записка окружению

Остыли струны и засохли чернила, разумеется,  хочется писать что-то гениальное. А зачем? Я – истинный человек искусства, потому что рисую, пишу, играю на гитаре… и дело совсем не в том, что я где-то профессионал или в чем-то достигла неимоверных высот, нет. Просто я получаю истинное удовольствие, делая то, что  делаю. Делаю для себя и своего зрителя, читателя или слушателя. Не собираю Лужники, но просто презентую себя.Видя других людей, на самом деле так просто быть другим. Но это уже другая философия.



 Посмотрите сами вокруг себя! Как часто общество подавляет нас? Да постоянно…но этого уже даже мало кто замечает. Знаете, поделюсь личным опытом: как-то раз в понедельник утром ехала в университет в метро. Настроение отличное, в ушах наушники с любимой музыкой, не очень плохая для осени погода,  и все выходные провела с любимым. Казалось бы, жизнь прекрасна. И почему «казалось бы»? Да так оно и было! Еду, улыбаюсь, без голоса подпеваю любимому исполнителю, легонечко покачиваясь в так композиции. Люди вокруг смотрели на меня как на ненормальную!  Дескать, не положено в метро в понедельник в восемь утра улыбаться! А кто сказал, что правильно как они сидеть в этом шумном вагоне с «каменным» лицом?  Попробуйте сами понаблюдать за этими лицами – с каждой секундой они стараются выглядеть еще более отчужденными, еще более злыми и равнодушными. А почему? Потому что неприлично показывать на людях свои чувства, переживания, эмоции…да кто сказал?
До этого случая сама не замечала, но теперь вспоминаю, что каждый раз, заходя в общественный транспорт, надевала маску «каменного лица», каждый раз. Каждый раз, если, когда я что-то напевала себе под нос, из-за угла выруливал пешеход, я моментально смолкала, а если шла и улыбалась чему-то своему, то поймав на себе взгляд постороннего, сразу уводила в сторону глаза.
Общество нас подавляет, диктует свои правила. А почему мы не должны вести себя  подобающе, когда нам хорошо? Вот… очень странная философия.
Так что, зачем стараться писать что-то гениальное, когда можно просто рассуждать о том, что видишь? Все-таки все гениальное лежит на поверхности.


Рецензии