Zissel. Глава 1

Клуб открылся. Заиграла музыка. Люди, приходящие партиями, делились на тех, кто сразу к бару и тех, кто важно обходил весь клуб, но потом, тоже, устремлялись к бару. В гримёрке царил хаос, все как угорелые бегали туда-сюда... кто-то в последний момент обнаружил порвавшуюся петельку на костюме... кому-то было неудобно в новой обуви... а мы с Сэлмой пили шампанское, периодически смешивая его с ред-буллом... Она успокаивала меня и говорила, что страшно до тех пор, пока не сделаешь шаг "туда"... потом всё будет легче...

"ВОТ УВИДИШЬ, ОНИ БУДУТ ТЕБЕ РАДЫ. ТЫ ПРОСТО НЕ ЗАХОЧЕШЬ ЗАВЕРШАТЬ ВЫХОД... Я ЗНАЮ!"

Ларс кричит мне из-под правого хода...
- 10 секунд!
-ок!
*я стою и отсчитываю... 10..9..8.....*

Мигающий луч стробоскопа чуть не сбил меня с ног. "Яму" (так называют момент в музыке, когда всё на несколько секунд затихает и играют не все сразу, а одна - частота *или как её там*... "тыц-тынц превращается в парарам" :) - так сказал мой знакомый недавно...), как всегда "светили" мягко, наверное только это спасло меня от, казалось, неминуемого падения... Я начала двигаться, пытаясь скрыть свой страх... Мне кажется они *зрители\клабберы и другие* - они чувствуют, когда это происходит. Сначала я увидела напряжение, а потом я почувствовала поддержку, даже пол, казавшийся мне "пьяным" - стал твёрдым, как горная порода...
И тогда - Я ПОСМОТРЕЛА ИМ В ГЛАЗА...

Они встречали и провожали меня, выход за выходом... Они улыбались так, как могут улыбаться тебе человек 200 сразу... :) НО ТЫ ВЫБИРАЕШЬ КОГО-НИБУДЬ ИЗ ТОЛПЫ И ТАНЦУЕШЬ ДЛЯ...

Я приходила с улыбкой, а уходила в восторге... такие эмоции, наверное, и должна приносить любимая работа... (?) ДА, по-другому - это уже не в кайф... а чтобы человек работал с полной самоотдачей, надо чтоб было в кайф... и мне было так... :)

Примерно через месяц моей работы в клубе я бросила школу *но не бросила клуб и тренировки*... потому что приходила туда без особого желания... ну не интересно это, когда ты приходишь и сидишь, как идиот с учебниками среди кучи ботанья и прочих лузеров, у которых много бабла и прочих радостей жизни... а они просто так сидят и изредка выходят в клуб, дабы потрясти там своей гламурной ж***й.... я решила, что с меня хватит... Когда о школе узнал папа - он хотел, чтобы я вернулась... но виза-то не кончилась... да и зарабатывала я вполне, для того, чтобы остаться... И, вопреки отцовской воле - осталась...

Прошло ещё несколько месяцев, прежде чем моё возвращение домой стало явным, приближающимся и неотвратимым... БЫЛО БОЛЬНО... Я поняла, что такое "ТЕРЯТЬ"... терять друзей... терять аудиторию... это больно, кто бы там что не говорил о работе в клубах, о подводных камнях, буднях танцовщиц - НЕТ НИ ОДНОГО И НИ ОДНОЙ, КОМУ БЫ ЭТО ЗАНЯТИЕ НЕ НРАВИЛОСЬ!!! *а все, кто говорят, что мол это тяжёлый и дерьмовый труд - на 50% ВРУТ... ДА, ТЯЖЁЛЫЙ!! ДА, ИНОГДА НЕБЛАГОДАРНЫЙ.... НО ЕСТЬ И ДРУГАЯ СТОРОНА!!!! - о которой почему-то мало, кто говорит... но те, кто её и правда видел - не помнят остального... плохого или не очень хорошего....*
     В последние пару недель я выкладывалась по полной программе, даже оставалась после "рабочего дня" и продолжала танцевать.. снова и снова... и каждый понимал почему... КАЖДЫЙ из тех, кто приходил в клуб - улыбался мне... они говорили со мной... иногда мы даже гуляли вместе по утреннему Лондону...  а перед работой, мне было прикольно ходить с ними на пре-пати... Было весело, НО...

К СОЖАЛЕНИЮ ВСЁ ХОРОШЕЕ, КОГДА-НИБУДЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ... *и моя поездка, не стала исключением...*

     Возвращение в Россию, пролилось серым дождём и весенней слякотью... погода за бортом и внутри меня была одинаковой... только во мне ещё дул ветер и перекатиполе перемещались из одного уголка, в другой....
      Стало пусто... даже сборы, начавшиеся сразу по моему возвращению - не были радостью, как бывало  ДО... всё разделилось... на ДО и ПОСЛЕ... Мне очень долго приходилось бороться... я начала ходить в клубы, переглядываясь с некоторыми из go-go я как бы говорила: "молодец, жги!" и они жгли, потому что в этом диалоге всё было понятно и без слов... *а вокруг, тем временем, ходили слухи о моей нетрадиционной ориентации.. :) клиника..) - нет... я даже не пыталась их опровергнуть... зачем? - с собой я привезла ещё одну важную вещь... "ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО... ЭТО РЕЙТИНГ! А РЕЙТИНГ - ЭТО СИЛЬНАЯ ВЕЩЬ!!"... потом правда, обязательно, возникает желание не быть обвинённым беспочвенно... )*

       Так о чём это я?...
Прошло 3 месяца и моя "ломка" по танцам, превратилась в работу... На этот раз это был клуб, но уже в России... Вы знаете, наверное, как у нас все изощрено... как у нас перековеркано... и прочие прописные истины этой страны - вы, тоже, знаете...
     Так же и с go-go...
Я пришла в клуб для того, чтобы танцевать... танцевать для себя... для своих знакомых... танцевать под музыку и чувствовать, что живу... в планы моих "коллег" - это не вписывалось... Меня поражало, как устроен внутренний мир клубов в России... и как жёстко он отличается от тех, что видела я... Танцовщицы, больше похожи на дев с улицы Красных фонарей, то находится в Европе... макияж.. костюмы... манеры... воспитание *его отсутствие*.... МЕНЯ ПОРАЖАЛО, КАК МОЖНО СОСАТЬ У ДИРЕКТОРА КЛУБА И СРАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫХОДИТЬ В ЗАЛ... К ТЕМ, КТО ПРИШЁЛ К ТЕБЕ В ГОСТИ????*люди приходят в гости... в гости к ди-джею и танцорам...потому что ди-джей делает музыку, а танцоры - атмосферу...* КАК ТАК???? *Какой приличный человек выйдет к гостям, после сеанса минета под столом????? - немыслимо...*

Вот и конец истории... я поработала пару месяцев, а потом послала всё к чертям собачьим... я не люблю грязную работу... мне осточертело смотреть на рожи вульгарных девиц, с которыми я работала... я была сыта по горло, предложениями VIP- персон.. прокатиться\потрахаться... ещё что-нибудь... УСТАЛА!
    
В один вечер, моя усталость отразилась на работе.
Я танцевала на "тумбе", высотой около полутора метров... поверхность из стекла.. в сочетании с туфлями, каблук которых был около 12-ти сантиметров...плюс вода = страх... подсознательный и мимолетный , но сильный страх упасть... я не упала... Просто один идиот протянул свою руку к моей ноге и ухватил меня за голень... сначала, было возмущение в глазах... но я решила улыбаться, потому что я  НЕ МОГУ, НЕ ДОЛЖНА НАРУШИТЬ АТМОСФЕРУ... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ...
А потом он протянул вторую руку и потянулся вверх...

Удар.
Прямое попадание в переносицу.
Три охранника закрывают меня и  провожают в гримёрку... срывают меня с "тумбы" и тащат в гримёрку, при этом повторяя "успокойся!Хватит!"... а я всё ещё брыкаюсь и пытаюсь вернуться "допинать" этого козла. 
в клубе неразбериха...

как потом оказалось это был какой-то VIP... быдло с баблом... руководство, естественно меня уволило.. но я была даже рада... потому как продолжать работу.. ТАКУЮ РАБОТУ... не  было ни сил... ни желания...

Нет, вы не думайте, что всё так плохо и по сей день... не думайте, что все go-go в России одинаковые... НЕТ, НЕ ОДИНАКОВЫЕ.... Наверное поэтому, я всё ещё люблю некоторые клубы и прихожу в гости... Наверное поэтому я по-прежнему, всё ещё хотела бы танцевать...

А что до быдла с деньгами... Это правда жизни... У нас ведь, всё гораздо шире... и душа... и сердце... и карман....

Вот, год назад согласилась подработать... потанцевать, ну и

И ладно... А для меня, так и осталось -
     "Танцевать - ЭТО ЗНАЧИТ ГОРЕТЬ!!!" - и от тебя исходят лучи... и загораются огни вокруг... именно это и есть атмосфера... и есть настроение... и есть ТЫ.

Сэд был прав...


Рецензии