комиксовая зарисовочка

Они сидели за столиком в забегаловке и болтали о всякой чуши, потягивая безвкусный чай и растворимый кофе.

- ...И вообще, в этой стране нельзя изменить ситуацию никаким методом кроме как силовым, – руки, похожие на испуганных птиц, подносят к полным губам тонкую сигарету.

- Может быть. Но ты способен взять кирпич и расхерачить витрину? Способен стоять весь день на холоде, что бы к вечеру тебя отравили газом или раздавил танк? – на переносице залегла морщина.

- Запросто!

- Прям, так и запросто?!.

- Да, - дверь забегаловки распахивается и через порог переступает человек с бородой и в длинном плаще, с которых стекают капели дождя.

- Ой, да ладно, - смех пытается вырваться из горла, но перекрывается наманекюреной ручкой и впечатывается в накрашеные губы.

И тут все ускорилось.

Он превращается в фарфоровою статую Буды – такой же пустой взгляд, такая же полуулыбка, те же блики на бритой голове.
Она округляет глаза и открывает рот, вытягивая красный, острый, бархатисто-влажный язык и демонстрируя недоеденое бизе, в крике.

Не успевает.

Шумовой фон забегаловки рвет грохот выстрела, который произвел только вошедший, выхватив из-под полы плаща перемотанный синей изалентой обрез.

На секунду фарфоровая голова Буды покрывается трещинами и тут же лопается, обрызгивая все кровью, осколками кости и мозгами. В ее кричащий, напомаженный рот попадает эти капли и осколки.
Буфетчицу начинает тошнить.

Посетители – в основном подростки – с криком падают на пол.
Она сглатывает его кровь и мозги вместе с кусочками крема и начинает кричать.

Человек в плаще, прячет обрез и, улыбаясь, произносит:

- Теперь уж не проверишь, деточка. Всем, блять, руки на видном месте держать, а ты курица – тащи-ка поживее телефон!..


Рецензии