Спящие
1. Жертвуем мы, но ради чего?
Лена забежала вперёд меня и помахала перед моим лицом сложенным вчетверо листком.
- Ну и что? - притворно равнодушным тоном спросил я. - Что это?
- Как?! И ты таким тоном спрашиваешь меня об этом? Это мой пропуск в рай! Это мой билет в новую жизнь! Завтра я отправляюсь вместе с профессором Наварским в Бельгию!
- И что? - всё тем же бесящим Лену тоном произнёс я. - Ну поздравляю. А дальше ЧТО?
- Аааа, тебе просто завидно. - Лена вдохнула поглубже и на выдохе пропела, - Завистник, чё-ёрной завистью го-ори!!!
- А чему завидовать? - я остановился и поглядел на верхушки предзимних тополей, пытаясь отвлечься от сказанного Леной. На душе что-то скребло, тоскливо ныло.
- Ну как же чему? Ведь это я, а не ты, выиграла грант! Это я, а не ты, победила в этой жестокой игре, в этой Игре по физике мирового масштаба!
Я поглядел на Лену и не мог простить себе того, что вот так говорю с ней, с моей любовью. Она ускользнёт от меня, песком сквозь пальцы утечёт!
- Костя, ну чего ты так?
- Лена, пойми. Мне не хочется терять тебя.
Она звонко рассмеялась, будто я рассказал ей презабавный анекдот! Как она может так? Смеяться над чувствами…
- Поезжай, если там ты обретёшь своё истинное счастье. Ты так мечтала поскорее вырваться за границу! Именно сейчас!
- Да. Мечтала. Но вместе с тобой. Мы не можем быть свободны тут, пойми, наивный! Мы скованы. А там... - она помолчала и продолжила затем, - Там у нас будет другая жизнь. Жизнь вне рамок! Жизнь вне всяких границ!
"Нет, - подумал я, - Оставлять страну в такое время равносильно предательству!"
- Значит, ты остаёшься? - она взяла меня за руку и сжала мои пальцы в своей горячей ладони. Я ощутил упругую пульсацию под её нежной кожей. В её теле пульсировала не кровь, пульсировал триумф! Триумф и близость к заветной цели - вот что заполняло всё её существо!
- Лена, я не верю – и это действительно ты?! – теперь во мне действительно зажглись обида и ревность. Обида за её предательство и ревность к профессору. Ну да, профессор. Молодой, чёрноволосый, умный и холостой. Как раз в её вкусе. Как и я. Но у меня нет лаборатории в Брюсселе. У меня только рота солдат…
- Костя, ну что ты как маленький?! Неужели не ясно – это мой шанс! Другого не будет! Я поработаю Там, потом вернусь Сюда! Мы будем вести переписку, ты будешь прилетать ко мне!
«Боже, как она слепа! Очевидного не понимает!»
- Буду. Но ты этого не захочешь. Через месяц тебе уже будет не до меня. – моя речь превращалась в нервный срыв мальчика-эмо.
- Глупый, перестань! – Лена высвободила мою руку из своей ладони, порывисто чмокнула меня в губы и отпрянула, краснея.
- С каких это пор ты стала смущаться?
- Не знаю. Может именно с этих пор? – она опустила взгляд. Взмах ресниц – и я на седьмом небе. Боже, как я люблю её! Разлуки мне не пережить! Уехать вслед за ней? Вперёд, за ней, за её целью… Но … Она же не пожертвует своей целью ради меня? А я уже готов пожертвовать своей мечтой ради неё...
Мне столько хотелось ещё сказать ей. Зазвонил мобильный телефон.
- Да. Говорите…. – адъютант звонил всегда вовремя. Через мгновение по моему лицу пробежала волна гнева. Лена это заметила и нервно передёрнула плечами.
- Да. Через полчаса буду. – ответил я.
- Что у тебя опять стряслось? – резко спросила она.
- Лена, не могу бросить Страну. Не могу. Когда-то мой прапрадед покинул Её в разгар противостояния. Не могу, родная.
- Костя, милый мой Костя. Кого ты любишь больше – меня или Россию? Ты всё время говоришь о будущем этой страны….И ещё эта вона... Некстати она совсем.
- Этой страны? Ну вот. Ты уже и отступилась. Езжай с Богом. А войны - они всегда некстати!
В душе что-то оборвалось. Тот ли человек Лена, с которым я мечтал прожить всю жизнь? Боже мой, как легко её купили! Как легко она отдалась чужой стране… А ведь я считал её патриоткой. Я мог обеспечить её блистательное будущее. Но только после того, как мы закончим войну… .
С кем война? С теми, о ком предпочитают молчать. С теми, кого сдерживал древний, как сама Земля, Запрет. Сейчас Их не сдерживает уже ничего. Абсолютно ничего!....
Они называют себя Эльдеркхами. Они пришли из глубин Сибири, из сердца Сибирской тайги. Когда Главнокомандующий увидел их в своём кабинете в режиме on-line, то произнёс очень неожиданную, но точную фразу: «А старина Толкиен на счёт орков не врал…»
Эльдеркхи не имеют огнестрельного и иного подобного оружия. Но они живучи, они злы, как тысяча чертей. Прекрасно владеют холодным оружием типа боевых топоров, мечей. И ещё чем-то иным. Магией? Я не верю в магию…
Как они попали в нашу многострадальную Россию? Никто не знает как. Но знают когда – в конце 2012 года!
И вот в свете этих событий, когда каждый из нас должен встать на защиту Родины от необузданных, диких захватчиков, Лена решает покинуть её. Она и сотни подобных ей. ООН бьёт тревогу. Весь мир ожидает от России победы. Кто-то жаждет переманить Эльдеркхов на свою сторону и навязать им свои условия.
Но проблема как раз в том, что злобные выходцы из неизвестного мира уже исполняют чью-то волю. Они берут в плен людей и уводят их в неизвестном направлении.
Бомбардировка с воздуха результатов не приносит – над войском Эльдеркхов будто невидимый купол, силовое поле. Остаётся биться с ними на земле.
- Леночка, цветочек. Эльдеркхи – они как чума. Ну сбежим мы все. Они по всему миру распространяться!
- Воюешь? Вот и воюй! Я думала, ты действительно любишь меня! Прости. Я ошибалась. Прощай… - Лена отвернулась от меня и уверенно зашагала прочь. Хорошая фигура, хорошая причёска, но…. Слёзы отчаянья едва не выкатились из моих глаз. С уходом Лены таяли мои надежды, а сердце каменело. Проклятые Эльдеркхи всему виной. Ярость закипела во мне. Обожгла душу. Затмила разум.
- Лена, я отомщу за нас! – крикнул я ей вслед. Она сбавила шаг, оглянулась. Какое странное у неё сейчас выражение лица…. Как будто идёт на эшафот. Лицо решительное и вместе с тем…. Что-то боролось внутри неё.
- Прости…. – прошептали её губы. Я не слышал звук. Я умею читать по губам. Прости?
Мне хотелось догнать её, крепко обнять и всё забыть. Забыть ради любви.... «Не стоит.» – прочитал я в её взгляде. Она нашла в себе силы отвернуться и продолжить путь.
А вокруг царила осень. Поздняя, холодная, скупая осень.
Самое время вспомнить, что я воин. Всё-таки воин. Вот так. Теперь я в психологической броне. Воины не плачут. Воины не имеют права на сантименты…
Я направился в противоположную сторону. Меня ждали в военной части. Завтра мы отправляемся в горячую Сибирь… Когда-то Кавказ, теперь Сибирь… . Что ждало нас там? Никто не знал в действительности. Да и не хотели мы этого знать. Так легче. Легче переносить потери. И боль….
Свидетельство о публикации №209102400619
Ну хотя бы банальное - ужасно или хорошо! Друзья, напишите что-нибудь! А то я решу, что слишком хорошо пишу, раз никто не смеет ничего мне написать ;))))
Дарья Сизенко Дармостук 25.10.2009 12:39 Заявить о нарушении