Наш человек

Девочки -одна из разновидностей гастрономии мальчиков.
Но мальчики -это основная пища  девочек. Съедаются без остатка и икоты.

                Ой-ёй! Мой товарищ влюбился. Сначала я подумал, что это его обычное ежедневное увлечение, какими он страдал с первого дня своего появления в этом Цеху по производству различных слияний, от постельных до романтических. Практически каждый день его охмуривала одна из дамочек, причем возраст этих леди колебался от шестнадцати, какие бы ограничения не ставили модераторы, до сорока пяти и даже более. Ну, любил мой товарищ дамочек, особенно постельную часть этих романов он любил преданно, самозабвенно, как чекист наган и кожаную куртку. Причем, при совершенно правильном  подходе бизнесмена , а в его деловых  качествах  я ничуть не сомневался, одна тачка чего стоит, к такому явлению, как ежедневное, еженочное или ежеутренняя  случка с очередной работницей Цеха,  а на этот сайт все присутствующие ходят как на работу, исключений не бывает, он просчитал точку безубыточности процесса и в его компьютере появилась очередная финансовая модель проекта: Интетеймент бизнесмена. А, поскольку вопросы бизнеса, не оставляли времени для посещения множественных действительно развлекательных мест, а присутствие в компе для его бизнеса требовалось круглосуточное, наш человек прекрасно научился  решать вопросы развлечения, находя артисток на сайте знакомств. И, как он сам уверял, разделить его увлечения приходили не проститутки, коих он мог накупить целый поезд, а вполне добропорядочные леди, что скучают по нему ежесуточно. Он рассчитал расходы на тех и на других, и выяснил, что если отношения с женщинами сайта продолжать не более суток, то расходы на ресторан, небольшой подарок и бутылку вина к постельке, раза в три меньше чем расходы на проститутку на ту же временную продолжительность случки. Правда, чем в таком случае первые отличаются от проституток, он не пояснил, видимо все же суммой расходов и ожиданием развлечений. И вот, продолжая образовывать дамочек, своими различными талантами, довольно долгое время, он вдруг остановился. “Ты просто обязан на неё посмотреть!”-верещал он энергично и как то даже истерично.  И, хотя ожидалось, верь народной мудрости: и на старуху( на немолодого уже дядьку) бывает проруха,  что найдется дамочка, которой надо будет больше суток для извлечения необходимой прибыли из предприятия: интетеймент бизнесмена, но что станет вдруг так тревожно за нашего Казанову, не ожидалось. Отложить обязательное для всех живущих на Земле совещание по понедельникам, звонить мне и верещать, словно бизнес под атакой варваров, было не в правилах нашего железно-делового человека. А мне то, как раз было не до него, ну плевать было на все его и всех других мужиков Планеты сексуальные проблемы, не было времени даже чихнуть, так был занят. Но, вот системный подход к бизнесу, были произведены важные звонки от его серьезных властных партнеров моим партнерам, и те, испуганно-уважительными голосами благословили меня, очень удивленного, на суточную командировку во имя совместного бизнеса, как раз с названивающим мне начальником случного цеха - нашим человеком. На что я, в принципе, очень был согласен, ибо провести сутки под хороший коньяк, виски, баню, сотрудниц бани и прочие радости обиженного, но обеспеченного общения, вместо обсуждения различных схем, так надоевших за последнее время, мне очень улыбалось.

Мы блаженно расположились на полках, после потрясающей парной, так нужного офисным работникам массажа, и в ожидании сотрудниц бани, потягивали холодное пиво под копченый сиг. Я сам не хотел, а наш человек, следуя законам бизнеса, никогда не начинал важный разговор ( а для него он был важным) не дождавшись нужного момента. Распаренные, после массажа, в ожидании необременительных встреч, под пивко - вот самый что ни на есть нужный момент. “ Посмотри на нее”- в открывшемся ноутбуке нарисовалась фотография. Я долго смотрел на девушку, и долго ничего не мог сказать. Я ожидал увидеть, по крайней мере, Мисс Мира, полумисс Вселенная или победительницу доморощенного Топ-100 или хотя б стильную проститутку. На меня смотрела насмешливо  милая девчушка, на вид лет шестнадцать, никак не подходившая на звание “Роковая женщина бизнесмена”. Я осторожненько поинтересовался” Все под статью попасть хочешь? Ей, по моему, вообще четырнадцать!”. Но увидев выражение глаз состоявшегося мужика, замолк. Он разглядывал фото умиленным и обожающим взглядом, словно свирепый тигра, вдруг проснувшись, увидел перед собой исполненную в шоколаде соблазнительную обезьянку. Тигры не любят шоколад, но обезьянок даже очень, а тут два в одном, соблазнительный запах и очертания вкусной дичи.  Еще раз внимательно посмотрел на фото.  Девушка, ну самая обыкновенная. Такую встретишь, не обвернешься. В кафе взглядом пробежишь мимо и упрешься в длинноногую подружку. В метро даже и не посмотришь, такая непримечательная  смотрела на нас девчонка. Только в глазах что-то , какой то вызов, мысль, непонятно. “Её Таней зовут”- произнес он с выражением, словно не имя русской девчушки, а как минимум, родословную индийского божества. Дальше прозвучал рассказ о замечательном знакомстве нашего человека с Таней. Впрочем, и тут я ничего особенного не заметил. Выпив бокал красного, удобно раскинувшись в своем глубоком кабинетном кресле, он приставал словесно к каждой мелькавшей перед ним женской фотографии. Проститутки, дамы разгульные, дамы со смыслом, девчонки просто так, девчонки не просто так, никого не пропускал, всем что-то напишет, соответствуя моменту. Написал и промелькнувшей Тане, и уже забыл о ней, да и не вспомнил бы никогда, как  от девушки пришел ответ. Я его читал, очень обычный ответ. И если до этого, меня посетили тревожные мысли о том, что Таня вдруг овладела секретной технологией добавлять в черные строчки на сером мониторе послания Ведьмы, этакие энергетические заклинания, то написанный текст меня остудил. “ Привет девчонка!”- гениально написал он.   “Здравствуйте,  О!  Скучающий!”-   бездарно ответила она. Дальше еще несколько диалогов в таком духе и на выходе недельные метания и обожающий взгляд нашего человека. Я задумался, причем наш человек, понимающе молчал, подливая мне холодного пивка. “Нужен консилиум!”- безапелляционно заявил я. “Сотрудниц бани еще на трех-четырех ученых мужей  потянем?” Он, не задумываясь: “ Хоть на весь Нобелевский Комитет со всеми клерками!” Наш человек занялся организацией процесса, я же врубил сигнал SOS!, известный только особо приближенным к Императору. Разработанный еще в лихие девяностые, с тех же девяностых не использующийся. Но ситуация грозила серьезными катаклизмами, и получившие сигнал, друзья, бросят все и примчатся, может даже и с оружием.

Друзья примчались. Озабоченные, запыхавшиеся, голодные, злые, у всех ведь проблемы. Но, увидев, хмурого нашего человека, сидящего за пивком и уставившегося в компьютер,  сникли уж совсем. Стало ясно, комитет по спасению запрягается в долгую и опасную работу. Идиотизм ситуации заключался в самом объяснении ситуации. Ну как тут сразу скажешь про Таню, когда парни чуть ли не с оружием приехали. И на помощь приходит баня, во всей своей красе. Вот что значит правильно выбранная диспозиция и перфоманс. Дубовые, березовые веники, мягкий парок, работящие сотрудницы, холодное пивко.  И через какие-нибудь пару часиков,  Консилиум возобновил свою нелегкую работу. Как и следовало ожидать, мудрые друзья так же серьезно отнеслись к проблеме, как и я. Зная нашего человека, они и на мгновение не могли допустить даже  миллилитра влюбленности в эту девушку, тем более, что среди присутствующих сотрудниц некоторые были очень даже ничего, Таня и близко не стояла, а уж среди отсутствующих, из послужного списка бизнесмена, обнаруживались настоящие звезды любви. Фото девушки было тщательным образом изучено, послания прочитаны и цитировались, чуть ли не наизусть,когда приступили к составлению психологического портрета. Так  сказать к образованию нравственных и сексуальных ориентиров  на нелегком жизненном пути нашего человека. И тут Таня вдруг проявилась кратким посланием:  “Котик! Ты уже придумал что мы будем делать завтра вечером ?” Наш человек боязливо отодвинул комп в сторону, словно это была бомба, а террористка только что привела часовой механизм в действие. Конечно, он уже придумал! Конечно, он снял дворец, яхту, ночной клуб, лучший кейтеринг в городе, конечно, он подготовился! Но есть мы - его друзья, и он отодвинул ноут не отвечая. Вот что значит вовремя созванный консилиум и работа лучших умов современности. Команда отреагировала мгновенно и профессионально. Послание было многократно прочитано, фото проверено на свет, горящие глаза Тани как-то поутихли. Контрразведка решила провести грандиозную  радиоигру на территории противника используя  гениальные методы холодной войны. Провокация, решил консилиум, будет действенным шагом в этой борьбе, ибо нам всем стало ясно, и стаканчик виски утвердил это решение, что против нашего штаба разворачивает игру хитроумнейший враг, а не какая-то серая мышь Таня. Цели и задачи этой войны яснее не куда: женить на себе ( или еще на ком то) нашего человека и, завладев его имуществом, грязно и цинично разорить его и надругаться над ним.  “Грязно и цинично!”- горько повторил наш человек, начиная прозревать и усиливать наши ряды в разворачивающейся нешуточной битве. Но перед каждым сражением войско укреплялось в пирах и парадах, поэтому  удаленные было сотрудницы бани, были спешно возвращены и мы пустились в самое деловое обсуждение предстоящего сражения. Причем сотрудницы бани были представителями противной стороны и в наш грандиозный план это вносило определенную изюминку,  так как  мы начинали наше внедрение в передовые отряды противника, выпытывая от захваченных крупицы бесценной информации. Вопрос  только в системном подходе добывания и сортировке. Знание ролевых игр тоже сыграло значимую роль. Добрый и злой следователь, Цезарь на коне, Цезарь под конем, штурм водяного рва типа бассейна, причем команда-победительница с воплями  выпивала ящик шампанского. Много чего могли придумать тренированные умы ученых мужей, особенно в преддверии большой битвы. Поэтому к концу консилиума было с трудом решено: ответ Тане будет дан завтра, ибо сегодня был правильно и гениально определен противник и вектор движения против него. Те, кто знаком с теорией военной стратегии, а я убежден, что это каждый/ каждая второй/ вторая, уже понимают, что основное сделано, битва выиграна. И осталось только полонить противника и назначить различные казни, что тоже приятная фаза любой войны.
Утром выяснилось, что разведка боем прошла без потерь и потрепанные, но непобежденные наши легионы с блеском в глазах, не без головной боли, парадно выстроились у запотевших бутылочек пива, чтобы начать жестокую битву за нашего человека. Было решено направить Тане ответное послание. Все молчаливо согласились так кодировано называть нашего противника, не теряя время на такие слова и словосочетания, как “вражеский штаб”, “ клубок шипящих кобр”, “ группировка по захвату состояний”, “ рейдеры в коротких юбках и без лифчика” и многие другие, что мешало бы оперативному контролю над операцией. Девушка с фотографии смотрела на нас насмешливо и бесстрашно.  “Да! Основная кровопийца, конечно, не покажется, но и эта  та еще  вампирша!”- и консилиум направил тщательно выверенную и со смыслом дипломатическую ноту в виде  гениальной фразы: ” Танюша! В моей коммуналке живет много соседей! На кафе денег нет. Давай встретимся в скверике напротив пивного ресторана.”   Правда, наш человек очень долго эту фразу вкачивал в компьютер, но все сошлись на её несомненной полезности. Во-первых: наш человек живет в коммуналке, где также обитает  множество соседей, на что бизнесмен блаженно засопел, представляя коммуналку филиалом ****ского салона. Значит минус квартирный вопрос. Во-вторых: фраза “денег нет”- это фраза “бабла нет”, со всеми вытекающими. Минус вопрос захвата состояния. И “ давай встретимся в скверике” фраза ботаника, а не акулы отечественного бизнеса, каким являлся наш человек. И так, после такого послания ни одна армия не захочет продолжения, будь она даже бабушкой из соседнего подъезда.  О том, что вражеский штаб мог заранее навести справки, провести разведку и заколдовать бизнесмена, как-то не подумалось. Хотя блеск в глазах нашего человека и его взгляд на фото Тани оставляли очень тревожное чувство того, что консилиум пока безнадежен. Фраза, присланная Таней в ответ, была встречена ревом и воплями: “ Да котик! Все как ты скажешь! Не забудь потеплее одеться!” Циничные, расчетливые гадюки! Корпус отморозков в змеиной коже! Гренадерши от ума! Консилиум бесновался долго, пока не загасил огонь ненависти ящиком холодного пива. Было решено, что мы на правильном пути и надо ехать на свидание. И если с одеждой мы как-то могли помочь: нашлись на ком-то потрепанный свитер и мятые джинсы, то куда спрятать огромный мерседес нашего человека- вопрос вопросов! Последний раз пешком он выходил на улицу лет десять назад и то не помнит зачем. После долгих совещаний и оров, после не одной бутылочки виски, была определена диспозиция. Мы садимся в мерс , везем нашего человека до нужной улицы, там стоит уже заказанное такси, которое и довозит его до места свидания. Операция прикрытия будет осуществляться из следующего за такси мерса, который и будет эвакуировать нашего человека в случае различных опасностей. Виды опасностей тоже проговаривались и были они экзотичные и разные. Например, Таня приходит на свиданку с большим кухонным ножом и, приставив  его к горлу нашего человека немедленно требует перевода бабла, миллионов так несколько, на написанный фосфорной светящейся краской ладошке счет в банке. Или, коварная Таня, прильнув в приветственном поцелуе к губам нашего человека, явит нам спину с наклеенным плакатом-ультиматумом, где доминантой тоже станет требование перевода бабла, а угрозой жизни бизнесмену зажатый в её руке шприц с чем-то  смертельным, сдвоенным ядом гадюки и кобры, например. Из интернета была распечатана карта места свидания и проверены все точки на предмет нахождения снайперш и появления различной бронетехники, вплоть до вертолетов. Наконец, наиболее живой из нас отдал почти громкую команду “Тихий час!” и, те, кто еще не спал, мгновенно заснули, устав от напряженного планирования сложнейшей операции. А поскольку имелось уже в виду, что войска переведены на казарменное положение, то сотрудницам бани, так ничего и не улыбнулось в этот раз.
Была уже осень. Еще теплый сентябрь иногда проливался нудным дождиком, и те, кто так и не попал в бурлящие края, наполненные развратом и безумными поступками под горячим южным солнцем, теперь нежились в его последних теплых лучах и мрачно рассматривали раскрашенную каким-то сумасшедшим  яркую осеннюю листву. Нам было не до природы. Вооруженный отряд из двух машин, дешевенькой иномарки-такси, в целях конспирации и следованию плану, и мощного мерса, неотвратимо пробирался по наполненному гулом и руганью маршруту. Так мы пробивались сквозь городские пробки. У такси ехать получалось быстрее, поэтому кто-то из нас, наделенный специальными полномочиями, звонил таксисту и задушевно говорил: “ Брат! Нас не остановит вражья сила, но кобылку-то попридержи!!!” Наконец, когда до места сражения остался один дом, мы со всеми предосторожностями пересадили нашего человека в такси, благословили его стаканчиком отборного коньяка, естественно и сами приложились, и очень осторожно двинулись замаскированные дальше. Таню мы увидели сразу. Худенькая девичья фигурка, кутаясь в недорогой плащик, одиноко стояла в скверике напротив пивного ресторана. Её волосы упрямо развивались от уже прохладного осеннего ветерка, и сама она смотрелась как инопланетный посланец среди человеку подобных обезьян. Так прилетевшие когда-то на Землю существа, оглянувшись вокруг, плюнули на все и ринулись обратно. Как же они были правы!                План предполагал высадку главного героя. В мощные полевые бинокли мы осмотрели все вокруг и дали команду на выход. Пьяненький уже наш человек вышел из дешевенькой иномарки, как-то это не смотрелось, но такой выход тоже был частью нашего великого сражения, и нетвердыми шагами направился к девушке. Он подошел, было видно, как Таня улыбнулась, задорной девичьей улыбкой и мне сразу стало понятно, что никакого вражеского штаба тут и не было. Что не плелось заговоров, что только наша боязнь за все человеческое в наших душах, что привыкшие к необременительным отношениям и вседозволенности за деньги, мы упустили единственный человеческий вариант: наш человек просто понравился Тане, и она также написала ему ответное послание. И что-то было вероятно в ней. В её не испорченных похотью и баблом глазах, в девичьей юной и стройной фигурке. И  наш человек, вдруг вспомнил себя юного и захотел вернуться в свою юность, где не деньги решали все, а нравственная еще сила и юношеский максимализм, единственно правильный для всех живущих на Земле молодых юношей и девушек. Он и не стал разыгрывать из себя идиота, следуя каким-то забубенным планам. То ли коньяк действительно был хорошим, то ли Таня владела тайной силой, какой владеют все юные девушки, а скорее всего и то и другое, но наш человек просто подошел к ней и прижал её, в таком продуваемым всеми ветрами плащике, к себе и молча погрозил нам кулаком. Понятливые, мы выгрузились из мерса и заполнив дешевенькое такси нашими плотными телами и запахом спиртного, отправились каждый по своим делам, выпив при этом за здоровье и за знакомство. Миссия была, хоть и с непредсказуемым концом, но выполнена. На этом бы можно было и закончить, добавив, что Тане удалось правильно организовать для себя нашего человека. Была проведена мощнейшая и громкая свадьба, причем организацию свадьбы исполнял тот же консилиум, как главный штаб по удачному завершению сражений. Тут и сказке конец, а кто слушал…. Вот только дальнейшие события показали….


Рецензии
Сергей подход классный и мне очень понравилась, уверенность написания текста с постоянно захватывающими моментами.
Супер! Мне понравилось :)

Наталия Рахимжанова   29.12.2010 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.