Метастазы Воспоминаний из цикла Обрывы

    Метастазы воспоминаний неимоверно распространяются по всему человеческому организму в течении всей его жизни, превращая её к старости в сущий ад. Особенно сильны и  болезненны метастазы воспоминаний первых лет жизни, когда человеческий мозг работает как сверхпрочный жесткий диск компьютера, наматывая на себя колоссальное количество информации об окружающем мире, создавая иллюзию его сказочности и непостижимости, организм податлив на изменения и превращения, а сознание наслаждается и кайфует, пребывая в фазе детства и юности, когда кажется, что все на свете будет легко и просто, всегда будут с тобой друзья, родители, и люди, проходящие мимо, будут всегда радостны и улыбчивы, как  сейчас.
   Метастазы воспоминаний первых лет жизни распространяются по организму человеку незаметно и молниеносно и болят потом всю жизнь, являясь как назло такими чёткими и ясными даже по прошествии нескольких десятилетий жизни, что даже в старости инфернальные психологические болевые ощущения в сознании человека, охарактеризовывающего процесс их испытывания фразами «ну надо же, как сейчас помню», «как будто это было вчера», «сколько воды утекло с тех пор» и «как быстро годы пронеслись».
     Этими «водами» и «годами» являются как раз метастазы воспоминаний среднего и зрелого периода человеческой жизни, которые менее четки и более реалистичны по сравнению с первыми. Они несут в себе информацию о серости мира и шаблонности повседневности, которая уже не кажется человеку такой сказочной и счастливой, как в детстве. Поэтому, чтобы «скрасить свою жизнь» (а на самом деле облегчить болезненный процесс распространения этих самых метастаз воспоминаний в организме и их слияние с первыми), человек придумывает себе всякие развлечения, как то зарабатывание денег, карьерный рост, ремонты и покупки, создание семьи, производство детей, в организм которых вместе с генетической информацией родителей стопроцентно проникнут те самые вредные клетки, грозящие в дальнейшем обернуться такими же самыми метастазами. Человеку с течением лет становится фиолетово до всего, и это происходит с ним не по вине его жизни, как принято ошибочно считать в человеческой среде, а по вине прогрессирующих и размножающихся метастаз, к тому времени довольно-таки прочно освоившихся в человеческом организме, заставляя нашу психику всё чаще и чаще сопоставлять то, что с нами было вчера с тем, что делается с нами сегодня.
    Метастазы же воспоминаний поздних лет человеческой жизни являются нечеткими и заскорузлыми, но именно они и приводят организм человека к его полному психическому и физическому распаду. У людей, в качестве анальгетика метастазам воспоминаний первых лет жизни употребляющих алкогольные напитки крепостью от 25-30 градусов и выше, этот распад выражается в особой параноидально-шизоидной форме старческого маразма, именуемого медиками «Болезнью Альцгеймера»…
    Как же бороться с метастазами воспоминаний, как же их лечить, спросите вы. Прежде всего нужно отказаться от любых воспоминаний, то есть перестать их испытывать вообще или как можно чаще выбрасывать их из своей головы, думая только и только о сегодняшнем дне, и занимаясь  интересными, оказывающими благоприятное и созидающее влияние на наш организм вещами (например, творчеством во всех его формах и проявлениях, кроме одной и самой распространенной – ностальгической, упирающейся опять же на действие метастаз воспоминаний первых лет жизни) и исключающими возможность распространения этих самых вредоносных метастаз. Поменьше думать об обстоятельствах, изменить всем известную поговорку «Не мы такие – жизнь такая» на в корне противоположную ей «Не жизнь такая – МЫ такие».
    Осознав это, мы будем сами совершенно осознанно строить свою жизнь на разных ее этапах, любить и быть любимыми, осознанно дарить этому миру здоровых (не пораженных клетками, дающими метастазы воспоминаний!) детей и на протяжении всего жизненного пути пребывать в прекрасном психологическом состоянии, чувствовать ясность ума, ценить не прошлое, а настоящее и рождаться заново каждый день, ибо, как мудро заметил в своё время великий Боб Дилан, если всю жизнь не рождаешься, значит, всю жизнь умираешь.
    Когда человек испытывает подобные чувства, рождаясь с каждым новым утром, навсегда забывая и не жалея о том, каким он был вчера, два дня, неделю, год, несколько лет назад, начиная жить сегодняшним днем в унисон своему организму (который этим как раз и занимается по своей природе!), тогда эти гнилостные, смердящие и исполненные негативной энергетики метастазы воспоминаний окончательно и бесповоротно покинут нас, уступив место Энергии Жизни.
                Октябрь, 2009 г.


Рецензии