Девушка с того света неотредактированный вариант

Деньки не удались в эти выходные, как и в принципе во все остальные в моей жизни. Мы с друзьями поехали отдыхать на природу. Честно скажу – затея была не моя. На самом деле я хотела остаться дома, чтобы побыть в одиночестве. Что делать типичной серой мышке среди всех красавиц района? Весь день мы провели у костра. Девчонки нежились в сторонке со своими парнями, а я….
Что говорить обо мне? Я самая обычная девчонка. В школе таких называли ботаничками: очки, две косички, обычный серый свитер в полосочку с классической юбкой. Сама не понимаю, почему мне не приходит в голову измениться? Наверно не хватает фантазии. Да и потом – в моих вещах мне вполне удобно. Сколько лет ведь ношу – всё родное. Губы всегда крашу сочно красной помадой. Мне бабушка говорила, что в её время этот цвет был в моде. Мне кажется, что проверено временем – никогда не потеряет в себе силу. Глаза вообще не крашу. А зачем? Под очками они выглядят достаточно выразительными. Отец доволен моим стилем. Его мнение такого: «лучше одеваться скромно, чем выставлять свои прелести на показ». Мама тоже вполне довольна во всём. Её радуют мои успехи в учёбе, и для неё главнее моя голова на плечах, чем потребность к нынешней моде.
Многие сверстники называют меня неряшливой дурёхой, когда я прохожу мимо них с большим портфелем. Что ж тут поделаешь? Кого то больше привлекает торчать у подъездов с пивом и сигаретами, а кому то больше нравится библиотека.
Сама по себе я очень замкнутая девушка. Иногда хочется измениться, выйти «в свет», посмотреть что такое ночные клубы, бары,  встречаться с парнями… Но я гоню эти дурные мысли прочь, убеждая себя, что всегда успею стать типичной хулиганкой.

В этот вечер я сидела дома, записывая строки мыслей о сегодняшнем дне. Только дневнику я могла доверить свой большой секрет. Я уже три года люблю мальчика. Мы с ним учимся в одном классе. Он очень красив, умён, остроумен. Все красавицы района по нему сохнут. Встречается он только с девушками модельной внешности. Что уж говорить про меня? Эх… Мечты, мечты…
Мои мысли отвлёк нудный звонок в дверь. Я нехотя поднялась и направилась в прихожую. В глазке я разглядела своего друга Олега. Мы с ним дружим с детского сада. Простой парень, помешанный на науке. В тайне воздыхал по девушке из соседнего подъезда. В общем, тем для разговоров  у нас достаточно. С ним всегда можно поговорить серьёзно. Он никогда нивчём не откажет.
-Здорова Настюха! – воскликнул друг, проходя в прихожую.
-Олег, ты мог бы предупреждать о своём визите заранее? Есть ведь телефоны….
-Это конечно всё здорово, но вот если бы ты иногда включала мобильный, было б ещё лучше.
-Сколько раз тебе можно повторять? Мне мобильный не нужен! Не вижу потребности в нём. Только деньги тратить.
-Но если бы я к тебе не пришёл, то ты бы не узнала, что я достал два билета в Питер. Один билет на завтра – это твой, а себе я взял на другой рейс. Приеду через три дня. Мне просто нужно закончить очень важно исследование. Как тебе идея?
-Мне понравилось. Я уже месяц мечтаю побывать в Питерских музеях, кинотеатрах. Спасибо тебе большое. Я польщена
-Ну тогда по рукам. Завтра в час. Я приеду тебя проводить.
Перекинувшись несколькими фразами, мы распрощались договорившись о завтрашней встречи.
На следующий день я рассказала подружкам о предстоящей поездки. И, наконец то я решилась подойти к своему возлюбленному.
-Дим, можно тебя на минутку? Мне нужно с тобой поговорить.
-Пластику сделай уродина, тогда поговорим. И не подходи ко мне больше убогая. Придумала ещё… Поговорить ей нужно со мной! Кто ты, а кто я? Подумай, что собираешься делать, а уж потом делай.
Его слова вонзились мне в сердце. Как же так? Ведь я его люблю!
 Я бежала по школьному коридору прочь, чтобы никогда больше его не видеть. Почему он такой злой и жестокий?
Целый урок я просидела на окне женского туалета, пытаясь прийти в себя. Слёзы текли из глаз, словно град с небо.
В двенадцать часов я взяла свой портфель и направилась домой. До отъезда из этого ужасного города остался всего лишь час. По дороге я опять встретила Диму с нашими одноклассниками. Он отпил из бутылки пиво, подошёл ко мне, отнял очки, бросил их на землю и плюнул мне прямо в лицо. Я стояла не шевелясь и смотрела ему прямо в глаза, пытаясь найти в них хоть немного жалости. Но он лишь рассмеялся. Я села на корточки, чтобы поднять свои очки, но Дима в ту же секунду раздавил их ботинком.
-Ой, извини Настюш, я случайно – С иронией сказал Дима.
И опять в слезах я ринулась домой. Позади себя я услышала истерический хохот.  Моей целью было добежать до квартиры не останавливаясь. И я это сделала.
«Мне надо уйти, убежать, уехать… Подальше от этого злобного места». Так хотелось исчезнуть. Просто раствориться так, чтобы меня никто не нашёл. Нет сил больше терпеть такое. Пусть все забудут, что есть такая девушка Анастасия.
Я сидела на кровати и делилась своими мыслями с дневником. Только он мог выслушать мои чувства к Диме, и промолчать, не причиняя боль.. Я была так глупа, когда подходила к нему. О чём я думала? Неужели такой парень как он будет обращать внимание на такую как я?
Сию секунду в дверь раздался пронзительный звонок. Я вскочила и пошла открывать. На пороге стоял Олег.
-Ну что, ты уже готова? Я решил тебя проводить.
-А ну спасибо. Мои сумки в комнате. Вперёд!
Друг посмотрел на мои красные от слёз глаза и потёр себе нос.
-Так, что опять случилось?
-Ничего. – Пропищала я, отворачиваясь от него.
-Ну я ж видел, как ребята над тобой сегодня издевались. Уж пора бы привыкнуть к тому, что твоя красота заключается в голове. Не расстраивайся Настюх! Прорвёмся!
Олег потеребил меня за плечо и направился в комнату за моими сумками.
Уже через 20 минут мы стояли на остановке межгородних автобусов.
Олег искоса меня рассматривал, словно пытался запомнить каждую частичку моего облика. А я лишь улыбалась встречному ветру, который нежно дул мне в лицо.
Наконец то хоть на время я уеду из этого Ада. Не суждено мне быть с Димой. Что ж поделаешь?
Я взглянула на друга и прошествовала в автобус.
-Насть, позвони мне, когда приедешь. Я буду ждать.
-Хорошо! – крикнула я, забираясь наверх.
Мой билет выпал под номером 13. Я не придала этому должное значение. Что тут не обычного? Я не суеверная. Вообще в большей мере я атеист.
Когда все пассажиры расселись по своим местам, мы тронулись с места. Олег махал руками, и что - то кричал мне в след. Я отвернулась в сторону, чтобы достать из сумки книгу. Достоевский «Идиот» - моё любимое произведение. Не помню, сколько раз я его уже прочитала.
Через несколько часов водитель остановился у магазинов. Все пассажиры вышли за покупками. Кто - то захотел перекусить, кто - то просто решил купить воды, кто - то вышел на перекур.
Я положила книгу в сумочку, взяла кошелёк со всеми своими сбережениями и вышла на свежий воздух. К вечеру было уже сумрачно. Солнце скрылось за горизонт.
Водитель – вполне симпатичный и стильный мужчина. По виду ему было лет 40. Но точный возраст установить я не ручаюсь. Он относился к тем людям, которые выглядят старше своих лет, или же ему повезло выглядеть в зрелые  годы очень молодо. Он стоял у двери и смотрел на наручные часы.
-Так… Давайте поживее! Нам ехать ещё долго.
Туша бычки сигарет об асфальт, люди нехотя шли к автобусу. Я вспомнила, что мне надо положить деньги на счёт мобильного телефона. Достав из кармана кошелёк, я побежала в магазин. Минут 5 стояла у аппарата, вспоминая свой номер. Через какое то время решила сходить в автобус за телефоном, чтобы списать его.
Выйдя из магазина, я растерялась. Автобуса уже не было.
-Господи… - Прошептала я. – За что такое наказание?
Посмотрев по сторонам, я его увидела. Он был уже в метрах пятидесяти.
Я побежала за ним, крича в след и махая руками. Но никто не обратил внимание.
Я заплакала и села на остановку.
-Почему я такая неудачница? Что же мне теперь делать? До дома далеко, до Питера наверное тоже.
Я потянулась к своей сумочке, чтобы достать носовой платок, и обнаружила, что сумки со мной нет.
-Ой мамочка… Сумка, телефон, все мои вещи… Такая нелепая ситуация…
Минут 40 я сидела на остановке, боясь что либо предпринимать. Через какое то время поднялась, и отправилась в местное кафе, чтобы посидеть, попить горячий чай и обдумать дальнейшие действия.
-Девушка, Вам чай какой? – Спросила продавщица у барной стойки.
-Горячий.
-Вы смеётесь?
-Что тут может быть смешного? Я прошу горячий чай.
-Зелёный, чёрный, каркаде?
-Давайте который быстрее.
Окружающие смотрели на меня очень странно. Я не понимаю, что такого непонятного в моих словах?
Вскоре я сидела за столиком и пила зелёный чай без сахара. В другом углу шумел телевизор. Бармен переключил канал, и я услышала мелодию программы новостей. Диктор говорил текст:
«Пол часа назад в 19:40 у городка Бологое произошла авария. Автобус, который ехал по маршруту  Москва-Питер врезался в заправочную станцию. Все пассажиры погибли, из-за взрыва количество тел опознать невозможно. Эксперты работают на месте происшествия».
В кафе зависла тишина, через несколько секунд все люди в панике начали о чём-то шептаться. Я сидела в полу бессознательном состоянии, пытаясь осознать эти слова.
Я должна была ехать в этом автобусе… О боже! Значит, получается, что для всех я тоже мертва? Но что подумают мои родители, друзья, знакомые… Олег? Надо как-то им сообщить.
-Извините пожалуйста! – сказала я продавщице. – У вас есть телефон? Мне срочно нужно позвонить!
-Из-за бури на прошлой недели связь сорвало. Телефон починят через месяц.
-А что же мне теперь делать? – растерянным голосом спросила я.
-До Питера осталось всего ничего. Можете позвонить оттуда.
-Спасибо за информацию. А от вас ходят автобусы?
-Только проходящие. – Девушка посмотрела на меня с ног до головы. - Наврятли кто-то Вас возьмёт. Обычно все переполнены.
Я опустила голову и направилась к выходу. В голове прокручивались непонятные мысли. Если у меня все документы, все вещи погибли вместе с автобусом – то получается, что я никто в этом Мире?
Дорогу перегородил мужчина лет тридцати. Он был слегка подвыпивший.
-Д-д-девушка, что навеяло Вас на такую разачарованую улыбку? Я смогу чем-то помочь?
-Простите, у Вас есть мобильный телефон? Мне нужно сделать один звонок.
-К-к-к сож-ж-жалению нет. А что случилось? – Промычал мой собеседник, слегка пошатываясь.
-Мой автобус уехал в Питер и попал в аварию. Я осталась нисчем.
-Это тот придурок, который подрезал мою машину? Видел, видел его. Так Вам в Питер нужно?
-Желательно бы.
-Я могу без проблем довести Вас туда.
-Но у меня нет денег…
-Ой, как ужасно. Ну я Вам могу одолжить.
-Вы меня не поняли. Я не смогу оплатить Вам за мой проезд.
-Я тоже ничего не понял. Давайте с-с-садитесь в машину, пока я совсем не упал
-Хорошо. Где машина?
Мужчина закашлял и рукой указал в сторону изящной чёрной BMW. Я подняла голову и удивилась. Мои глаза стали размером с очки. Я ожидала увидеть раздолбанный жигулёнок, а вместо него явилась такая красавица…
-Ну и что стоим? Машина открыта.
Он по джельтельменски открыл мне дверь, затем обошёл вокруг машины и сел за руль.
-Давайте хоть познакомимся. Меня Андрей зовут.
-Меня Анастасия.
-Очень приятно!
-И мне.
-Не против если я закурю? – Дождавшись моего кивка головой, Андрей закурил сигарету и включил музыку. – Вы куда хоть едите?
-Мы ехали по путёвке в Питер. Хотелось бы поближе познакомиться с этим чудесным городом. Но вот автобус мой погиб, и все считают, что я тоже умерла…
-И что же Вы собираетесь делать?
-Сама не знаю. Несколько дней поживу, а потом, наверное в Москву домой поеду. Денег же у меня не хватит.
-Разумно мыслите. А Вы не думали начать новую жизнь с чистого листа? По-моему у Вас возник прекрасный шанс это сделать. Документы сделать как раз плюнуть. Устройтесь на работу и живите на своё здоровье.
Я задумалась. Андрей подкинул заманчивое предложение. Документы сделать и правда достаточно легко, если знать нужных людей. Сначала можно устроиться на грязную работу, накопить денег, снимать жильё… А что, мне всё нравится!
-Да… Но Вы посмотрите на меня. Я не удачница.
-Вы считаете себя такой, потому что так выглядите. Смените стиль, и всё будет замечательно.
-У меня на это не хватит фантазии и денег.
-При желании всё можно сделать.
Я замечталась и представила себя красавицей в объятиях моего любимого Димы. Может и правда тогда он обратит на меня внимание…
-Тихо! – крикнула я, пошатнувшись вперёд. Андрей в ту же секунду нажал на тормоза. Мы проезжали то место, где произошла авария. Пожарники ещё работали на этом месте, а эвакуатор увозил автобус. Меня кинуло в дрожь. Я закрыла глаза и постаралась не думать об этом. Передомной новая жизнь. Я закрываю последний лист старой жизни.
-Вам есть где остановиться? – минут через 10 спросил мой сопровождающий.
-Нет…
-Я предлагаю пожить у меня. Мне нужна домохозяйка. Жена с сыном вернуться через три года. Кокрас и подзаработаете.
-Я подумаю.
-На самом деле других вариантов у Вас нет.
Через некоторое время мы подъезжали к пятиэтажному дому. Андрей припарковался, и мы вышли из машины.
-Идёмте за мной.
Глядя на дом, я думала увидеть обычную квартиру с газовой плитой. К моему удивлению было всё иначе: евро ремонт, полы с подогревом...
-Настенька, проходите в дальнюю комнату. Будете жить там.
-А Ваша жена не будет против?
-Нет конечно. Она сама предлагала нанять кого нибудь. Я же мужчина, а в доме всегда должен быть женский уют.
-Ну если так, тогда я обязательно подумаю.
-Это хорошо. Давайте обсудим всё завтра. А сейчас предлагаю приступить ко сну. Я переборщил с алкоголем в баре.
-Спокойной ночи Андрей
-И Вам того же.
Я направилась теперь уже в свою комнату. Зажгла ночник и мягко сказать обалдела от интерьера комнаты. Словами не могу описать красоту. Всё было так стильно и изящно…
Разобрав постель, я плюхнулась на кровать в надежде помечтать о будущем. Но, к моему сожалению,  за минуту уснула в этой тёплой атмосфере.
С утра я по привычке встала в 8 часов. Так уж я устроена – во сколько бы не легла, встаю всегда рано.
Я потянулась и нехотя поднялась с кровати. Честно сказать – я уже обосновалась в этой квартире. Всё было как родное. Я с улыбкой посмотрелась в зеркало и пошла на кухню. Андрей ещё спал, и я решила приготовить завтрак. Заглянув в холодильник, я обнаружила набор холостяка: десяток яиц, пол батона колбасы и замороженный хлеб.
-Мда… - Прошептала я.
Надо каким то образом совместить эти продукты, да так, чтоб это было ещё и вкусно. Хочу признать, что яичницу я готовлю отменно.
Через несколько минут по всей квартире разнёсся приятный аромат еды. На пороге кухни появился Андрей.
-Ооо… Я как хищник. Пришёл за запах вкусненького
-Продуктов мало к сожалению. Надо подкупить.
-Ну нечего, – Сказал Андрей садясь за стол. – сейчас пойдём пройдёмся по магазинам. Тебе надо подкупить шмоток на первое время.
Я удивилась его словам. Когда это мы успели перейти на «ты»? Если честно, мне это наоборот понравилось.
-Иди, одевайся пока я ем. Времени у нас не так уж много. Мне надо съездить на работу.
-Хорошо, как скажите.
Я полетела в комнату, представляя свою новую жизнь. Интересно, какой я стану?
Одев свитер и юбку, я подошла к зеркалу, чтобы сделать пучок. Эх, скоро я стану такой красавицей…
-Настенька, ты готова?
-Да, да! Одну минуточку.
Андрей зашёл ко мне в комнату, немного нахмурился и сказал:
-Посмотри на себя такой в последний раз. Поработаем сегодня над твоим стилем. А ну ка, распусти свои волосы!
Я послушно сняла три шпильки, и волосы упали на спину.
-Так… С волосами следует поработать. Я уже знаю, что с ними сделаем.
-Но стричь я их не дам!
-Девочка моя, зачем же стричь? Мы просто превратим из красивого в прекрасное.
-Это как? – удивилась я.
-Уведешь. Всё, пошли к выходу. Времени мало осталось. Мне же сегодня на работу ещё.

Потоптавшись в коридоре минут пять, мы вышли на улицу. Сев в BMW,  Андрей включил лёгкий транс. Я невольно вздрогнула от этой музыки. Он достал пачку Parlament ecstra lite и закурил.
-Какую марку одежды предпочитаешь? Я предлагаю заехать в OGGI. Там много классных вещей.
-Как скажешь, я в этом не разбираюсь.
-Ну ничего, скоро всему научишься. Может вступишь в молодёжные движения. Мой сын например панк.
-Сколько ему лет?
-19 исполнилось. Взрослый мальчишка. Самостоятельный…
-А сколько тогда тебе лет?
-Честно? Не поверишь… Мне 43. Выгляжу молодо потому что слежу за собой. – сказал Андрей заворачивая машину к магазину. – Пошли, сделаем из тебя конфетку!
Переступив порог магазина, я словно вошла в другой Мир, который мне не знаком. На вешалках были одеты модели вещей, которые кажутся мне непристойными для таких как я. Не понимаю, как девушки могут носить такое? По-моему это ужасно, когда видны все прелести.
-Настенька, я присмотрел тебе пару вещичек. Может оценишь?
Я со страхом подошла к Андрею и увидела одежду, которую вообще не понимаю, как можно носить.
-Это штаны? Не слишком ли они обтянуты? И бабочка на попе… Это несуразно…
-Маленькая моя, ты я вижу ничего не понимаешь… Посмотри как они буду классно смотреться с этой кофточкой.
Я взглянула на кофту и чуть не потеряла дар речи.
-Зачем же такой вырез? У меня ж вся грудь будет открыта…
-Если правильно оформить, то будет выглядеть очень вкусненько. Присмотрим тебе медальон под этот прикид.
Андрей набрал ещё каких то вещей и отправил меня в примерочную. Я разделась и посмотрела на себя в большом зеркале с ног до головы. А что, может он и прав? Если всё правильно подобрать, то может что-то получится из меня…
Я натянула на себя зауженные брючки и лёгкую коричневую кофту, которая напоминает одежду для беременных. Открыла штору и увидела ошарашенные глаза Андрея.
-Бог мой… Какая же ты красивая!
-Но у меня грудь видна и ноги обтянуты!
-Я и говорю, это и есть красиво. У тебя замечательная фигура, которая не должна скрываться в бесформенных одеяниях. Померяй сарафанчик.
 -Он слишком короткий!
-Эх, Настюшка, с тобой ещё работать и работать…
Вскоре закончив с выбором гардероба, мы пошли в обувной магазин. Андрей опять же присмотрел мне туфли.
-Эти балетки подойдут тебе под брючки. Мило и со вкусом… А эти чёрные туфельки на каблуке с тупым носом очень актуальны и подойдут под сарафан. Померяй пока что их, а я присмотрю что нибудь ещё.
В балетках было очень удобно, ощущение комфорта. Наверное, я в них буду ходить всегда. А вот туфли на каблуке явно не для меня. В них я очень быстро устану и не смогу ходить.
-Настёна, ты меня просто поражаешь! Твои ножки во всём выглядят великолепно! Берём всё, что ты примерила, и едем в салон красоты. Поработаем с твоими волосами и макияжем.
По дороге в салон я задумалась, неужели это всё происходит со мной? Почему Андрей это всё делает для первой встречной?
-Можно задать тебе один вопрос? – спросила я.
-Конечно. Что случилось?
-Почему ты всё это делаешь? Я же тебе никто.
-Если я отвечу, что по доброте душевной, то ты нивкоем случае мне не поверишь. Хотя на самом деле это в какой то степени так и есть. Просто я тебе ещё не всё рассказал. Я по профессии директор престижного фото салона. Мы фотографируем моделей для глянцевых журналов, для реклам. И ты мне показалась очень подходящей кандидатурой для моего творчества. Если с тобой поработать, у тебя очень красивая внешность. А ещё мне не приятно, когда моя домохозяйка плохо выглядит. Так что суди сама.
-То есть ты предлагаешь мне работу?
-Да, и в полнее хорошую кстати. Заработаешь деньги, будешь учиться и вскоре самостоятельно жить. По моему не плохое предложение. Как ты считаешь?
-Да, красиво звучит… Темболие отступать мне уже некуда.
-Ну вот. Кстати мы приехали уже.
Выйдя из машины, я увидела большое помещение с плакатами разных моделей. Андрей взял меня под руку и повёл во внутрь. К нам подошла девушка лет 25 с красивой ухоженной внешностью.
-Ирочка, дорогая, поработай с этой девушкой. Сделай из неё конфетку!
-С удовольствием Андрей Владимирович. Пройдёмте за мной.
Я сделала глубокий вздох, провела рукой по своим волосам и направилась за девушкой. Андрей сел на кушетку, и взял почитать какой то журнал.
-Когда Вы в последний раз стригли свои волосы? – спросила Ира снимая шпильки.
-Лет в 10. Я точно не помню.
-Так… Хорошо. Вы красили когда нибудь их?
-Нет, никогда в жизни. Мне мама не разрешала.
-Я предлагаю сделать Вам «Каскад» и покрасить волосы в шоколадный цвет.
Я испугалась… Стричь мои волосы, да ещё и красить… Эх, ладно, что не сделаешь ради красоты.
Во время всей процедуры я закрыла глаза и думала о будущем. Какой я стану? Сколько ещё придётся пережить? Ведь я это не я. Настя умерла в аварии. Появился новый, не знакомый мне человек в моём обличии. Интересно, что скажет Дима когда меня увидит? Да и скоро ли мы встретимся?
-Настенька, ты готова себя увидеть? – спросила Ира.
Я молча открыла глаза и повернулась к зеркалу. В отражении увидела принцессу….
-Это я? Такого просто не может быть! Это девушка с обложки, у нас с ней нет ничего общего.
-Увы и ах, ты просто не знала себя с этой стороны. Не бойся, у тебя всё в жизни получится, я знаю!
-Ты просто сказка! – Послышался голос Андрея.
Он подошёл ко мне и поцеловал мою руку.
Я вздрогнула, от какой то душевной неожиданности…
-Предлагаю отметить твоё перевоплощение в каком нибудь ресторане. Как ты на это смотришь?
-Я не против…



Вскоре мы с Андреем сидели за столиком японского ресторана, пили Махито и ели роллы. Я перелистывала журнал с его моделями и слушала распорядок моего ближайшего будущего.
-Снимем тебя для начала в показе новых моделей платьев, но, а со временем я похлопочу, и ты будешь блистать на обложках известных глянцевых журналах.
-Но такая перспектива на всю жизнь меня не устраивает, я хочу получить высшее образование…
-Сделаем всё! В какой сфере ты хочешь учиться? – спросил Андрей закуривая сигарету.
-Меня тянет в медицину.
-Ну и отлично, договоримся, поступишь сейчас в медицинский колледж без экзаменов, отучишься, будешь работать по призванию в какой нибудь частной клинике…
В эту минуту наш разговор прервал звонок. Андрей взял трубку и с улыбкой на лице проговорил:
«Ало… Привет сынуль…. Да, всё хорошо, а как там у вас?... Ничего страшного, встретим, накормим… Я же теперь живу с чудесной девушкой, которая следит за уютом в доме…»
Разговор затянулся минут на 10. Я как деловая барышня потянулась к пачке сигарет и решила закурить, но тут же получила по рукам. Андрей пригрозил мне пальцем, и мне как десятилетней девочке стало стыдно.
К вечеру мы вернулись домой и тут же завалились спать. Не было сил даже поваляться, почитать книгу, поэтому я вырубилась сразу. Во сне я увидела его, Диму… Перед глазами возникла та картина, когда я видела его в последний раз. Словно эхо в ушах раздались его слова «убогая… кто ты, а кто я…»
У меня потекли слезы, и я вскочила с кровати. Немного посидев в раздумьях, а затем, обув тапки я направилась в комнату Андрея.
На моё удивление он не спал…
-Настюш, ты что то хотела? – ласково спросил он.
-Да, хотела… В общем мне нужно в Москву съездить.
-Ты уверенна, что тебе это сейчас надо?
-Думаю уверенна… Я люблю одного человека, и мне очень важно его увидеть.
-Ты уверенна? Он тебя любит?
В ответ я промолчала и заплакала, отвернувшись к двери. Какого чёрта он задал этот вопрос? Неужели кто-то может полюбить меня, а особенно в прошлом стиле.
-Настюш, как я понял, он обижал тебя. Ну так зачем ехать сейчас, когда морально ты ещё не набралась сил. Думаешь, изменившись во внешности тебя нельзя обидеть? Ты не думай, что я тебя не пускаю в Москву, просто сейчас ты ещё не готова. Побудь в Питере, поживи для себя, научись по-другому смотреть на жизнь, а после поедешь домой, чтобы твой возлюбленный, взглянув на тебя, понял, каким он был дураком.
Я прибывала в лёгком шоке от его слов. Андрей говорил правильные слова. Зачем появляться сейчас, когда даже недели ещё не прошло? Эффектней нарисоваться тогда, когда меня совсем не ждут.
-Ладно, Насть, иди спать. Завтра не менее тяжёлый день, чем сегодня. Во первых приезжает мой сын, а во вторых нужно найти для тебя подходящий колледж.










Утром я проснулась с ощущением чего то нового, словно я переступила в жизни большим шагом что-то тяжёлое для меня.
«Я справлюсь со всеми проблемами, которые предстоит мне ещё пройти» - прокручивались слова в голове.
Я нехотя встала с постели и направилась на кухню готовить завтрак. Андрей ещё спал, поэтому завтрак решила сварганить на своё усмотрение. Как же я соскучилась по домашней жареной картошки…
Картошку меня научила делать мама. Золотистая, на мелкорубленом сале…
Через пол часа проснулся Андрей, и вскоре мы сидели за завтраком. Он поедал мой кулинарный шедевр, а я потягивала горячий кофе.
-Сейчас поедем в один колледж, который относится к Боткинской больницы
-К какой больницы? – с недоразумением спросила я.
-К Боткинской. А что?
-Просто у нас в Москве тоже есть Боткинская больница
-Ну вот, у тебя будет ощущение родной Москвы. Сейчас поедем туда, затем мне нужно встретить сына.
Покончив с завтраком, я пошла в комнату наводить красоту. 
Может всё и к лучшему, может это мой шанс…
По дороге в учебное заведение я расспрашивала у Андрея про его сына.
-А чем он занимается вообще?
-Как я говорил, Ромка по молодёжному движению панк. Как вчера сказал, что теперь нормальный человек. Учится, гуляет с друзьями. Ещё у него очень нестандартное увлечение.
-Какое же?
-Он диггер. Знаешь кто это?
-Слышала что-то такое, но не помню точно.
-Диггеры покоряют подземелье. Лазит, проще говоря везде.
-А ты как к этому относишься?
-Ну а что я? Разве он будет меня слушаться? Лет в 15  ругался с ним постоянно, запрещал этим заниматься. Но он всёравно тайком от меня покорял подземелье. Я говорил ему про законы, про милицию. Эх… А потом просто взял и купил ему костюм диггера. Даже пару раз слазил с сыном в Систему. Пускай лучше у него будет увлечение, чем бухать с друзьями в подворотне.
-А ты логически мыслишь….
Вскоре мы подъехали к Боткинской больнице. Я вошла в училище и увидела много молодых парней и девчонок в белых халатах. Андрей спросил у охраны, где находится приёмная комиссия и мы направились по указанию.
Минут 10 я беседовала с директором, а потом Андрей попросил подождать его в коридоре. Что именно я и сделала.
Я сидела на кушетке и читала стенгазеты студентов. Ко мне подошла девушка в белом халате.
-Ты собираешься к нам поступать? – улыбнулась она.
-Вроде как. Расскажи мне про училище. Стоит ли тут учиться?
-Меня Вика зовут – сказала она, садясь рядом.
-Ой да, прости… Забыла представиться. Я Настя.
-Так вот, училище у нас очень хорошее. Замечательные преподаватели, студенты. В общем не пожалеешь.
-Ты в какой группе?
-В 111. Так что давай, не раздумывай даже, поступай без сомнений. А мне пора бежать на пары. Ещё увидимся!
Минут через 20 Андрей вышел из кабинета директора.
-Ты принята. Завтра начнёшь учиться.
-Ого… Как тебе удалось так быстро всё уладить?
-Скажем так: это мой талант. А сейчас поехали встречать Ромку и по дороге купим всё необходимое для учёбы.

Подборка медицинского халата прошла успешно. Я чувствовала себя настоящим будущим медицинским работником.
Приехав в аэропорт, мы препорковали машину и направились в зал ожидания.
Через какое то время я увидела высокого загорелого блондина с большой сумкой.
-Привет пап! – сказал он обняв Андрея.
-Как ты? Как мама?
-Да всё путём, сам то как?
-Хорошо. Вот познакомься, это Анастасия.
-Очень приятно. Роман. – Сказал молодой человек, целуя мне руку.
-Поехали домой. Настенька угостит тебя жареной картошкой, ты такую никогда не пробовал. 
-Здорово, но я поел в самолёте.
-В самолёте не еда. Ну что сын, рассказывай, покорил Америку? Всё облазил?
-Да не пап, всё таки в Росси намного интереснее. Мы с ребятами хотели оттуда доползти до дома, но когда нам сказали сколько это займёт время, то я не решился.
-А ребята?
-Они вроде как полезли. Но это по времени займёт не менее года.
-А что, из Америке по подземельям можно добраться до России? – удивлённо спросила я.
-Конечно, нужно только знать куда лезть и где переходить.
-Сводишь Настеньку куда нибудь? – улыбаясь спросил Андрей.
-Меня? Не! Я не по этой части. Я и метро то боюсь, а уж куда то дальше… Это не для меня. – Отмахнулась я.
-Ну ничего, пообщаетесь с Ромой, может, захочешь.

Весь вечер мы провели втроём. Я приготовила чудесный ужин: испекла пирог, нажарила картошки, сварила украинский борщ. Рома рассказывал про Америку, а Андрей сидел в кресле и о чём то думал.
-Вы не против если я пойду прогуляюсь, хочу подышать свежим воздухом. – Сказала я.
-Можно я составлю тебе компанию? – Предложи Рома.
-Конечно, буду рада.

Как красива Питерская ночь... Фонари, мимо проходящие катера, волны изящно танцующие под музыку, доносящую из местных кафе…  Мы гуляли по набережной реки Нева и о чём-то болтали. Рома взял меня за руку, а я даже не сопротивлялась. Его улыбка меня заворожила, и я забыла обо всём на свете.
-Ты замёрзла? Сейчас я дам свою куртку.
Не успела я что то сказать, как Рома накинул мне её на плечи.
-Да не стоит, я привыкла к холоду.
-Теперь отвыкай. Я не хочу, чтобы ты мёрзла.
-Скажи пожалуйста, а что интересного в твоём увлечении и почему ты выбрал именно его? – Спросила я, решив перевести разговор на другую тему.
-Знаешь, это трудно объяснить. Нужно испытать самому. У каждого случаются такие моменты, когда хочется побыть на едине с собой. Тоже самое случилось и со мной в юношеском возрасте. Меня бросила первая любовь. Многие люди в таких ситуациях начинают пить, или же совершают глупые попытки суицида. Со всеми бывает в 15 лет… Но я выбрал не то и не другое. Как то вечером гулял по Питеру пытаясь заблудиться в своих мыслях. Увидел открытый люк и ради интереса решил туда залезть. В депрессивном состоянии чувство страха отсутствовало. Прошёлся несколько десятков метров, освещая телефоном дорогу, и через час вылез обратно. Когда вернулся домой, посмотрел в Интернете информацию об этом месте. На следующий день с друзьями вернулся обратно. Вот так и подался этому экстремальному спорту. Знакомясь с девушками, многие пугаются. Но знаешь, как здорово находиться там, куда обычные люди никогда не ходят.
-Да… Здорово, но я бы побоялась. Хотя очень хочется…
-Я обязательно возьму тебя в следующее хождение.
Время было 2 часа ночи, мы возвращались домой, Рома рассказывал мне смешные истории из своей диггерской жизни.
Вернувшись, я приняла душ и легла спать. Утром буду собираться на учёбу. Не знаю, что ожидать от первого дня в новом не знакомом коллективе.
Ночь тянулась долго, я не могла уснуть. Эти не понятные мысли… Перед глазами был Дима. Мои чувства к нему не давали покоя. Интересно, что он сейчас делает, что думает? Где он и с кем? Возможно, гуляет где то с друзьями и обнимается с красавицами района, может, так же как и я лежит на кровати и смотрит на звёзды о чём то мечтая…
Уснуть я смогла только под утро, и как мне кажется, всего через несколько десятков минут кто то потревожил мой покой. Я не могла открыть глаза из за яркого света, но через несколько секунд пришла в себя.
-Ты так сладко спала, что я хотел закрыть штору. Солнце во всю светит.
-Боже мой… Сколько сейчас время?
-Семь часов.
-Я же не успею собраться и доехать! Пары начинаются в половине девятого…
-Ничего страшного, собирайся. Я отвезу тебя.
Рома ушёл на кухню готовить мне завтрак, я сию секунду вскочила с кровати и начала одеваться. Макияж наложила неброский, всего лишь чёрный карандаш, тушь и румяна.
Натянув джинсы и кофту, я отправилась на кухню. На столе стояла чашечка кофе с бутербродами.
-Извини, фантазия в готовке у меня не велика, приготовил что смог.
-Ничего страшного, спасибо большое.

Уже через час я была готова. Андрей спал, мы не стали его будить. Рома взял мою сумку и направился к выходу. Посмотрев в зеркало, я пошла за ним.
-Наконец то починил свою машину, надоело вечно просить у отца. Как тебе мой Infiniti?
 -Я не разбираюсь в марках машин, так что название мне ни о чём не говорит.
-Эх, ладно… Поехали.
Сев в машину, я прибывала в лёгком шоке. Замечательный салон, удобные мягкие кресла, плавный ход…
Рома включил клубную музыку и выехал со двора.
-У тебя сегодня 3 пары?
-Вроде да, а что?
-Я тебя встречу. Позвони мне за пол часа до окончания пар.
-Да ладно Ром, не стоит. Я сама доеду.
-Не надо преграждать путь, когда я хочу ухаживать за самой красивой девушкой на свете. А вот и Боткинская Больница.
-Спасибо что подвёз.
-Можно поцелую в щёчку на счастье?
-Если только в щёчку! – Улыбнулась я.
Он вышел из машины и по джентельменски открыл мне дверь. Поцеловал в щёчку и подал сумку.
-До встречи! – Сказала я и направилась в училище.
У забора стояли студенты, курили сигареты и о болтали о своём. Я молча  вошла на территорию больницу и пошла к корпусу.
-Здравствуй Настенька, с первым днём учёбы! Директор сказал, чтобы я тебя проводила. – Сказала женщина в белом халате. Она являлась заместителем директора по воспитательной работе.
Первой парой была биология. Я села за парту уже к знакомой мне девушки Виктории. Пока не было преподавателя, мы поверхностно познакомились с однокурсниками. Мои надежды оправдались, они оказались замечательными людьми.
Пары пролетели быстро, девчонки предложили посидеть в кафе, но тут я вспомнила о Роме. Набрав номер, я услышала его бархатный голос.
-Привет…
-Извини, я забыла тебе позвонить. Но ничего страшного, я тогда сама доеду.
-Выходи из училища, я сижу в машине жду тебя.
-Правда?
-Истинная! – Засмеялся он.
Я отключила телефон и сняла белый халат. Объяснив девчонкам ситуацию мы направились к выходу.
 -Он твой парень? – спросила Вика.
-Нет, просто друг. Очень хороший друг.
Рома стоял на крыльце с букетом роз. Я очень удивилась, не смогла подобрать слов.
-С первым днём учёбы! – Сказал он, поцеловав меня в щёчку.
Распрощавшись однокурсницами, мы направились в машину.
-Зачем ты это всё делаешь?
-Что именно?
-Вот это всё: цветы, встречание на машине…
-Просто ты мне нравишься.
-Мы с тобой так мало знакомы…
-Знаешь что такое любовь с первого взгляда? Мне отец многое о тебе рассказал, поэтому я уверен в себе!
-Ну что же, поживём, увидим.
Дома нас встречал Андрей. Увидел меня с букетом роз и заулыбался.
-Предлагаю пойти в ресторан, отметить твою учёбу и завтрашнюю фотосессию для журнала.
-Какого журнала?
-Моего. Ты будешь в этом номере на обложке. Не волнуйся, дальше Питера он не пойдёт. В Москве его никто не увидит.

Месяц прошёл неописуемо. Я чувствовала себя принцессой. Фотосессии, учёбы, Рома провожал и встречал меня на машине, каждый вечер гуляли с ним по набережной. Сказка…
Как то днём я пришла расстроенная домой. Рома отправился на кухню варить мне кофе, Андрей поинтересовался о моём настроении.
-Можно я посижу одна в комнате?
-Конечно, что то случилось? – спросил он.
-Нет, всё хорошо…
Я направилась в комнату, по дороге наворачивались слёзы. Что я делаю? Неужели это всё то, что мне нужно? Я так сильно люблю Диму, и этот Рома… Зачем он делает то, что совершенно мне не нужно? Моё сердце принадлежит только одному человеку, я никого… Никого не смогу полюбить, так как люблю его!
Не знаю, сколько я пролежала с этими слёзами и мыслями, но этого мне хватило, чтобы понять. Я возвращаюсь домой!
-Андрей, можно с тобой поговорить?
-Что случилось Настюш? – Спросил он, входя в мою комнату.
-Я уезжаю домой. Не моё это всё. И твой сын… Он очень хороший, но я люблю другого человека.
-Подожди… Послушай меня, ты уверенна, что будешь счастлива с ним? Он сможет дать то, что тебе нужно? Ты думаешь, что если изменилась во внешности, то так же легко поменяешься в его лице? Мне кажется, что только не достойный человек может любить лишь за это. Из за твоей прошлой оболочки он даже не хотел узнать какая ты на самом деле чудесная.
Я молчала и заплакала ещё больше. В отражении зеркала увидела за приоткрытой дверью Рому, который сидел на полу уткнувшись головой в колени. Не понимала, что это всё значит…
-Андрей, люблю я Диму и всё тут! Мне никто кроме него не нужен!
И тут послышался резкий удар дверью. Меня пробрало в дрожь, Андрей пошёл в прихожую.
-Рома, ты где? – Спросил он.
-Вон он бежит. – Сказала я глядя в окно.
-Да что ж он делает то? Совсем отца хочет в гроб загнать…. И телефон его выключен. Ой всё, плохо мне… Едь Настенька, думаю ты найдёшь своё счастье.
-Куда уж я поеду, когда такое. Сердце? Может валкардин накапать?

Андрей молчал. Я не знала что делать, наверно надо бежать останавливать Рому, но и Андрея я тоже не брошу.
Через час я привела его в порядок. Мы сидели на диване и просто молчали.
-Куда он мог деться? Может у друзей?
-Наврятли. Лучшие друзья сейчас в Москве, а к приятелям он не придёт в таком настроении.
-Но где то он должен быть? Может у подруг?
-Тоже исключается. Он не будет у девчонок отсиживаться.
Время близилось к ночи, мы сидели и гадали все возможные варианты. Даже были мысли о ночных клубах.
Так и прошла вся ночь, мы уснули сидя на диване. В училище я не пошла, просто было не до этого. Я очень сильно переживала. Надо было побежать за ним и остановить. Ведь если бы он ушел, сказав по нормальному, то никто ни о чём не волновался бы, а вот так молча, хлопнув дверью… С ним может случиться всё, что угодно.
Андрей пошёл на работу, а я сидела и думала… Если я так сильно люблю Диму, то почему же так переживаю за Рому? Ничего не понимаю!
Прошло пару дней, я так и не выходила из дома. Ждала его, думала что позвонит.
-Настюш, никаких вестей нет?
-Нет к сожалению. – Сказала я.
-Да что ж он делает, гад такой…
-Пойду, прогуляюсь.
Ответа так и не дождалась. Одела сапоги, и направилась к двери.
-Будь осторожна! – сказал Андрей.
Чудесный вечер, набережная реки, тихая музыка. Я шла вперёд копаясь в своих мыслях. Тут в голову пришла идея. Рома в первую нашу прогулку говорил о каком то люке. Но о каком? Почему же я такая невнимательная? Почему не узнала всё сразу? Если он находится там, то выход всего один – побороть страх и опуститься под землю.
Вернувшись домой, я попросила у Андрея телефоны его друзей. Ближайший час обзванивала все номера по списку. Представившись его родственницей я спрашивала об этом люке в его 15 лет. Некоторые посчитали меня за сумасшедшую, некоторые не знали о чём я говорю. Лишь пару номеров сказали, что честно не знают где этот люк, и что он ни о чём не рассказывал.
Один номер согласился мне помочь.
«-Здравствуйте Никита. Меня зовут Анастасия, я троюродная сестра Романа. Вы давно с ним знакомы?
-С первого класса, а что? – Раздался голос на другом конце провода.
-Дело в том, что он пропал. У меня к Вам такой нестандартный вопрос: Вы что нибудь знаете о люке, где он в первые побывал в 15 лет?
-Знаю конечно, но чем он Вам может помочь?
-Назовите пожалуйста точный адрес. Я полагаю, что он может находиться там.
-Записывайте…»
В этот вечер, точнее в эту ночь я оделась в спортивную одежду, взяла Ромин фонарь и отправилась по адресу. Прибыв на место, по моему телу пробежала дрожь. Люк находился в местном парке под большим деревом, но под каким – мне не известно. Часа два я бродила по местности осматривая каждое дерево. Людей в округе не было, но это не успокаивало. Страшно бродить одной по не знакомому городу, так ещё и в тёмном парке.
Примерно через два часа под большой сосной я увидела что то тёмное. По моим предположениям это был тот самый люк.
Господи, что же я делаю? Неужели я его найду?
Открыв люк, я обнаружила по бокам скобы, который ведут в низ. Перекрестившись, я направилась в низ. Было очень темно. Вскоре я спускалась лёжа и ползком на четвереньках... Затем были низкие коридоры, приходилось идти, нет... Точнее бежать с согнутой спиной прижимая голову, чтобы не удариться. А бежать, потому что Рома как-то сказал, что нельзя в таких местах идти медленно. Почему - не объяснил. По моему телу лился пот, но температура там +5 градусов.
На входе в первом гроте я увидела журнал. На сколько я знаю, спелеологи должны записать своё имя и время отправления. Что я и сделала. В голову пришла умная мысль – пролистать журнал. Может он записался, когда залезал? Но, увы…  Последняя запись произведена полтора месяца назад, да и то не им.
Меня это не насторожило, я отправилась дальше. Может просто он на столько опытен, что не обращает внимание на такие формальности? Страшно…  В этом месте можно встретить кого угодно, впредь до Сатанистов.
Длинные тёмные туннели, ведущие вне куда. Не было слышно ни шороха. Время шло, свет фонаря тускнел. И вот я поняла, что заблудилась. Достала телефон из кармана и обнаружила, что связь не ловит.
В этот момент я поняла, что всё! Не известно куда идти, что делать.
Остановилась в одном из гроте, села на камень и выключила фонарь, чтобы сохранить энергию. Сколько я буду здесь сидеть? Час, два, день, сутки, неделю, вечность?
В скором времени я уснула, очень сильно переутомилась.
Проснулась от яркого света, который ослепил мои глаза. Я не смогла пошевелиться, тело словно пролизовало от страха.
-Кто здесь? – Спросила я. Но ответа так не дождалась. – Кто здесь? – Повторила ещё громче.
-Зай, это ты? – Послышался родной бархатный голос.
-Рома?
-Наконец то я тебя нашёл. Мы с отцом так перепугались, не знали, что уже делать.
Он обнял меня крепко-крепко, а я заплакала.
-Я уже думала, что останусь тут навсегда. Где ты был?
-Ездил в Москву «подлечить» твоему возлюбленному здоровье.
-Что? Какому?
-Диме твоему. – Сказал он отворачиваясь.
-Ты нашёл его?
-Можно сказать и так…
-Зачем? Не нужно было этого делать! И… Почему у тебя кулаки красные? Ой… губа разбита.
-Да не волнуйся. Он и не понял в чём дело. Вырубился с первого удара без вопросов.
-А губа почему разбита?
-Подключились его пьяные друзья. Но они так и не узнали кто я. Отец позвонил, сказал, что ты пропала. Я сразу вернулся назад.
-Господи, дурачок ты мой…
Он улыбнулся и сел рядом со мной.
-Я хочу тебе кое что сказать… Может ты после этого пошлёшь меня, или ударишь, но…
-Что но?:
-Я люблю тебя! – Сказал Рома, глядя мне в глаза.
Я засмеялась и обняла его.
-Надо запомнить это место и этот момент.
-Зачем же?
-Просто в этом месте, в это время я поцеловал самую красивую девушку на Земле.
-Что?
В ответ Рома наклонился ко мне и начал целовать мои губы. Я не сопротивлялась. Если честно, то это был мой первый поцелуй. Конечно же испугалась, но не показывала этого.
-Ну что, будем выбираться? – Спросил он.
-Конечно. Я очень устала.
Рома подал мне руку, чтобы я встала. Поднявшись, случайно задела камень. Рома рывком потянул меня. Произошёл завал. Из стены посыпались камни.
-Смотри, что то блеснуло!
-Ого! Да тут же целое состояние! Я читал, что здесь, где-то зарыты сокровища Екатерины 2, но думал, что это всего лишь байки.
- Странный случай..               
- Ничего странного, чудеса тоже бывают, только не в таких колличествах,- Смеясь сказал он. Я испугалась.
-Что, если это залежи, каких то монополистов?.. Нет.. Отсюда надо поскорее выбираться.
-Зай, успокойся. Судьба подкинула нам подарок. Неужели ты не любишь подарки?

Мы долго спорили об этих сокровищах. Рома хотел тайно от народа забрать всё, я хотела всё оставить на месте. Сошлись на мнении, что отдадим всё государству, и по закону заберём свои 25%.
Весь месяц Рома занимался этими делами, и как то вечером пришёл с какими то бумагами. Плюхнулся на диван и с улыбкой сказал мне:
-Ну всё зай, ты теперь практически самая богатая девушка в России… Да что уж в Росси, во всём Мире!
-В смысле? О чём ты говоришь? – Испуганно спросила я, садясь с ним рядом.
-Состояние твоего кошелька составляет 950 миллиардов евро, плюс 600 миллиардов долларов. Просто они смогли рассчитаться только в такой валюте.
-О чём ты говоришь? Это же и твои деньги. Забирай их все себе, мне ничего не нужно.
-Как это забирай себе? Ты ударилась об камень, ты нашла клад. Деньги по праву твои. Я в этом практически не участвовал.
-Меня же заживо закопают и имени не спросят за такое состояние. Нет, мне не нужны проблемы!
-Об этом не волнуйся. Охрана у тебя будет, я всё устроил. Темболие правительство предложило помощь.
-Но что мне делать с такими деньгами?
-Я предлагаю открыть тебе свой бизнес, прославиться, ездить по светским тусовкам, жить на полную катушку!
-Про бизнес интересно, а остальное всё не для меня. Но… Ты взял себе какую нибудь сумму?
-Зачем? Я сам в силах заработать себе на жизнь.

Прошло пол года, я купила свой собственный магазин фирменной одежды, так же создала свою линию под названием «Ladybird», что в переводе обозначает «Божья коровка». Андрей помогал мне с рекламой, печатая о магазине в своём журнале. Рома развозил меня на машине по совещаниям.
Настало то, чего я никак не ожидала. Постоянные интервью, фотосессии, рестораны, фанаты под окнами…
Я даже сдала на права и купила собственную машину Bentley. Хотела Ладу, но Рома настоял на своём. Сказал, что не принято светской даме разъезжать на отечественном автомобиле.
В училище я не ходила, просто не было времени. И за этого очень сильно переживала, куда в нашем времени деться девушке с образованием 11 классов? Андрей утешал меня, говорил, что моё состояние хватит не только на мою жизнь, но и на несколько поколений вперёд.
-Ром, я все-таки хочу съездит в Москву. Ты не против?
-Если тебе хочется, то едь. Я не в праве тебя держать, но скажи, ты вернёшься?
-Конечно, вернусь, куда ж я денусь?
-Знаешь, я просто боюсь потерять тебя.
-Ты меня не потеряешь. Обещаю…
-Нет, ты не поняла… Я просто очень сильно люблю тебя! Я не знаю, что буду делать, если ты исчезнешь из моей жизни. Боюсь этого больше всего на свете!
-И я люблю тебя…
Рома обнял меня, и нежно поцеловал, а я поддалась ему.
Он достал из кармана джинсов маленькую коробочку и протянул её мне.
-Я не прошу поспешных решений, просто подумай над моим предложением.
Открыв коробочку, передомной лежало золотое кольцо с очень большим бриллиантом. Я онемела, не знала, что даже сказать.
 -Подумай…
В этот вечер мы обошлись без вечерней прогулки. Я легла спать в раздумьях о грядущем дне. Скоро я буду в Москве, скоро увижу всех своих друзей. Это словно сказка…

С утра Рома приготовил мне завтрак, я собрала свои вещи и села на последок в кресло. Появились сомнения – следует ли возвращаться туда, где меня наверняка не ждут?
-Ладно, Настюшечка, с Богом! Позвони когда приедешь.
-Хорошо Андрей.
Они проводили меня до машины, объясняя дорогу.
Я села в свою Bentley и выехала со двора.
Выезжая из города, позвонил Рома.
«-У тебя всё хорошо, зай?
-Что со мной может случиться за эти пол часа?
-Да много чего…
-Если я буду отвлекаться через каждые пять минут, то может и случиться.
-Ладно, солнышко, не буду отвлекать. Люблю…»
Он за меня переживал, больше чем я предполагала. С одной стороны очень приятно, но а с другой – так выводит. Звонки поступали как минимум через каждые пол часа. Иногда я отвечала, иногда просто игнорировала.
Время пролетело быстро, я не заметила то расстояние, которое преодолела.
Приехала в родной город ближе к ночи. Въезжая во двор я увидела Диму. Он просто шёл, с банкой пива и сигаретой в зубах. Так изменился... Но всё те же манеры... Его походка, его задумчивое лицо... Его ритм.. Я словно пьяная.. Так хотелось выбежать из машины и броситься к нему на шею… Обнять, поцеловать, но…
Припарковав машину я направилась к своему подъезду. Специально решила постоять минут десять, чтобы он меня заметил.
Мои надежды оправдались.
-Эй, чикса! Мимо тебя не проезжал мой белый конь? Оооо… Бог мой! Настя, это ты?
-Представь себе. – Улыбнулась я.
-Скажи, после смерти все становятся богатыми?
-В смысле? Ты о чём?
 -Да про тебя тогда весь район трепал. Говорили, что ты умерла. И через какое то время все журналы про тебя пишут. Говорят «Восстала из мёртвых, и из могилы притащила состояние»
-Думайте как хотите, я сама выбираю свою жизнь.
-Ладно, бывай. У меня дела. Заходи к нам в туссу.
Его слова мало кто может разобрать. Но как я поняла, он пригласил меня погулять. Я была безумно рада! Меня пригласил самый крутой парень района. Ура! Я добилась того, чего хотела.
Но… В душе хранилась та обида.
Я пошла, нет даже не пошла, а полетела прочь от этого проклятого места.. О, магазинчик! Сколько лет я не была в нем! Еще маленькой ходила сюда за всякими баунти и прочими сладостями, от которых случается кариес и прочие неприятные вещи. Как все поменялось! Даже трудно было представить, когда я здесь жила. Новый персонал, новые продукты.. Надо же, они сделали ремонт! Как все меняется!               
 - Анастасия!               
-Что еще, что опять? -Я неспешно и с неохотой заставляю себя разворачиваться, и ... - МАМА?      

Моё сердце ёкнуло. Не успев ничего ответить, мама обняла меня и заплакала. Как же я сильно соскучилась, как же сильно я люблю её! Это огромное счастье встретиться с самым близким человеком на свете.
По дороге домой я рассказывала про свою жизнь, про Рому и Андрея, про клад, про работу. Мама была неимоверно рада, мы обе не находили пределы своего счастья.
Придя домой, меня обнял папа. Весь вечер делилась с ними своей жизнью и расспрашивала о новостях.
-Позвони Олегу, он переживал очень, когда узнал, что тебя не стало. – Сказал папа.
-Хорошо… - Улыбнулась я.
Господи, родная квартира, родная комната. Как давно я здесь не была, и как же соскучилась…
Взяв радиотелефон, я плюхнулась на кровать. Набрала знакомый номер и услышала гудки.
«-Я слушаю. – Послышался на другом конце родной голос.
-Вам звонит девушка с того света…
-Хватит прикалываться! До свидание.
-Погоди Олег, ты что, меня не узнал?
-Кто ты?
-Стоит мне погибнуть, как ты тут же про меня забыл…
-Настя, это ты? Ушам своим не верю! Но как так?
-На том свете телефон провели.
-Что?
-Ладно, шучу. – Засмеялась я. – Ты можешь ко мне зайти?
-Конечно, через десять минут буду!
-Думаю помнишь где я живу?
-Ещё спрашиваешь…»
Мы распрощались, и я пошла на кухню ставить чайник. Буквально через десять минут раздался звонок.
-Настенька, Олег пришёл! – Крикнула мне из коридора мама.
Он прошёл на кухню и словно остолбенел при видя меня.
-Что? Цвет волос мне не идёт?
-Да нет, нет… Ты такая… Такая красивая! Неужели это ты, Насть?
-Нет, это не та Настя, которая была раньше.
Весь оставшийся вечер мы сидели у меня в комнате, я рассказывала о своей новой жизни, об Андрее, Роме, училище, кладе, журналах, интервью, фотосессии… Друг был искренне рад за меня
-Честное слово, ты прямо Золушка, какая то…
-Возможно, но как в любой сказке Золушке нужен принц. Как Дима поживает? Что у него в жизни происходит?
-Да тоже самое, что и раньше. Каждый день гуляет у школы, пиво пьёт, девчонок меняет… Что у такого человека может быть нового? Ах да, забыл сказать. Избили его недавно.
-Кто избил? – с наигранным удивлением спросила я. Разумеется, я знала, что это Роминых рук дело.
-Да не знаю, парнишка какой то приехал на крутой тачке, начал что то спрашивать, а он в невменяемом состоянии, слово связать не мог. Сильно его тогда покалечили.
-Мне нужно с ним срочно встретиться…
Время было около двенадцати ночи, я оделась, накрасилась и пошла к школе. Как и ожидала, я увидела компанию знакомых ребят, которые стояли у первого подъезда дома, расположенного рядом со школой.
-Ой какая чикса идёт! Вы только посмотрите на неё – выбралась из могилы и покрасивела. Насть, ты была дурой, ею и останешься! -  Сказал смеясь Димин друг Миша.
-Не лопни от зависти! И рот прикрой, а то гланды застудишь.
-Ух ты какая крутая стала…
-Заткнись! – резко сказал Дима своему другу. – Настенька, пойдём с тобой пройдёмся.
-Стоп, я ничего не понимаю! Что тут происходит?
-Не твоего ума дело.
Дима подошёл ко мне, взял за руку и предложил прогуляться по нашему району. Я была так рада, сам Дима заступился за меня! Именно тот парень, которого я так сильно люблю. Нет ничего лучшего, чем радость о достижении своей цели.
-Насть, ты прости меня. Понимаю, что моим поступкам нет прощения, но всё же…
-Да ничего страшного, все когда то в жизни ошибаются.
-Я знаю, что нравлюсь тебе. Ну так вот, готов ответить взаимностью.
-Правда?
-Конечно крошка!
Практически всю ночь мы гуляли, я забыла обо всём на свете. Вдруг в сумке зазвенел телефон. Откопав его среди косметики, я обнаружила, что звонит Рома.
«-Привет зай, ты доехала?
-Привет, доехала.
-Почему мне не позвонила? Я волновался.
-Извини, из головы вылетело.
-Почему ты отвечаешь так однословно? Чем сейчас занимаешься?
-Гуляю со школьными друзьями.
-Что? – Послышался на другом конце грозный голос. – Почему так поздно? Иди домой!
-Именно сейчас и направляюсь к дому.
-Ну всё солнышко, заранее сладких сновидений. Люблю тебя!
-Угу…»
Мы распрощались, я убрала телефон в сумку.
-Кто это был? – Спросил Дима.
-Да так, друг очень хороший.
-Почему ты разговаривала с ним, как будто хотела кинуть трубку?
-Просто… Что в этом такого?
-Слушай, Настюш, у тебя не найдётся деньжат? Пиво хочу, а зарплату не выдают. Я верну.
-Денег? Ах да, конечно, конечно. Сколько тебе дать?
-Дай сразу пятихатку, чтоб несколько раз не просил.
Меня словно загипнотизировали, я готова была пойти на любые жертвы ради Димы. Зачем же я так поступаю? А как же Рома? Что я ему скажу? Или же встречаться на два фронта? Нет, я так не могу поступить! Сегодня же позвоню ему и всё скажу.
Вскоре мы подходили к школе, где гуляли ребята. Я была так счастлива и горда, что шла за руку с любимым человеком.
-Ну что, вас можно поздравить? Сложилась новая пара?
-Я предлагаю выпить за это! – Сказал Дима. – У нас что нибудь осталось?
-Нет, всё подчистую.
-На-а-асть, дай денег! – Попросил Дима.
И я как покорная дурёха протянула ещё пятьсот рублей.
-Ты думаешь этого хватит?
После того, как я дала ещё две тысячи рублей, Миша пошёл в магазин.
До утра мы сидели на лавочке, я выпила пиво и Дима предложил сигарету. Все смеялись, когда я её закурила. Закружилась голова, перед глазами всё помутнело и я закашляла.
-На глотни пиво, будет легче.
 Но от этого стало намного хуже. Что я делаю? В кого превращаюсь? Неужели это я?
-Ребята, я домой пойду, вы не против?
-Ага, звони крошка! – Сказал Дима, тихонько шлёпнув меня.
Не помню, как я дошла домой, мама открыла дверь. Увидев меня в пьяном состоянии, она была в шоке.
-Насть, что с тобой?
-Мы с ребятами выпили немного. Всё хорошо.
Больше слов не было. Такое ощущение, что со мной родители не хотят разговаривать. Если честно, то очень стыдно.

Пролетел месяц, мы каждую ночь гуляли у школы, пили пиво. Ребята хвалили меня за то, что научилась правильно курить. Кто то принёс траву, и мне тоже дали попробовать.
Девчонки завидовали моей внешности, моим отношениям с Димой, моей новой компании.
Как то ночью позвонил Рома.
-«Привет… Ты опять гуляешь?
-Ага!
-Зай, иди пожалуйста домой.
-Не хочу! – Пробормотала я.
-Ты пьяная? Я за тобой приеду.
-Нет, не надо…
В трубке раздалось молчание. Кажется, он понимал, что я хочу ему сказать.
-Ром, извини меня… Ты очень хороший, но я люблю другого.  Спасибо тебе за всё, и… Просто прости!
-Я понял с первого разговора, что ты с Димой. Ну ладно, надеюсь ты не пожалеешь о своём выборе. Будь счастлива, прощай! – Раздались гудки.
-Стой, Ром! Послушай меня…»
Я заревела и швырнула телефон на асфальт. Дима подошёл и обнял меня.
-Что то случилось? Почему ты плачешь?
-Я не хочу об этом говорить сейчас.
Мы стояли в обнимку и молчали. Мне это сейчас было необходимо: объятие любимого человека, поцелуи…  Именно объятие его сильных рук меня успокаивало.
-Ты меня любишь?
-Конечно люблю, ты ещё спрашиваешь! – Нежно ответил он.
-Спасибо…
-Насть, дай денег, пацаны выпить хотят.
-Возьми в моей сумке, там кошелёк лежит.
-Ага, а в каком кармане?
Я подошла к сумке, открыла потайной карман и достала пять тысяч. Мельче не было, поэтому протянула её.

На следующий день я зашла к подруге, которая живёт в первом подъезде этого дома, где мы гуляем. Её квартира находилась на первом этаже.
-Ух вы гуляете там Насть, у меня под окнами каждую ночь такой шум, что порой уснуть не могу. Как ты околдовала Диму?
-Это мой секрет Оль, если любишь человека, то всегда добьёшься. Я добилась.
-Ну что же, очень рада за тебя. Давай чай попьём.
Мы сели за столом на кухне, пили горячий чай с шоколадным вкусом и ели мармелад. Вдруг под окнами я услышала разговоры. Приоткрыв штору, разглядела Диму с друзьями, и…. Мой возлюбленный целовался с какой то девушкой.
-Скоро ваша дойная коровка придёт? – Спросила она.
-Не знаю, пока не звонила ещё. Наверно как обычно ближе к ночи.
-Дим, тебе не надоело целоваться с этой уродиной из-за денег?
-Тише крошка, не заводись! Посиди ещё какое то время ночью дома. Скоро всё закончится, ты же хочешь новый телефон?
Я резко задвинула штору и заплакала. Оля обняла меня и пыталась успокоить.
-Зай, ну ты же знала какой он, зачем ты ему так доверяла?
-Да люблю я его, люблю! Что тут не понятного? – Накричала я.
-Теперь то ты не будешь так перед ним расстилаться?
-Не знаю, мне стыдно перед Ромой.
-Я думаю, что Рома тебя действительно любит, и очень искренне. Позвони ему.
-Нет, я не знаю, что и как ему сказать. Он пошлёт просто меня!
-Давай я позвоню, попробую всё уладить.
Оля взяла мой телефон со стола, нашла его номер в списке контактов.  Нажав на зелёную кнопку напротив его имени, и стала ждать.
-Ну что там? – Выжидающи спросила я.
-Он скинул.
-Что же мне делать?
-Только не плач зай, не делай поспешные решения. Если он тебя на самом деле любит, то простит.
 
Посидев ещё час у подруги приводя себя в порядок, я пошла в коридор одевать сапоги. Распрощавшись, я вышла из её квартиры. Приближавшись к входной двери у меня замирало сердце. Открыв её, я направилась без слов, куда глаза глядят.
-Зай привет! – Сказал Дима.
-Ты что не здороваешься? Эй!!! – Засвистел Миша.
-Забудьте меня раз и навсегда, Дим, я всё знаю про тебя, твою девушку и про мои деньги. Прощай! – Бросила  в след эти слова.
-Не глупи! Да подожди ты! – Побежал за мной Дима, но не сумев догнать, крикнул: - Ну и дура!
-Иди к чёрту!
Я бежала не останавливаясь к дому. Всё было так похоже с тем днём, когда я уехала отсюда. Всё тоже самое: Дима, слёзы, любовь, ненависть…
 Забежав в квартиру, я собрала свои вещи. Родителей дома не было, поэтому оставила на столе деньги и записку, в которой говориться, что я уезжаю.

Сев в свою Bentley, я летела, не замечая светофоров и машин, которые сигналили по сторонам. Ехала в Питер, чтобы просто попросить у Ромы прощение. Просто мне так сильно хотелось это сделать.

Преодолев этот длинный путь, я остановила на въезде в город. Закурила сигарету и раздумывала над дальнейшими действиями. Нужно просто набрать его номер, и даже если будет сбрасывать, звонить ему ещё и ещё…
Но почему-то не решилась это сделать….

Через пол часа я заезжала во двор. Около часа сидела в машине, и всё думала и думала… Я вернулась туда, где наверно меня всё таки любят и возможно ждут. Но как? Что делать? Просить прощение? Врятли… Он меня просто пошлёт.
В процессе размышления я оказалась на лавочке около его подъезда. Что делать, что делать? Позвонить в домафон или все-таки набрать его номер? Боже!!!!
Минут через десять я услышала за спиной шорох приближающихся шагов.
-Насть, это ты?
-Андрей?
Господи, что мне сказать? Что я решила вернуться? Нет… Это смешно и по детски глупо.
-Роман в больнице…
-Что? – Вскрикнула я.
Он сел ко мне на лавочку и опустил голову. Мне было больно смотреть на человека, у которого я, можно сказать отобрала сына.
-Попал в аварию.
-Как он? Почему? В какой он больнице?
-Насть, уйди, исчезни из нашей жизни. Прощай!
Андрей встал и направился к двери.
-Но… Подожди!
-Прощай! – сказал он, захлопывая за собой дверь.
Боже… Что я натворила…
«Зачем? Зачем?» - вертелось в моей голове. Может покончить жизни суицидом? Да, пожалуй, это единственный выход из этой ситуации. Меня не любят, не ждут. Даже Рома отвернулся… Тот человек, который так сильно любил меня. Верно говорят люди, что лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Так я и шла по тёмным переулкам не знакомой улицы, хлюпая сапожками по грязным Питерским лужам. Слёзы текли по щекам, смывая горечь обиды и дорогую косметику с моего лица.
Вскоре я стояла на Невском мосту, курила и думала.
Раздался звонок.
«Кто же это мог быть?» - Сразу отозвалось в моей голове. Немного покопаясь в своей сумочки, я извлекла мобильный телефон. И увидела… Дима? Не может быть! Зачем он мне звонит, если и так уже всё кончено…
 «-Алло, Насть, прости меня за всё! Вернись!
Слёзы опять навернулись на глаза. Зачем он так издевается?
В трубке всё ещё был слышан истерический голос Димы, но это меня не волновало. Я просто не слушала, о чём говорил.
-Да пошёл ты! – Крикнула, что есть силы во всех голос и кинула телефон в сумку.»

Всю ночь я провела на мосту, а с утра решила позвонить Никите, которому я звонила когда Рома пропал.
«-Алло, привет. Это опять Анастасия.
-Здравствуй. Чем обязан?
-Дело в том, что Рома попал в больницу и у меня нет возможности узнать в какую. Тебе ничего не известно?
-К сожалению нет.
-Ты можешь узнать? Позвони его отцу, пожалуйста! От этого зависит моя жизнь.
-Если уж так серьёзно, то конечно помогу.
-Только прошу тебя, не говори ему обо мне. Прошу!
-Как скажешь, только к чему такая скрытность?
-Я всё потом объясню. Выполни мою просьбу пожалуйста. Я перезвоню через пол часа.
-Договорились».
Попрощавшись с Никитой, я отправилась в кафе, чтобы позавтракать. Не спавши двое суток, так ещё и с дороги, мой вид не был уж таким привлекательным.
Выждав эти пол часа за чашечкой кофе, я опять набрала номер Никиты.
«-Привет, узнал?
-Да, больница номер 19. Пятый корпус, хирургическое отделение.
-Спасибо тебе большое, в долгу не останусь!
-Да ладно, чего уж там… Спасай своего любимого.
-Ага… Ой, стоп! Он мне брат троюродный, я же говорила.
-Ну да, он мне тоже говорил про ваши «кровные узы».
-Погоди, вы с ним разговаривали? О чём?
-Едь к нему, сама всё узнаешь».
Его слова вонзились мне в сердце. Ища больницу, я думала только о них. Что я узнаю?

Потратив три часа на поиски больницы, и уже от бессилия потеряв надежду, ко мне подошла девушка.
-Вы что-то ищете?
-Да, не знаете где девятнадцатая больница?
 -Так вы находитесь практически рядом с ней. Пройдите по дворам и уведете корпуса за ограждением.
Отблагодарив её, я направилась по направлению. Нашла этот корпус и поднялась в отделение.
На посту сидела дежурная медицинская сестра читала журнал и смотрела фильм по телевизору. Чем же ещё заниматься нашим доблестным работникам на дежурстве?
-Здравствуйте, Вам что то нужно?
-Да, в вашем отделении лежит Роман Кривцов?
-Да, а Вы ему кто?
-Невеста! – Уверенно сказала я.
-Минуточку…
Девушка направилась по коридору в палату. Её лёгкая походка прибавляла ей шарма. Белый отглаженный халат, шапочка…
Через минуту она вышла с расстроенным лицом. По нему я прочитала что то не понятное.
-Он умер! – Заплакала она.
-Что? – Успела прошептать я перед тем как упасть в обморок.
Голова закружилась, ноги резко согнулись. Сползая на пол, я пропищала:
-Прости…

Очнулась я в каком то помещении, рядом со мной сидела эта девушка и читала журнал.
-Вы пришли в себя?
-Да… Он правда умер?
-Господи, я даже не думала, что Вы так переживаете из за фильма. Тоже смотрите сериал «Земля любви»?
-Какой к чёрту сериал?
-Ну перед тем как войти в палату, я смотрела телевизор. В сериале главный герой умирал. Вот я и сказала второй мед сестре про это.
-Вы соображаете что делаете? Я чуть не поседела от ваших слов. Ехала из самой Москвы к своему любимому человеку в больницу, и тут Вы такое преподносите.
-Простите меня…
-Где Роман?
-Да вот же он, сидит позади Вас.
Я обернулась и увидела его. Мой Рома встал с кушетки и хромая на левую ногу подошёл ко мне.
-Зай, ты сильно испугалась?
-Ещё спрашиваешь…
Он обнял меня и чмокнул в губы. Помог встать и выйти из процедурного кабинета.
-Объясни мне, что произошло? Почему ты оказался в больнице?
-Нет, сначала ты объясни, что вообще произошло у тебя с Димой.
Я замешкалась, но всё же решила рассказать ему всю правду. Как я сама поняла недавно, горькая правда лучше, чем сладкая ложь.
Рома молча выслушал меня и молча обнял.
-… и вот так я поняла, что просто очень сильно люблю тебя. Тебя, и никого больше!
-А я как узнал, что ты остаёшься с Димой, сел за руль и просто ездил по городу глотая водку. Не помню точно, как произошёл удар, но перед тем как я отключился, успел нажать на тормоза. Машина вдребезги, а я отделался лёгкими ударами и переломом ноги. Сегодня должны снять гипс и выписать.
-Зай, знаешь… Твой отец приказал мне убраться из вашей жизни. А я не смогла…
-Да, я знаю. Он не хотел тебя вообще видеть, думал, что я это всё сделал из за тебя, хотя на самом деле всё так и было. А когда прибор ошибочно зафиксировал мою смерть, он вообще всё рвал и метал.
-Знаешь чем мы с тобой очень сильно похожи?
-Чем же? – С интересом спросил он.
-А тем, что мы с тобой обои «умирали», но всё-таки живём..
-…и будем всегда вместе!

Через час ему сняли гипс, сделали снимок ноги и к обеду написали выписку. Вышли из больницы вместе, держась за руки. Андрею мы не сообщили, решили сделать сюрприз.
-Ты подумала над моим предложением?
-Подумала!
-И что ты ответишь?...

Поворачивая ключ в замке входной двери, мы вошли в квартиру. Андрей спал за столом. Около него стояла пустая бутылка Виски и пачка сигар.
-Пап, проснись! – Сказал Рома, подёргав его за плечи.
-А? Что? Сын? – Удивлённо спросил он, вскакивая со стула.
-Пап, мы с Настей решили пожениться…..


Так всё и было. После его слов, Андрей не мог найти пределы его счастья, после было знакомство с родителями, заказ платья, машин, приглашения гостей…
Свадьба была в Питере, именно в том городе, где я нашла свою любовь. Нашла, и никогда не потеряю! Этот город стал для меня родным и близким.

Прошло уже пять лет, я держу свой магазин фирменной одежды, но уже не стремлюсь стать знаменитой. Мой муж содержит свою собственную фирму по туризму, покоряет подземелья нашей необъятной родины, иногда берёт меня с собой. Наши родители нянчатся с нашим сыном Тимофеем, ему уже почти два годика.
А что насчёт Димы я не знаю. Как мне сообщили, он пошёл служить в армию. Да и Бог с ним… Я желаю ему только счастья!
 


Рецензии
Хорошо написанный рассказ.Если после обработки убрать ошибки, то получится олично написанное произведение.
10\10

Александр Бысин   29.11.2016 17:51     Заявить о нарушении
Честно рассказ даже роман очень скучный простите и не вызывает никаких эмоций в основном это чисто,что думаю,то пишу единственное что мне понравилось так это с автобусом где автобус пропал когда она вспоминала номер телефона я правда почувствовал это волнение и я был в жутком страхе видно,что эту часть вы обдумали и у вас получился красочный наполненный эмоциями эпизод,а в основном скучно то,что говорят на счет пунктуация я считаю не важным это в следующий раз пишите и перечитывайте и смотрите какие у вас эмоции чем они ярче тем лучше и простите за выражение наплевать на пунктуацию и грамматику можно написать с ошибками и без знаков препинания главное это эмоции читателя поэтому обдумайте свое написание чтобы появились эмоции лично я так считаю уже работаю преподавателем филологии в филфаке МГУ я советую вам поработать над эмоциями текста и своим красноречием.(Учитель в МГУ на факультете филологии Куценко.В.А.

Владимир Куценко   16.03.2017 18:08   Заявить о нарушении
Особо не обратила внимание на ошибки, так как они не особо важны для меня. Мне важен сам рассказ, но прочитав, увы я не ощутила никакого восторга. Сюжет предсказуемый, история о золушке просто немного накрученный и все.

Аселина   12.10.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.