли. Впрочем, как и мысли большинства людей и приближенных к ней вампиров.
- « Я представляю, что бы вы сделали с ним, если бы он на вас напал.»- ехидно произнес Джим
- « Разве я разрешала тебе со мной разговаривать?!»- Холодно ответила ему Марьяна.
Джим замолчал.
Марьяна, мысленно создала вокруг себя кокон. Она хотела подумать наедине. Создание блокирующего кокона, утомляло ее, Но она ненавидела чувствовать себя- мысленно обнаженной. Что при этом чувствуют, те, кого она «видит насквозь» ее не интересовало.
 Марьяна давно отучила себя думать о других.
 Почему она захотела подумать сейчас об этом парне?- Марьяна не понимала. Она вновь прикрыла глаза и постаралась представить его образ. Но не физический, а духовный. Там, за восхищением, перебивавшим все остальные чувства, крылось что-то еще. Что-то затаенно могучее.
 Дар.
 Марьяна открыла глаза.
 Отмеченный.
 Что он делает здесь?! В этом захолустном городке?
  Ей просто везло на подобных индивидуумов.
 Марьяна потерла виски. Она решала, что ей делать с подобной информацией.
Сказать Максу?- Нет-уж. Она не доставит ему подобного удовольствия!
 Охотник, да еще и отмеченный!
 Вампиры перевернут весь этот заштатный городок, но найдут его. А Марьяна, почему то не хотела, что бы вампиры поймали этого парня.
-Почему?- Спросила она сама- себя.
 Может потому, что сейчас, хоть он и был охотником, но он оставался человеком. У него была своя, пусть полная опасностей жизнь. Может, он даже не догадывался, кто он на самом деле…
А вампиры?- Они перегрызут ему горло и высосут его до дна. Этого молодого мальчика с черными глазами. Марьяна все еще ценила человеческую жизнь. Тем более, что этот человек был Отмеченным.
  Но он был еще и охотником. А охотники охотиться и на вампиров. Если хотя бы один из охотников узнает, что в этом городе полно вампиров, сюда съедутся охотники со всех регионов страны. И им снова придется мигрировать, что бы не быть полностью уничтоженными.
  Марьяна не ненавидела вампиров. Но она сама была им. Правда, не обычным вампиром.
Она была одной из избранных. Но была среди них единственной- не рожденной вампиркой. Укушенные редко достигали даже середины ранговой категории вампиров, а Марьяна находилась на самой его верхушке.
 Королева вампиров. Звучало сказочно  и пошло.
 Хуже всего, что это было и правдой и не правдой. Вербер ввел ее на престол и сделал своей королевой. И пусть все старейшины были против, но ни кто не осмелился противостоять его желанию. Он был самым древним, самым сильным вампиром. Их королем.
 Но она не имела право наследовать престол. Она была укушенной. Не чистокровно рожденной, как все старейшины и элитная каста вампиров. ЕЕ не уважали, но боялись. Кровь Вербера жила в ней. А этого было достаточно, что бы вселять в остальных благоговейный трепет и ужас.
 К ней относились, как к Королеве. Но она не была ей. Сейчас касты вампиров разделились. Единого Короля уже не было. Макс подчинил себе самую большую касту вампиров. И стал маленьким князьком, древнейшего рода. Он содержал и охранял Марьяну. И фактически она была его заложницей. Он отпускал ее погулять, но она знала, что по близости хотят его приближенные. Он называл их - охранниками. Она - тюремщиками. Фактически Марьяна просто была козырем в его игре за власть. Королева – без царства. Вампирка – не пьющая кровь.
 Напоследок Вербер дал ей самый дорогой подарок в ее жизни:
 СВОБОДУ ВЫБОРА.
И она была благодарна ему за это.
Да, он укусил ее. Сделал ее вампиром. Но он и избавил ее от этого проклятия.
 Только самые древни вампиры, могли не только делать человека вампиром, но и исцелять его от этого недуга.
  Антивирус, который вырабатывали их организм (по ИХ воле), мог освободить ранее укушенного, ими же, от симптомов вампиризма.
 Конечно в венах Марьяны все еще текла кровь Вербера, а гены ее невозвратно мутировали. Но она могла жить как простой смертный человек. Взяв все привилегии вампиров: силу, бессмертие, красоту и ловкость, она совершенно избавилась от  их недостатков, таких, как жажда и боязнь света.
 Макс ненавидел ее. Ненавидел за то, что Вербер выбрал ее. Что Вербер сделал ее подобной им, и возвел ее на престол. Что было ранее не слыхано. Но он не мог пойти против Вербера.
  Древних чистокровных вампиров уже почти не осталось. Есть не более разновидностей родов вампиров. Чистокровных, рожденных вампиров во всем мире насчитывается не более сотни. Остальные всего лишь укушенные. Но и укушенные, делятся на касты. Укушенные чистокровными- первое поколение укушенных- самые сильные из укушенных. Первое поколение укушенных, тоже способно, через укус заражать вампиризмом. Но второе и третье поколение укушенных - получается более слабым. К тому- же не все во втором поколении способны заразить простого смертного вампиризмом. Ну а в третьем поколении - это вообще почти не возможно. Если бы все было все так просто, как в книжках, мир давно бы заполонили вампиры.
 К тому же первосвященники строго контролируют количество вампиров. Привилегия посвящать в вампиры сейчас досталась лишь им. Вербер был их кровником. То есть в их жилах, как и в венах большинства вампиров текла его кровь. Значить он был либо их отцом, либо дедом или прадедом. Они подчинялись ему не только потому, что он был самым древним из них, а потому, что в них текла его кровь. А зов крови, был для вампиров непреодолим. Они повиновались Верберу, словно марионетки. Ни о каком восстании, ни о каком свержении и посягательстве на власть не могло быть и речи. Они боготворили Вербера. И если бы не его непререкаемый авторитет, разве ему позволили бы возвести на престол- укушенную?!
 Начнем с того, что не все люди могут превратиться в вампиров. В вас должен быть ген вампиризма. Иначе будучи укушенным, вы либо умрете от неизвестной болезни, либо переболеете и продолжите жизнь дальше, как ни в чем не бывало. Все это зависит от силы вашего иммунитета. А еще от того, сколько крови у вас было выпито.
 Генно- предрасположенных к вампиризму – иначе называют – потанцеальные вампиры.
Они произошли от смешанных браков вампиров с людьми. Древних вампиров- воспользовавшихся- «свободой выбора». Раньше люди и вампиры были различными расами, и людей превратить в вампиров было не возможно. Некоторые вампиры влюблялись в людей и становились людьми, что бы быть рядом с теми, кого любят. У них появлялись дети. Часто – мертворожденные. Но иногда дети выживали. Они вырастали и вновь выходили замуж за людей. Так в человеческую кровь влилась  кровь вампирская. Поэтому некоторые из людей могли при укусе - мутировать в вампира. Но далеко не каждый. Даже среди близких родственниках этот ген проявлялся не у всех. Мало того, что он проявлялся через поколения, он мог быть развит у кого-то сильно, а у кого-то настолько ослаблено, что вампира из потанцеального- не выходило. Вампиры чувствовали друг друга по зову крови. Но и потанцеальных они тоже чувствовали. А вот потанцеальные на вампиров реагировали странно. Либо влюблялись в них, либо начинали относиться к ним – агрессивно. В случае Марьяны – было второе.
 При первой их встречи, ее просто взбесило присутствие Вербера.
 Марьяна родилась и выросла в простой семье. Мама ее работала продавцом в местном супермаркете, а отец был автослесарем. Она была вторым ребенком в семье. Еще был старший брат- Владислав и младшая сестренка- Мария. Марьяна хорошо училась. И закончив школу поступила в колледж. Она прошла конкурс и получила государственный грант на бесплатное обучение. Денег в семье всегда не хватало. Так что- не получи она этот грант – она бы навсегда осталась в своем городке, и стала тоже бы , как и мама продавщицей в местном супермаркете. Прожила бы жизнь спокойно. Вышла замуж. Нарожала детей.
 Но она выиграла грант, и уехала колледж. Колледж находился в другом городе. В столице штата. Яркость и многогранность нового города сначала потрясла Марьяну. А потом она закружилась в водовороте городской жизни. Учеба доставляла ей удовольствие. Училась она хорошо. С соседкой по комнате- афроамериканкой  Айшей, они очень быстро подружились. С ней они почти каждую ночь ходили, то на студенческие стихийные вечеринки, а то в местные ночные клубы.
 Марьяна проучилась в таком темпе год. Сдала сессию и уже собиралась поехать на каникулы домой. Но сдачу сессии надо было отметить. И она с Айшей и еще несколькими студентами со своего курса отправились в местный ночной клуб, что бы вдоволь повеселиться. Там она и повстречала Вербера.
 В клубе в этот вечер было не протолкнуться. Гуляли студенты. Не только с их колледжа, но и из других учебных заведений. Тоже отмечали сдачу сессии.  Айша ушла танцевать с Джонни. Марьяну забавлял этот худенький, стеснительный паренек. Она давно догадывалась, что он тайно влюблен  в нее. Ей было жалко его разочаровывать, но и ответить на его чувства она не могла. Она сидела одиноко у стойки и попивала свой пряный фруктовый коктель, когда почувтвовала на себе чужой обжигающий взгляд. Мальянна оглянулась и увидела в танцующей толпе, неподвижно стоящего человека. Он стоял неотрывно смотря на нее. Марьяна не рассмотрела его, потому что сразу отвернулась. Но ей показалось, что он достаточно стар, для того, что бы заглядываться на молоденьких студенток. Марьяна определила его возраст, где то за 40.
-« Можно присесть?»- Раздался мягкий мелодичный голос у нее на ухом.
Марьяна подняла голову, и столкнулась со взглядом незнакомца, которого только, что видела в толпе.
Марьяна поняла, что ошиблась. Незнакомцу не было и 30-ти. Скорее всего: 25. Он был очень красив. Сухощав, но не худ. У него были темные волнистые локоны, достигающие плеч, черные мягкие, как бархат глаза. Тогда она еще не знала, о силе взгляда первородных. Поэтому и попала под обаяние его глаз.
 Не дожидаясь ответа, он сел на стул, рядом с ней. Марьяна с трудом отвела взгляд, и очарование пропало. Вместо этого появилось жгучее чувство раздражения.
-«Здесь занято!- довольно грубо ответила она: Сейчас подойдут мои друзья. И ктому-же здесь мой парень, а он очень ревнивый!»- Почему- то напоследок соврала она.
- « Как только они придут, я сразу уйду.» - Со спокойной улыбкой ответил незнакомец.
Марьяну еще более разозлило его присутствие. Разве он не видит, что она не желает знакомиться с ним. Ну и пусть, что он красив, словно Бог, пусть ищет себе другую студенточку. К тому-же краем глаза Марьяна заметила, с какой завистью смотрят на нее девчонки с другой стороны стойки. Взрослый, красивый мужчина обратил на нее внимание, а она пытается отшить его.
  Мужчина протянул ей руку, словно пытался познакомится с другим парнем.
-« Вербер».- Назвал он свое имя.
- « Поздравляю!»- Съехидничала Марьяна. Она не собиралась с ним знакомиться.
Мужчина, казалось совсем не обиделся.
- « Можно я куплю вам коктель? Какой вы предпочитаете?»- спросил он учтиво.
«Вот дурак!- с досадой подумала Марьяна: Неужели так трудно догадаться, что я не желаю с ним разговаривать!»
А в слух произнесла:
- « Я не пью».
- « А это?»-Насмешливо выгнув бровь спросил незнакомец, указав тонким пальцем, на бокал с коктелем стоявшим перед Марьяной.
- « Это был последний»- отрезала Марьяна. Она взглянула в зал, и поискала глазами Айшу и Джонни. Они продолжали танцевать, и даже не смотрели в ее сторону.
Марьяна встала со стула. Она желала, каким нибудь способом избавиться от незнакомца. Ну не пойдет же он за ней в дамский туалет. Она почти встала, когда он подхватил ее за локоть.-
« Посмотри на меня!»- Ласково прошептал он.
 Марьяна возмутилась. Она попыталась вырвать руку, и подняла на него взгляд. Это было ошибкой. Когда ее взгляд встретился со взглядом Вербера, она поплыла. Вернее ее сознание уплыло, куда-то очень далеко. Растворившись в безграничных просторах его взгляда. Остатком сознания, она все еще продолжала понимать, что с ней происходит, что то очень странное, но противится словам Вербера уже не могла. Она шла рядом с ним, словно кукла. Все е тело, казалось ей чужим. Оно больше не подчинялось ей. Оно подчинялось словам Вербера, которые он шептал ей на ушко. Приобняв Марьяну, за талию, он повел ее сквозь толпу. Посторонним людям могло показаться, что парень, выводит из бара, свою перепившую подругу.  Он повел ее мимо узкого прохода ведушии в уборные и вышел через запасной выход, в задний дворик бара. Там было темно. Горел лишь один маленький фонарь над дверью выхода.
-« Не бойся. Я буду нежен».- шептал Вербер, и сознание Марьяны все уплывало и уплывало от нее в черную безграничную даль.
Вербер завел ее за баки с мусором и прислонил ее к стене. Одной рукой он продолжал обнимать Марьяну, а другой осторожно запрокинул ее голову назад, и убрал волосы с ее шеи. Марьяна видела черное, утыканное миллиардом звезд небо. Она пыталась сфокусировать свое сознание на этих звездах. Даже будучи в трансе, она любовалась их красотой. Марьяна почувствовала, как Вербер целует ее в шею
.- « Что он хочет?!- кричала она где-то в глубине своего отчужденного телом, сознания: Изнасиловать меня?! А потом?.. Что он сделает со мной потом?!!»
 Но еще тогда, она уже начала догадываться, что Вербер не простой насильник. То, что он сделал с ней, с ее сознанием, не мог сделать обычный человек. Даже гипнотизеру требовалось время, что бы установить контакт с испытуемым. Верберу оказалось достаточно лишь перехватить ее взгляд.
 - «Посмотри на меня.» - Вновь прошептал он. Марьяна посмотрела в его глаза, и вновь утонула в них.
-« Я не хотел, что бы здесь. Так. Но у меня нет выбора»…- Тихо прошептал он.
Затем взял ее за подбородок, и повернул ее голову в сторону. Марьяна вновь подняла глаза – вверх, на небо. И ту ее пронзила ужасная боль. Она захотела вскрикнуть, но не смогла. Ее горло,  было перекушено. Марьяна чувствовала, как кровь стекает, вниз, по ее телу. Марьяна захрипела, дернулась и тут почувствовала, как на нее накатила , словно полноводная река, волна наслаждения. Наслаждение, которое затмило боль. Которое заставило ее вопреки рассудку прильнуть к Верберу. Если бы она в тот миг могла говорить, она бы умоляла его выпить всю ее кровь, до капли.
 Тогда она ее не знала, что яд, находящийся в слюне вампира, вовсе не парализует жертву. Нет. В нем находиться гормон удовольствия, который, попадая в кровь к жертве, заставляет ее наслаждаться потерей своей крови. Поэтому вампиры, что бы поразвлечься с себе подобными, или же с простыми смертными, любят слегка покусывать своих партнеров.
 Так Марьяна стала вампиркой. Среди мусорных баков, на заднем дворике захудалого бара, ее укусил король вампиров.
   
                *                *                *
- «Черт, Дик, ты сводишь меня с ума!»- выругался Алекс пытаясь в сотый раз завести машину.
 -« Иди- сам за руль,- а я попробую завести стартер!»
-«Отстань!2-отмахнулся Дик.-«Я все уже почти- починил!»
Алекс стукнул рукой по рулю.
-« Ну, долго еще?!»- раздраженно спросил он.
-« Все! Заводи!»- ответил Дик вылезая из капота. Он взял лежащую на краю капота тряпку и стал вытирать перепачканные бельзином  руки
Алекс вновь дал газу, и машина- сначала неуверенно, но затем все громче и громче- зарычала.
- « Завелась!»- радостно улыбнувшись - воскликнул Алекс. Дик пожал плечами.
-« я же говорил, что починю»
Дик закрыл капот и сел на переднее сиденье- рядом с братом.
Алекс врубил на всю мощность рок, и вывел машину на дорогу- с обочины. Вокруг царила ночь. Самое время для охоты. Загородное шоссе пустовало.
- « Да, городок вообще - захудалый, и что мы сюда приперлись?»-с сарказмом спросил Дик.
-« Наверняка в таких городках – никогда - ничего не происходит»
-« Ну, вот этого мы знать не можем.»- равнодушно ответил Дик.
-« Ты уже забыл, кого мы нашли в том приморском городке?»
-« Ну, парочку вампиров.- криво улыбнувшись- ответил Алекс- Если честно, я думал, что всех вампиров уже давно перебили»…
Дик откинулся в кресле и закрыл глаза. Он вновь вспомнил, тот странный приморский городок, с его старинными узкими улочками, в которых стойко держался запах рыбы. Пирс, у которого стояло множество яхт. Мощенную набережную, которая словно девушка - обнимала этот городок. И тот волшебный вечер, когда он встретил прекрасную   незнакомку,  похожую на райскую птицу. Дик думал о ней, почти каждый день. Образ незнакомки преследовал его, словно наваждение. Даже поиск, а затем убийство мерзкой  парочки вампиров - не спугнуло и не стерло - это воспоминание.
 Алекс вытащил из кармана бумажник одного из вампира. Он сразу переложил всю наличность из его бумажника в свой, затем стал просматривать визитки, которые лежали в другом кармашке бумажника.
-Хм..Произнес он слегка удивленно.
-Что?..-Спросил Дик.Он потянулся  Алексу и взглянул на карточку которую тот держал в руке.
-Да, вот..Приглашение на какой то бал-маскарад. И адрес пирса. странно, что за вечеринки на пирсе могут быть?..
При слове -пирс-перед глазами Дика возник снова образ незнакомки.
- И когда это действо -должно произойти?-Спросил он -с неприкрытым интересом.
Алекс повертел карточку в руках.
-Если это просто бал-То идти туда будет глупо. К тому же приглашение одно. А вот если там что то нечисто...То тем более идти туда ОДНОМУ будет глупо. Да и двоим тоже.
-Но проверить то можно?-с надеждой спросил Дик. Интуиция ему подсказывала,ему что нужно непременно пойти на тот пирс.
Алекс задумчиво скосил взгляд куда то вверх и влево. Это выражало у него крайнюю степень задумчивости. Дика бесила это его манера косить глаза. Обычно он возмущался, и просил Алекса не корчить подобную мину.Но в этот раз Дик промолчал и терпеливо ждал решения Алекса.
-Тааааак..-протянул Алек, переключая панель скоростей- Вечеринка назначена нынче на полночь. Так что мы еще успеваем. Гулять то они до утра наверняка будут!
Дик взглянул на часы. 2 часа ночи...
-Мы не одеты для бала-холодно произнес он
-А мы и не пойдем на этот Чертов бал- ответил грубо Алекс- Мы постоим в сторонке и посмотрим- что там и как.
Дик разочарованно вздохнул.
Ему почему то очень захотелось побывать на этом балу.
Алекс газанул на месте. А затем резко привел машину в движение.
-Движок сожжешь-раздраженно предупредил Дик.
-Новую угоним-Равнодушно ответил Алекс.
В следущее мгновенье они уже мчались в сторону пирса....


Рецензии