Сиреневый туман

Сиреневый туман над нами проплывает
Над тамбуром горит полночная звезда…
                Владимир Маркин


Современные методы  позволяют воспроизвести в художественном рисунке то, что можно  выразить также словами. Художник Леа Лившиц, применив стохатипию, создала изумительную картину, которую она назвала «Сиреневый туман». Вот она перед вами. Тут не просто показана сирень в пору цветения.  С помощью фрактальной графики удалось получить сиреневое облако. Кроме того, она  «подправила» кистью графику. Получился уже акварельный рисунок. Между словами и кистью худоджника есть одно сущесчтвенное отличие. Один взмах  кисти способен заменить тысячу слов.

В тональность «Сиреневому тумана» можно показать и её "чистую" акварель «Тюльпаны».   Форма тюльпанов на ней очень изящна – букет совершенно не распустился.  Хотя тюльпаны имеют целую гамму оттенков, а вот их  узкие листики  являют однородную   темно-зеленую  окраску, что и объединяет цветы в  образ букета из тюльпанов.   
Дуэт  двух таких акварелей демонстрирует не только мастерство художника, но и разнообразие самой природы.

  ---
Эти акварели художницы Леа Лившиц из её эксклюзивной серии акварелей.
См. ещё:  http://proza.ru/2009/10/21/620


Рецензии