Виртуалы

Надо заметить, виртуалов не любит никто!
Их не признают даже другие виртуалы, видимо оставляя за собой эксклюзивное право прятать себя за стеклянной стенкой плоского ящика.

Но больше всего их не любят живущие в реальности.
Виртуалы засоряют им мозг, отнимают драгоценное, нет — бесценное рабочее и личное время, провоцируют на грубость. Куда им, вечерами просиживающими широченные, некогда спортивные, теперь домашние штаны, за одновременно открытыми аж двадцатью вкладками эксплорера, понять, что в жизни есть более куда важные дела, нежели заочные игры с другими пользователями сети. Это ведь так ненатурально, фальшиво, неестесственно! Надо бегать в фитнес-центры, посещать бары и усердно заколачивать не менее усердно инфляцирующее бабло. Куда им понять, что остановившему тебя инспектору ДПС надо предъявить водительское удостоверение с настоящим именем, а не ником REAL CHUVAK, понять, что даже на египетской таможне спросят настоящий загран, а не картонное удостоверение негра, понять, что Балтийский банк выдаст карту как минимум Иванову Петру Ивановичу, но никак не Super Macho!

Виртуалов не любит никто. И ищейки-вышибатели долгов любого коммерческого банка тоже. Потому что хрен поймешь кто прячется за тем или иным персонажем: забитая секретарша или псих, набравший кредитов и не знающий как расплатиться. Никто не знает кто прячется за стеклянной стенкой плоского ящика, и потому попросту боиться тратить на него свое время, предпочитая отправиться в куда более реальные бар, фитнес-центр, кинотеатр, наконец, на скамейку в парке.Ведь там не будет проблемы стеклянных стенок плоских ящиков. Ее нет в реальном мире — там все открыто взору, можно подойти поближе, пощупать, понюхать, убедиться.

Виртуалов есть за что нелюбить. Употребляя бесчисленное количество второсортных масок, они провоцируют каждого столкнувшигося с ними обзавестись подобными. Это ведь так легко и удобно — меняя ники, характеры и цели корректировать впечатления, чувства и настроение окружающих.

Виртуалов не любит Никто. Несмотря на это, уважаемый Никто усердно отбивает положенную в конкретных ситуациях чечетку, отыгрывает заданную социальную роль и модель поведения, приводя свои мысли и действия, а порой и чувства, в соответствии с требуемыми сценарием обстоятельствами. Уважаемый Никто не задумываясь принимает решения, руководствуясь настройками своего персонажа и весьма трепетно заботиться об их исполнении. Дороги дня приводят уважаемого Никто в бары и банки, аэропорты и кинотеатры, сводят его с другими людьми в совершенно различных ситуациях, и Никто охотно взаимодействует с окружающими.

У уважаемого Никто широкий круг друзей и знакомых, хорошая работа и положительная репутация. Уважаемый Никто старается не тратить бесценное время на непонятных виртуалов, открыто демонстрируя им абсолютную степень презрения и проводит очень мало времени в сети, предпочитая настоящее, живое, реальное общение.

И только стеклянная стенка плоского ящика отгораживает два хрусталика уважаемого Никто от реалий окружающего мира.


Рецензии