Проделки Всевышнего-2. Разнощица газет

     Многие  люди   любят  получать  газеты  ранним  утром .  Кто  то  привык   просматривать  курс  валют  ,  кто  то,   что  произошло   за  день  .  А  есть  такие  кто  получает  газету   как  все  ,  ну  просто  полистать   и  посмотреть  картинки .  Впрочем  это  не  важно  ,  это  их  личное  дело  для  чего  им  нужны  газеты  именно  с  раннего  утра ...
     Раннее  утро  начиналось  для  неё  в  три  часа  после  полуночи  .  Когда  нужно  было  подниматься  и  выпив  глоток  чая  ехать  на  пунк  раздачи  газет  . Она  набивала  огромную  сумку  почтальёна   и  шла  по  квартирам  ,  разнося  газеты .  Работа  начиналась  ,  когда  было  ещё  совсем  темно  и  ей  было  совсем  не  уютно  ходить  по  улицам  и  заходить  в  незнакомые  подъезды  . Но  к  этому  она  уже  привыкла  .  Огромная  сумка  за  спиной  не  позволяла  даже  видеть  кто  идёт  .  Для  единичных  прохожих  ,  полуношников  ,  она  выглядела  просто  одной  огромной  сумкой  ,  ходячей  по  улицам  .
     Сумка   спасала  её  от  непогоды  .  Когда  шёл  дождь  ,  она  прикрывала  её .  Когда  дул  ветер ,  спине  не  было  холодно .
      Она  почти  не  боялась  ходить  одна  . Она  была  знакома  с  деревьями  ,  которые  росли  на  пути  .  Красивыми  цветами  ,  украшавшими  подъезды  .  С  нарядами  милиции ,  которые  иногда   патрулировали  улицы  .
      К  чему  она  не  могла  привыкнуть  ,  так  это   к  собакам  .  Их  хозяива  выпускали  их  с  утра  погулять  . Конечно  ,  кому  хочеться  выходить  в  непогоду  на  прогулку  .  И  собачки  делали  пробеги  самостоятельно  .  Не  то  ,  что  они  кидались  на  людей  ,  нет  .  Просто  она  очень  боялась  встречи  с  псом  ,  когда  входила  в  подъезды  ,  ведь  он  делал  свою  работу  -  охранял  хозяина  . 
     Иногда  ей  приходилось  просиживать  некоторое  время  в  лифте  ,  пока  собачки  не  выбегали   наружу ...
     В  один  из  обычных  дней  ,  когда  она  уже  заканчивала  работу  ,  она  увидела  огромного  чёрного  пса  несущегося  ей  на  встречу  ... Страх  прокатился  по  всему  телу  ,  она  как  бы  окаменела  и  не  могла  пошевелиться  .   Только  чувство  самозащиты  заставило  её  закричать:
--Фу  ,-  кричала  она  ,-
--Пошёл  прочь  ,  фу ...фу...
Наверное  она  вопила  ,  что  есть  мочи  ... Но  пёс  и  не  думал  на  неё  нападать  ,  он  просто  нёсся  облизать  её  и  поприветствовать  .  В  то  время  страха , она  не  могла  это  видеть  .
     Её  крики  подняли  с  постели  хозяина  и  он  в  одних  штанах  выскачил  наружу .
--Ты  чего  так  орёшь  ? -  спросил  он  ,-
--Собака  добрая ..
--Заберите  свою  собаку  ,-  взмолилась  она  ,  пожалуйсто...
     На  следующий  день  у  неё  стало  болеть  горло  . Горло  болело  и  день  и  два  и  три  ...А  так  как  она  раньше  к  врачам  не  обращалась  ,  то  и  этот  раз  она  подумала :
--Так  само  пройдёт ...
     Но  оно  не  проходило  ,  как  на  зло ..Каждый  раз  ,  как  она  шла  на  работу  , оно  начинало  болеть .
--Надо  пойти  к  врачу ,-  подумала  она .
Врач  был  пожилой  мужчина  , « видевший  виды»  и  очень  грамотный  .
--Ну  ,  на  что  жалуетесь  ,гверет ,-  обратился  он  к  ней .
--Горло ,-промямлила  она  невнятно .
--Сейчас  посмотрим  ,  что  там  такого  необычного...
Доктор  заставил  открыть  её  рот . Он  стал  смотреть  . Сначала  он  посмотрел  просто  так . Потом  он  посмотрел  ещё  раз  с  палочкой  ,  удерживающей  язык . Потом  он  посмотрел  ещё  раз  и  ещё  раз  .  Надел  специальное  приспособление  ,  дающее  свет  , посмотрел  ещё  ...
И   наконец  сказал :
--Что  это  такое ? -  сколько  лет  работаю  такого  ещё  не  видел .
--Где  ты  это  взяла ?  Тут  одним  антибиотиком  наврядли  отделаешься .
Он  выписал  ей  кучу  таблеток  .  Она  принимала  их  аккуратно  ,  по  предписанию  . Болезнь  стала  оставлять  её  и  она  решила  ,  что  может  уже  продолжать  работать  дальше .
Но  каждый  раз  ,  как  только  она  выходила  на  работу  горло  начинало  болеть ...
--Знаешь  ,  что  дорогая  ,-  сказал  врач ,-
--Я  сделал  все  анализы и  дал  тебе  всё  лечение  ,  которое  только  мог  ,  я  не  могу  для  тебя  больше  ничего  сделать  . Я  лечу  тебя  уже  больше  месяца  ,  а  ты  всё  болеешь.. Тебе  надо  проконсультироваться  у  другого  врача .
     За  всё  время  ,  что  она  консультировалась  у  разных  врачей  и  лечилась  она  не  могла  разносить  газеты  с  самого  утра .  Стали  поступать  жалобы  ,  никто  не  хотел  уступать  свою  очередь  первенства  в  получении  газет . А  так  как  она  перестала  доставлять  газеты  каждому  в  то  время  ,  когда  он  хотел  ,  её  уволили .
--     Как  хорошо  дома ,-подумала  она ,-
--Я  могу  поспать  сколько  я  хочу  и  мне  не  надо  больше  носить  эту  огромную  сумку .
--А  собака  ,  наверное  ,  не  хотела  на  меня  нападать ...
Больше  горло  её  не  болело . Она  даже  забыла  ,  что  у  неё  был  назначен  очередной  визит  к  врачу ...


Рецензии