Кого победил Лужков?

Я не ходил на выборы, не голосовал. Не мог выбрать, за кого. Можно подумать, что я какой-то отсталый элемент и не признаю реформ. Нет, я за реформы. Они мне представляются ввиде лошади и телеги. У нас такие замшелые экономисты, что для них все экономические преобразования  лишь телега, и вот они начинают рассуждать о её ходовых качествах - как идет, не скрипит ли, а вот, если дать ей полный  ход - ринется ли она вперед, обгоняя другие телеги?
А о лошадях и кучере ни слова.  Туда ли он едет, не пьян ли, и тянут ли лошади - ни слова.
У нас на Автозаводе идет преобразование так, что стали считать машины на продажу, а недостача в тысячи машин. Значит, дело даже не в том, что у нас автомашины хуже, а в том, что кругом мошенники. И не так надо бороться за их скоростные качества, как за честь в производственных отношениях. И не Березовский нужен в аппарате управления, а государственная личность, которая прервет поток денег  в карман чиновников, а направит их на производство.
Как-то английский посол прочитал российскую Конституцию и воскликнул: "Какая замечательная Конституция!", - но потом ему пояснили, что эта Конституция замечательна больше всего тем, что не выполняется.
Я не ходил голосовать за Лужкова, потому что считаю, что то, что сейчас в Москве творится преступление перед будующим.  Жителей стало в два раза больше за последние 15 лет, и уже трудно встретить в ней коренного москвича.  Вот Столыпин заселял не центр, а Сибирь, крестьяне крепли, становились миллионерами, и крепла мощь России.  А Лужков как-то обмолвился, что Москва станет городом богатых людей, но такое количество богатых людей становится бедой для города.  Москва превращается в монстра, пожирающего себя.  В отдельных местах уже опасно жить из-за нарушений экологии. И вот уже страх из-за перерасхода электричества перед грозящей энергетической катастрофой, вот уже  во дворах некуда ставить машины.  Вот уже некуда девать мусор, вот уже и метро едва справляется с обслуживанием такого количества людей.
Нет у нас больше ни "Зила", ни "Москвича", ни других заводов.  А осталась чиновничья Москва, которая норовит обслужить тебя в два, в три раза дороже номинала,  так что для простых граждан все меньше  рабочих мест и средств. А я как коренной моквич тоскую о прежней Москве - просторной, чистой, трудовой, студенческой.
Выборы в московскую городскую Думу прошли шумно, со скандалом, с подтасовкой результатов голосования. И осталось ощущение надвигающейся беды.А когда еще смотрю по телевизору выступления обиженных членов Думы, то вообще кажется, что плыву на корабле "Титаник".
А есть ведь в России такой город как Казань. Светлый, чистый.  Без пробок. Город студентов. Жителей особо не прибавляется.
Лужкова поздравляют с победой на выборах, а мне противно. Одна надежда на Путина и Медведева.


Рецензии