Все ли мужики такие?

Никогда во мне не вызывало благоговейность то, что передо мной существо мужского пола. Он мужского, я женского, ничего страшного. И то, что у него имеется некая деталь где-то там, ниже пояса, на мой взгляд, не придает ему особую ценность и исключительность. А параметры, возможности этого достоинства? Да тоже как-то особо не заботили. Был бы инструмент, мелодия найдётся.

Что же я, вообще мужчин не ценю? Напротив. И ценю, и люблю, и уважаю. Просто оценка моя начинается где-то гораздо выше пояса. Скажем, на уровне глаз. Да, точно, глаза! Очень важная часть мужчины. А в глазах? В глазах можно увидеть душу. Поверьте, это очень важный критерий оценки. Для мужчины тоже.
Ещё? Ещё, пожалуй, поступок. Я не тщеславна, нет. Пусть поступок не в честь меня, зачем же. Я посмотрю, на что он готов в этой жизни хотя бы ради себя, любимого. Куда он готов дошагать и допрыгнуть? Насколько он самодостаточен и умён, если мужчина?
Вот, пожалуй, и всё. Достаточно, чтобы понять с каким мужчиной имеешь дело.
А как же…? А если…? А может быть…?
Может быть всё, но всё предугадать невозможно, чем подробнее прописываешь в своём уставе параметры и правила, тем меньше возможностей их не нарушить.

Пойдём от обратного. «Разрешено всё, что не запрещено!»

И что это значит? Очень просто. Определяем для себя то, что мы полностью не приемлем в предполагаемом партнёре. И тот минимум, который считаем жизненно необходим для будущего счастья. У каждой, несомненно, будет свой свод требований. Кому-то важно, чтобы у мужчины была крутая машина и квартира(желательно недалеко от мамы). И костюм от Гуччи, а телефон обязательно от VERTU. Непременно. Но, кому-то важно, чтобы человек был честным и умным. Да, добрым, непременно. Всего-то!
Чувствуете, как далеки друг от друга возможности и направления поиска в первом и втором случае? Но как же быть с остальным, в списке требуемых мечтами качеств будущего избранника, ещё больше ста пунктов? Скомкать список и в мусорку! Признать, что сама не идеал и принять его недостатки. Простить авансом, и все дела.
И не обижаться, если в костюме от «Гуччи», с телефоном от VERTU, с автомобилем «Infiniti» в гараже и квартирой в соседнем от мамы, только что выстроенном элитном доме, он сморкается на асфальт вам под ноги, материться и в вашей девичьей фамилии делает две ошибки. Просто оригинальный бонус к вашей мечте.

Прислушайтесь к разговорам женщин:

-Меня раздражает, когда он грубит и орёт на меня.
-Мужчина должен быть мужиком, а не мямлей. "Сюси-пуси!" Противно. Как баба.

-Он опять шлялся всю ночь. Анька, соседка видела в его машине какую-то рыжую. Разведусь.
-Мужчина всё равно будет гулять. Он полигамен. Они все гуляют.

-Он не может зарабатывать деньги.
-Слушай, он работает с утра до ночи.

-Муж совсем не принимает участие в воспитании детей, представляете?
-Не смей наказывать ребёнка. И отказывать ни в чём не смей! Понял!

Дамы, давайте посмотрим на себя со стороны. Не слишком ли путаемся мы в своих требованиях. Может всё-таки определиться точнее, что нам  важнее: мачо или романтик, деньги или время проведённое вместе. И в конце концов, изменять, это право данное его половой принадлежностью или отношением к вам. Определиться заранее, потому, что «перевоспитать после свадьбы» обходиться себе дороже.

-А вот у подруги…

Ох уж эти подруги! И всё-то у них лучше, слаще, умнее. Это у тех, кто завидует вам. У тех, кого жизнь никак не обделила, нет хобби, разглядывать чужие мусорки, перетряхивать чьё-то грязное бельё или искать соринку там, где её никто не ощущает.

И всё-таки, есть ещё объективные причины непонимания нами мужчин? Кроме нашей женской взбалмошности и хаотичности мышления. Оказывается есть.
Веками чёткое разделение прав и обязанностей мужчины и женщины, выработали в мозгах «половую специфику».

Мозг женщины, как стихотворная поэма: смысл прячется среди  метафор и аллегорий, усилен эмоциями и интонациями, мимикой и жестами.
Мозг мужчины – это цепь логических цепочек причин и следствий, и никаких метафор. Если говорит мужчина, то в его речи то, что он хочет сказать. А мы ищем подтекст, додумываем, что могло бы всё это значить.

Если говорит женщина, то это ещё надо разгадать. Нам не надо. Мы и так понимаем, что если подруга отказывается сьесть кусочек торта, потому, что она располнела, то ей просто хочется услышать, как она хорошо сегодня выглядит, ей подходит новое платье или: «Ты поссорилась с Вадимом?»
А мужчине нужно ещё  разгадать тайный смысл томного вздоха!
-Располнела? Да? Ты знаешь, есть немного. А я и не замечал.
Всё! Вы организовали скандал. На ровном месте.

Женщина может говорить по телефону, смотреть телевизор, красить ногти и в промежутках запихивать в ребёнка ложку с кашей. Одновременно! Мужчина не может! Если он смотрит футбол в телевизоре, он не слышит, как льётся вода в ванной. Он там, на футболе. Можно, конечно, достать его и там. Но зачем? Мужчина не понимает, что постоянные претензии и поток упрёков, это всего лишь просьба о внимании. Хотите верьте, хотите нет. Он просто сделает выводы о достоинствах своей супруги.

 Что же делать? Изучить характер и привычки своего партнёра и разговаривать на понятном ему языке и не решать с ним проблемы, в которых он ничего не понимает.
-Как ты думаешь, какое платье надеть?
-Я хочу в парк или на озеро, куда пойдём?
-Марьиванне духи на день рождения подарим или настольную лампу?
 Ему всё равно, но раз вопрос прозвучал, то нужен ответ. А он его не знает! И чувствует подвох, и понимает, что если ответит не так, как хочет она, то она начнёт доказывать своё. А может даже то, что он дурак. И что? Да ничего, он быстро поймёт, что послать нужно первым.

Мы часто жалуемся, что мужчины инфантильны, не могут принять решение, проявить инициативу, прирастают к дивану и ничего не хотят делать в доме. Вы уверены, что они такие? Подумайте, может они приняли ваши правила.

-Ну куда ты поставил. Ты что, дебил?
-Я сама договорюсь, с тебя толку как с козла молока.
-Не лезь, ты только всё испортишь.
-Ты так говоришь, как будто что-то в этом понимаешь!

 Знакомо? Да, с начала бунтуют, но потом, включив способность своего мозга анализировать и делать выводы, понимают, что не так уж всё и плохо. Ну, дебил, зато можно спокойно лежать на диване, пока «умная» корячиться на даче. И в очереди в сберкассе стоять не нужно. Сама постоит, и ничего не напутает. Получается, что не так уж и глупы и инфантильны наши мужчины. Они мимикрируют, то есть приспосабливаются к среде, в которой они оказываются. В среде, которую мы организуем в своей семье.

Мужчины чётко усваивают правила игры и тогда ход за ними. Тогда они начинают просчитывать наши ходы, вырабатывать способы противодействия. Они становятся «невыносимы». Может всё-таки научиться говорить на их языке, чтобы не раскрывать все свои плюсы и минусы разом, чтобы сохранить загадку отношений на долгие годы и не создавать у него ощущения от совместной жизни, как от ходьбы по минному полю? Это не трудно при современном потоке информации. Только не в книгах о том: «Как приручить его на век?», «Какие методы дрессировки эффективны для идеального мужа?», «Как засунуть мужа под каблук?», и прочую лабуду на семейную тему.
 Даже если в гости приехала мама или любимая подруга, приходит момент, когда понимаешь, что им пора удалиться. Почему же с партнёром всегда должно быть необыкновенно и без передышки? Где логика?
Но, если вместе выработать правила совместной жизни и язык, понятный обоим, есть надежда, что всегда можно обговорить проблемы и договориться об их решении.

И все же, все мужики «такие»? Да, «такие», какими мы им позволяем быть. И, «такие», какими мы им помогаем стать.


Рецензии
Вы, Тамара, умная женщина! Я это сразу поняла, потому что я тоже умная женщина. :)
Но я стала такой после того, как развелась с мужем. А то тоже была дура-дурой...:)
Одинокая жизнь - очень дисциплинирует и вразумляет!

Ольга Скворцова   07.11.2009 19:58     Заявить о нарушении
Умной меня называли всегда, но мне кажется по настоящему что-то стала понимать, пройдя через широкую полосу препятствий. Муж прошёл их рядом со мной и я ему благодарна.
В следующем году будет наше тридцатилетие.
Спасибо, Вам Ольга. Может на "ты"?

Розинская Тамара   07.11.2009 21:07   Заявить о нарушении
Можно на "ты". Дай вам Бог дожить вместе до старости!
Муж в старости являются единственным живым свидетелем твоей жизни на земле – цветения и увядания, взлётов и падений, счастья и горя, вкусов и привычек, достоинств и недостатков…
С ув.

Ольга Скворцова   07.11.2009 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.