Мужчины произошли не от обезьяны!

Земля всю свою сознательную жизнь кружится вокруг Солнца, а ее спутница, Луна, около нее самой вращается без страха и совести по законам мирового порядка.
Солнце вечно горит, излучая тепло и свет, который освещает планеты, собранные в кучу, создателем мира, случайным  или закономерным образом. Это не мешает мелким тварям, людишкам, бегающим по Земле-матушке,  пытавшимся рассуждать о мироздании, строить гипотезы, вырываться из гравитационного поля своей планеты в пространство.
Такой отстраненный взгляд вызывает вопрос: Неужели, действительно, все окружающее население Земли создано для человека и других живых тварей?
Почему люди взывают о свободе, не только передвижения, но и мыслей, чувств, коих не наблюдается у других обитателей мира?
Если бы была возможность наблюдать нашу Землю и снующих по ней людей, то возникла бы мысль о хаосе, непонятном простому созерцанию. Однако, приглядевшись, как следует, вы обнаруживаете смысл и организованность внутри хаотичного движения людских потоков. Такую же организацию, может, более жесткую вы найдете и у животных, а еще более упорядоченную у микроорганизмов.
Неужели организация самой солнечной системы самое простое в нашем мироздании?
Любое строительство начинается от простого к сложному, если исходить из логики развития человечества, что и подтверждается возрастом отдельных частей нашей системы.
Исходя из этой гипотезы,  возникла эволюционная теория дарвинизма, которая уже вторую сотню лет вызывает споры.
Но я не о ней, вернее, не совсем о теории. Я насчет обезьян не согласен с Чарльзом, вернее не во всем. Когда я смотрю на женщин, крутящихся перед зеркалом, с карандашами и помадами, понимаю гениальность замысла ученого и согласен, что наша вторая половина произошла от нее, обезьяны. Но, что мужчина от нее же никогда!

Я думаю, что мужчина произошел от дельфина. Вроде умный, по-крайней мере, кажется  таким.
Понимает женщин с полуслова, но часто быстро уплывает, когда казалось, что она уже овладела им.
 Любит поиграться, а потом красиво уплыть в море, часто выныривая в другом месте.
Не любит, как всякий мужчина, монотонных выступлений, всегда импровизируя.
Иногда спасает слабых, если сыт и чувствует к себе их  любовь.
Любит свободу и других особей, поэтому живет в самых больших водоемах.
Охотится грамотно, по стратегии и тактики, напоминающую воинскую у мужчин.
Как выходцы морских просторов они и сейчас тяготятся своей привязанностью к женщине.
  В разведке Штази ( ГДР) был специальный отряд под неофициальным названием «дельфины-кобели» ( с моей подачи). Туда набирались  мужчины красавцы ростом не менее 180 см, обаятельные, задачей которых было обольщение женщин, близких к  важным секретам. Обольщали отлично, потому что наибольшая информация в разведку стекалась от них.
Так меня поразило одно обстоятельство. Когда попадались женщины,  то они,  не выдавали своих возлюбленных. Более того, когда узнавали про истинные цели любовников, то продолжали работать на них. Потому что в древние времена, они, обезьяны, долгие годы выманивали наших дельфинов из воды, чтобы сотворить что-то человеческое и эта генетическая память до сих пор довлеет над женщинами.
А мужчины, в таких ситуациях сдавали сразу своих «подруг», происходивших от земных обезьян, как будто в знак мщения за минутную слабость предков!
Поэтому и живем в вечном противоречии между любовью и ненавистью, то, сближаясь на недопустимое расстояние, то убегая прочь, проклиная слабость уже свою!


Рецензии