Охота

               

   Пошел как-то Б.Г.Витькин на охоту. Взял с собой килограмм соли, чтобы, если что, подсаливать пищу. Взял пистолет шурина своего – Макарова. Взял запасное пальто, чтобы не замерзнуть в суровом лесу. Взял балалайку для отвода глаз дикого зверя.
   Пришел в лес. Смотрит по сторонам. Под каждым кустом - сплошная осень и ни одного дикого зайца. Продвинулся в заросли поглубже. Глядь: на дереве на веревках парашютист болтается. Б.Г.Витькин во время войны тоже был парашютистом. Только нашим. Поэтому он сразу почуял что-то неладное: столько лет прошло после великой победы, а парашютисты до сих пор на деревьях висят. Что-то здесь не то. К тому же и форма на висячем была какая-то непонятная – с немецкими погонами, орденами и медалями.
   Б.Г.Витькин сделал предупредительный выстрел вверх. Висячий открыл глаза и вздохнул. Б.Г.Витькин открыл стрельбу на поражение. Висячий закрыл глаза и выдохнул. Б.Г.Витькин вытер пот с пистолета и зашагал в родную деревню, чтобы предупредить население, что, дескать, охотиться теперь можно – лес чист и парашютистов там нет.
   А в деревне Б.Г.Витькин не успел рта раскрыть, как ему рассказали, что приезжали на машинах какие-то люди из города; что они снимают фильм о войне и где-то в этом районе потеряли своего народного артиста, который был заброшен на парашюте в логово врага.
   И только тогда до ума Б.Г.Витькина дошло: так вот почему у той его лесной жертвы было такое, поистине народное лицо.
   Он ничего никому не сказал, а лишь грустно в самом себе покачал головой и сделал вывод: как, все-таки, сейчас много снимается кровавых фильмов. Так много, что и отдохнуть некогда. 


Рецензии
Нормально, неплохо. Хотелось-бы более интересоного сюжета. В конце как-то просто, приземленно, что-ли. В начале - некий сюр. Это хорошо. Далее хорошо-бы в том же стиле. Варианты есть. Например, " ... ребята из ФСБ пожали руку и дали сто рублей на пиво". Имеет место разрыв стиля. Ну это мое мнение.

Владимир Платонов   24.10.2009 19:36     Заявить о нарушении