Н-да...

       Прихожу сегодня утром на кухню завтрак себе готовить. Вроде и умылась, а совершенно "непросну'тая", с глазками припухшими и в имидже "как есть": пижамка "а у меня штанишки с кружавчиками", кудряшки на голове во все стороны - прическа "смат моп".  Морковки натерла, хвостиком оставшимся протерла лицо (витамины, как-никак), кофеварку "кликнула". О! Вот и кофеек! Морковку схрустела, бутер сжевала, кофе выпила. День закрутился-завертелся - паузы брать некогда - конвейр. Одно заканчиваешь, другое начинаешь, что можно - одновременно, и так по кругу. А называется эта свистопляска - "отдыхаем по-хозяйству". Ладно, думаю, c делами покончу, а потом - душ, себя в порядок и в божий мир, на солнышко, на улицу к людям (перевожу на человеческий - в магазин за продуктами). И вот несусь я с тазиком бельишка на балкон и, кинув мельком взгляд в зеркало, сначала притормаживаю, потом останавливаюсь, потом ставлю тазик...Печально смотрю себе в глаза и думаю: вот бегает-суетится уставшая, изможденная, измученная жизнью женщина среднего возраста...Выглядит, кстати, неважно. Совсем неважно, если честно. Еще и анкету на сайте знакомств разместила...О чем думала? Анкету надо удалить и голову от глупостей освободить. Поздняк метаться - вон и морщинки какие-то (и когда появились) и лицо какое-то землистое, точнее, пятнистое. Может это возрастная пигментация? Говорят такое бывает...у старушек...древних...кажется...перед смертью. Как я раньше такое не замечала? Вот так бегаешь, суетишься, глазки подкрашиваешь в полумраке, носик припудриваешь на бегу - каждый день в зеркало смотришь, а не замечаешь, когда наступила глубокая старость...Все еще с чувством легкой злости человека, выбитого из колеи обстоятельствами, за которые он не определился, кого назначить крайним, - доделываю дела и умываюсь...Хм...Лицо как лицо, ни морщин ни пятен...Мор-ков-ка! Морковка, которой я с утра лицо намазала и забыла...Господи, какая малость может ввести в заблуждение и повлиять на самооценку адекватного, критичного и уверенного в себе человека! Глаза б на нее после этого не смотрели, а деваться некуда - в суп-то каждый день кладу...


Рецензии
Понравилось!

Сергей Савченко   27.10.2009 15:15     Заявить о нарушении
Ой, и мне тоже! :-)))

Елена Март   27.10.2009 15:26   Заявить о нарушении
А морковку то ешь!!! Пользительная дюже!!! ;-)

Сергей Савченко   27.10.2009 20:20   Заявить о нарушении